Как понять что цветная капуста сварилась
Сколько варить цветную капусту?
Свежую цветную капусту разделить на соцветия и варить 15-20 минут.
Как варить цветную капусту
Понадобятся — цветная капуста, вода
1. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать тёмные места на соцветиях и помыть.
2. Разрезать капусту вдоль кочерыжки.
3. Разделить цветную капусту на соцветия.
4. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
6. Выложить капусту в закипевшую воду.
7. Влить уксус в воду, чтобы капуста не потемнела при варке.
8. Варить капусту на среднем огне при среднем бурлении 20 минут.
9. Цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ваша цветная капуста сварена!
Как варить цветную капусту в микроволновке
1. Цветную капусту (500 грамм) промыть, отделить соцветия и положить их в посуду, подходящую для микроволновки соцветиями в центр, стеблями от центра.
2. Добавить небольшое количество воды, поместить посуду в микроволновку, прикрыв предварительно крышкой для СВЧ.
3. Варить на мощности 800 ватт 5 минут-7 минут.
4. Посолить, варить еще 4 минуты.
Как варить цветную капусту в мультиварке на пару
1. Цветную капусту хорошо вымыть, разделить на небольшие соцветия и выложить в лоток мультиварки.
2. Налить в емкость достаточно воды, чтобы капуста была наполовину покрыта, и закрыть крышкой.
3. Готовить 20 минут при режиме «Пароварка».
Как варить цветную капусту на пару
1. Вначале следует подготовить посуду. Для готовки на пару нужна пароварка либо несложная конструкция из кастрюли и металлического сита.
2. Цветную капусту тщательно вымыть, разобрать на небольшие соцветия, выложить в сито и накрыть крышкой.
3. Поставить на огонь, воду вскипятить.
4. Варить капусту до готовность, проверить которую можно ножом.
5. Перед употреблением слегка присолить.
Как варить цветную капусту перед жаркой
Цветную капусту перед жаркой варить необязательно, но если стебли крупные, то варка поспособствует их размягчению.
1. Вымыть кочан цветной капусты, убрать листочки.
2. Разобрать капусту на соцветия.
3. Поставить кастрюльку с водой на плиту, воду налить с расчетом полного покрытия соцветий капусты.
4. Воду вскипятить и посолить.
5. Опустить капусту.
6. Варить до полуготовности 7 минут на слабом огне.
7. Снять с огня и промыть холодной водой, используя дуршлаг.
8. Капуста готова к жарке.
Как сварить щи из цветной капусты
Продукты щей из цветной капусты
Цветная капуста — 300 грамм свежей или 500 грамм замороженной
Курица (жирная, на бульон — окорочка или бёдрышки) — 200 грамм
Картофель — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Помидор — 1 штука
Чеснок — 2 зубца
Зелень, базилик, соль, перец — по вкусу
Как сварить щи из цветной капусты
1. В 5-литровую кастрюлю налить 4 литра воды, поставить на огонь и при закипании выложить курицу, варить 20 минут, затем выложить и остудить мясо, отделить от костей и вернуть в бульон.
2. Морковь, чеснок и лук почистить и порезать, обжарить на растительном масле, добавить в бульон.
3. Картофель почистить и порезать кубиками, добавить в бульон; капусту разделить на маленькие соцветия, добавить в бульон.
4. Посолить щи и добавить рубленную зелень.
5. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать и добавить к щам.
6. Варить щи ещё 10 минут.
Подавать суп из цветной капусты с зеленью и сметаной.
Цветная капуста на зиму
Что нужно для заготовки цветной капусты на зиму
Капуста — 2 килограмма
1 литр воды
Уксус 9% — половина столовой ложки
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Гвоздика — 5 штук
Укроп и петрушка — по 5 веточек
Как мариновать цветную капусту на зиму
1. Разделить цветную капусту на соцветия.
2. Опустить соцветия в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут.
3. Откинуть цветную капусту на дуршлаг, остудить холодной водой.
4. Капусту разложить по стерилизованным банкам, укладывая слоями через укроп и петрушку.
5. Залить горячим маринадом (смешать воду, соль, сахар, гвоздику, вскипятить, выключить огонь и добавить уксус).
6. Простерилизовать банки с капустой — 10 минут.
Отваривать цветную капусту лучше в эмалированной посуде.
Фкуснофакты
Как придать цветной капусте белый цвет?
Можно придать цветной капусте белоснежный цвет. Для этого её нужно сварить в открытой кастрюле с добавлением:
— или молока (300 мл на 2 л воды);
— или 1 чайной ложки лимонного сока;
— или нескольких кристалликов лимонной кислоты;
— или уксусной эссенции.
В какой воде варить цветную капусту?
Варить цветную капусту необходимо в небольшом количестве воды под крышкой в эмалированной кастрюле. Сваренную капусту по окончании варки следует выложить из кастрюли.
Польза и энергетическая ценность цветной капусты
Белка и аскорбиновой кислоты в цветной капусте больше, чем в белокочанной. Всего 50 грамм цветной капусты достаточно для того, чтобы снабдить организм человека витамином С.
Цветная капуста эффективна при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта (тяжесть в желудке, гастрит, язва желудка), эндокринных, дыхательных болезнях и при заболевании мочевыводящих путей.
Очень полезна цветная капуста детям.
Срок хранения свежей цветной капусты — не более 10 дней. Срок хранения замороженной цветной капусты — не более 2 месяцев.
Калорийность цветной капусты
Цветная капуста считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах цветной капусты содержится 21 килокалория.
Как выбирать свежую цветную капусту
Качан должен быть однородного белёсого цвета, не дряблым, со свежими листьями. Замороженную капусту лучше выбирать в прозрачном пакете — капуста должна быть без снега, тоже светлого цвета и средними соцветиями.
Цена цветной капусты
Цена за 1 килограмм свежей цветной капусты — от 250 руб., замороженной — от 200 руб. (данные на июнь 2017 года). Учитывайте, что покупая свежую цветную капусту, вы выбираете большую пользу, но за счёт листьев и кочерыжки меньший вес обработанного продукта. А выбирая замороженную цветную капусту — меньшую пользу, но понятное количество и удобство приготовления.
Посмотрите рецепты подливки к цветной капусте!
Цветная капуста отварная с молочным соусом
Продукты
Цветная капуста — 450 грамм (замороженная)
Молоко — 1,5 стакана
Сливочное масло — 50 грамм
Томатное пюре — столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Чеснок — два зубца
Соль — 1,5 чайные ложки
Вода — 1 литр
Подготовка продуктов
1. Муки столовую ложку поджарить 2 минуты на сковородке без масла. Мука приобретет ореховый запах.
2. Очищенные два зубца чеснока измельчить.
3. Молоко подогреть до 60 градусов.
Приготовление цветной капусты
1. Цветную капусту отварить. Для этого 450 грамм соцветий поместить в кипяток, подсоленный чайной ложкой соли. 5 минут варить.
2. Воду слить, а соцветия оставить в дуршлаге.
Приготовление соуса
На каждом этапе приготовления обязательно помешивать ингредиенты.
1. Нагреть сковородку и распустить 50 грамм сливочного масла. Огонь — маленький.
2. Добавить томатное пюре, щепотку соли, поджаренную муку.
3. Маленькими порциями вливать молоко, не прекращая нагревания.
4. Варить 5 минут после добавления последней порции молока
5. Добавить чеснок, размешать, сразу прекратить нагрев.
На тарелку выложить соцветия капусты и полить соусом.
Сколько варить цветную капусту: подробная инструкция
Цветная капуста – это одна из самых популярных культур, которая выращивается в домашних условиях. У нее есть оригинальный вкус, который вы ни с чем не перепутаете. Кроме того, ее можно приготовить совершенно разными способами. Самый простой – сварить ее. Чтобы продукт сохранил в себе все свои питательные и вкусовые свойства, важно правильно его приготовить.
Как варить цветную капусту на плите?
Цветная капуста портится намного быстрее, чем белокочанная, поэтому, чем быстрее вы ее сварите, тем лучше. Если будете хранить капусту слишком долго, ее поверхность может почернеть.
Цветная капуста готовится довольно быстро, поэтому ее необходимо регулярно проверять и протыкать ножом. Нельзя допускать того, чтобы капуста переваривалась.
Сколько варить цветную капусту после закипания?
Обычно продукт полностью считается готовым через 10-12 минут после того, как вода закипела. Нельзя передерживать ее в воде – капуста может пожелтеть.
Как варить цветную капусту (свежую) в пароварке?
Разделите обработанную капусту на отдельные соцветия и разместите ее в чаше пароварки.
Сколько варить цветную капусту (свежую) в пароварке?
В пароварке продукт готовится около 20-25 минут. Стоит отметить, что приготовление в пароварке сохраняет максимум полезных веществ.
Как варить цветную капусту в микроволновой печи?
В микроволновке кочан можно готовить в цельном виде или же разделив его на соцветия. Мы предлагаем обратить внимание на способ тушения.
Как варить цветную капусту (замороженную)?
Сейчас необязательно покупать свежие кочаны цветной капусты – ее продают и в замороженном состоянии. Тогда процесс варки будет отличаться от предыдущего.
Сколько варить цветную капусту (замороженную)?
Обычно достаточно 10-12 минут для ее приготовления. После – закиньте продукт на дуршлаг.
Запомните, что размораживать капусту при таком способе приготовления не надо. Вот еще несколько советов по приготовлению цветной капусты:
Как выбрать цветную капусту?
Помимо того, как варить цветную капусту, важно знать, как ее правильно выбрать.
И свежая, и замороженная капуста имеют кремовый оттенок. Окраска должна быть равномерной, не должно быть никаких темных, желтых или других пятен.
Головка свежей капусты должна быть твердой и упругой, а соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Кроме того, стоит обращать внимание на листья у основания кочана капусты. Они не должны быть вялыми, подпорченными или сухими.
Как и сколько варить свежую цветную капусту после закипания
Немного истории
Этот беловатый и, на первый взгляд, ничем не примечательный овощ в нашей стране не пользуется повышенным спросом, в отличие от обычной, которую и варят, и парят, и квасят. А ведь это пренебрежение совсем не заслужено: при желании плод можно с легкостью превратить в необычный крем с мускатным орехом и мягким сыром, или же просто поджарить и получить элегантную закуску.
В ней содержится достаточно много кальция и калия, она богата витамином С и некоторыми антиоксидантами. Кроме того, эти соцветия просто наполнены клетчаткой, способствующей улучшению пищеварения.
Все положительные качества данного продукта сохраняются в вареном или запеченном виде. Белые соцветия съедобны даже без термической обработки, но не для всех. Людям с более чувствительным кишечником лучше ее проварить.
Сколько варить
Варим в кастрюле
Для начала обрежем у головки капусты всю зелень и толстую нижнюю часть. Промойте под прохладной водой. Если вы решили варить соцветия, то аккуратно срежьте их со стебля.
Набираем в большую глубокую кастрюлю воду, солим и доводим до кипения на сильном огне. После того, как закипит вода, аккуратно помещаем в нее цельную головку или порезанные соцветия. Уменьшаем огонь и варим до готовности.
Варим в пароварке
В микроволновке
Варить цветную капусту в микроволновке, безусловно, быстро и удобно; однако этим способом несколько сложнее приготовить до точного и равномерного уровня готовности.
Но если вы хотите попробовать этот метод, поместите вымытые соцветия цветной капусты в большую миску. При этом после промывания ненужно высушивать, а еще добавить немного воды.
Накройте миску и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты. Используя вилку, проверьте на готовность и повторяйте варку печь с 15-секундными интервалами до готовности.
Интересные факты
Вкусные рецепты
И напоследок несложные и вкусные рецепты:
Цветная капуста в кляре
Очень вкусна цветная капуста, обжаренная в кляре во фритюре.
Для приготовления блюда возьмите вилок цветной капусты весом чуть больше килограмма. Обязательно выбирайте неповрежденный вилок без черных пятен и с крепкими, не вялыми соцветиями:
Тушеная в томате
Стейки из цветной капусты
Поместите цветную капусту на разделочную доску стороной среза вниз и с помощью большого ножа порежьте головку на четыре «стейка» толщиной 1-1.5 см.
Резать нужно от центра головки наружу. Некоторые цветочки отломятся, их можно использовать в другом блюде.
Обжарьте стейки в духовке с небольшим количеством масла и своих любимых специй в течение 30 минут или пока они не подрумянятся и не станут нежными.
Можно дополнительно потушить с любым соусом.
Запеченная цветная капуста
Из расчета на 4 порции, время приготовления около 40 минут:
Сколько варить свежую цветную капусту после закипания
Цветная капуста — весьма полезный продукт, который при правильном приготовлении оказывается еще и очень вкусным. Многим она не нравится, но скорее всего причина в том, что не все могут приготовить ее так, чтобы одновременно сохранить и свойства, и вкус.
Приготовление цветной капусты в сливочном соусе
Из этого продукта можно приготовить огромное количество блюд, как отдельных, так и таких, где цветная капуста будет дополнительным ингредиентом. Одни из них хороши для регулярного питания, другие подходят даже для праздничных столов.
Достоинством является невысокая стоимость данного овоща, что позволяет использовать его практически в любой ситуации.
Самый простой и популярный способ приготовления — варка. Если следовать инструкции, то блюдо вас приятно удивит и порадует. Его полюбят даже привередливые дети, которые обычно равнодушны к вареным овощам.
Для приготовления блюда понадобится:
Замороженная цветная капуста
Как выбрать капусту?
Свежая цветная капуста должна быть белой и упругой. На листьях недопустимо наличие пятен, а желтый цвет говорит о том, что она уже долго лежит на прилавке и утратила свои вкусовые качества. О том же говорят и пожухлые листья и соцветия.
Если вы хотите приобрести замороженный продукт, то обратите внимание на упаковку: если она прозрачная, то все недостатки можно заметить еще в магазине. Если же нет, то ориентироваться можно только на срок годности и ваше доверие производителю. О нужной степени зрелости говорит размер и цвет соцветий: они должны быть средней величины и светлыми, потемнения говорят об испорченности.
Старайтесь избегать перемороженных пачек, которые обычно лежат в глубине холодильника — на них скапливается много льда — он добавляет веса и соответственно повышаем стоимость покупки, а при таянии портит продукт.
При заморозке цветная капуста теряет часть полезных качеств, но при этом обойдется дешевле. Также она требует меньше усилий при готовке, чем свежая, ведь производитель уже выполнил работу по отделению съедобной части от ненужных листьев и кочана.
Обратите внимание на то, что цветная капуста имеет срок годности, поэтому следите за датой изготовления. Если на упаковке она не указана, то лучше не рисковать и купить ее где-нибудь в другом месте.
Испорченной капуста является не только при наличии гнили, она может быть и «больной»: на это указывают характерные пятна.
Как готовить?
Приготовленная цветная капуста
Обычно нелюбовь к данному продукту объясняется неудачами в его приготовлении. От того, сколько варить цветную капусту после закипания, зависит вкус блюда и его вкусовые свойства. Если недоварить, то получится жестко, если переварить, то будет безвкусное желе. Если же соблюсти инструкцию, то результат порадует даже тех, кто равнодушен к овощам.
Свежую цветную капусту и замороженную варят немного по-разному. Рассмотрим оба варианта.
В первом случае сначала надо поставить подсоленную воду на огонь, и, пока она закипает, промыть овощ и разделить его на соцветия, затем положить в кастрюлю.
Сколько варить свежую цветную капусту после закипания? Зависит от того, собираетесь ли вы ее потом обжаривать. Если нет, то минут 15, если да, то в два раза меньше.
Накрывать крышкой нежелательно, иначе появится желтизна. После готовности сразу выкладывайте капусту на тарелку, иначе она превратится в неаппетитное желе.
Таким образом процесс можно разбить на этапы:
Готовый продукт выкладывается на тарелку во избежание разваривания.
Замороженную капусту не надо размораживать, достаточно положить ее в кипящую подсоленную воду и дальше готовить так же, как свежую.
Этапы примерно такие же:
Хитрости
Рассмотрим несколько маленьких секретов при варке цветной капусты:
Итак, сколько варить свежую цветную капусту после закипания? Как уже до этого писали, 7 минут вполне достаточно, если вы собираетесь употреблять в данном виде.
Если вы готовите не на плите, а с помощью пароварки или мультиварки, то время приготовления цветной капусты займет у вас 15 минут и 30 минут соответственно. По вкусу результат получится таким же, как и если бы вы варили цветную капусту в кастрюле.
Можно не ограничиваться просто варкой, существует множество вариантов того, что можно сделать с цветной капустой и дальше, чтобы разнообразить рацион. Последующее обжаривание является самым простым из них, но далеко не единственным.
Как вы видите, приготовление цветной капусты не является сложной задачей, как это может показаться на первый взгляд. Это не требует особых кулинарных навыков или знания определенных тонкостей. С этим справятся даже те, кто не любит готовить и делает это редко, не имея достаточно опыта для изысканных блюд.
Если вам понравилась вареная цветная капуста, то в дальнейшем можно поэкспериментировать и найти более сложные рецепты, добавить другие овощи или мясо. Это поможет разнообразить рацион, питаться вкусно и правильно, получая все необходимые микроэлементы из пищи, не принимая дополнительные комплексы витаминов — особенно актуально зимой.
Как варить замороженную цветную капусту, чтобы она не потемнела и не разварилась?
Замороженная цветная капуста – ценный полуфабрикат, который долго хранится и здорово экономит время. Варить ее легко: чистить или мыть не нужно. Нежная, вкусная, она подходит для вегетарианцев и тех кто придерживается правильного питания.
Сегодня ее можно найти в любом супермаркете. Диетический продукт используют в лечебном и детском питании. Он рекомендован при заболеваниях сердца, желудка, кишечника. Блюда из капусты очень полезные. Они улучшают обмен веществ, укрепляют иммунитет и разнообразят меню.
По многим показателям замороженная цветная капуста выигрывает в сравнении со свежей. При транспортировке и хранении нового урожая биологически активные вещества быстро разрушаются. А шоковая заморозка овощей в промышленных условиях позволяет сохранить все самое полезное.
Почти неизменным остается количество микроэлементов, витаминов группы В, токоферола, клетчатки. Лишь незначительно уменьшается содержание аскорбинки. Применение этой технологии обычно отражено на этикетке специальным значком.
Еще одно преимущество: на магазинной заморозке вы не найдете темных или пораженных грибком участков.
Как правильно варить замороженную цветную капусту в кастрюле?
Часто во время готовки соцветия темнеют или развариваются в неаппетитную размазню. Такую капусту есть можно, но совсем не хочется. Чтобы при варке она получалась красивой и вкусной, нужно знать некторые секреты.
Цветную капусту не нужно размораживать, мыть или подготавливать иначе. Вкусный гарнир можно сварить в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
Совет: чтобы мякоть осталась белоснежной, добавьте при варке 30-40 мл молока.
Способ приготовления обычно указан на упаковке. Советую придерживаться рекомендаций производителя. Но заморозку продают не только расфасованной, но и на развес. Что делать в этом случае – рассказываю!
Сколько варить замороженную цветную капусту?
Это зависит от того, что вы хотите получить в итоге. На продолжительность варки влияет температура хранения полуфабриката, размер кусочков и интенсивность кипения.
Замороженная цветная капуста готовится на 1-2 минуты быстрее, чем свежая. На производстве перед заморозкой ее бланшируют – опускают в кипяток на 2-3 минуты. Это значит, что она уже не сырая.
Толстые стебли варятся дольше, чем соцветия. Чтобы убедиться в готовности, их протыкают зубочисткой или бамбуковой шпажкой. Если проходит свободно, пора снимать. Не переварите! Капуста, пролежавшая в кипятке слишком долго, становится серой, размякшей, теряют форму и разваливается.
Многие любят обжаривать вареную цветную капусту. Тогда ее нужно доставать чуть раньше, за несколько минут до готовности. Полностью проваренный овощ при обжарке рассыпется на крошки и превратится в кашу. Перед жаркой кусочки обваливают в муке или опускают в кляр (жидкое тесто из яиц и муки).
Диетологи часто советуют есть не полностью проваренные (полусырые) овощи – в них сохраняется больше питательных веществ. Внутри они остаются слегка хрустящими. Удовольствие на любителя. Кроме того, важно не пропустить момент al dente.
Средняя продолжительность варки составляет 5-7 минут, плюс-минус. Или 10-12, если хотите помягче. Время отсчитываем с момента повторного закипания воды, после опускания в нее заморозки (как при готовке пельменей или креветок).
Солить лучше сразу. При варке соцветия отдают в воду минералы, а солевой раствор этому препятствует.
Замороженная цветная капуста: как варить в кастрюле – пошаговая инструкция
Это проще пареной репы. Вам потребуется ёмкость подходящего объема, пакетик мороженой капусты, 2 чайных ложки соли и несколько минут свободного времени. Если все сделано правильно, соцветия останутся целенькими, белоснежными, упругими.
Как долго кусочки будут вариться, зависит от их размера. Готовность капусты проверяйте тонким ножом или зубочисткой. Выловите один экземпляр и проткните в самом широком месте. Если входит свободно, доставайте шумовкой или откидывайте на дуршлаг.
Чтобы капуста не потемнела, при варке добавьте 1 ч. л.уксуса, лимонного сока. Или 30 мл молока, если хотите, чтобы она стала белее.
Важно! Не оставляйте вареную капусту в отваре. Она быстро темнеет и становится не вкусной. Если нужно сохранить, полейте маслом, остудите и накройте. Держите на холоде не дольше суток.
Как варить цветную капусту – главные секреты:
Вареные овощи используют для дальнейшей обжарки или для приготовления в кляре. Из них готовят крем-суп, блинчики, оладьи, котлеты.
Как варить капусту на пару?
Это делают в мультиварке или пароварке. Если их нет, то используют дуршлаг. Его устанавливают на ковшик с кипящей жидкостью и накрывают крышкой подходящего размера.
Подавайте к картофельному пюре, макаронам или тефтелям. Это вкусная и питательная добавка к жареной картошке или жаркому. Ее можно подать на завтрак с омлетом или протереть через сито для супа-пюре.
Замороженная цветная капуста: как варить на гарнир в мультиварке?
Кухонная помощница делает жизнь современных хозяек проще, оставляя время для других, более интересных занятий. Чтобы сварить капустный перекус, потребуется минимум движений. Основное из них – достать из морозилки и открыть ножницами упаковку овощей.
Пусть кусочки слегка остынут. Затем переложите их на тарелку или отправьте на сковороду для приготовления более сложных комбинаций.
Как варить в микроволновке?
В СВЧ-печи цветная капуста сварится быстрее, чем на плите. Она станет мягкой, сохранив цвет, текстуру и все полезные вещества без дополнительных ухищрений. Не верите? Я тоже сомневалась, пока не попробовала.
Вместо пакета можно использовать кулинарный рукав. Тогда его придется завязать с двух сторон. Также допустимо взять стеклянную или фарфоровую миску, накрытую специальной пластиковой крышкой (с дырочками). Наполните ее водой на 1/3 и положите замороженные кусочки. За время варки их нужно 1-2 раза достать и аккуратно перемешать.
Готовой капусте дайте немного остыть. Аккуратно вытряхните ее на тарелку, посыпьте зеленью и полейте топленым маслом. Подайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, птице, субпродуктам.
Из минусов: при таком способе трудно проверить степень готовности. Придется полагаться на авось или «внутренний голос».
Как варить цветную капусту замороженную для прикорма грудничка?
Продукт очень полезен в любом возрасте. Детям его дают, начиная с 6-7 месяцев. Для них капусту готовят 15-20 минут. Важно, чтобы соцветия стали полностью мягкими. Затем их тщательно перетирают сквозь мелкое сито.
Начинают с 5 грамм – чайной ложки. Соль, специи и приправы не добавляют. Порцию постепенно увеличивают до 40-50 или 100-150 г в зависимости от возраста и самочувствия ребенка.
Не забываем, что постепенное введение прикорма должно сопровождаться докормом – материнским молоком или молочной смесью.
Овощи – ценный источник минеральных солей и клетчатки. Большинство из них не утрачивает питательных свойств даже в мороженом виде. Это вкусная и полезная пища, которая сделает меню ярче в любое время года. Замороженная капуста не исключение. Если вы придерживались всех кулинарных хитростей, она сохранит максимум полезных веществ и получится ну очень вкусной 😉