Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как варить рис на гарнир, чтобы был рассыпчатым

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как варить рис на гарнир, чтобы был рассыпчатым: Pixabay

Правильно сваренный рис отличается рассыпчатой текстурой и сохраняет максимум полезных качеств. Как приготовить рис на гарнир, чтобы зерна не слиплись в ком? Советы помогут хозяйкам правильно выбрать рисовую крупу и приготовить полезный и вкусный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Общие советы по варке риса для гарнира

В качестве гарнира рис используют в разных кухнях мира. Чтобы он получился рассыпчатым и полезным, нужно правильно выбирать крупу и придерживаться правил ее приготовления.

Рис различается по таким параметрам:

Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 31» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко разъясняют, чем отличаются разные виды риса по способу обработки:

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

В рисовой крупе содержится много крахмала, который выделяется при варке и приводит к слипанию зерен. Поэтому на гарнир выбирайте рис с малым содержанием крахмала и с обработанной поверхностью. Подойдут такие виды:

Длинный рис при варке впитывает мало жидкости, поэтому не разваривается и не превращается в кашу.

Пропаренный рис при обработке впитывает из оболочки зерен 80% витаминов и минералов. Он очень твердый, но после варки становится мягким, белым и не слипается даже при повторном подогреве.

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Пропаренный рис: Needpix

Чтобы сварить рассыпчатый гарнир, воспользуйтесь такими рекомендациями по приготовлению:

Чтобы получить рассыпчатый рис в мультиварке, предварительно обжарьте зерна 1 минуту в режиме «Жарка», залейте кипятком и варите в режиме «Рис», «Крупы» или «Каша» 25 минут. Затем оставьте гарнир настояться 5 минут в режиме «Подогрев».

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как сварить рассыпчатый гарнир из риса: Needpix

Как правильно приготовить рис для гарнира в кастрюле

Приготовить рассыпчатый рис можно в кастрюле на плите. Во время варки в воде рис увеличивается в размерах примерно в 3 раза (зависит от сорта). Исходя из этого, выбирайте кастрюлю нужного объема.

Если используете длиннозернистый шлифованный рис, замочите его на 15 минут перед варкой, а потом обжарьте на сковороде до испарения влаги — время приготовления сокращается примерно на 10 минут.

Вот как приготовить рассыпчатый гарнир из риса:

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Промывание риса для гарнира: Needpix

Рис для гарнира подавайте с соусами, подливками, блюдами из мяса, рыбы, овощей, фруктовыми салатами. Правильно сваренный рис не слипается после остывания. После подогрева он сохраняет вкусовые и питательные качества.

Из риса готовят вкусный и полезный гарнир к самым разным блюдам. Воспользуйтесь рекомендациями специалистов, тогда рисовая каша получится рассыпчатой, вкусной и очень полезной.

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как варить рис

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!

На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.

Универсальный рис длиннозерный

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.

Что приготовить?

Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Как варить рис на воде

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

Нежный рис круглозерный

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.

Что приготовить?

Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах. Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.

Как варить круглозерный рис на воде

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.

Рассыпчатый рис обработанный паром

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.

Что приготовить?

Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

Как варить рис рассыпчатым в кастрюле

Время приготовления: 25 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.

Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.

Практичный рис в пакетиках для варки

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.

Как варить рис на гарнир

Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке).

Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.

Хитрости опытных хозяек

Трюк с полотенцем

Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.

Капелька масла

Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.

Тонкий ореховый аромат

Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.

Желтый или белый

Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.

Готовим вместе с MAKFA

MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.

Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.

Источник

Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Получить рассыпчатый рис – не так просто, как кажется. Это настоящее искусство, которое постигается со временем и с опытом. Сегодня я поделюсь 3 способами, которыми пользуюсь, чтобы порадовать своих домашних идеально сваренной и вкусной крупой.

Несколько секретов и тонкостей

Самое важное в приготовлении риса – тщательно соблюдать пропорции самой крупы и воды. И для каждого типа крупы они будут свои. К примеру, если нужно приготовить суп, то на 2 л воды достаточно 2-3 ст.л. риса. А вот для гарнира лучшим соотношением является 2 части воды к 1 части крупы.

Многое зависит и от сорта крупы. К примеру, если нужно сварить молочную кашу, лучше взять круглозернистый рис, крупа средней зернистости идеальна для ризотто, запеканок. А вот для получения рассыпчатого гарнира больше подходит длиннозернистая крупа.

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Первая хитрость — выбор правильного риса (Фото: verywellhealth.com)

Перед отвариванием крупы рис стоит несколько раз промыть и замочить хотя бы на 15 минут. Эти простые процедуры помогут убрать и мелкие загрязнения, и лишний крахмал, из-за которого каша и получается вязкой и густой, а не рассыпчатой. Останется залить крупу водой, довести на среднем огне до кипения, добавить подходящие приправы и готовить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от сорта.

Секрет: чтобы добиться идеально белого цвета риса, добавьте немного сока лимона или белого яблочного уксуса.

Еще одна хитрость получения рассыпчатого лиса – поддержка оптимальной температуры во время варки. Как только жидкость закипит, нужно до минимума уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. нужно стараться не открывать кастрюлю и уж точно не перемешивать рис при приготовлении.

3 способа приготовления рассыпчатого риса

В кастрюле

Несмотря на наличие мультиварки, рис я предпочитаю варить «бабушкиным» методом на плите. Сложностей никаких нет:

На сковороде

Еще один вариант, который я использую, если использую рис «Басмати». Сковорода удобнее тем, что в ней проще не отваривать, а тушить и томить крупу. А для придания ему особенного вкуса и аромата обязательно добавляю зубчик чеснока. Этот простой продукт сделает рис готовое блюдо особенным.

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Рис для некоторых блюд лучше томить в сковороде (Фото: myjapanesegreentea.com)

После приготовления можно добавить к крупе любимые специи и немного соли.

Замачивание риса

Один из самых простых способов. Но я использую его довольно редко, поскольку такой вариант приготовления требует больше времени. Но если вы свободны, можно воспользоваться и им – рис получается рассыпчатым, нежным.

Полезный совет: если вы делаете рис для его использования в салате, то солить крупу и добавлять специи не нужно.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Смотреть картинку Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Картинка про Как варить рис что был рассыпчатым правильно. Фото Как варить рис что был рассыпчатым правильно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *