Кайпиринья это что такое
Кайпиринья (Caipirinha) – «народный» бразильский алкогольный коктейль
В переводе на русский Кайпаринья значит «напиток крестьян», но его рецепт получился настолько удачным, что теперь коктейль «Кайпаринья» считается визитной карточкой Бразилии, его делают в барах по всему миру. Нельзя скачать, что вкус напитка очень изысканный, зато он хорошо прохлаждает и взбадривает, что намного важнее в жаркое время года.
Кайпаринья (Caipirinha) – это бразильский кисло-сладкий коктейль крепостью 25 градусов, состоящий из кашасы, лайма, тростникового сахара и колотого льда. Подается в стаканах типа «Рокс», объемом 350 мл. По вкусу напиток близок к другому известному коктейлю – Мохито, но без мяты.
Историческая справка
Коктейль «Кайпаринья» придумали рабы, трудившиеся на тростниковых плантациях португальцев. Они готовили спиртное из подручных средств – доводили сок тростника до брожения, а затем выдерживали в нем дольки лайма.
До начала XX века за пределами Бразилии о Кайпариньи знали немногие. Всё изменилось, когда на рынке Европы и США появилась качественная Кашаса, а сама Бразилия стала открытой для туристов. На местных пляжах освежающая и быстрая в приготовлении Кайпаринья стала настоящим хитом. Вернувшись на родину, люди заказывали этот коктейль в барах своих городов, что способствовало его популяризации.
Рецепт Кайпириньи
Состав и пропорции:
Кашаса – это бразильский тростниковый самогон, по вкусу напоминающий ром. Раньше продавался только в Бразилии, но теперь его можно приобрести в Америке, Европе и России. Поскольку кашаса так и остается весьма редким напитком, то в коктейлях его часто заменяют ромом, водкой, или даже джином.
Приготовление
1. Разрезать половинку лайма на 4 части и положить дольки в стакан.
2. Добавить сахар и раздавить дольки небольшой скалкой или ложкой. Сок лайма должен растворить сахар.
3. Доверху наполнить стакан колотым льдом.
4. Влить кашасу (ром, водку) и хорошо перемешать.
5. Украсить коктейль долькой лайма, пить через трубочку.
Альтернативные рецепты Кайпириньи
В первую очередь кашасу в коктейле можно заменить ромом или даже водкой. В барах Европы Кайпиринья с ромом (получила название «Кайпириссима», хотя по составу это не что иное, как коктейль Дайкири) пользуется большей популярностью, чем классический вариант. Пропорции остаются прежними. Добавив качественную водку, вы получите напиток «Кайпироска», вкус которого мало чем отличается от оригинала.
Также можно приготовить Кайпиринью с фруктами, заменив лайм долькой апельсина, ягодами клубники, ежевики, винограда или другими фруктами. Благодаря этому кисловатый привкус коктейля убирается, и он становится сладким.
Коктейль кайпиринья — гордость Бразилии
Бразилия славится множеством замечательных вещей: город Рио-де-Жанейро, карнавал, самба, футбол, белые штаны, бразильянки и кайпиринья. Как, вы не знаете, что такое кайпиринья? О! Поверьте, вы многое упускаете.
Накидаться, чтобы не сдохнуть.
Большинство историков или тех, кто считает себя таковыми, сходятся во мнении, что кайпиринья (кашаса + сок лайма + тростниковый сахар + лёд + хайбол) весьма молода. Теорий о происхождении сего традиционного бразильского коктейля существует несколько. Самая старшая из них, подтверждённая документом от 1856 года, отсылает нас к… эпидемии холеры, разразившейся в провинции Рио-де-Жанейро. Антисанитария, плохая вода, стройка, скученность рабочих — и готовый очаг заражения перед вашими глазами.
В вольном переводе это звучит примерно так: “… поэтому я указал, что необходимость вынудила [меня] дать им [рабочим] эту порцию агуардиенте [крепкий самогон], разбавленную водой, сахаром и лаймом, чтобы запретить им пить простую воду”.
Вроде всё понятно, но есть пара но.
Во-первых, сей текст упоминает только историк штата Парати Дюнер Мелло, что порождает некоторые сомнения в подлинности документа.
Во-вторых, бразильские историки справедливо замечают, что рецепт не совсем аутентичен (агуардиенте крепче кашасы), хотя и очень похож.
При этом нельзя не отметить, что сама гипотеза причины появления будущего алкобестселлера достаточно стандартна: “У нас не было нормальной воды и, чтобы не сдохнуть, нам ПРИШЛОСЬ накидаться чем-нибудь покрепче! И вообще, это не бормотуха, а лекарство. Противное. Чтобы втолкнуть это адское пойло в себя, мы были вынуждены его подсластить!” Тем, кто знаком с легендой о появлении мохито, понимают, о чём я… Тем удивительнее, что героическую версию про “нам ПРИШЛОСЬ накидаться” изо всех сил поддерживает ни много ни мало целый Бразильский институт кашасы (Instituto Brasileiro da Cachaça — IBRAC), прямо утверждающий, что первоначально кайпиринья являлась лекарством. Только уже не от холеры, а от испанского гриппа.
Версия № 2 появления кайпириньи за авторством IBRAC выглядит следующим образом.
1918 год, провинция Сан-Паулу, город Пирасикаба. Новая эпидемия косит ряды подсобных рабочих — тружеников сельского хозяйства, беззаветно возглавляемых владельцем фермы Пауло Вийерой. Паника? Нет. Будем лечиться подсобными деревенскими методами! Что в детстве нам давали от простуды? Правильно — чеснок, лимон, мёд и молоко. С последним почему-то не задалось, так что взяли крепкий напиток из сахарного тростника — кашасу — и оставшиеся ингредиенты, после чего смешали их и приняли на грудь. Разумеется, в качестве лекарства.
Вкус из-за чеснока, вероятно, был весьма специфический, но людям очень уж хотелось жить. В итоге сначала по провинции, а затем и по всей стране распространилась “лекарственная” версия коктейля. Затем кто-то умный догадался удалить из “зелья” чеснок и мёд. Получилось очень даже недурно, но по жаре пить тяжелый и сладкий алкоголь оказалось решительно невозможно, так что в коктейль добавили лёд. Много льда.
“В самый раз!” — подумало население и принялось “лечиться” новым средством по поводу и без. Вскоре коктейль настолько набрал популярность в Бразилии, что стал официальным напитком на Неделе современного искусства, проходившей в Сан-Паулу в 1922 году. Искусствоведы на этом мероприятии были людьми творческими, а значит — жаждавшими приложиться к алкоголю. Так что представленный на Неделе современного искусства напиток с названием “кайпиринья” оказался нарасхват.
Третья версия появления истинно бразильского коктейля проста, незамысловата и принадлежит перу историка Луиса Камара Каскудо. По мнению последнего, кайпиринью придумали богатые землевладельцы в начале XX века, чтобы угощать своих друзей на изысканных вечеринках. Рецепт нового коктейля оказался похож на множество аналогичных, гулявших в то время по обоим американским континентам: крепкий алкоголь, лёд, сок фруктов или растений. Бренди или бурбон в Бразилии достать проблематично, а вот кашасы очень много. Да и с лаймами проблем нет. Так что освежающий коктейль сначала покорил местный высший свет, а затем перекочевал на кухни к простым людям.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Коктейль «Кайпиринья» — лаймовый вкус солнечной Бразилии
Коктейль Кайпиринья (Caipirinha) —алкогольный напиток родом из Бразилии с крепостью 25 — 30 градусов. Относиться к долгим коктейлям: пьется через соломинку, пока тает лед, который в процессе постепенно разбавляет крепость. Входит в категорию коктейлей на весь день и занимает свое законное место в разделе «Современная классика» IBA.
Рецепт коктейля Кайпиринья
Коктейль Caipirinha обладает приятным кисло-сладким вкусом, напоминающим коктейль «Мохито», но без добавления мяты. Прост и быстр в приготовлении. Основным ингредиентом является кашаса — бразильский крепкий алкоголь, получаемый путем перегонки забродившего сахарного тростникового сока, вкусом похожий на ром.
Состав коктейля Кайпиринья:
Приступаем к приготовлению:
Если вам пришлась по вкусу Кайпиринья, то обратите свое внимание на тропический коктейль Пина Колада и эффектный коктейль Медуза.
Возможные варианты коктейля
Кайпиринья, как и многие другие знаменитые коктейли, «обросла» различными вариациями, в которых кашасу заменяют другим алкоголем или готовят с различными фруктами и ягодами. К примеру, смородиновая Кайпиринья, где лайм заменяют смородиной, уменьшая кислоту напитка и добавляя новые вкусовые оттенки.
Кайпироска
Классический рецепт с заменой кашасы на водку. Выбирайте качественную водку. Являясь основным ингредиентом, некачественный алкоголь испортит весь вкус и впечатление от коктейля.
Сакеринья
На сегодняшний день это самый популярный вариант в Бразилии, в котором вместо кашасы используют саке.
Кайпириссима
В этом случае бразильский алкоголь заменяют ромом. Состав в точности как у Дайкири, но способ приготовления другой. Этому варианту отдают большее предпочтение в барах Европы, нежели классическому.
Кайпиринья с ягодами
Для приготовления можно использовать любую ягоду по своему желанию. Алкоголь также на ваш вкус — водка, ром или кашасе. Готовый коктейль прекрасно освежит и порадует удивительным балансом ягод и цитруса.
Ингредиенты:
Приступаем к процессу приготовления:
История коктейля Кайпиринья
По версии Академии кашасы, история Кайпириньи начинается в 1918 году в Бразилии с деревенского лекарства от испанки, в состав которого входил чеснок, мед и лайм, а чтобы улучшить лечебный эффект добавляли немного алкоголя. Но потом кто-то решил убрать чеснок, вместо меда использовать сахар и увеличить дозу алкоголя.
Свою огласку напиток получил в конце двадцатого столетия. В то время французская компания Cointreau выпустила в свет свой ликер с акцентом на коктейль Cointreau Caipirinha. Среди французских колоний был свой вариант Кайпириньи под название «ти пунш» — ром, смешанный в стаканчике с лаймом, сахаром и льдом.
Бразилия поражала туристов своим пляжным миксом. Возвращаясь домой, люди заказывали этот напиток, тем самым повышалась его популярность.
Коктейль кайпиринья (от порт. Caipirinha) – известное спиртное из Бразилии крепостью 25-27 градусов, имеющее особенный кисло-сладкий вкус, близкий к популярному напитку Мохито. Нельзя сказать, что данная выпивка является изысканной, но зато она прекрасно взбадривает и охлаждает в жаркие периоды года.
Калорийность такого «жидкого блюда» составляет в среднем 260 ккал, поэтому не стоит им злоупотреблять. Рассмотрим, как делается кайпиринья в домашних условиях пошагово в нескольких вариациях.
Подбор ингредиентов для кайпириньи
Чтобы самостоятельно изготовить вкусное горячительное, обратите внимание на следующие советы:
Крестьянский напиток
Кашаса (cachaça) — это бразильский напиток из сахарного тростника, неотъемлемый ингредиент «Кайпириньи». Издревле был излюбленным напитком рабов на плантациях Бразилии в эпоху колонизации. Затем крестьяне, также работая на тростниковых полях, добывали из сока сахарного тростника «бразильский ром», или «кашасу». Но согласитесь, трудно пить 40-градусную субстанцию за тяжелой работой под палящим солнцем. Хочется чего-то освежающего. Вот крестьяне и смешивали сок лайма, которого в Бразилии было в избытке, с кашасой. Ну а для кисло-сладкого баланса добавляли тростниковый сахар. Хотя мы сильно сомневаемся, что люди тогда придавали серьезное значение тому, что же такое кисло-сладкий баланс. Скорее всего, так и родился коктейль «Кайпиринья».
Классический рецепт коктейля Кайпиринья
Спиртное особенно популярно на пляжах Бразилии, где его можно встретить в каждой прибрежной кафешке.
Рецепт домашнего коктейля кайпиринья с фото:
Готовое спиртное украшаем фруктами и подаем вместе с трубочкой.
Кайпиринья – что это? Состав и рецепт коктейля
Необъятная Бразилия славится не только уникальными культурными традициями, но и своими алкогольными коктейлями. Один из бразильских коктейлей именуется кайпириньей. Из чего он состоит и как его готовить?
Кайпиринья – что это?
Кашаса, пару кусочков лайма, лед и тростниковый сахар – вот то, что представляет собой кайпиринья. Алкогольный коктейль известен далеко за пределами Бразилии, имеет несколько разновидностей.
Поскольку основа кайпириньи имеет крепость под 40 градусов, пить такой коктейль необходимо осторожно. Лаймовый алкогольный микс обладает кисло-сладким вкусом, но благодаря алкоголю в составе не становится приторным.
Оформление коктейля также заслуживает внимания. Его разливают в прозрачные стаканы, украшают кусочком лайма или мятой, добавляют лед. Среди разновидностей кайпириньи можно встретить следующие варианты:
Кайпиринья – официальный продукт, который включен в перечень Международной ассоциации барменов. Коктейль относится к категории современной классики барменского дела.
Состав продукта
Кайпиринья в переводе означает «напиток крестьян». Данный алкогольный микс придумали рабы, работавшие на плантациях в Португалии. В официальный состав напитка входят следующие ингредиенты:
Крепость коктейля равняется 25%, а подача осуществляется в стаканах по 350 мл. На вкус кайпиринья напоминает мохито. По традиции коктейль готовят без мяты, но если добавить мяту, то получится вариант мохито в вольной трактовке.
Как приготовить коктейль самостоятельно?
Кайпиринья не относится к разряду сложных в исполнении коктейлей. Рецепт приготовления напитка прост:
Кайпиринью принято пить через трубочку. Напиток относят к так называемым лонг-дринкам. Эта категория коктейлей пьется, пока в стакане тает лед. Иногда коктейль готовят с фруктами, что делает его более сладким. На вечеринках кайпиринью делают в больших тарах, лишь условно соблюдая пропорции «на глаз».
Caipirinha с джином
Это одна из упрощенных вариаций известного алкоголя.
Схема готовки элементарная: ингредиенты соединяются в одном бокале и тщательно размешиваются. Получается довольно крепкий напиток, больше подходящий для мужчин. Но лаймовый сок придает ему нежный вкус с кислинкой.
Ягодная Caipirinha
Для приготовления лучше всего подойдет клубника, ежевика или малина. В результате кислота приглушается, и спиртное становится более сладким.
Популярные рецепты приготовления коктейля Кайпиринья. Современная классика
Коктейль «Кайпиринья» уже долгое время позиционируется как визитная карточка Бразилии. Его готовят бармены по всему миру. В пользу его репутации говорит то, что он числится в Международной ассоциации барменов (IBA) в разделе «Современная классика».
Свою популярность он получил тем, что превосходно освежает в жаркое время года и по вкусу похож на знаменитый «Мохито», однако при этом его готовят из простых и доступных составляющих.
Он идеально подходит для того, чтобы в короткое время получить прилив бодрости, энергии и веселого настроения. У этого коктейля существует множество версий и вариантов альтернативного приготовления. Представляем популярные рецепты этой «современной классики».
Описание и история создания
В переводе с португальского «caipira» переводится как «простолюдин» или «деревенщина», а окончание «inha» играет роль уменьшительно-ласкательного значения. В результате выходит, что «Caipirinha» переводится как «деревенщинка» или «простушка». Давайте немного углубимся в историю этого напитка. У него есть 2 варианта происхождения.
Согласно неофициальному варианту, впервые его начали готовить рабы во время работы на тростниковых плантациях португальцев. Это отразилось на рецепте — один из ключевых ингредиентов в нем — сахарный тростник. Поначалу из него готовили «кашасу» (бразильский ром), однако напиток выходил слишком крепким для работы под палящим солнцем. Тогда в кашасу начали добавлять сок лайма, и в итоге напиток приобрел современный вид.
В любом случае каждый выбирает тот вариант, который кажется более красочным.
Классический рецепт
«Кайпиринья» является лонг-дринком — напитком, который употребляют по мере таяния льда. Этот вариант выделяется кисло-сладким привкусом, а также изысканными оттенками цитруса. Коктейль подается в стаканах рокс. Обычно их объем не превышает 400 мл.
Состав и пропорции:
Приготовление:
Предлагаем посмотреть видео о том, ка приготовить коктейль по классическому рецепту:
Другие вариации напитка
Так как кашаса до сих пор считается редким напитком, то часто вместо нее в коктейли добавляют более популярные ингредиенты. В зависимости от них, меняется и название коктейля:
Также существуют мужская и женская версии напитка, и вариант коктейля с ягодами.
Женская версия
В отличии от классического рецепта, в эту версию добавляется мята, что делает ее похожей на легендарный «Мохито», а также уменьшается количество алкоголя.
Ингредиенты и пропорции:
Приготовление:
Мужская версия
В этот вариант добавляют больше алкоголя, чем в классику, чем он и заслужил свое название. Помимо черт, присущих классическому напитку, эта версия позволяет быстро опьянеть, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить с количеством алкоголя.
Ингредиенты и пропорции:
Приготовление:
Ягодный
Этот вариант лучше всего подойдет экспериментаторам, которые не любят зацикливаться на одном рецепте и хотят все время импровизировать.
Ингредиенты и пропорции:
Приготовление:
Коктейль «Кайпиринья» давно добился признания во всем мире, благодаря объединению в себе простоты и неповторимого вкуса. Для его изготовления не требуются редкие ингредиенты, и всегда есть простор для импровизации. Благодаря своей освежающей начинке, он всегда остается незаменимым атрибутом жаркого времени года. Если вы все еще не пробовали этот замечательный напиток, то советуем как можно быстрее с ним ознакомиться.
Смородиновая Caipirinha
Такой напиток готовится по аналогии с предыдущими вариантами, но содержит в своей основе немного другие компоненты.
Смородиновая кайпиринья делается так:
Коктейль Кайпиринья в домашних условиях
Кайпиринья – это известный бразильский алкогольный коктейль, крепость которого достигает 25 градусов.
Профессиональные бармены объясняют невероятную популярность этого микса тем, что он по своим вкусовым качествам чем-то схож со знаменитым на весь мир «Мохито», и при этом в состав коктейля Кайпиринья входят доступные и простые ингредиенты.
Именитые дегустаторы не назовут коктейль Caipirinha изысканным или благородным, но он всегда будет фаворитом у тех, кто предпочитает быстро взбодриться, получить массу положительных эмоций и за короткий срок охмелеть.
Версий этого напитка существует несметное множество, и все же давайте рассмотрим самые лучшие рецепты бразильского коктейля Кайпиринья.
Что это такое – Кайпиринья?
Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо немного окунуться в историю. На сегодняшний день данный микс является визитной карточкой Бразилии, и продегустировать его вкусовые и ароматические качества можно в любом мало-мальски знакомом баре любой точки мира.
Первые упоминания об этом коктейле относятся к тем временам, когда рабы работали на тростниковых плантациях и готовили этот напиток из имеющихся под рукой компонентов, дабы вылечиться от простуды или гриппа.
В переводе с португальского название микса означает что-то вроде «крестьянская брага». Однако все изменилось, когда на рынке появилась качественная тростниковая водка.
Спустя столетия после создания, усовершенствованный рабский напиток начали смаковать представители элиты, и когда они распробовали необыкновенный вкус и приятный аромат коктейля, о нем узнал весь мир.
Классический рецепт
Освежающая и быстрая в изготовлении Кайпиринья станет настоящим хитом на пляжах теплого моря или привнесет свежесть и хорошее самочувствие в душную квартирку в жаркое время года.
Гениальность этого микса заключается в простоте достижения очаровательного кисло-сладкого привкуса и чудесного аромата с нотками цитрусов. Напиток подается в стаканах рокс, объем которых достигает 350 мл.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
кашаса | 50 мл |
тростниковый сахар | 20 г |
лайм | половина |
колотый лед | 250-300 г |
Процесс приготовления
Альтернативные версии коктейля Кайпиринья
Женская версия
Представленная версия включает в себя использование свежей мяты, которая привносит в привычный привкус микса нотку свежей оригинальности. Помимо этого, меняются пропорции крепкого алкоголя, что позволяет милым дамам вести светские беседы, смакуя мягкий напиток без классического жжения в полости рта.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
джин | 30 мл |
тростниковый сахар | 20 г |
лайм | половина |
колотый лед | 250-300 г |
содовая | 80-100 мл |
свежая мята | 4 листика |
Процесс приготовления
Мужская версия
Если не удалось приобрести кашасу, которая представляет из себя бразильский тростниковый самогон, то ее можно заменить дорогими сортами рома или обычной качественной водкой.
Также данный микс позволяет вдоволь поэкспериментировать с пропорциями крепкой составляющей. Помимо свежести и бодрости, представленная версия Кайпириньи довольно быстро опьяняет, поэтому не стоит слишком злоупотреблять количеством горячительного.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
белый ром | 50 мл |
тростниковый сахар | 20 г |
лимон или лайм | половина |
колотый лед | 250-300 г |
джин | 25 мл |
Процесс приготовления
Рецепт коктейля Кайпиринья с ягодами
Для изготовления данного микса можно использовать клубнику, ежевику, малину, черную и красную смородину. Что же касается алкогольной составляющей, то она может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: —водка—, джин, текила, ром.
Готовый напиток потрясает чудесным освежающим и бодрящим эффектом, а также приятно удивляет хорошо сбалансированным цитрусовым и ягодным привкусом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 50 мл |
тростниковый сахар | 20 г |
лимон или лайм | половина |
ежевина и малина | по 10 ягод |
лед | 6-8 кубиков |
Процесс приготовления
Видео рецептов коктейля Кайпиринья
Также для общего развития советую просмотреть представленные видеоролики, которыми с нами поделились опытные бармены.
Помимо интересных вариаций коктейля Кайпиринья, вы сможете насладиться профессионализмом барменов в процессе готовки, пошагово проследить последовательность добавления ингредиентов, а также услышите истории возникновения данных миксов.
Для начала предлагаю ознакомиться с классическим рецептом обсуждаемого сегодня микса. Вам предоставляется возможность увидеть собственными глазами весь процесс готовки и услышать мнение дегустатора относительно вкусовых качеств напитка.
На этом видеоролике профессиональный бармен познакомит вас с тремя вариантами изготовления микса Кайпиринья.
Первая версия классическая, вторая имеет название «Кайпироска» и готовится на основе клюквенного сиропа, третья обладает интересным именем «Виват Кумкват» и изготавливается на основе вкусного кумквата.
Изучив этот ролик, вы насладитесь процессом и ознакомитесь с версией именитого бармена Джейми Оливера, который разработал множество разновидностей знаменитых миксов.
Мастер предлагает любопытную версию коктейля кайпиринья с использованием имбиря и сахарной пудры. Наслаждайтесь!
Полезная информация
Коктейль Кайпиринья является удивительным миксом, поскольку допускает любые эксперименты с составом. Наверное, единственной неизменной константой данного спиртного остается лишь лед.
Рецепт коктейля «Кайпироска»
Иногда бразильский самогон довольно трудно достать, ведь он есть не в каждом алкомаркете. В этом случае можно приготовить кайпироску. Это та же Caipirinha, только делается с водкой.
Что такое кайпиринья
Достаточно популярная бразильская кайпиранья — слабоалкогольный коктейль до 25 градусов крепости. В переводе с португальского языка название означает крестьянский напиток.
Состав напоминает известный мохито, но компоненты более простые и романтичны, что обуславливает популярность у барменов и посетителей.
По классификации всемирной ассоциации барменов « long drink» лонг дринк. Освежающая и скорая в приготовлении она одинаково хороша на теплых морских пляжах или в душной квартире в жару.
Рекомендуется также использование как аперитив для мясных и рыбных блюд.
Оригинальность этой смеси заключается в очаровании чудесного аромата цитрусовых и кисло-сладкого привкуса, преподносится в больших широких стаканах.
Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)
Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)
Разработано множество рецептов кайпираньи, но основные таковы.
Коктейли с сиропом Caipirinha
Сироп Кайпиринья – это безалкогольный продукт с потрясающим вкусом и ароматом, похожий на известный одноименный коктейль. Его можно включать в состав множества интересных напитков. Одной из самых популярных и качественных является продукция фирмы Monin. Ниже вы увидите пару примеров, как можно его использовать.
КайПивинья
Для одной порции понадобится:
Кайпи Кайпи
Приготовьте знаменитый коктейль Caipirinha дома и почувствуйте себя туристом на пляжах атлантического побережья Бразилии. А нежный кисловатый вкус поможет вам охладиться и взбодриться в жаркий знойный день и даст прилив сил.
Fruit Caipirinha
Обзор коктейля Caipirinha на блоге Root of Cocktail’s был бы неполным, если бы я не затронул тему приготовления Фруктовых Кайпириний (Fruit Caipirinha). Ведь замена лайма в коктейле Caipirinha на любые другие фрукты, ягоды или их комбинации открывает широчайшие возможности для творчества и экспериментаторства. Поэтому сегодня я хочу поделиться собственным открытием этого лета – подборкой рецептов Фруктовых Кайпириний. Все что понадобится для реализации творческого потенциала на этом поприще – несложное барное оборудование (бокалы подачи, барная ложка с длинной ручкой, мадлер, весы и мерная посуда), бутылка кашасы, рафинированный/нерафинированный тростниковый сахар-песок и горы свежих, спелых, сочных плодов.
Сразу хочу отметить, что в своих Фруктовых Кайпириньях я даже не пытался использовать разнообразнейшие фруктовые ликеры. И хотя это еще одно возможное направление увеличения и без того обширнейшего семейства коктейлей Caipirinha, применение ликеров в качестве подсластителей и ароматизаторов в этих легких, летних, по-настоящему тропических коктейлях лично мне кажется неуместным.
Итак, начнем пожалуй, с само собой разумеющейся вариации коктейля Caipirinha, приготовленной с лимоном вместо лайма:
Lemon Caipirinha (Лимонная Кайпиринья)
— 50 мл кашасы (Cachaca51); — 1/3 (40 гр.) лимона, порезанного на 4 части; — 2 чайные ложки (10 гр.) рафинированного тростникового сахара.
Метод приготовления – Мадл, затем Билд. Способ подачи – стакан old fashioned со льдом. Украшение – отсутствует.
Коктейль Lemon Caipirinha – более сладкий и менее освежающий, чем оригинальный коктейль Caipirinha. Однако лимон в этом коктейле проявляет себя на удивление более напористо и агрессивно чем лайм, умело скрывая основные «печеные» тона кашасы и уводя вкус коктейля в совсем уж цитрусовую сторону. А может мне это просто кажется из-за уже набившей оскомину оригинальной Caipirinha. В любом случае коктейль Lemon Caipirinha — прекрасный выбор в завершение жаркого, знойного, летнего вечера, особенно для тех, кто не фанатеет от избытка кислоты.