Кайтар майтар что это

Кайтар майтар что это

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

«Поженить» чай.. Мы тоже так делаем, заливаем в чайник с заваркой кипяток, даëм постоять, сливаем в бокал и снова заливаем в чайник. У китайцев для этого есть специальная чашка с крышкой. Делается это для того, чтобы настой был однородный и никого в компании не обделить крепостью чай..

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Все верно Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Готовьте казан..и. надеюсь. у вас газовая плита??

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

плита газовая?? не электрическая?

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Здравствуйте во первых я не озбечка.Во вторых я понемаю что это кайтарма.Кайтарма это сходить молло собой брать чай, соль и.т.д потом молло все это читает и все. Домой придёшь все это будете пить чай соль и потом все будет хорошо.

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Кайтар-перемешивание.В частности-свежезаваренный чай наливают в пиалу,а потом резко возвращают в чайник..Заварочная шара поднимается со дна и снова осаживается..Только не кайтарма,а кайтар..так правильнее.

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Привыкаешь к погоде своего места проживания..

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

джида-да,похожа,более сухая и сильно вяжет.За арбузы приврали.кг 10,может быть.Фотомирзачульских торпед пришлю Вам в личку,позже.За метр не видел,но под 70 см случаются.Продаю не на вес,а поштучно.

Кайтарма — у народов Средней Азии обычай, представлявший собой пережитки родового быта. Заключался в задержании вышедшей замуж женщины её родителями или др. родственниками впредь до выплаты мужем Калыма.

Источник

Традиция «кайтар»: почему при традиционном заваривании чая его трижды переливают

«Вкус чая напоминает сено с навозом. Боже мой, как можно пить такую горечь?» – так высказалась о чае невестка короля Франции Лизелотта фон Пфальц, когда впервые попробовала его в Версале. Это было в XVII веке, и чай тогда могли позволить себе только очень богатые особы, так как только транспортировка его из Китая в Европу занимала год. Согласно историческим документам, первым во Францию чай ввез король Людовик XIV. Он страдал подагрой и, узнав, что китайцы и японцы не знают такой болезни, потому что пьют чай, начал первым употреблять этот напиток. Вслед за ним вся знать пристрастилась к чаю с использованием китайских ритуалов чаепития.

В России этот напиток появился несколько раньше, нежели в Европе (сказывается близость границы). И заваривать его правильно русские научились прежде европейцев. Главным в русской церемонии чаепития являлся самовар. На нем подогревали заварной чайник, прежде чем засыпать в него заварку (сейчас это делают, просто обдавая чайничек горячей водой), а потом, наполнив кипятком, либо ставили опять на самовар томиться (наиболее распространенный способ), либо, давая постоять ему 1-2 минуты, «женили», то есть до краев наполняли чашку чаем, а затем выливали обратно в заварной чайник. «Женить» чай рекомендовалось не более трех раз. Таким образом чай становился более однородным и приобретал устойчивый неповторимый вкус.

На востоке процесс переливания заварки носит название «кайтар». В большинстве среднеазиатских и многих прикаспийских, ближневосточных странах чай заваривают именно так. Титестеры (дегустаторы чая) уверяют, что в процессе переливания он наполняется кислородом, отчего его вкус и польза только возрастают. Титестер Алена Величко поясняет, что в момент первоначального заваривания чая в нем образуются слои (фракции), процесс «женитьбы» позволяет эти слои перемешать, чтобы чай имел однородный вкус.

Древние китайские трактаты описывают этот процесс так: «Выдержите время, которое требуется для того чтобы сделать три вдоха и три выдоха, и налейте чай в чашки, а потом, чтобы чай отдал свой аромат воде, вылейте чай обратно в чайник. Снова обождите время, достаточное для того чтобы сделать три вдоха и три выдоха, после чего преподнесите чай гостям».

В Узбекистане, который славится своими традициями чаепития, кайтар делают трижды. Там уверяют, что только таким образом можно добиться настоящего вкуса и запаха напитка. И это правда, так как установлено, что в процессе переливания чай отдает воде содержащиеся в нем эфирные масла, которые и придают ему тот самый неповторимый аромат.

А что будет, если «женить» чай, скажем не три раза, а пять-шесть или больше? Ответ на этот вопрос дают исследования свойств чая, проведенные британскими учеными. В результате первой заварки из листьев чая уходит 50 процентов полезных веществ, если в эту же заварку долить кипяток, то чай отдаст еще 30. А если доливать кипяток третий раз, то чайные листья начинают отдавать воде все накопившиеся в них вредные вещества, включая тяжелые металлы. Вот почему рекомендуется заваривать чай только на одно чаепитие. То же происходит и в момент «женитьбы» чая. Трехкратное переливание позволяет извлечь из чайных листьев максимум пользы. Но если затянуть этот процесс, то в воду «перекочуют» все вредные вещества, а сам чай вместо аромата будет источать запах прелой травы, как это бывает с перестоянным в теплом месте чае.

Не случайно, например, в Иране чай пьют из ормудов – сосуд, по виду напоминающий небольшую стеклянную вазочку для варенья на ножке. Таким образом хорошо виден цвет чая, по которому иранцы легко определяют качество самого чая и момент, когда при заваривании он достиг максимальной пользы и наилучшего аромата.

Источник

“Женить” чай

“Женить” чай. Сколько раз это можно делать без вреда для здоровья?

«Вкус чая напоминает сено с навозом. Боже мой, как можно пить такую горечь?» – так высказалась о чае невестка короля Франции Лизелотта фон Пфальц, когда впервые попробовала его в Версале. Это было в XVII веке, и чай тогда могли позволить себе только очень богатые особы, так как только транспортировка его из Китая в Европу занимала год. Согласно историческим документам, первым во Францию чай ввез король Людовик XIV. Он страдал подагрой и, узнав, что китайцы и японцы не знают такой болезни, потому что пьют чай, начал первым употреблять этот напиток. Вслед за ним вся знать пристрастилась к чаю с использованием китайских ритуалов чаепития.

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что этоВ России этот напиток появился несколько раньше, нежели в Европе (сказывается близость границы). И заваривать его правильно русские научились прежде европейцев. Главным в русской церемонии чаепития являлся самовар. На нем подогревали заварной чайник, прежде чем засыпать в него заварку (сейчас это делают, просто обдавая чайничек горячей водой), а потом, наполнив кипятком, либо ставили опять на самовар томиться (наиболее распространенный способ), либо, давая постоять ему 1-2 минуты, «женили», то есть до краев наполняли чашку чаем, а затем выливали обратно в заварной чайник. «Женить» чай рекомендовалось не более трех раз. Таким образом чай становился более однородным и приобретал устойчивый неповторимый вкус.

На востоке процесс переливания заварки носит название «кайтар». В большинстве среднеазиатских и многих прикаспийских, ближневосточных странах чай заваривают именно так. Титестеры (дегустаторы чая) уверяют, что в процессе переливания он наполняется кислородом, отчего его вкус и польза только возрастают. Титестер Алена Величко поясняет, что в момент первоначального заваривания чая в нем образуются слои (фракции), процесс «женитьбы» позволяет эти слои перемешать, чтобы чай имел однородный вкус.

Древние китайские трактаты описывают этот процесс так: «Выдержите время, которое требуется для того чтобы сделать три вдоха и три выдоха, и налейте чай в чашки, а потом, чтобы чай отдал свой аромат воде, вылейте чай обратно в чайник. Снова обождите время, достаточное для того чтобы сделать три вдоха и три выдоха, после чего преподнесите чай гостям».

В Узбекистане, который славится своими традициями чаепития, кайтар делают трижды. Там уверяют, что только таким образом можно добиться настоящего вкуса и запаха напитка. И это правда, так как установлено, что в процессе переливания чай отдает воде содержащиеся в нем эфирные масла, которые и придают ему тот самый неповторимый аромат.

А что будет, если «женить» чай, скажем не три раза, а пять-шесть или больше? Ответ на этот вопрос дают исследования свойств чая, проведенные британскими учеными. В результате первой заварки из листьев чая уходит 50 процентов полезных веществ, если в эту же заварку долить кипяток, то чай отдаст еще 30. А если доливать кипяток третий раз, то чайные листья начинают отдавать воде все накопившиеся в них вредные вещества, включая тяжелые металлы. Вот почему рекомендуется заваривать чай только на одно чаепитие. То же происходит и в момент «женитьбы» чая. Трехкратное переливание позволяет извлечь из чайных листьев максимум пользы. Но если затянуть этот процесс, то в воду «перекочуют» все вредные вещества, а сам чай вместо аромата будет источать запах прелой травы, как это бывает с перестоянным в теплом месте чае.

Не случайно, например, в Иране чай пьют из ормудов – сосуд, по виду напоминающий небольшую стеклянную вазочку для варенья на ножке. Таким образом хорошо виден цвет чая, по которому иранцы легко определяют качество самого чая и момент, когда при заваривании он достиг максимальной пользы и наилучшего аромата.

Источник

Кайтар, майтар. Наливай, чайханщик, чаю вместо крепкого вина….

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Узбекское чаепитие, будь оно устроено в чайхане или дома в кругу семьи, имеет одинаковые мотивы. На Востоке говорят: «Если ты устал – выпей чай, если хочешь взбодриться – выпей чай, если хочешь пообщаться с друзьями на всевозможные темы – выпей чай…» Этот список можно продолжать до бесконечности. Ведь в Узбекистане любое событие или действие сопровождается чаепитием. Кстати, чай в Узбекистане предпочитают зеленый, потому что он и в холодное время согреет, и в жаркий сезон утолит жажду.

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Одна из самых интересных особенностей чаепития в Узбекистане – это разливание напитка в пиалы наполовину. Не стоит удивляться такому преподношению чая, «так положено», чтобы почтенный гость за беседой или трапезой мог всегда пить горячий чай и не обжигаться. А еще это «уважение и почет» к гостю, который чаще и чаще будет обращаться к хозяину чаепития за чаем. Если вдруг Вам представилось, быть хозяином чаепития не наливайте полную пиалу чая гостю, ведь он может огорчиться. Особых правил при подаче или держании пиалы нет, так что можете держать ее как душе угодно и руке удобно.

В гостях чай разливает хозяйка дома или невестка – только если это женское чаепитие. Если собрание мужчин, то тут чай разливает хозяин дома, а в «чайхане» прерогатива быть чайханщиком отведена самому младшему в компании.

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Основным местом чаепитий издревле считается «Чайхана». На топчане у дастархана с восточными сладостями и пиалой горячего чая проводятся не только задушевные беседы, но и переговоры. Познается весь смысл неторопливого, истинного Узбекского чаепития. Санитарный контроль узаконил запрет на повторное заваривание чайного листа и здесь всегда подают свежезаваренный, терпкий напиток. Узбекское чаепитие в чайхане – это совершенно отдельная ветвь жизни. Чай стал излюбленным напитком на Востоке с давних пор.

Источник

как бысто и безболезненозделать так чтобы из организма вышол насвайн и алкоголь и некотин.

Не знаю, не как то не приходилось пока. Но попробуй мочегоное/слабительное/зеленый чай и душ или ванну. И на воздухе больше быть на свежем

Не употреблять вещества.

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

— молоко;
— активированный уголь;
— мед;
— зеленый чай;
— черный чай;
— янтарная кислота;
— рассол;
— куриный бульон;
— специи.

Инструкция
1 В медицинских условиях алкоголь выводят из крови форсированным методом с помощью капельниц с растворами, способствующими очищению крови. Обращаться к специалистам нужно лишь при сильной интоксикации или при серьезных заболеваниях сердечнососудистой системы, когда самостоятельно справляться с интоксикацией опасно для жизни. В остальных случаях можно вполне обойтись домашними средствами, что и делает большинство граждан.
2 Чтобы алкоголь максимально быстро вышел из крови, примите адсорбирующие вещества, например активированный уголь. Запейте 5-6 таблеток активированного угля большим стаканом теплой воды. Через несколько минут максимальное количество алкоголя будет нейтрализовано.
3 Пейте много жидкости. Употребление кофе в период похмелья крайне нежелательно, так как кофе обладает действием резко повышать количество кофеина в крови и так же стремительно он снижается. Поэтому много зеленого или черного чая – это то, что нужно организму для нейтрализации алкоголя.
4 Молоко обладает способностью выводить любые токсические продукты из организма, в том числе быстро нейтрализовать алкогольную интоксикацию. Употребляйте по 200 мл молока каждый час, и вы почувствуете себе значительно лучше.
5 Янтарная кислота обладает действием быстро нейтрализовать ацетальдегид, который и отравляет организм после обильного застолья с большим количеством спиртных напитков. Выпейте 2-3 таблетки. В течение дня прием можно повторить 2-3 раза.
6 Если вы не страдаете аллергическими реакциями на пчеловодческие продукты, выводите алкоголь из крови с помощью меда. Он обладает мочегонным эффектом, нейтрализует яды и токсины. Растворяйте 1 столовую ложку в стакане воды, пейте по 1 стакану каждые 30 минут.
7 Огуречный, помидорный рассол также помогают быстро нейтрализовать действие алкоголя. Выпивайте по 1 стакану каждый час до тех пор, пока не почувствуете себя значительно лучше.
8 Горячий куриный бульон поможет вам максимально быстро справиться с алкоголем в крови. Добавьте в бульон щепотку корицы и тмина, выпейте половину литра, даже если вам не очень то и хочется.

Кайтар майтар что это. Смотреть фото Кайтар майтар что это. Смотреть картинку Кайтар майтар что это. Картинка про Кайтар майтар что это. Фото Кайтар майтар что это

Постирать в стиральной машине! Больше ни как! Только через время..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *