Лучше чем голубцы кабачки с фаршем
Вкусные кабачки вместо голубцов с фаршем в духовке: рецепт с фото
Вы не верите, что могут быть лучше голубцов кабачки с фаршем в духовке? Без хлопот попробуйте приготовить это наивкуснейшее блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото. Вместе с запеканием и подготовкой продуктов на приготовление уйдет всего около двух часов и минимум затрат. Особенно если овощи у вас выросли на даче.
Необходимые ингредиенты
Если вы хоть раз готовили голубцы, то должны знать, что к накрученному мясу добавляется рис, лук, чеснок, соль с перцем и по желанию разные приправы. Примерно по такому же рецепту мы будем делать фарш для запеченных кружочками в духовке кабачков. А чтобы они получились очень вкусными, нежными и ароматными добавим сыра и зальем специальной заливкой.
На небольшой противень поперек входит 4 молодых кабачка, для приготовления которых понадобится:
Фарш вы можете сделать любой. Но более нежным получается из свинины и курицы.
Заливку готовим из следующих ингредиентов:
Готовим кабачки с фаршем вместо голубцов
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки молодые, запеченные кружочками в духовке с фаршем, готовятся намного быстрее голубцов, получаются очень нежными и вкусными. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Лучше голубцов! Запекаем кабачки с фаршем в духовке без хлопот
Фаршированные кабачки в сметанной заливке – это очень ароматное, пикантное и сытное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой по вкусу, 700 г;
— соль, перец и специи.
Для приготовления заливки необходимо:
— соль, перец. Специи, зелень;
Процесс приготовления
Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем, мелко резанным или измельченным блендером луком, рубленой зеленью, солью, перцем и специями, чесноком измельченным. Хорошо вымешиваем массу до однородности.
Кабачки режем кружочками и на каждый выкладываем немного фарша.
Складываем кабачки с фаршем в форму для запекания рядами.
Для заливки смешиваем все ингредиенты, разбавляем ее до желаемой густоты воды и заливаем кабачки. Зелень вы также можете мелко порубить и смешать с соусом.
Посыпаем все сыром и отправляем в духовку на 1.5 часа при 180 градусах.
Совет: чтобы сыр быстро не зарумянился, накрывайте форму фольгой и за 10 минут до окончания запекания, снимите ее. В этом случае, время запекания может уменьшится, поэтому проверяйте кабачки на мягкость.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачковые голубцы с фаршем – на мой вкус они даже вкуснее, чем обычные
Предлагаю необычный и оригинальный рецепт – голубцы из кабачка вместо капусты. Кабачки для этого рецепта должны быть обязательно молодые, желательно подлиннее и одинаковой длины. Готовится блюдо просто и относительно быстро. А в итоге получаются вкусные, сочные и ароматные голубцы. Они хорошо держат форму, не разваливаются, при этом мягкие и нежные. Лично мне такой вариант понравился даже больше, чем классические голубцы из капусты.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления голубцов из кабачков и фарша:
Промытые кабачки нарезаем вдоль очень тонкими слайсами с помощью слайсера или овощечистки. Теперь слайсы сортируем: широкие ровные из середины кабачка оставляем для фарширования, а тонкие или поврежденные ломтики с краев пока откладываем в сторону.
Те кабачковые слайсы, которые будем фаршировать, пересыпаем солью, укладывая друг на друга.
Удобно положить их на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Теперь займемся начинкой для голубцов. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанную луковицу, солим и перчим по вкусу.
Добавляем полстакана промытого риса. Хорошо перемешиваем.
Теперь мелко режем отложенные кабачки, которые не годятся для фаршировки, и отправляем их в миску к фаршу. Размешиваем.
Формируем голубцы: на рабочую поверхность выкладываем кабачковые слайсы. На широкий край кладём немного начинки.
Готовые рулетики плотно выкладываем «швом» вниз в подходящую по размеру сковороду.
Сковороду сразу ставим на огонь, дно можно ничем не смазывать, жидкости от кабачков и фарша образуется достаточно.
А пока подготовим заливку: в миску кладем томатную пасту и сметану, добавляем воду. Можно положить любимые специи или травы.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выливаем заливку на голубцы. Накрываем крышкой.
Готовим на небольшом огне примерно 40 минут. Затем огонь выключаем и держим голубцы под крышкой ещё минут 10, за это время они впитают в себя оставшуюся в сковороде жидкость и станут ещё вкуснее.
Готово! Посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
Кабачки с фаршем как голубцы — только еще лучше
Рулетики из кабачков с фаршем — вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить как к домашнему, так и праздничному застолью. Получается намного вкуснее голубцов, а готовить проще.
Вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Рулетики с фаршем отлично гармонируют с кетчупом, сметаной, кисло-сладким соусом. Можно подавать в качестве самостоятельной закуски, или как дополнение к основным блюдам.
Мясной фарш для начинки кабачков можно сделать по вашему вкусу, например с добавлением риса, жареной морковки или прованскими травами. Я же готовлю классический вариант, где только: мясо, лук и специи.
Ингредиенты:
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото пошаговый
Тем временем, приготовьте начинку. Любой мясной фарш переместите в глубокую посуду. Очистите и сполосните небольшую луковицу. Измельчите на мясорубке. Добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Из зелени, лучше всего, подойдет укроп и петрушка. Хотя, можно взять и сельдерей, кинзу, базилик. Промойте и обсушите салфеткой. Оборвите листочки и нарежьте мелко. Добавьте к фаршу. По вкусу приправьте солью и измельченным перцем. Перемешайте. На данном шаге, можно использовать и другие пряности, на ваше усмотрение.
Кабачки откиньте на дуршлаг и хорошо сполосните проточной холодной водой. Обмакните салфеткой от лишней влаги.
На край кабачковой пластинки добавьте небольшую порцию мясной начинки и закрутите в рулетик.
Подберите глубокую форму для запекания. Влейте растительное масло. Выложите кабачковые рулетики.
Сверху влейте сливки с жирностью 15-30 %. Присыпьте немного перцем и, если понадобится, солью.
Отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!
ЛУЧШЕ ГОЛУБЦОВ! ЗАПЕКАЕМ КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ БЕЗ ХЛОПОТ
Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.
кабачки 3-4 шт
фарш (свинина + курица) 600-700 г
рис 80 г
лук 1 шт
петрушка, укроп полпучка
чеснок 2 зубчика
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
сметана 300 г
кетчуп 1 ст.л.
вода 100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
В миске смешиваем:
мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
У молодых кабачков отрезаем кончики.
Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запеканка из кабачков с фаршем готова!
Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни!
Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!