Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Как приготовить любимое блюдо в домашних условиях: рецепт люля кебаб на шампурах

Люля-кебаб — сытное мясное блюдо, которое готовится на открытом воздухе в домашних условиях и является хорошей альтернативой шашлыку.

Приготовить идеальные мясные колбаски из фарша с первого раза удается не каждому.

В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящие люля-кебаб на шампурах в домашних условиях и почему люля кебаб падает с шампура.

Рецепт люля-кебаб на шампурах в домашних условиях

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавитьОбщее время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность — 222 ккал на 100 гр.

Белки — 13 гр.

Жиры — 26 гр.

Углеводы — 2 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Пошаговый рецепт приготовления:

Теперь все разнообразие кебабов можно готовить дома: казан кебаб, донер, искандер, турецкий и т. д.

Смотрите на видео, как приготовить люля кебаб на шампурах:

Особенности приготовления из разного вида мяса

Из баранины

Традиционный мясной деликатес в странах Ближнего Востока — это люля-кебаб из баранины. Чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно правильно выбрать мясо: баранина должна иметь нежно-розовый цвет с белым жиром.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавитьЭто означает, что перед Вами мясо молодого животного. Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой. Неприятный запах будет говорить о том, что животное было не кастрированное или слишком старое перед забоем. Этот недостаток никак нельзя убрать с помощью пряностей.

Для бараньего фарша идеально подходит лопатка или ошеек. Тщательно очищайте перед помолом мясо от пленок и сухожилий.

Если Вы готовите из баранины, то обязательным ингредиентом блюда должен быть курдючный жир, а не свиное сало.

Со свининой

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавитьРецепт люля кебаб на шампурах из свинины несложный. Блюдо получается всегда сочным и аппетитным.

Учитывайте особенности этого вида мяса. Ведь свинина более «водянистая», соответственно особо нужно уделить внимание этапу смешиванию и отбиванию фарша.

Чтобы увеличить вязкость и плотность мясной смеси добавляется свиное сало.

Рецепт люля кебаб на шампурах из свинины узнаете из видео:

Из говядины

Во время приготовления люля-кебаб из говядины в мясную смесь добавляют свиное сало или курдючный жир. Добавление лука к фаршу способствует его маринованию за несколько минут, поэтому не стоит пренебрегать количеством этого овоща. Чем больше лука, тем сочнее и вкуснее выйдут кебабы.

Рецепт люля кебаб из говядины на шампурах показан на видео:

Советы

Мы раскроем Вам несколько секретов:

Отличный вариант для хозяек приготовление кебаба в домашних условиях в духовке; если хотите знать сколько есть видов кебабов, переходите по ссылке.

Заключение

Люля-кебаб имеет нежный, сочный и богатый вкус из различных видов мяса, благодаря чему, некоторые гурманы ценят его выше, чем шашлык. Пользуйтесь нашими секретами приготовления настоящего люля-кебаб на мангале в домашних условиях и у Вас обязательно получится приготовить этот мясной деликатес с первого раза.

Любителям турецкой кухни предлагаем рецепты блюд бысрого приготовления: экмек, менемен.

Источник

Фарш для люля кебаб

Люля-кебаб – распространённое блюдо восточной и кавказской кухни. Технология его приготовления по сравнению с обычных котлет имеет свои особенности. В статье мы расскажем секреты приготовления фарша, чтобы он не развалился при попытке насадить его на шампур. Рассмотрим, почему это может произойти. Здесь же можно ознакомиться с классическими рецептами кебаба из разных видов мяса.

Чтобы не падал с шампура

Секрет правильно приготовленного фарша для кебаба заключается в том, чтобы он при насаживании на шампур не развалился, а прочно на нём держался. Многие сталкиваются с такой проблемой при формовании люля: фарш вроде бы плотно прижали, а он через некоторое время отвалился от шпажки. Есть несколько причин, почему так происходит.

Избежать подобных неприятностей помогут следующие рекомендации:

Какой фарш брать

Для приготовления люля-кебаб используют разные виды фарша. Наиболее популярный – из бараньего мяса. Можно сделать фарш и из куриного, свиного или говяжьего филе. Можно приготовить смешанный фарш, который включает в себя сразу несколько видов мяса.

Фарш для люля-кебаба имеет достаточно простой состав. Чтобы он не получился жидким, его делают без использования картофеля, куриных яиц, хлеба и манки.

Необходимо придерживаться правильных пропорций, чтобы кебаб получился вкусным, не пересушенным и не разваливался в ходе готовки.

Нельзя использовать замороженное мясо. Из него не получится нужной текстуры фарша, и котлетки будут сваливаться с шампура.

Как отбивать

Одним из секретов приготовления правильно приготовленного фарша для кебаба является его отбивание. Сначала мясную массу нужно хорошенько вымесить. Далее подготовленный фарш, прилагая небольшие усилия, бросать в миску либо на разделочную доску. Отбивают фарш в течение четверти часа в два подхода, обязательно перемешивая.

В ходе отбивания происходит выделение из мяса белка, способствующего лучшему склеиванию.

Процедура отбивания необходима для того, чтобы люля-кебаб сохранял свою форму и не падал с шампура.

Как понять, что фарш готов? Хорошо отбитый фарш не сваливается с тонкого ножа. Если же он отваливается, то процедуру необходимо продолжить.

Как нанизывать на шампур

Насаживать котлетки следует плотно, не оставляя между мясом и шпажкой воздуха. Чтобы фарш не отваливался, необходимо кебаб крепко сжать в ладони и проткнуть его шампуром. Распределить котлетку равномерно по шампуру, слегка его поворачивая.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно перед формированием кебаба смочить их холодной водой.

Из баранины

Традиционно в республиках Средней Азии и на Кавказе для приготовления кебаба используют мясо молодого барашка.

Источник

9 секретов приготовления люля-кебаба, который не падает с шампура

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Сколько раз не пытался приготовить люля-кебаб на шампурах, половина мяса оказывалась на углях. Ну не получаются и все. Известные специалисты огня и манагала хитро щурились и говорили, что я не правильно плюю на ладони, вот он и не держится. Я плевал, в начале на левую, потом на правую руку, и наоборот – начинал с правой. Не выходит, и все тут.

Поэтому я отправился в ресторан “Кувшин”. Шеф-повар Руслан Буй обещал научить меня делать кебабы, которые не сваливаются с шампура. Оказалось, что есть несколько хитростей, чтобы кебаб получился правильным и никуда не упал.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Решили готовить люля-кебаб из индейки, просто баранину не все любят.

Ингредиенты для люля-кебаба из индейки

Мясо индейки, это понятно. Можно взять филе грудки, а лучше – филе голени, оно сочнее и у него более яркий вкус.

Свиное сало. Многие используют бараний курдюк, но мы от него отказались, все по той же причине вкуса. Без жирной составляющей люля-кебаб у нас не получится.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Сала надо взять примерно 1/3 – 1/2 от веса мяса. Это первый секрет сочного люля-кебаба.

Лук, с ним все понятно.

Соль, перец и специи. Специи используйте свои любимые, Руслан использовал куркуму.

Готовим фарш для люля-кебаба

Индейку и сало нарезаем произвольными кусочками, все равно их прокручиваем на мясорубке с большими отверстиями.

Лук нарезаем и добавляем в прокрученное мясо.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Второй секрет: если лук прокрутить на мясорубке, то он даст сок и фарш будет жидким, и мы не сформируем колбаски.

Фар тщательно вымешиваем минут 10-15.

Третий секрет крепкого люля-кебаба: фарш надо хорошо вымесить, что бы равномерно перемешался белок и жир.

Отправляем фарш на несколько часов в холодильник, но не в морозилку, а просто в холодильник.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Четвертый секрет: фарш должен охладиться, чтобы жир застыл.

Формируем колбаску и жарим люля-кебаб

Поставьте рядом миску с горячей соленой водой, смочите руку и скатайте шарик размером с небольшое яблоко.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Рука должна быть смочена горячей водой – это пятый секрет люля-кебаба, о чем мало кто говорит.

Насадите шарик фарша на шампур. Шампур надо взять самый широкий, что у вас есть, и обязательно плоский.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Шестой секрет люля-кебаба: шампуры надо использовать только широкие.

Ладонью формируете колбаску, я бы сказал – “гусеницу”, выгоняя все пузырики воздуха, так, чтобы мясо плотно прижималось к шампуру.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Седьмой секрет люля-кебаба: в фарше не должно быть воздушных пузырьков.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Сильный жар – восьмой секрет приготовления кебаба на углях.

Готовый люля-кебаб легко сходит с шампура, если вы не можете сдвинуть мясо, то значит, что кебаб еще не готов.

Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Смотреть картинку Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Картинка про Люля кебаб не держится на шампуре что добавить. Фото Люля кебаб не держится на шампуре что добавить

Собственно, это и все.

АНОНС: Но с Русланом мы еще приготовили люля-кебаб из картофеля, ждите – в ближайшие дни будет рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *