Маффин это что такое простыми словами
Маффин
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека. Можно также выделить маффины, изготовленные из кукурузной муки. В маффин добавляются такие продукты как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника, морковь, лимон и т. д.
Происхождение
Маффины видимо имели вид маленьких пирожных, как вариант кукурузного хлеба. Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Но из-за того, что маффины быстро черствели, в продаже они стали появляться не раньше середины XX века. Рецепты в то время были ограничены использованием нескольких зерновых (кукуруза, пшеница, овес) и нескольких добавок (изюм, яблоки, орехи).
В 50-х годах в продаже появились смеси для выпечки маффинов таких компаний, как Spacey’s (США) и Cadbury (Великобритания). В 60-х были попытки отождествлять маффин с пончиками в связи с возможностями развития бизнеса пищевого франчайзинга. Начали создаваться сети ресторанов типа кофе-хауз, предлагающие различные виды маффинов. Такие сети были преимущественно региональными. Например, The Pewter Pot в южной Новой Англии. В США не было зафиксировано такого типа бизнеса на национальном уровне, но Australia’s Muffin Break распространился до Новой Зеландии и Великобритании, распространяя маффины также и в Америке.
Разновидности маффинов
Существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.
Значение слова «маффин»
ма́ффин
1. кулин. маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.
Насколько понятно значение слова неудобоваримость (существительное):
Ассоциации к слову «маффин»
Синонимы к слову «маффин»
Предложения со словом «маффин»
Понятия со словом «маффин»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «маффин»
Они купили по два шоколадных маффина каждый и уселись перекусить.
Я с большим аппетитом съела три маффина, но было ощущение, что я съела их целых тридцать.
Выпекать маффины в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
Синонимы к слову «маффин»
Ассоциации к слову «маффин»
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Маффины
Маффины не имеют никакого отношения к мафии
Маффины по-Американски
Известно, что маффины в Северной Америке обычно отличаются от своих европейских собратьев и гораздо ближе к оригинальной версии. Всё-таки, маффины, которые пекут в Европе часто почти ничем от кексов не отличаются и в Канаде и Штатах скорее именовались бы капкейки (т.е. кексики по-нашему). Настоящий американский маффин обычно менее сладок и очень часто (хоть это и не обязательно) делается с добавлением грубой муки или отрубей.
Т.е. по сути своей это родственник бездрожжевого (содового) сладкого хлеба, и рецепты маффинов обычно помещают в разделе рецептов хлеба. Изначально американский маффин — это бездрожжевой хлеб, испечённый в формочке, с использованием кукурузной муки, ржаной или овсянных хлопьев и с добавлением фруктов или сухофрутов.
Считают, что впервые американский маффин появился как вариант кукурузного хлеба. А ещё существуют английские маффины, это такие дрожжевые плоские круглые подслащённые булочки, их режут пополам и едят на завтрак с маслом, джемом, ветчиной, сыром и т.д. В состав теста входят молоко, пшеничная мука, дрожжи, сахар и соль. Само по себе слово маффин происходит от старо-французского слова, означавшего «мягкий» и изначально под маффином понимали «мягкий хлеб». Традиционные формочки для маффинов появились позже, чем сами маффины.
Но в наши дни появилось много разновидностей маффинов, некоторые по сути ближе к кексам, а иногда и к запеканкам в формочках Овощные маффины, например, это не классические маффины. Но и в наши дни недопустимо поливать маффины глазурью, посыпать пудрой, обмазывать кремом и проч.
Маффины по-Английски
Это лепёшки, чаще всего из дрожжевого теста, и чаще печёные, чем жареные, иногда с добавками вроде изюма. Традиционно подавались к чаю. Их ели горячими с маслом. Холодную лепёшку приходилось подогревать по той же причине, почему из хлеба делали тосты. Во влажном климате Англии растут мягкие пшеницы, менее технологичные для выпечки; она быстрее черствеет и вообще не очень вкусная, отсюда большое количество жиров в английских мучных блюдах. Словом «маффины» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс — это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать — кому как нравится.
Английские маффины изготавливаются из белой муки, с добавлением соли, сахара, дрожжей.
Во влажном климате Англии растут мягкие сорта пшеницы, менее технологичные для выпечки. Изделия из неё быстрее черствеют и не очень вкусные. Отсюда большое количество жиров в английских мучных блюдах.
Маффин как понятие
Происхождение самого понятия Muffin остаётся неясным. В большинстве случаев оно приписывается старому французскому слову moufflet, что переводится как «мягкий» и характеризует качество хлеба. По другим источникам его относят к устаревшему немецкому Muffen, означавшее «небольшие пироги».
Маффин, как слово, появилось в Великобритании в конце X–начала XI веков, но, применительно к сдобе наименование Muffin упоминается впервые только в XVIII веке.
История гласит, что первоначально это была пища работников по дому. Из обрезков теста слуги на кухне готовили себе еду. Узнав об этом каким-то образом, а затем и попробовав вкусный продукт, знать в лице хозяев приказала и им подавать к завтраку полюбившиеся булочки. Так началось распространение маффинов по всей Англии. Рано утром и во второй половине дня с деревянных лотков, свисающих с шеи или установленных на голове торговали ими на улицах так называемые «Muffin men», разносчики сдобы, зазывая и привлекая к себе внимание звоном колокола, нахваливая свои свежие душистые булочки.
Маффиныы стали настолько популярными во всех слоях общества, что подавали их к чаю в частных домах и в клубах, поджаренными на открытом огне или на сковородах. А про продавцов «Muffin men» складывали стишки и детские песенки. Во времена Первой мировой войны популярность маффинов в Великобритании достигла своего зенита.
Они такие разные.
Классические английские маффины пекут в печи или на специальных жаровнях без форм. По времени дрожжевое тесто требует подготовки заранее. Знаменитая английская собирательница рецептов Изабелла Битон так описывала этот процесс: «Если булочки требуются для обеда (ланча), тесто замешивают около восьми часов утром; если на завтрак, то накануне в десять часов вечера». В конце XIX века для выпечки были придуманы специальные кольца «muffin-rings», которые клали на противни, чтобы получить ровные края у лепёшек.
В силу каких причин американские собратья так не похожи на своих английских? В Америку они попали в XIX столетии с эмигрирующими англичанами. Возможно это было попыткой неопытного английского пекаря-иммигранта повторить плохо запомнившийся рецепт своей матери. А может быть, наоборот, смелый эксперимент со старым рецептом.
Маффины в США пекутся без дрожжей, тесто активируется содой или химическим разрыхлителем, который был изобретён только в середине XIX века. Американский маффин — это «более современная» форма английского, потомка тех самых настоящих горячих пышек к завтраку из Викторианской Англии XVIII века.
Выпекаются американские маффины в специальных штучных формах из металла или силикона, зачастую тесто укладывают в дополнительную бумажную розетку. Как компоненты в тесто добавляются шоколад, орехи, фрукты, овощи, ягоды, сыры и травы.
Маффины. История возникновения забавных кексов и простые рецепты
Маффины как нечто сдобное появилось в Великобритании еще в 18 веке. Хотя похожие слова есть и во французском языке (переводится как «мягковатый»), и в немецком («небольшие пироги»). Дословно же слово “маффин” переводится как “булка к чаю”. И нередко подается на five o’clock. Правда, это совсем не те маффины, о которых вы могли подумать… Запутались? Сейчас разберемся.
Действительно, раньше в Англии к чаю было принято подавать маффины. Вот только похожи они были больше на лепешки, чем на современные сдобные кексики. То, что мы привыкли называть маффинами скорее ближе к американской выпечке. Там в тесто не кладут дрожжи, но используют разрыхлитель. Пекут маффины в Америке в индивидуальных формочках, добавляя фрукты, овощи, ягоды, орехи или сыр.
Маффины с черникой
— 60 г сливочного масла
Это примерное количество ингредиентов. Лучше ориентироваться на итоговую консистенцию теста. Возможно, вам потребуется чуть меньше молока (если яйцо оказалось довольно крупным). Или наоборот, чуть больше муки.
Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сахар и разрыхлитель. В отдельной чашке смешиваем яйцо, молоко и размягченное сливочное масло. Добавляем чернику в молочно-масляную смесь. Соединяем с сухими ингредиентами и быстро перемешиваем ложкой.
Выкладываем полученное тесто в 6 формочек (металлические нужно предварительно смазать маслом). Тесто будет хорошо подниматься и увеличится в объеме минимум вдвое. Учитывайте это и не заполняйте формочки до краев. Выпекаем в духовке на 210 градусах около 20 минут.
Маффины с ветчиной и сыром
— 25 г сливочного масла
Взбиваем яйцо с молоком, как на омлет. Добавляем кубики сыра и ветчины. Сюда же отправляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем, а затем быстро вводим в яичную массу.
Выпекаем полчаса на 180 градусах. Либо используем специальный режим в микроволновой печи. в этом случае маффин можно выпекать прямо в кружке.
Маффины – история и рецепты приготовления знаменитых английских кексов
Маффины – это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов. За это ее любят и активно развивают не только на островах, но и по всему миру.
Слово «Muffin» вошло в обиход на Британских островах еще на рубеже X-XI веков.
Однако современное значение (булочка к чаю) оно приобрело сравнительно недавно – в XVIII столетии. Этимология слова «Muffin» не до конца ясна лингвистам.
Согласно основной версии, «маффин» происходит от французского Mouflet, в переводе – «мягкий», «нежный». И это логично: именно такой должна быть сдоба.
Есть и альтернативное мнение: «муффен», в переводе со старонемецкого, – «маленькие пироги».
Первоначально маффины были едой простых рабочих Лондона и Бирмингема, готовившейся из остатков теста.
И только некоторое время спустя эта выпечка появилась на столах богатых.
Как готовят классические маффины
Настоящие английские маффины напоминают, скорее, плоскую лепешку, чем кекс. Перед подачей на стол маффин поджаривают на открытом огне.
К концу XIX в. технология приготовления маффинов претерпела изменения: появились кольца «Маффин-рингс», которые выкладывались на противни для того, чтобы добиться гладкости краев лепешек.
По традиции, маффины подаются в Англии к пятичасовому чаю. Также к маффинам подают повидло, либо муссы.
В состав теста для классических маффинов входят:
Тесто для маффинов готовится заранее.
Изабелла Битон, один из первых кулинарных писателей, так описывала процесс приготовления теста:
«Если булки готовят к обеду или второму завтраку, то тесто должно быть готово примерно в 8 часам утра; если маффины нужны на завтрак, то тесто следует приготовить заранее поздним вечером».
Запекают в печи, либо на открытом огне, в мангалах.
Как готовят маффины по-американски
Со временем маффины завоевали весь англосаксонский мир, неизменно покоряя сердца гурманов душистым ароматом и нежным вкусом. Так стали появляться региональные варианты сдобы, существенно отличающиеся рецептурой от классического образца.
Это привело к том, что маффины, подаваемые сегодня в кафетериях и во время кофе-брейков, разительно отличаются от классических британских. Самый популярный сегодня вариант этого сладкого угощения – американский.
В Америке маффины выпекают из бездрожжевого теста, используя в качестве катализатора соду или пекарский порошок-разрыхлитель. Кстати, добавлять в тесто дополнительные ингредиенты, тоже придумали американцы. Так, в маффины добавляют ванильный сахар, шоколад, орехи, сухофрукты, сыры, зелень – словом, у кого на что хватает фантазии.
При приготовлении маффинов-кексов важно соблюдать следующий принцип: сухие ингредиенты (сахар, мука, сода и т.д.) смешиваются отдельно, а «влажные» (кисломочные продукты, йогурт) – соответственно, отдельно.
Только затем все это смешивается (ложечкой, а не миксером!) в единую массу.
Выпекают «маффины по-американски» в заранее прогретой духовке при температуре от 180 градусов специальных металлических или силиконовых формочках, при этом добавляя в тесто бумажную розетку для удобства подачи блюда на стол.
Итак, основные ингредиенты для американских кексов – это:
Не перебарщивайте с разрыхлителем, добавляйте его ровно столько, сколько требуется согласно рецепту. Иначе, пытаясь поднять тесто, вы добьетесь обратного эффекта.
Готовые маффины довольно быстро становятся черствыми. Поэтому оставшиеся порции убирают в морозильник, чтобы хоть в какой-то мере сохранить их нежность и воздушность.
В нашем каталоге вы можете купить маффины в Москве, душистые и пышные булочки, приготовленные по оригинальному американскому рецепту.