Маффины и кексы в чем разница

Маффины и кексы: секреты приготовления

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Маффины и кексы: секреты приготовления

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Чем отличаются маффины от кексов?

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы. По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница
Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим. Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!

Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.

Как правильно приготовить маффины в домашних условиях

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!

Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.

Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.

Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!

Источник

Чем отличаются маффины, кексы, капкейки?

С первого взгляда не каждый способен определить, в чем существенное отличие маффинов от капкейков или кексов. У них почти одинаковый внешний вид. Но на самом деле различия есть – в технике приготовления, вариантах подачи на стол.

Что такое маффин?

Так называют небольшую выпечку круглой или овальной формы. Маффины сладкие, но бывают и другие их вариации. В них обычно есть начинка, преимущественно из фруктов. У соленых маффинов начинка может быть любая – мясо, зелень или овощи.

Этот вид выпечки имеет плотную текстуру, но при этом относится к низкокалорийным блюдам. Считается, что первыми его стали готовить англичане. По внешнему виду маффин очень похож на кекс. Но это не одно и то же.

Англичане готовят их из дрожжевого теста, чтобы изделия были более воздушными, а американцы придают изделию рыхлости за счет добавления соды.

По размеру десерт не больше ладони. Его не принято смазывать кремом, добавлять элементы декора. Сахар обычно заменяют курагой, изюмом или ягодами.

Что такое кекс?

Основой для его приготовления служит бисквитное либо дрожжевое тесто. Это разновидность выпечки с начинкой. Впервые ее стали готовить в Риме. Тогда в ячменное пюре добавляли гранат и сушеный виноград с орехами.

Кекс благодаря особой технологии производства отличается от маффинов нежной, пористой текстурой. Тесто для него желательно взбивать при помощи миксера. Выпечка обычно делается при помощи специальной формы – с отверстием в центре.

Начинка для него не может быть жидкой. В качестве нее можно использовать цукаты или джем. Для этих изделий не характерны большие размеры. Они не теряют форму, даже если слегка нарушен алгоритм приготовления или есть погрешности в рецептуре.

Ранее кексы были обязательным атрибутом свадебного или новогоднего застолья. Их украшали веточками мяты и сахарной пудрой. Сейчас они популярны на Пасху. Пасхальные куличи, по сути – это покрытые глазурью кексы.

Что такое капкейк?

Так называют небольшой торт или пирожное, приготовленное в расчете на одного человека. Его запекают в тонкой бумажной обертке либо используют алюминиевую форму. На нем почти всегда есть элементы кондитерского декора. Считается, что первыми это кондитерское изделие стали делать американцы.

Капкейки – это недавнее изобретение кулинаров. Их задумывали в качестве быстрой и удобной замены тортам. Этим объясняется праздничный вид изделий и особенность рецептуры – тесто должно быть бисквитным.

С момента создания миниатюрных тортов их делали в чашках, поэтому у них такие маленькие размеры. Есть много вариантов начинки и декора для этих десертов. Для украшения обычно используют крем и кусочки мармелада или мастику.

Капкейки принято готовить к определенным праздникам или значимым событиям – к 14 февраля, на свадьбу или ко дню рождения.

Чем отличаются маффины, кексы, капкейки – таблица

Визуально они кажутся почти одинаковыми, но разница на самом деле есть. Отличие маффинов от кексов и капкейков можно увидеть в таблице.

ХарактеристикиКексКапкейкМаффин
Вкуссладкийочень сладкийумеренно сладкий или соленый
Размербольшой или маленький5-6 см в диаметрене больше ладони
Текстуравоздушный, пористыйсредней плотностиплотный
Тестобисквит или дрожжевоебисквитное

дрожжевое, бисквит или с кукурузной мукой
Декортолько пасхальная выпечка«шапка» из крема, цукаты, элементы мастикине украшается
Формапрямоугольный или круглый с отверстием в серединекруглыйкруглый или овальный
Технология приготовлениятесто взбивается миксеромвзбивается вручнуювзбивается вручную
Начинкатолько твердаятвердая и жидкаятвердая – из сухофруктов, ягод, овощей, сыра или мяса

Но, не смотря на различия в технологии приготовления и особенностях декора, состав у этой выпечки почти одинаковый. Делается она на основе яиц, сахара, муки, сливочного масла с добавлением разрыхлителя.

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Рецепт маффина

Количество порций – 4. Калорийность – 98 ккал на 100 г продукта.

Рецепт кекса

Делается он с добавлением меда. За счет этого выпечка становится полезнее и пикантнее.

Процесс приготовления кекса имеет следующий вид:

Количество порций – 3. Калорийность – 134 ккал на 100 г продукта.

Рецепт капкейка

Подходит и для праздничного стола, и в качестве десерта на каждый день. Для его приготовления понадобится:

Готовят капкейки в определенном порядке:

Пока изделия остывают, нужно сделать для них крем. Ингредиенты:

Приготовление крема имеет следующий вид:

Количество порций – 8. Калорийность – 325 ккал на 100 г продукта.

Зная отличия капкейка и кекса от маффинов и рецепт их приготовления, можно разнообразить свое меню вкусными десертами. Тем, кто сидит на диете больше подойдут низкокалорийные маффины. А любителям сладкого больше понравятся кексы с фруктовой начинкой или аппетитные капкейки с кремом.

Источник

В чем разница между кексом, маффином и капкейком?

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Отличие кексов

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Первый рецепт кекса был известен в 16 веке в Древнем Риме. В то время гранат, изюм и орехи замешивали в ячменном пюре. Тогда еще не был известен сахар, он получил свое распространение в 16 веке, и как раз с этого времени кексы и стали распространятся по Европе, а затем и в Новом Свете получили свою популярность.

При приготовлении классического теста сначала взбивают масло с сахаром, а уже потом постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты. Именно за счет взбивания, у кексов получается мягкая и пористая структура теста. За счет того, что одним из ингредиентов кекса является масло, по своему вкусу кекс напоминает бисквит.

Отличия маффинов

Маффин небольшая булочная выпечка, похожая на мини-кекс. Самые первые маффины пеклись из остатков теста, и не задумывались, как специальный, отдельный продукт. Их подавали на завтрак рабочим и крестьянам. Первые рецепты маффинов встречаются в кулинарных книгах 19 века. А свою популярность маффины получили в Америке, в 60-х годах.

Готовится маффин в наше время в индивидуальной гофрированной бумаге. Делятся они на два вида: английский и американский. Главная разница между английским и американским маффином в способе замешивания теста. Английский маффин замешивают на дрожжевом тесте, а при изготовлении американского маффина используют разрыхлитель теста или гашеную соду. Как видите английский маффин, по вкусу больше похож на булочную продукцию. А американский маффин приближен по составу к кексовым продуктам.

При замешивании теста для маффинов есть одна хитрость: сначала соединяются жидкие ингредиенты (как еще говорят «мокрые»), затем сухие. В последующем оба ингредиента смешиваются (именно смешивают, не взбивают) и аккуратно ложечкой выкладывают в подготовленные формы, чтобы не повредить структуру теста.

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Помимо того, что маффины делятся на английский и американский, они и по вкусовым характеристикам, так же разные: сладкий и не сладкий. Сладкий маффин печется с добавлением орехов, цукатов, кусочки фруктов, разнообразные ягоды, шоколад и т.д.

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

В несладкий маффин добавляют: мясо, овощи, крабовые палочки, сыр и ветчину.

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Отличия капкейков

Капкейк по своей сути это маленький торт. Естественно со всеми атрибутами торта: нежное сладкое тесто, сладкая «шапочка» из крема, помадки, глазури. Выпекается в индивидуальном бумажном гофрированном стаканчике. При изготовлении капкейков можно использовать любое тесто для бисквитов или кексов. Они хорошо пропекаются за счет маленького размера.

Свою первую популярность капкейк получил в 1828 году благодаря Элизе Лесли, которая в поваренной книге представила его рецепт. В то время его выпекали в керамических чашках, собственно оттуда и пошло его название «cup cake» – торт в чашке.

Стоит отметить, что капкейк всегда, без исключения, сладкий продукт. Тесто у капкейка может быть ароматизировано и приготовлено на Ваш вкус, например, с добавлением корицы, какао, ванили, лимонной или апельсиновой цедры. Естественно и начинки не уступают в своем разнообразии: ягоды, изюм, орехи, шоколадная стружка, жидкие начинки (джем, помадка, кондитерский крем, глазурь). И естественно отличительная особенность капкейков – это красивая сладкая «шапочка», приготовленная из взбитых сливок, заварной, сливочный, зефирный, белковый или шоколадный крем. Саму сладкую «шапочку» можно дополнительно украсить кондитерскими посыпками.

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Так же, если капкейки готовятся на детский праздник, они будут восхитительно смотреться, если сладкая «шапочка» будет разноцветная (розовый, голубой, салатовый, желтый).

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Источник

Чем отличаются маффины от кексов?

Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разницаЧем отличаются маффины от кексов? На вид — два одинаковых кондитерских изделия.

В нашей стране сложно найти человека, который бы ни разу не слышал о кексах – сладкой вкусной выпечке, похожей на перевернутый усеченный конус (возможно, не самое удачное, но довольно точное сравнение), традиционно сдобренной изюмом и сахарной пудрой.

А вот гурманов имеющих представление о маффинах – по форме (но не по содержанию!) один в один повторяющих кексы, не так много, и тем более тех, кто знает ключевые отличия этих двух кондитерских изделий. Да и есть ли она, эта разница?

На вид вроде два одинаковых кекса. А оказывается – нет, один из них все-таки маффин! Как его отличить от кекса попробуем пояснить.

Откуда гость?

Несмотря на очевидное внешнее сходство, кексы и маффины не являются близкими родственниками. Родиной кексов принято считать Египет, причем древний. Не исключено, что прообразами нынешних кексов лакомились сами фараоны.

По египетскому рецепту классическим считался кекс (тогда он еще имел форму лепешки) не с изюмом, а с финиками, инжиром.

В те времена кексы имели большое практическое значение – их можно было не только есть, как готовое блюдо, они еще использовались в качестве «контейнеров» для хранения спелых фруктов.

Рецепт таких лепешек был перенят римлянами, но они делали выпечку более похожей на хлеб с добавлением граната, орехов, меда. Маффины и кексы в чем разница. Смотреть фото Маффины и кексы в чем разница. Смотреть картинку Маффины и кексы в чем разница. Картинка про Маффины и кексы в чем разница. Фото Маффины и кексы в чем разница

Постепенно эволюционируя и изменяясь, кекс дошел и до Европы, где к 16 столетию стал очень популярным блюдом. Именно в тот период, благодаря обилию американского сахара, кекс стал сладким, каким и остался по сегодняшний день.

У маффинов несколько другая история завоевания мира. Появлением данного блюда мы обязаны изобретательной челяди британских богачей, которая приспособилась печь симпатичные овальные булочки из остатков барского стола.

Сегодня с мясными остатками, завтра с фруктовыми и так далее. Причем выпечка получалась настолько разнообразной и вкусной, что со временем ее стали подавать уже самим хозяевам.

Вначале маффины готовились несладкими, как из дрожжевого теста, так и из обычного. В них добавляли множество ингредиентов: муку обычную и муку кукурузную, овес, сухофрукты, яблоки, изюм и т.д.

Об отличии маффинов от кексов

В настоящее время существует невероятно е количество рецептов и маффинов и кексов. У каждого народа они свои и отражают особенности национальной кухни, а также содержат те компоненты, которые характерны для конкретного региона.

Но, есть одно «но», которое делает такие похожие блюда совершенно непохожими – это техника приготовления. Благодаря ей, маффины и кексы отличаются и по вкусу.

Сказать точно, что такое маффины довольно сложно. Это и не пирожное, и не пирожок. Скорее оригинальный хлебец или порционная булочка со сладкой или соленой начинкой. Масса вариаций и легкость приготовления сделали маффины любимцами всех кулинаров.

Кекс же – явно выраженный десерт, причем быть он может любого размера и формы, в то время как маффины всегда готовят маленькими. Кексы бывают дрожжевыми или бисквитными, с добавлением изюма, орехов или без них.

Самое интересное то, что для приготовления двух разных блюд нужны одни и те же составляющие – это яйца, мука, сахар, соль, сода или разрыхлитель для теста. В маффины иногда еще добавляют молоко.

Маффины готовят по принципу смешивания сухих ингредиентов с сухими, а жидких с жидкими. Затем обе массы просто перемешивают ложкой, без взбивания, без растирания комочков и других энергозатратных процедур.

Комочки оставляют специально, во время выпекания они задерживают вокруг себя пузырьки воздуха, которые потом формируют пористую воздушную структуру теста, что в готовом изделии имеет вид больших пустот, по аналогии с сыром.

Процедура замешивания теста занимает не более 5 минут, а выпекания всего 25-30 минут, что делает маффины легкими в приготовлении, а обилие вариантов начинок еще выгодными.

Когда готовят кексы, то всегда кладут много сахара и масла. Все ингредиенты соединяются вместе, а пористости структуры добиваются, тщательно взбивая массу миксером или венчиком.

Ключевые отличия маффинов и кексов

1. Кекс можно превратить в маффин, а маффин в кекс нельзя.

2. Кексы сладкие, а маффины могут быть и десертом и закуской.

3. Маффины могут быть низкокалорийными, а кексы нет.

4. В маффины допускается добавление муки разных сортов.

5. Маффины не боятся сквозняков и перепадов температуры во время выпекания в отличие от бисквитного теста для кексов.

6. Маффины более просты в приготовлении.

7. Маффины рыхлые, а кексы пористые.

8. В маффины добавляют молоко, в кексы его не кладут.

9. Техника приготовления изделий совершенно разная.

10. Кексы могут быть любых размеров и форм, маффины только маленькими.

Попробуйте из одного и того же набора продуктов приготовить маффины (без взбивания, тесто с комочками) и кексы (тесто гладкое, хорошо взбитое, бисквитное) и посмотрите что получится.

Возможно, с этого момента вы откроете для себя не только кексы к чаю, но и маффины, способные облагородить любую начинку.

Источник

Разница между маффином и кексами

Сложность, с которой некоторые сталкиваются при обнаружении разницы между маффином и кексами, заключается в внешнем сходстве. Маффин и кексы часто путают, поскольку они похожи друг на друга. Но на сам

Содержание:

Маффин против кексов

Сложность, с которой некоторые сталкиваются при обнаружении разницы между маффином и кексами, заключается в внешнем сходстве. Маффин и кексы часто путают, поскольку они похожи друг на друга. Но на самом деле между ними есть некоторая разница с точки зрения их изготовления, используемых ингредиентов и характеристик. Прежде всего, если вы внимательно посмотрите, формы двух съедобных блюд не одинаковы, хотя и выглядят одинаково. Они отличаются друг от друга. Для маффина характерен куполообразный верх. С другой стороны, у кекса закругленная верхняя часть, чтобы освободить место для глазури. В этом главное отличие маффина от кекса.

Что такое маффин?

Важный факт о маффинах заключается в том, что кексы привлекли внимание только после того, как появились кофейни по всему миру. На самом деле, раньше кексы не были известны публике. Когда дело доходит до вкуса кексов, вы увидите, что есть разные вкусы кексов, такие как шоколадная крошка, сухофрукты, орехи и сыр.

Что такое кекс?

Когда дело доходит до вкуса, кекс определенно сладкий, так как это разновидность торта. На самом деле сахар больше используется при приготовлении кексов, а не в маффинах. В то же время глазурь или глазурь также используется при приготовлении кексов. Когда дело доходит до вкусов кексов, вы увидите, что есть разные вкусы кексов, такие как шоколад, ваниль и красный бархат.

Традиционно популярны кексы. Таким образом, можно сказать, что кексы старше кексов. Когда дело доходит до подачи кексов, вы увидите, что кекс считается днем ​​рождения. Его подают во время вечеринок и офисных мероприятий. Он известен как десерт.

В чем разница между маффином и кексами?

• Внешность:

• Маффин характеризуется куполообразным верхом.

• У кекса закругленная верхняя часть, чтобы освободить место для глазури.

• Маффин может быть сладким или соленым. Даже когда он сладкий, маффин не такой сладкий, как кекс.

• Кекс всегда сладкий.

• Когда есть:

• Булочку можно съесть на завтрак.

• Ингредиенты:

• Маффин включает яйцо, молоко, растительное масло, универсальную муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.

• Кекс включает размягченное масло, сахарную пудру, муку для выпечки, разрыхлитель, соль, яйца, экстракт ванили.

• Глазурь / глазурь:

• Маффин не использует глазурь или глазурь.

• Кекс часто украшают глазурью и глазурью.

• Рецепт блюда:

• Muffin готовится по рецепту хлеба.

• Cupcake готовится по рецепту торта.

Это главное различие между маффином и кексом.

• Текстура:

• Маффин имеет немного более густую текстуру.

• Кекс имеет легкую текстуру.

• Использование жиров:

• В маффине используется растительное масло.

• В кексах используется размягченное масло. Время от времени также используется масло.

• Эмульсия (объединяющая масло и воду):

• Смешивание масла и воды в маффине не так важно.

• При приготовлении кексов очень важно смешивать масло и воду.

• Тесто:

• Тесто в кексах комковато.

• Тесто для кексов получается гладким и шелковистым.

• Ароматизаторы:

• Есть разные вкусы кексов, такие как шоколадная крошка, сухофрукты, орехи и сыр.

• Есть разные вкусы кексов, такие как шоколад, ваниль и красный бархат.

Это важные различия между маффином и кексом.

Изображения любезно предоставлены:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *