Магкейк что это такое
ПП-магкейки в микроволновке
Магкейк или «кекс в кружке» — это очень вкусный десерт, который можно приготовить в микроволновке за несколько минут. А ПП-магкейк — это еще и польза для организма и никого вреда для фигуры. Предлагаем вам подборку лучших рецептов, обязательно попробуйте их, и магкейки станут одним из ваших любимых десертов!
Как готовить магкейк:
Все ингредиенты смешать, перелить в кружку (или две — тесто должно занимать не более половины кружки, так как при выпекании оно увеличится в размерах) и поставить в микроволновку. Готовим магкейк на максимальной мощности 2-3 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Затем дать постоять 1 минуту и еще раз включить микроволновку на 1 — 1,5 минуты. Не передержите, иначе десерт получится резиновым. Готовый магкейк можно присыпать корицей или смазать мягким творогом перед подачей.
1. Кокосовый
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. кокосовой стружки, 20 г. рисовой муки, 10 г. сухого обезжиренного молока (можно заменить рисовой мукой), 50 мл. кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на всю порцию: 226/10/12/17
2. Шоколадный
Ингредиенты: 1 натертое яблоко, 2 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 137/8/6/13
3. Маковый
Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г. банана (размять вилкой в пюре), 10 г. мака, 125 г. мягкого творога, 20 г. кукурузной муки, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 125/9/4/12
4. Овсяный
Ингредиенты: 2 яйца, 100 г. яблочного пюре, 3 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в муку), 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 141/7/6/14
5. Миндальный
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. миндальной муки (можно измельчить орехи), 2 ст.л. нежирного молока, 1 ч.л. арахисовой пасты, 50 г. яблочного пюре, 1/4 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
Магкейк с керобом
Добрый день, мои дорогие сладкоежки – любители здоровых сладостей!
Думаю, что после насыщенных выходных дней в самый раз, к вашему столу, придётся низкокалорийный магкейк из кэроба.
Очень часто, в последнее время, особенно, встречаю разные рецепты этого десерта. В конце концов, взяла и приготовила его сама. Для этого переделала рецепт десерта и сделала его низкокалорийным, который получился очень вкусным.
К сожалению, когда люди пишут рецепты с заморскими названиями, они не вникают ни в их смысл, ни в их происхождение. А жаль… Я попыталась (как и в любом другом случае) посмотреть в интернете – что означает слово «магкейк»… Найти оказалось не просто. Рецептов сладости — куча, а что это такое — ноль))
И всё – таки, нашла! На интересном сайте веганских рецептов «перевод» этого названия на русский язык. Магкейк – это кекс в кружке. А потом сама, вдруг, вспомнила свой английский школьный)))
«Mug» в переводе с английского означает «чашка», а «сake» — «кекс». Получается, что страна происхождения этого десерта, либо Англия, либо Америка. А для нас это просто вкусный кекс, который я выпекала не в кружках, а в обычных металлических кокотницах.
На моём блоге, вы можете найти рецепт кексов в кружках ЗДЕСЬ, а десерт в баночках — ЗДЕСЬ.
Готовим магкейк с кэробом.
Ингредиенты на 4 порции:
Мой способ приготовления:
1. Яйцо, молоко, йогурт слегка взбиваем
2. Муку, кэроб, сахар или мёд, корицу, ванилин, дроблёные орехи или ягоды (если вы их добавляете) перемешиваем и вливаем жидкую смесь
3. Всё тщательно перемешиваем, получая жидкую массу
4. Разливаем её по формочкам или кружкам (рецепт кексов в кружке ЗДЕСЬ). смазав их небольшим количеством масла ги
5. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 180°С 10 – 15 минут. Если хотите, чтобы внутри десерта получилась жидкая начинка, то время выпекания сократите
Низкокалорийный магкейк с кэробом готов!
Слегка охлаждаем десерт в формочках, затем освобождаем его оттуда (если вы выпекали в кружках, то можно оставить в них) и подаём с йогуртом без наполнителей или обезжиренной сметаной, размешанной с мёдом. Можно украсить тёртым горьким шоколадом и цветочной пыльцой, как у меня на фото.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Магкейк овсяный с яблоком и корицей, без глютена SEMIX
Сертифицированный продукт без глютена.
Срок годности: 12 месяцев.
Срок хранения после вскрытия: 1 месяц.
Условия хранения: хранить при температуреот +5 до +25°С.
Очень хотела попробовать кексик с шоколадом, но его не было в заказе поменяли на яблоко с корицей, готовится быстро, запихнули в микроволновку и все готово
Вкусно и быстро, но поняла, что такое могу приготовить сама дома: геркулес мелкого помола, ложка муки, яйцо, корица с яблоком, молоки и готово. Можно убрать муку при желании, если измельчить геркулес. В микроволновке готовится за 5 минут.
Но если не хочется заморачиваться и нужна готовая смесь, то этот кекс отлично подойдет.
Пробовала шоколадный и с имбирным пряником тоже понравились
Очень хотела попробовать кексик с шоколадом, но его не было в заказе поменяли на яблоко с корицей, готовится быстро, запихнули в микроволновку и все готово
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, задайте вопрос первым.
Мы в социальных сетях:
Бонусная программа 4fresh
Натуральные товары оптом
Изменить любимый товар можно будет только после оформления следующего заказа.
По нашим данным, вы пока не приобрели этот товар у нас
Теперь вы можете оставлять отзывы только к тем товарам, которые были куплены на 4fresh. Мы не нашли этот товар среди ваших полученных заказов. Если же он у вас, убедитесь, что статус заказа изменился на «Доставлен/Вручен». Имейте ввиду, что статус обновляется в течение суток и иногда нужно немножко подождать 🙂
4fresh улучшает программу лояльности!
Мы перешли с кешбэка на накопительную несгораемую скидку!
Если вы уже совершали покупки на 4fresh, авторизуйтесь и узнайте свой размер скидки!