Магнесол для фритюра что это
Адсорбенты для очистки масла для фритюра
Magnesol XL
Прибор для измерения качества масла Testo 270
Тестерные полоски для фритюра 3MLRSM
Фильтр-конверт
DALSORB
ОСНОВНАЯ ХИМИЯ ЖИРОВ И МАСЕЛ
ЖИРЫ (или триглицериды) — это органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трехатомного спирта глицерина.
В живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом клеточной мембраны, а в жировых клетках сохраняется энергетический запас организма.
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
— не содержат двойных связей
— стабильнее во время жарки
— негативные последствия для здоровья
— содержат по меньшей мере одну связь С=С
— менее стабильны во время жарки
— последствия для здоровья лучше
к ислородные атаки здесь
ПРОДУКТЫ ПЕРВИЧНОЙ ДЕГРАДАЦИИ. ВРАГИ МАСЛА : УГЛЕРОД, НАГРЕВ, ВОДА, ВОЗДУХ, СОЛЬ, МЫЛО.
свободные жирные кислоты
моно- и диглицериды, окисленные триглицериды
полимеры, альдегиды, кетоны
посторонние привкусы, изменение цвета, кусочки пищи
ПРОЦЕНТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЯРНЫХ ВЕЩЕСТВ | СТАДИИ СТАРЕНИЯ МАСЛА |
Менее 1-14 % ТРМ | Свежее масло |
14-18 % ТРМ | Начальная стадия использования |
18-22 % ТРМ | Хорошее состояние масла |
22-24 % ТРМ | Последняя стадия использования |
Более 24 % ТРМ | «Старое», «Плохое» масло |
ПАРАМЕТРЫ ФИЛЬТРАЦИИ
ПАССИВНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ ( или механическая фильтрация твердых частиц) | РАЗРУШЕНИЕ МАСЛА при пассивной фильтрации |
|
АКТИВНАЯ фильтрация с использованием АДСОРБЕНТА.
ПРИНЦИПЫ АДСОРБЦИОННОЙ ФИЛЬТРАЦИИ | ПРЕИМУЩЕСТВА |
|
параметры масла при ФИЛЬТРАЦИИ с использованием АДСОРБЕНТА
Ежедневная фильтрация с помощью MAGNESOL приводит к удвоению дней оптимального качества масла для жарки
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ :
1. Насыпать MAGNE SOL в фильтровальный бумажный конверт или фильтровальный металлический экран
| |
2. Налить неочищенное масло в емкость с бумажным или металлическим фильтром, заполненным MAGNE SOL . И провести рециркуляцию. Рециркуляция должна происходить в течении 7-10 мин при температуре масла 160 ° -190 ° С.
| |
ПРИНЦИПЫ ФИЛЬТРАЦИИ : ВРЕМЯ, НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОРОШКА, ТЕМПЕРАТУРА
— ФИЛЬТРОВАНИЕ ЕЖЕДНЕВНО с необходимым для вашего объема масла количеством MAGNE SOL
— РЕЦИРКУЛЯЦИЯ должна быть с горячим маслом 160 ° -190 ° С в течении необходимого времени 10 мин.
— Использовать только горячую воду для промывки фильтровальной машины
— Убедитесь, что фильтровальные машины находятся в исправном состоянии.
— Удаляйте накипь. Часто доливайте свежее масло в обжарочные ванны.
Фактические результаты от журнала Fortune 500 commercial Kettle. Показатели качества масла при процессе обжарки чипсов с использованием DAL SORB
ТИПЫ ФИЛЬТРОВ :
-Вертикально и горизонтально расположенные листы
-Горизонтально расположенные листы, уложенные в стопку
Фильтровальный порошок Magnesol
Цена указана при покупке от 100 пакетов.
Розничную цену уточняйте.
ВЕС 1 пакета: 182 г.
Описание
Magnesol является активным фильтром для очистки фритюрного масла. Он адсорбирует на себя все неприятные запахи и примеси, что накапливаются в отработанном масле.
В результате вы получаете чистое, прозрачное растительное масло без посторонних запахов и значительно продлеваете его срок службы, экономя деньги на расходных материалах.
НАЗНАЧЕНИЕ
Применяется в качестве контактного адсорбента при фильтровании масел/жиров для сфер общественного питания, в которых используются фритюрницы:
Magnesol физически удаляет твердые и растворенные в использованном масле примеси. Систематически фильтруя масло с помощью Магнесола, вы значительно дольше сохраняете свежее и чистое масло без полной его замены.
ВИД И УПАКОВКА
Чисто белый порошок, не имеет запаха. Приблизительная формула Магнесола: MgO:2.6SiO2.
Фасуется в полиэтиленовые пакеты по 182 г. Возможна индивидуальная упаковка по согласованию с менеджером.
ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИЛЬТРОВАЛЬНОГО ПОРОШКА МАГНЕСОЛ
Регулярно используя Magnesol для фильтрации растительного масла, вы получаете:
Видео-инструкция по использованию порошкового фильтра Magnesol:
Магнесол для фритюра что это
Ну кто же не любит картошку-фри или крылышки с хрустящей корочкой?) Эти лакомства в промышленных объемах готовятся во фритюрницах, которые не только помогают быстро приготовить любимые блюда, но и значительно экономят расход масла и препятствуют его разбрызгиванию.
Тем не менее во время готовки масло впитывает в себя посторонние запахи, разлагается при температуре и, накапливает канцерогены, которые ухудшают пищеварение. Все это сказывается на качестве готового продукта. Поэтому очень важно контролировать параметры фритюрного масла и своевременно осуществлять замену. И если в домашних условиях можно растянуть удовольствие надолго, то в кафе и ресторанах фаст-фуда масло во фритюрницах приходится менять каждые 2 – 3 дня.
Постоянные расходы на замену масла и утилизацию отработанного можно значительно уменьшить за счет фильтрации масла. Можно использовать обычные фильтры, которые убирают механические примеси из масла. Однако фильтры, пропитанные активным адсорбентом, гораздо эффективнее. Поскольку они помогают не только очистить масло, но и избавляют его от запахов и горького привкуса.
Компания Dallas Group с 1973 года занимается разработкой и поставкой специальных силикатов-адсорбентов для отраслей с высокими требованиямию к качеству: пищевая, фармацевтическая и химическая промышленность. Высокое качество их продукции подтверждено международными стандартами.
Не удивительно, что торговый продукт MAGNESOL стал одним из лидеров по использованию в качестве активного фильтра для фильтрации фритюрного масла во многих ресторанах. Данный адсорбент позволяет увеличить срок жизни масла в 1,5-2 раза, в результате вы получаете жареные продукты высокого качества по более низкой себестоимости.
MAGNESOL® соответствует требованиям / спецификациям, установленным следующими организациями:
Синтетический силикат магния (CAS # 1343-88-0; номер INS: 553 (i)) является аморфным (т.е. не содержит кристаллического силиката) и не может быть отождествлен с природными силикатами магния, такими как тальк или асбест, которые действительно содержат кристаллический кремнезем. MAGNESOL полностью удаляется из масла в процессе фильтрации и не не оставляет частиц и не растворяется в масле.
Лаборатории Dallas Group укомплектованы дипломированными химиками, инженерами и техническими специалистами, которые проводят более 50 000 тестов каждый год, чтобы гарантировать, что все продукты и сырье соответствуют спецификациям качества и чистоты. Компания придерживается самых высоких стандартов качества и поэтому накопили опыт и создали программы, необходимые для производства самых безопасных, чистых и высококачественных фильтрующих добавок в мире. Владельцы ресторанов и фаст-фудов покупают MAGNESOL® с полной уверенностью в его безопасности, чистоте и характеристиках.
- Мовиль в баллончике для чего используется
- Монтаж что это значит