Маис и кукуруза в чем разница

Кукуруза и кукуруза 2021

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Слово «кукуруза» имеет различные значения в зависимости от разных географических регионов. Он обозначает любые местные зерна, которые можно безопасно есть и собирать на больших площадях. На британском английском слово «кукуруза» относится к любому зерновому зерну или зерну. Этимологически латинское слово «зерно» и германское слово «кукуруза» представляют собой любые съедобные семена растений, такие как просо, ячмень, рожь, пшеница, кукуруза, овес и т. Д. Для британских людей кукуруза является главным зерном, доступным в их округе как продовольственная культура; поэтому они интерпретировали кукурузу как пшеницу. Когда англичане и немцы вошли в Новый Свет, они приписали термин кукуруза местному зерну, а именно «Zea mays». В то же время они выделяли Zea mays как индийскую кукурузу, чтобы сохранить слово «кукуруза» отдельно, чтобы применить его к зерну в целом.

Кукуруза

В 1492 году н.э., когда Колумб достиг северных Антильских островов недалеко от Сан-Сальвадора, в нем обитали коренные жители тахинов, которые назвали их основным продуктом культуры как махиз. Испанцы взяли достаточно этих гигантских зерен для распространения в их путешествии и размножали имя махиз повсюду. Таким образом, этимологически это слово стало сегодняшней «кукушкой» на английском языке и «maiz» на испанском языке. Для английских поселенцев в Новом Свете кукуруза была новым урожаем, и у них не было надлежащего слова, чтобы назвать кукурузу. Так они назвали это индийской кукурузой, которая позже стала кукурузой. Многие ученые считают, что кукуруза была совсем другим растением, чем нынешний генетически измененный урожай, который мы собираем. Название, кукуруза принимается как для научных, так и для международных применений, поскольку оно относится только к этому конкретному зерну, тогда как кукуруза предлагает разные значения по контексту и географическим местоположениям.

Кукуруза возникла из ее мексиканского варианта, называемого teosinte. Он имеет единый вертикальный твердый стебель с длинными и узкими листьями, которые растут попеременно, тогда как теосинт небольшой и густой. Разница в их внешнем виде связана с изменением их двух генов. Teosinte и кукурузу можно подвергнуть скрещиванию, чтобы сделать плодородное потомство. Кукуруза теперь считается одной из основных зерновых культур в мире.

Древние фермеры в Мексике, как известно, первыми приручили кукурузу. Они заметили, что растения не были одинаковыми по внешнему виду. Некоторые росли больше, чем другие, и некоторые ядра были более вкусными. Поэтому они выбрали лучших, которые получили желаемые характеристики и культивировали их на следующий сезон сбора урожая. Этот процесс назывался селекционным размножением, из которого возникла современная кукуруза.

Использование кукурузы или кукурузы

Кукуруза, которая является одним из основных продуктов питания в мире, используется в качестве наполнителя для пластмасс, изоляции и клея. Он также используется для изготовления химических веществ, взрывчатых веществ, красок, красителей, фармацевтических препаратов, растворителей и т. Д. Заводы кукурузы составляют основной предметный материал для изучения генетики и биохимии. Он богат углеводами и витаминами A, B и C. Потребление кукурузы уменьшает диабет и гипертонию. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, также улучшают здоровье глаз.

Источник

Заметные различия между кукурузой и кукурузой, о которых вы должны знать

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Этимология кукурузы

Корень Английское слово кукуруза это прото-германское «Курнам», которые также развивались в течение периода столетия в слова ядро ​​и зерно. Слово традиционно использовалось для обозначения первичного зерна. урожай в заданной области.

В Англии, это слово обычно использовалось для обозначать пшеницу, пока в Шотландия это был овес, а в некоторых Германия «Корн» означало рожь.

Кукуруза

маис

Кукуруза была одомашнена более 7,000 лет назад в нынешней Мексике из дикой травы, называемой теосинте. Его намного легче выращивать, чем другие зерна, не требуя кропотливой резки и обмолота.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Его выращивание распространилось по Центральной и Северной Америке, где Колумб открыл его и вернул в Европу. Название «кукуруза» произошло от коренного народа таино в Карибском бассейне, и это название используется в большинстве европейских языков для обозначения «индийской кукурузы» или зерна из Нового Света.

маис произошел от его мексиканского варианта под названием теосинте. У него один прямостоячий цельный стебель с длинными и узкими листьями, которые растут попеременно, тогда как теозинте небольшой и кустистый. Разница в их внешности связана с различиями в их двух генах.

Теосинте и кукурузу можно подвергать скрещиванию для получения плодовитого потомства. Сейчас кукуруза считается одной из основных зерновых культур в мире.

Известно, что древние фермеры Мексики первыми приручили кукурузу. Они заметили, что растения совсем не похожи на внешний вид. Некоторые стали крупнее других, а некоторые ядра были вкуснее.

Поэтому они отобрали самые лучшие, которые получили желаемые характеристики, и вырастили их к следующему сезону сбора урожая. Этот процесс получил название селекционной селекции, от которого произошла современная кукуруза.

Разница между кукурузой и кукурузой

2. Слово «кукуруза» имеет много значений, опираясь на географические районы.

4. Слово кукуруза часто встречается в таких странах, как Новая Зеландия, Канада и США, тогда как кукуруза часто встречается в европейских странах.

Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на вашу электронную почту для связанных материалов. Благодарю.

CSN Team.

Присоединяйтесь к более чем 5 миллионам подписчиков сегодня!

=> ПОСЛЕДУЮЩИЕ США НА INSTAGRAM | FACEBOOK & TWITTER ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Источник

Кукуруза

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Кукурузу (маис) называют древнейшим злаковым и, возможно, самым старым окультуренным растением, история которого началась на территории современной Мексики около 9-12 тысяч лет назад. Предполагается, что в те времена початки кукурузы были не больше 3-4 см. Но после одомашнивания (примерно 9 тысяч лет назад), селекция привела к появлению сортов с початками всевозможных размеров и цветов.

Кукуруза – чрезвычайно ценный пищевой и кормовой продукт, уступающий по продаваемости только пшенице. Но современные исследования открывают и лечебные возможности «царицы полей». Есть данные, что включение в пищу кукурузных рылец приводит к увеличению секреции желчи с уменьшением её вязкости и плотности, а при их длительном употреблении даже наблюдается растворение желчных камней. И это не единственные целебные свойства кукурузы.

Полезные свойства кукурузы

Состав и калорийность

Сырая желтая кукуруза содержит (в 100 г): [1]

ВитаминымгМинералымг
Витамин B423Калий, К270
Витамин С6,8Фосфор, Р89
Витамин B31,77Магний, Mg37
Витамин B50,717Натрий, Na15
Витамин B10,155Кальций, Ca2

Полный состав

Наибольшие потери витаминов и некоторых минералов возникают при консервировании продукта. Так, почти в 2 раза сокращается присутствие калия, фосфора и магния.

Натрий в кукурузе – минерал, содержание которого подвергается самому значительному изменению в зависимости от типа приготовления. Если при варке натрий почти исчезает из состава, то при консервировании его концентрация вырастает более чем в 10 раз.

Если свежая кукуруза недоступна, то наиболее полноценной её заменой станет замороженный вариант, в котором доля витаминов и минералов не только не уменьшается, но по некоторым позициям даже увеличивается.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Лечебные свойства

Основную лечебную функцию выполняют кукурузные рыльца и масло, которые благотворно воздействуют сразу на несколько органов и систем жизнеобеспечения организма:

Использование в медицине

В медицинских целях используют сырьё, известное как «кукурузный волос», получаемое из кукурузных столбиков с рыльцами. Рыльца содержат жирорастворимые, гидрофобные витамины (участвующие в синтезе белков и обеспечивающие нормальный уровень свёртываемости крови), аскорбиновую кислоту (обеспечивающую функционирование соединительной и костной ткани), жирное масло, некоторые стероидные спирты, гликозиды, следы эфирного масла.

Поскольку они оказывают желчегонное и мочегонное действие, их экстракт в жидком виде прописывают при недостаточном желчеотделении, а также при инфекционном воспалении желчных протоков (холангите), воспалении желчного пузыря (холецистите), образовании там карбонатных камней, заболеваниях печени (гепатите). Немного реже – при воспалениях предстательной железы, мочеполовых путей, а также в качестве средства для замедления кровотечения.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Жирное нерафинированное масло, которого в зародышах некоторых сортов маиса содержится до 57%, прописывается как вспомогательное и профилактическое средство при ожирении, нарушениях липидного и белкового обмена при атеросклеротических образованиях, а также – при нарушении усвоения глюкозы и опасности развития сахарного диабета.

В народной медицине

Несмотря на некоторые отличия в подходе к лечению, нередко народные целители применяли кукурузные средства при тех же показаниях, что и современные врачи, представляющие научную медицину.

Не повсеместно, но довольно широко в народной медицине до сих пор используется способность кукурузных рылец снимать нервное напряжение и действовать успокаивающе. Кроме того, в примочках и путём внутреннего употребления рыльца рекомендуют при глаукомах и кровоизлияниях в стекловидное тело и конъюнктиве глаза.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Существует несколько рецептов отваров и настоев рылец кукурузы, которые готовят в зависимости от того, какие проблемы со здоровьем необходимо решить.

В восточной медицине

Она тонизирующе влияет на жизненную энергию поджелудочной железы и селезёнки, успокаивает и «гасит» жар печени, регулирует полноту мочевого и желчного пузырей, а также двигает кровь «тройной грелки/обогревателя», через систему которой энергия Ци выполняет свои функции.

Тибетская медицина расширяет список заболеваний и патологических состояний, при которых полезна кукуруза, добавляя в него запоры, отравления, бели, задержку мочи. Считается, что кукуруза может незначительно усугубить болезни Холода с Капхой (Слизью) в основе. Их гораздо больше, чем болезней Жара и, если запустить, лечить их сложнее.

В научных исследованиях

Научные исследования последнего времени позволили говорить о препаратах на основе кукурузы, как о способе эффективной борьбы с ожирением, диабетом второго типа, и воспалительными процессами различного рода.

Весной 2019 года группа исследователей из университета Иллинойса проверила, как фенолы пурпурной (фиолетовой) кукурузы в водных экстрактах, извлечённые из околоплодника гибридов сорта Apache Red, будут влиять на лабораторных мышей. Концентрация полученных антоцианов и фенольных соединений значительно отличалась в зависимости от конкретного гибрида, но лечебный эффект в той или иной степени был зафиксирован во всех случаях.

Учёные отметили изменение развития клеток жировой ткани (адипоцитов) под влиянием маисового экстракта и уменьшение содержания жира на 8-56% (в зависимости от исследуемого фенола). Кроме того, они обнаружили, что ключевой маркер резистентности к инсулину снизился на 29-64%, а поглощение глюкозы клетками уменьшилось на 30-139% (в зависимости от химического состава антоцианов).

За несколько лет до этого, в 2012 году, корейская исследовательская группа с факультета биохимии университета Hallym тоже экспериментировала с фиолетовым маисом из Чили и Перу, чтобы определить, как полученные из этой кукурузы антоцианы повлияют на развитие диабетического поражения почек (нефропатии). Эксперимент проводился в 2 этапа: сначала «в пробирке» (in vitro), а затем на мышах.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Целый комплекс исследований был посвящён влиянию на организм высокофруктозного кукурузного сиропа (с содержанием глюкозы и фруктозы в соотношении 45:55, соответственно), который в промышленных масштабах добавляется в сладкую воду, хлеб, кетчуп, майонез, йогурт и используется в кулинарии.

Надо сказать, что практически на все критические исследования учёных с ответной реакцией выступает Ассоциация переработчиков кукурузы, указывая на те или иные ошибки (или некорректную трактовку) в проведении экспериментов. Но учёные продолжают работу. И чаще она направлена не на развенчание кукурузных продуктов, а на поиск их полезных свойств.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Для похудения

Использование кукурузы в диетах для похудения вызывает противоречивые реакции специалистов. Чаще её на время курса рекомендуют исключать из рациона или свести употребление к минимуму. Однако есть люди, которые практикуют моно-питание в экспресс-диетах, рассказывая о чувстве сытости и быстро уходящих килограммах. 4-дневная программа канадского диетолога Измаила Китнера тоже основана на употреблении именно этого злака.

Независимо от диетических предпочтений, при выборе кукурузы нужно учитывать её сорт и способ приготовления. Меньше всего калорий в сыром варианте – порядка 85 Ккал/100 г, варёная и консервированная в подслащённом сиропе кукуруза содержат примерно равное количество – 120-125 Ккал/100 г, в попкорне с вкусовыми добавками – около 325-350 Ккал/100 г, а в жареном продукте обычно больше 400 Ккал.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

В кулинарии

Существует множество вариантов применения кукурузных продуктов в кулинарии.

Зёрна в стадии молочной спелости можно есть сырыми или отваренными. Из одних маисовых сортов получается отличный попкорн, из других – прекрасные кукурузные хлопья. Консервированный маис входит в состав рецептов многочисленных салатов. Известен в кулинарии также кукурузный глюкозно-фруктозный сироп, который, впрочем, вызывает критическое отношение и даже опасения у диетологов и учёных.

Из муки крупного помола делают каши. А при добавлении муки тонкого помола в торты и пудинги, те становятся более рассыпчатыми. Используют кукурузную муку также для приготовления оладий и вареников. Это особенно актуально для людей, с непереносимостью глютена, которые не могут есть традиционный пшеничный, ячменный или ржаной хлеб. Однако кукурузная мука может стать настоящим испытанием для начинающего кулинара. Она тяжела, и тесто не хочет с ней подниматься. Поэтому если её использовать, то лучше иметь дело с мукой самого мелкого помола.

В кухнях народов всего мира можно найти ставшие уже традиционные блюда из маиса: от аргентинского супа локро и итальянской каши поленты, до китайских пампушек и египетского торта с ананасами. В Мексике из проросших маисовых зёрен варят пивной напиток chicha (чича).

В косметологии

Из маиса получают целый ряд различных косметических компонентов, но самым востребованным в бьюти-идустрии считается крахмал за его абсорбирующие возможности и способность придавать коже шелковистую гладкость. «Универсальным сенсорным модификатором» называют его сами производители. При нанесении косметических средств на его основе появляется пудровый матирующий эффект, благодаря которому кожа ощущается сухой и гладкой, исчезают лишний блеск, липкость. Крахмал, вместо талька в составе, впитывает излишки сальных выделений и одновременно деликатно шлифует поверхность кожного покрова.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Помимо этого, крахмал в косметических средствах выполняет роль эмульгатора, консерванта, загустителя. В зависимости от конкретной задачи его концентрация может достигать разного уровня:

Производные кукурузы в косметике выполняют и другие роли. Протеин из кукурузных зёрен – питает и кондиционирует кожу и волосы. Сложные эфиры спирта кукурузы (глицериды) – увлажняют, а в комбинации с маслом кукурузных зародышей эти компоненты защищают кожу от повреждения и раздражения.

В домашних условиях можно легко сделать маску для лица с использованием одной столовой ложки кукурузной муки, залитой кипятком. Набухшую от воды кашицу наносят на предварительно очищенные участки кожи и оставляют на 15 минут. По истечению этого времени кашица смывается тёплой водой без мыла.

Опасные свойства кукурузы и противопоказания

Поскольку кукурузные рыльца создают желчегонный эффект, они могут спровоцировать движение камней в желчном пузыре и протоках. Зёрна варёной кукурузы перевариваются сравнительно тяжело, поэтому с осторожностью следует употреблять продукт людям с проблемами ЖКТ (несварением, язвами, повышенным газообразованием).

К потенциальным угрозам, которые возникают при употреблении в пищу кукурузы, относят её способность усиливать свёртываемость и повышать вязкость крови. Кроме того, замедление кровяного потока – одна из причин возникновения тромбофлебита, поэтому людям с такими проблемами системы кровообращения лучше перед включением кукурузы в рацион проконсультироваться с медицинским специалистом. Возможно, сбалансированное питание, богатое аминокислотами (в частности таурином), снизит опасность.

Отсутствие в кукурузной крупе йода отрицательно влияет на состояние щитовидной железы. Точнее, сама кукуруза как продукт не увеличивает риск возникновения зоба, но вынужденный переход на длительные кукурузные диеты в истории уже приводил к региональному увеличению заболеваний щитовидки. В частности, в голодные годы на севере Италии местная кукурузная каша – полента (polenta) – за счёт своей питательности помогала местным жителям выживать, однако отсутствие достаточного количества йода в повседневном рационе со временем привело к всплеску заболеваний, спровоцированных этим фактором.

Но как однообразное питание, так и переедание кукурузных продуктов с добавлением сахара (хлопьев, «палочек», попкорна, чипсов), – это разговор не столько о вредности самого маиса, сколько о злоупотреблениях и крайностях в вопросах питания в целом.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Глюкозно-фруктозный сироп, создаваемый из кукурузы, тоже угрожает, в первую очередь, переизбытком очищенной фруктозы в составе, что вредит работе мозга и создаёт предпосылки для образования опухолей. Кроме того, он «подкармливает» уже существующие опухоли, из-за чего те растут быстрее. Есть исследования, свидетельствующие, что такой сироп увеличивает риск развития цирроза и фиброза у людей с жировым гепатозом. Поэтому кукурузным сиропом заменять сахар (как это иногда рекомендуют) точно не следует.

Отдельные серьёзные споры вызывает зависимость риска развития онкологических заболеваний от употребления генно-модифицированной кукурузы. Дискуссию обострило двухлетнее исследование французских учёных, которые после эксперимента на крысах заявили, что ГМО приводит к появлению и стремительному увеличению раковых опухолей. Согласно приведённым данным, особенно распространённым был рак молочной железы у самок грызунов.

В течение всего исследования животных кормили только генетически модифицированной кукурузой знаменитого бренда «Монсанто», после чего целый ряд стран, на всякий случай (до подтверждения или опровержения результатов), запретили ввоз и культивирование ГМ-кукурузы.

Однако, исследования французской группы почти сразу после публикации подвергли сомнению и развенчанию. Скептическое отношение вызвало отсутствие подробностей о ходе эксперимента, недостаточная информация о рационе контрольных групп, малое количество исследуемых грызунов. Несколько других лабораторий запросило всю информацию о проведённой работе для перепроверки результатов.

Параллельно вёлся и сбор статистической информации о возможном вреде ГМ-продуктов. Для этого были подняты научные статьи по тематике за последние 30 лет, оценки экспертов, информация о соотношении числа различных заболеваний и доли ГМ-культур в народном хозяйстве (в национальном масштабе). Каких-либо негативных влияний ГМО на здоровье людей это исследование не выявило. Наоборот, звучало утверждение, что за счёт снижения пестицидной нагрузки и увеличения витаминов в гибридах здоровье нации улучшилось.

Мы собрали самые важные моменты о пользе и возможном вреде кукурузы в этой иллюстрации и будем очень благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальных сетях, со ссылкой на нашу страницу:

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Интересные факты

Кукуруза, ставшая основой высокопродуктивного земледелия, сыграла ключевую роль в развитии всех мезоамериканских цивилизаций, что нашло отражение и в их религиозной системе. Боги и богини кукурузы – Центеотль у ацтеков и Юм Кааш у Майя – были одними из самых почитаемых в пантеоне. Но и другие боги изображались с кукурузой в убранстве или были причастны к мифическому появлению злака. Так, верховный бог майя и тольтеков Кетцалькоатль долго и старательно искал лучшее растение для возделывания, пока не нашёл маис на границе Гватемалы и Мексики.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Новая мифология приписывает одомашнивание кукурузы не богам, а инопланетянам. А всё потому, что современный культурный злак может вырасти исключительно из посеянных человеком семян. Просто упавший на землю початок с высокой вероятностью сгниёт. А раз без вмешательства человека распространение культуры невозможно, то как вообще она могла появиться в этом мире, если не с помощью инопланетян?

Учёные с археологическими находками в руках, отвечают на этот вопрос подробным описанием эволюции дикого маиса, который раньше и выглядел иначе, и опылялся по-другому, и «наследство» производил без посторонней помощи. И только древнее селекционное вмешательство лишило новые культурные виды этой «самостоятельности».

Однако даже после убедительных объяснений учёных маис даёт достаточно поводов для удивления. Вот 10 любопытных фактов о нём.

В нашей стране, вместо распространённого в мире слова «маис», используют слово «кукуруза». Связано это с его турецким происхождением. В Османской империи слово, звучащее как «кокороз», означало «высокое растение». В немного видоизменённом варианте оно закрепилось также в языках Болгарии, Сербии, Венгрии и Румынии.

Со средины 50-х годов XX века в Советском Союзе началась настоящая «кукурузная лихорадка». Сельское хозяйство страны было в значительной степени переориентировано с традиционных зерновых культур на выращивание кукурузы после того, как в 1955 году глава советского государства Никита Хрущёв собственными глазами увидел достижения американских фермеров и узнал о масштабах урожая маиса в США. Четверть всех пахотных земель в СССР была отдана под кукурузу, включая пойменные земли. Идея активно пропагандировалась среди населения. Но, в итоге, попытка перейти на маис без учёта климатических особенностей и поправки на уровень агротехники, только усугубила ситуацию в сельском хозяйстве. К средине 60-х годов кампания начала постепенно сворачиваться.

В СССР ещё долго после этого (но часто уже с иронией) кукурузу называли «царицей полей» по аналогии с американским «King Corn». В 2007 году в США вышел документальный фильм с таким же названием, в котором подробно рассказывается, как растение стало доминировать на местных полях. Не удивительно, что именно в Соединённых Штатах собрано большинство памятников этому злаку:

Памятники растению есть также в Эквадоре, Таиланде, России, на Бали. А в Китае к празднованию Нового года из 5 тысяч початков соорудили целую скульптурную композицию, изображающую легендарного Царя обезьян со свитой.

В 2016 году под Киевом был открыт агропарк развлечений с говорящим названием «Кукулабия», составленном из двух слов: «кукуруза» и «лабиринт». На поле в 45 тысяч кв. метров, прямо в кукурузных зарослях был вырезан уникальный полуторакилометровый квест-лабиринт, ставший самым большим сооружением подобного рода в стране. «Коридоры» лабиринта формировали масштабное гербовое изображение, которое лучше всего просматривалось с высоты.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Выбор и хранение

Выбирая кукурузу для варки, ориентируются на несколько характеристик:

Пока кукуруза не сварена, срок её «жизни» можно продлить до 3-4 недель, если опустить початки в холодную воду со льдом, лимонной кислотой и солью (по чайной ложке на литр) примерно на полчаса. После этого нужно снять зёрна, высушить их тогда уже отправить на хранение в герметично закрытых пакетах в холодильник. В морозилке же они могут пролежать всю зиму.

Варёную кукурузу обычно не хранят, но, если нужно, например, до прихода гостей удержать температуру початка, его оборачивают фольгой. В случае же, когда варёный кочан всё-таки остался несъёденным, его можно завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. На более долгий срок отделённые зёрна кукурузы отправляют в морозильную камеру, предварительно, ещё на початках, устроив им контрастное окунание в горячую и холодную воду. Перед замораживанием кукуруза высушивается и раскладывается по пакетам.

При выборе кукурузных консервов внимание на дату выпуска следует обращать хотя бы для того, чтобы понимать, свежие или замороженные зёрна окажутся в банке. Как правило, в консервы, датированные летом и ранней осенью, попадает свежесобранный урожай, а зимние и весенние упаковки содержат прежде замороженные зёрна, которые перед герметизацией разморозили с помощью 70-75-градусного горячего пара.

По правилам, консервированная кукуруза храниться 3 года. Но после вскрытия в этой же металлической банке её держать не следует. Если сразу не съели, лучше пересыпать в стеклянную посуду, долив туда оставшийся «рассол», плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник, где она без потери качеств сможет простоять ещё трое суток. Впрочем, люди хранят даже прокисшие зёрна, используя их на рыбалке в качестве прикормки. Но их тем более нужно закрыть максимально плотно, иначе кислый запах пропитает остальные продукты.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Сорта и выращивание

Существует 9 ботанических групп окультуренной кукурузы (Zea mays), 4 вида, 3 диких подвида и тысячи сортов и гибридов, отличающихся по форме, цвету, размеру, урожайности, времени созревания, содержанию разных элементов и другим параметрам.

Существуют также полузубовидная и крахмалисто-сахарная группы.

Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть фото Маис и кукуруза в чем разница. Смотреть картинку Маис и кукуруза в чем разница. Картинка про Маис и кукуруза в чем разница. Фото Маис и кукуруза в чем разница

Сортово-гибридное разнообразие кукурузы чрезвычайно велико, поэтому для ознакомления обратим внимание на удивительный маис, который по внешнему виду заметно отличается от привычной нам кукурузы.

Кукуруза – незаменимая культура в мировом хозяйстве. Крахмал, мука, спирт, масло, биогаз – всё это производится в достаточном количестве благодаря кукурузе. Без неё человечество просто не справилось бы ни с тем, чтобы прокормить себя, ни с тем, чтобы обеспечить питанием домашних животных. Но новые исследования целебных возможностей кукурузы могут ещё больше подогреть интерес к этой уникальной культуре.

Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *