Макароны бабочка что приготовить
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле – что это?
Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
Фарфалле — рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
Фарфалле с индейкой
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
Фарфалле с ветчиной
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.
Аппетитные рецепты фарфалле в сливочном соусе в лучших итальянских традициях
Сегодня в магазине огромный выбор макаронных изделий, начиная от всем привычных спагетти и до различных необычных форм макарон.
Макароны пришли к нам из солнечной Италии и по одной из версий, в переводе с греческого означают «кушанье из ячменной муки». Макаронные изделия пользуются огромной популярностью во всем мире. Сейчас фабрики изготавливают макароны из различных сортов пшеницы, также можно встретить макароны из гречневой или рисовой муки.
Обзор видов
Самые распространенные виды макарон спагетти, вермичелли, тальятелли, пене, фарфалле, ракушки, фузулии и другие. Все виды макаронных изделий различаются по длине, форме, цвету, величиной, видом муки, ингредиентами в составе, временем приготовления.
Макароны приобрели огромную популярность и встречаются во многих кухнях мира. Несколько интересных фактов:
Красивые макароны фарфалле — бабочки
Фарфалле в переводе с итальянского – бабочка, именно такую форму и имеют эти макароны. Иногда в магазинах они так и называются – бабочки или бантики.
По легенде, фарфалле придумали дети итальянских пекарей. Им очень нравилось вырезать из бумаги фигурки похожие на бабочек и украшать елку. Родители попробовали повторить такую форму при приготовлении макарон, что детям очень понравилось.
Ценители итальянских традиций до сих пор делают фарфалле дома. Нарезают тесто прямоугольниками и защепляют посередине.
Настоящая итальянская паста готовится только из твердых сортов пшеницы.
Конечно, технология приготовления фарфалле за все время несколько раз видоизменялась. Но эти милые бабочки все так же пользуются популярностью, особенно у детей.
При выборе макаронных изделий обращайте внимание на производителя, из каких сортов пшеницы они состоят, выбирайте макаронные изделия с низким содержанием клейковины. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы, в них содержится легкоусвояемый белок, магний, фосфор и такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре.
Существует разновидность фарфалле – это фарфаллини, они отличаются меньшим размером и фарфаллоне – размер по больше.
Фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусам, а также часто используют в паста-салатах и запеканках.
Часто в магазинах можно увидеть разноцветные «бантики» — при их изготовлении используют натуральные красители, например красные фарфалле – с добавлением свеклы, зеленые – шпината.
Традиционное приготовление фарфалле в Италии – это фарфалле под итальянским флагом – фарфалле с томатным соусом и зеленью.
Способ приготовления фарфалле: в подсоленную кипящую воду окунаем макароны и варим 12 минут до состояния альденте – это состояние, когда макароны не полностью развариваются. Важно макароны не переварить, особенно, если вы делаете пасту, и вам придется их еще пару минут тушить.
Хранить макароны необходимо в сухом месте, в стеклянных или пластиковых контейнерах. Не допускается попадания влаги в контейнер. Срок годности макарон – 12 месяцев.
Вкус итальянской кухни у вас дома
Существует много рецептов приготовления фарфалле с различными ингредиентами. Все блюда выходят очень сытные и вкусные. Готовятся быстро – 30 минут и обеденный стол готов. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а по уровню сложности, с фарфалле справится даже кулинарный новичок.
Ниже представим вам 3 популярных рецепта итальянской пасты с фарфалле для домашнего или праздничного ужина.
Фарфале с лососем
Быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать на стол, если неожиданно пришли гости.
Получается очень вкусно, а готовится очень быстро.
Фарфалле с курицей и грибами
Вкуснейшая паста с курицей в сливочном соусе.
Фарфалле с креветками
Вкуснейший рецепт фарфалле с морепродуктами. Готовиться очень быстро и понравится всем членам семьи.
Фарфалле под любым соусом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить абсолютно каждый на своей кухне и почувствовать вкус итальянских традиций.
Рецепты Фарфалле в сливочном соусе
Фарфалле в сливочном соусе
Отварите в подсоленной воде фарфалле.
На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте.
Фарфалле Borges с соусом из киви
Сливочное масло-1 ст.л.
Фарфалле Borges-60 г
Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).
Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.
К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.
Фарфалле в томатно-сливочном соусе
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
консервированные томаты – 200 г
паста фарфалле – 300 г
сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.
Фарфалле с лососем под сливочным соусом
красный лук – 1 луковица
200 г филе лосося без кожи и костей
400 г пасты фарфалле
100 мл сливок жирностью 23%
1 ст. л. протертых помидоров
Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить
обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатно.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лу.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.
ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
* Лосось холодного копчения — 400 г
* Сыр пармезан — 70 г
* Горчица дижонская — 2 ч. л.
* Фарфалле Borges — 500 г
* Перец черный молотый
Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».
Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите н.
Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
Сыр твердых сортов – 120 г
Помидоры черри – 10 шт
Сливки 20% – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка
Паста Фарфалле Borges – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик – 10 г (маленький пучок)
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!
Итак, сварим наши Фарфалле!
Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребеш.
Паста со сливочно-луковым соусом
1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в те.
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
150 г зеленого горошка (замороженного)
2-3 ст.л. оливкового масла
Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу
50 г пармезана для сервировки
300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
400 г пасты фарфалле
Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланши.
Фарфалле с брокколи и грибным соусом
Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе
Зелень и специи по вкусу;
1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства.
Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
2 ст. л. песто из вяленых томатов
30 г сливочного масла
Соль, молотый перец, тимьян
500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
50г сливочного масла
300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
Для соуса бешамель:
Блюдо из разряда все в одном.
Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидо.
Рецепт для макарон в форме бабочек: паста фарфалле с грибами и сливочным соусом
Для любителей итальянской пасты мы приготовили замечательный рецепт фарфалле с грибами и сливочным соусом. Теперь вы сможете оригинально, а главное вкусно, приготовить макароны в форме бабочек, которые достойны похвалы любого гастроценителя.
Пасту фарфалле по праву можно назвать самой симпатичной из всех макаронных изделий, ведь она своей формой напоминает крылатых бабочек. Фарфалле из твердых сортов пшеницы придумали в Италии – сейчас там подобных «бабочек» называют фигурной пастой. Помимо своей формы, паста фарфалле завоевала популярность среди гурманов благодаря тому, что она приятно сочетается с разными легкими соусами и грибами. Это вы можете оценить сами, приготовив фарфалле со сливочным соусом и грибами.
Паста фарфалле с соусом и грибами
Паста фарфалле с соусом и грибами
Что нам понадобится:
250 г пасты фарфалле
150 г шампиньонов
1 яйцо
1 репчатый лук
5 ст. ложек молока
100 г шпината
100 г пармезана или другого твердого сыра
растительное масло
черный молотый перец
Паста фарфалле с соусом и грибами: как готовить
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Консервированная кукуруза обычно идет в крабовый салат, но если ее просто пожарить с сыром, о.
Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную и теплую вязаную горловину, кото.
Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, че.
Этот способ отлично подойдет для начала вязания изделия снизу, для вязания шарфа, для вяз.
Популярный журнал, в котором собраны лучшие работы дизайнеров из Великобритании и других стра.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Хрустящие чипсы из макарон-бабочек
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда приготовленные на завтрак или обед блюда не съедаются до конца. Кажется, особенно часто это случается с макаронными изделиями, по крайней мере, у меня. Я никак не могу определить нужное количество макарон-бабочек, чтобы все наелись и ничего не осталось, поэтому готовлю на всякий случай с запасом. Так что этот рецепт стал для меня спасением: из оставшихся макарон-бабочек вечером я делаю вот такие чипсы.
450 гр. макарон-бантиков
50–80 гр. растительного масла для обжарки
1 ст. л. мелко натёртого сыра пармезан
0,5–1 ст. л. итальянских приправ
1–2 зубчика измельчённого чеснока
соль и перец — по вкусу
любимый соус для подачи
Отварите макароны 8 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь. При необходимости слегка промойте под проточной водой.
Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне растительное масло до кипения. Разложите макароны так, чтобы они находились отдельно друг от друга, и обжаривайте с обеих сторон до хруста и золотистого цвета примерно по 2 минуты.
Переложите макароны со сковороды на бумажную салфетку, поместите в масло новую порцию и обжаривайте так же.
Когда макароны на салфетке слегка обсохнут, посыпьте их смесью сыра, чеснока, соли и специй. Подавайте с любыми соусами, которые вам нравятся.
сли у вас есть аэрогриль, вы можете приготовить чипсы в нём. Процесс практически такой же, только сначала нужно присыпать отваренные макароны сыром и специями, потом порциями укладывать их в устройство и готовить 8–10 минут, регулярно помешивая. Масло добавлять не надо. Готовые чипсы выложите на металлический противень и дайте остыть.
Чипсы из макарон-бабочек можно готовить на сковороде и в аэрогриле
Наверняка такие чипсы придутся по вкусу любой компании, поэтому обязательно возьмите эти рецепты на вооружение. Это отличный способ быстро и без особых расходов обеспечить вкусными и оригинальными закусками небольшую вечеринку.
слова и фото автора
Процитировано 20 раз
Понравилось: 7 пользователям