Макароны бантики с чем приготовить вкусно
Аппетитные рецепты фарфалле в сливочном соусе в лучших итальянских традициях
Сегодня в магазине огромный выбор макаронных изделий, начиная от всем привычных спагетти и до различных необычных форм макарон.
Макароны пришли к нам из солнечной Италии и по одной из версий, в переводе с греческого означают «кушанье из ячменной муки». Макаронные изделия пользуются огромной популярностью во всем мире. Сейчас фабрики изготавливают макароны из различных сортов пшеницы, также можно встретить макароны из гречневой или рисовой муки.
Обзор видов
Самые распространенные виды макарон спагетти, вермичелли, тальятелли, пене, фарфалле, ракушки, фузулии и другие. Все виды макаронных изделий различаются по длине, форме, цвету, величиной, видом муки, ингредиентами в составе, временем приготовления.
Макароны приобрели огромную популярность и встречаются во многих кухнях мира. Несколько интересных фактов:
Красивые макароны фарфалле — бабочки
Фарфалле в переводе с итальянского – бабочка, именно такую форму и имеют эти макароны. Иногда в магазинах они так и называются – бабочки или бантики.
По легенде, фарфалле придумали дети итальянских пекарей. Им очень нравилось вырезать из бумаги фигурки похожие на бабочек и украшать елку. Родители попробовали повторить такую форму при приготовлении макарон, что детям очень понравилось.
Ценители итальянских традиций до сих пор делают фарфалле дома. Нарезают тесто прямоугольниками и защепляют посередине.
Настоящая итальянская паста готовится только из твердых сортов пшеницы.
Конечно, технология приготовления фарфалле за все время несколько раз видоизменялась. Но эти милые бабочки все так же пользуются популярностью, особенно у детей.
При выборе макаронных изделий обращайте внимание на производителя, из каких сортов пшеницы они состоят, выбирайте макаронные изделия с низким содержанием клейковины. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы, в них содержится легкоусвояемый белок, магний, фосфор и такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре.
Существует разновидность фарфалле – это фарфаллини, они отличаются меньшим размером и фарфаллоне – размер по больше.
Фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусам, а также часто используют в паста-салатах и запеканках.
Часто в магазинах можно увидеть разноцветные «бантики» — при их изготовлении используют натуральные красители, например красные фарфалле – с добавлением свеклы, зеленые – шпината.
Традиционное приготовление фарфалле в Италии – это фарфалле под итальянским флагом – фарфалле с томатным соусом и зеленью.
Способ приготовления фарфалле: в подсоленную кипящую воду окунаем макароны и варим 12 минут до состояния альденте – это состояние, когда макароны не полностью развариваются. Важно макароны не переварить, особенно, если вы делаете пасту, и вам придется их еще пару минут тушить.
Хранить макароны необходимо в сухом месте, в стеклянных или пластиковых контейнерах. Не допускается попадания влаги в контейнер. Срок годности макарон – 12 месяцев.
Вкус итальянской кухни у вас дома
Существует много рецептов приготовления фарфалле с различными ингредиентами. Все блюда выходят очень сытные и вкусные. Готовятся быстро – 30 минут и обеденный стол готов. Ингредиенты можно найти в любом магазине, а по уровню сложности, с фарфалле справится даже кулинарный новичок.
Ниже представим вам 3 популярных рецепта итальянской пасты с фарфалле для домашнего или праздничного ужина.
Фарфале с лососем
Быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать на стол, если неожиданно пришли гости.
Получается очень вкусно, а готовится очень быстро.
Фарфалле с курицей и грибами
Вкуснейшая паста с курицей в сливочном соусе.
Фарфалле с креветками
Вкуснейший рецепт фарфалле с морепродуктами. Готовиться очень быстро и понравится всем членам семьи.
Фарфалле под любым соусом – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить абсолютно каждый на своей кухне и почувствовать вкус итальянских традиций.
5 самых вкусных рецептов с макаронами
Даже, казалось бы, незатейливое блюдо может оказаться настоящим деликатесом, если приготовить его по оригинальному рецепту, из качественных продуктов, да с чувством, толком, расстановкой.
Паста с куриным филе
Куриную грудку нарезать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить, нарезать вместе с перцами на кубики.
Чеснок измельчить и обжарить в толстостенной сковороде на оливковом масле, после придания ему золотистого цвета чеснок удалить, а в масло выложить куриную грудку. Обжарив ее на сильном огне в течение 6 минут, добавить нарезанные овощи и тушить все вместе еще 10 минут.
Тем временем отварить макароны до состояния «аль денте», слить воду. Добавить к тушеной грудке и овощам сливки (или сметану), прогреть смесь. Выложить в нее макароны, перемешать. Украсить нарезанной зеленью.
Паста с брокколи
Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить бланшированные верхние соцветия брокколи и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне. Добавить нарезанные маслины и отваренную пасту, прогреть всё вместе.
Выложив в тарелки, украсить натертым на крупные пластинки сыром.
Паста с грибным соусом
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. Добавить в фетучини приготовленный грибной соус, сливочное масло и тертый сыр.
Макароны по-флотски
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш, обжаривать на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут, в конце добавить томатный соус.
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Выложить в мясной соус, хорошо перемешать. Присыпать нарезанной петрушкой.
Рожки с салями в томатном соусе
Салями нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. На раскаленную сковороду налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, обжаривать в течение двух минут. Добавить томаты и тушить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить перец, посолить.
Макароны сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать, подавать, посыпав пармезаном.
Рецепты Бантики
Лимон с бантиком
Лимон разрежьте пополам. Внизу каждой половинки сделайте для устойчивости небольшой срез, а сверху срежьте, но не до конца, тонкую полоску цедры. Завяжите полоску свободным узелком.
Бантики с куриным филе и овощами
Отварить макароны «бантики».
Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.
Слойки «Бантики»
Тесто разрезать на квадраты.
Уголки квадрата сложить в треугольник.
Треугольник развернуть на 180С и сделать два надреза. Излишки теста можно срезать.
Надрез провернуть по центру.
Треугольнички немного повернуть наверх.
Бантики из слоеного теста
Тесто достаньте из морозильной камеры и разморозьте. Раскатайте его и нарежьте на одинаковые прямоугольники.
Затем каждый из прямоугольников поверните по часовой стрелке, придерживая у средины. Таким образом у вас получатся кусочки слоеного теста в виде симпатичных бантиков.
Бантик из моркови (по просьбе дорогих кулинаров)
Нарезать морковь овощечисткой на длинные ленты.
Каждую ленту сложить в нахлест, закрепить шпажкой.
Творожные бантики
Масло, творог порубить ножом, добавить сахар, яйцо.
Затем по 1 стакану добавить муку, разрыхлитель.
Замесить тесто, обмять.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см, вырезать прямоугольники.
2 прямоугольника сложить друг на друга и перевернуть посередине, получается бантик.
Бантики
Сыры натереть, перемешать.
Слоёное тесто разморозить и разрезать вдоль пополам,
Слегка раскатать в длинну и выложить на него сырный шарик.
Бантики из мастики
На правильность метода изготовления бантиков я не притендую конечно есть наверно и другие методы, но я делаю так и мне нравится.
значит так,раскатываем 2 полосочки
по краям защимляем так как на фото
и соеденяем оба защипа в один
эта будет лицевая сторона бантика
переварачиваем полоску и соеденяем её концы
тоже самое проделываем и со второй полоской,
Бантики с соусом болоньезе
Или 2 крупных помидора
Бантики
сахарная пудра 1ч.л.
сахар 2ч.л.(я использовала ванильный)
слоеное тесто 1 пласт
смазать яйцом и медом.
разрезать на полосы в 3см шириной и 6-7см длинной.
смазать противень растит.маслом чуть чуть чуть.
Бантики из слоеного бездрожжевого теста
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на неё тесто из морозильника, разморозьте его.
Взбейте яйцо, смажьте им прямоугольники посередине.
Печенье » Бантики»
Подогреть молоко, добавить сметану и развести дрожжи.Дать постоять 10 минут.
Затем добавить растопленное масло и сахар.Хорошо перемешать.
Добавить муку и вымесить тесто,поставить в холодильник на 1 час.
Это Дашулька только проснулась, но уже взялась помогать маме)))))
Раскатать тесто (0,5 мм) и сделать вот такие бантики.
Слоённые бантики.
2 чайные ложки лимоного сока
500 гр слоённого теста
Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)
Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Вари.
Печенье «Сырные бантики»
Масло растереть с мукой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке, насыпать к муке.Добавить яйцо и майонез. Все тщательно перемешать. Замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Макароны «Бантики» с баклажанным соусом
Баклажан почистить и нарезать некрупными кубиками. Чеснок и базилик мелко нарубить.
Масло накалить и немного поджарить чеснок и зелень.
Добавить баклажан и соус-маринад.
Перемешать и немного поджарить.
Влить томатный сок, накрыть крышкой и томить на медленном огне до мягкости баклажана и уварки соуса.
Бантики с корицей
Берем готовое слоеное тесто (пробовала и дрожжевое, и бездрожжевое) раскатываем тонко, очень тонко! Делаем вилкой дорожки (как на фото).
Смешиваем сахар и корицу
Смазываем тесто яйцом и посыпаем корицей, смешанной с сахаром.
Накладываем листы друг на друга. Я смазывала корицей и сахаром внутренние стороны обоих листов, т. к., повторюсь, люблю корицу)
«бантики»
250 г маргарина или сливочного масла,
сахар для обваливания.
в просеянной муке на доске нужно порубить маргарин или масло, добавить протертый творог, немного посолить и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить вчетверо, как слоеное, и положить в холодильник.
Салат для девчонок «Бантики»
Это продукты для моего салатика.
Мясо лучше брать нежирное, нарезать тонкими полосками.
Обжарить мясо с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки. Соль добавлять не стоит, так как брынза и так солёная.
Отварить «бантики» в подсоленной воде с небольшим количеством растительного масла.
Тонко нарезаем грушу.
Соус Болонез с Бантиками(быстрый рецепт )
Соус: фарш(у меня говядина)- 200гр.
В глубокой сковородке разогреть оливковое масло.
Режем мелко лук и ставим на жарку. Когда начинает слегка коричневеть добавляем фарш, хорошо разделываем на мелкие кусочки все время перемешивая.
Когда фарш готов солим,перчим и добавляем томатную пасту, чуть-чуть сахара чтобы убрать кислость. Добавляем мелко нарезанный чеснок и если есть базилик.
Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу
Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить
Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.
Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Это — рецепт-экспромт из серии: «в холодильнике у нас сегодня мышь сдохла» или обед/ужин за 10 минут.
Ингредиенты для «Бантики с куриным филе и овощами»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Бантики с куриным филе и овощами»:
Отварить макароны «бантики».
Порезать куриную грудку и обжарить её в масле, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанный лук, цуккини (кружочками), томаты. Потушить 3-5 мин. до мягкости цуккини.
Добавить в сковородку бантики, перемешать и потушить 5-7 мин.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Макаронные трубочки
Каннеллони
Ньокки с голубым сыром и шпинатом
Паста с грибами и оливками с соусом «Сацебели»
Паста со сливочно-морковным соусом и беконом
Необычная «Карбонара» от Джейми Оливера
А-ля турошчуса со шпинатом
Очень вкусные макароны
Макароны с соусом «Аматричана»
Попробуйте приготовить вместе
Салат яичный «Коко»
Закуска «Чудо»
Десерт «Амаретто»
Комментарии и отзывы
25 октября barska # (автор рецепта)
27 мая 2013 года barska # (автор рецепта)
21 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Ольга Бабич #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года мисс #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Ульянчик #
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
13 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
12 июня 2010 года algambra #
12 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
17 июня 2010 года algambra #
30 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
1 июля 2010 года algambra #
12 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Elvyrka #
11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2010 года marinamurat #
11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
11 июня 2010 года ArinaR #
11 июня 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макаронная запеканка с мясом и строчками
строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су
Макароны с курицей и грибами
Паста с курицей с соусом Альфредо
куриная грудка (филе) — 300г; макароны (феттучини, тальятелле) — 250г; сливки (жирность 30%) — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; чеснок — 2 зубчика; петрушка — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Макароны с печеным перцем и мясом
макароны (лучше пасту пенне) — 300г; сладкий болгарский перец — 7-9 шт.; мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный
Макароны с курицей и кабачками
курная грудка (без кожи и кости) — 1 шт.; кабачок (молодой) — 1 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; макароны; сливки — около 200 мл; мука — 1.5 ч.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; шалфей — 3-5 листьев; раститель
Макароны «Монглясс»
макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.
раздел: Макароны с соусами
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
спагетти — 1 пачка; куриная грудка — 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана (возможно больше); соль — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (ку
Макароны с соусом из томатов и курицы
куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; макароны (спагетти) — 200г; томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) — 1 банка (около 300 мл); репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.; бульон (мясной) — окол
раздел: Макароны с соусами
Паста с курицей и чили
макароны; куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; чили (сушеный, хлопья) — 1 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; вода (или куриный бульон) — 1 стакан; масло растительное — 1-2 ст.л.
раздел: Макароны с соусами
Макароны с курицей и карри
раздел: Макароны с соусами
Макароны с тройной текилой
раздел: Макароны с соусами
Макароны с курицей и брокколи
макароны (бантики), брокколи (порезанная на соцветия), оливковое масло, куриные грудки (кусочками), чеснок (раздавленный), зернистая горчица, сок, миндальные хлопья.
раздел: Макароны с соусами
Спиральки с курицей и горохом
грудки цыпленка, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый (тонко нарезанный), фенхель (стебель), чеснока (измельченный), белое вино, куриный бульон, сливки (жирные), горох (свежий, отваренный), петрушка, базилик, спиралки.
раздел: Макароны с соусами
Рожки с печеными овощами и бульоном
морковь (полосками), сладкий перец (полосками), фенхель (полосками), лук репчатый (порезанный крупными кольцами), чеснок (неочищенный), оливковое масло, овощной или куриный бульон, сыр пармезан (тертый), базилик (нарезанный свежий), рожки (к.
раздел: Макароны с соусами
Паста со спаржей и лососем
макароны, лосось (филе, кусочками), спаржа (консервированная), репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино, куриный бульон, эстрагон (зелень).
раздел: Макароны с соусами
Вермишель по-сингапурски
раздел: Макароны с соусами
Вермишель с горошком
курица, морковь, цветная капуста (небольшой кочан), зеленый горошек, растительное масло, соль, перец.
раздел: Макароны с соусами
Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски
оливковое масло, чеснок (разрезанных пополам), имбирь (тертый свежий), красный перец (толченый), куриный крепкий бульон, сухое белое вино, цедра, моллюски, вермишель-паутинка, соль, кукурузная мука, кинза (нарезанная).
раздел: Макароны с соусами
Пенне с рагу из куриной печени
куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).
раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами
Лапша с устричным соусом
яичная лапша, куриные ножки, арахисовое масло, морковь (порезанная), устричный соус, яйцо, вода (холодная).
раздел: Макароны с соусами, Китайская кухня
Лапша с моллюсками и мидиями
двустворчатые моллюски, мидии, лапша, соль, сухое белое вино, оливковое или растительное масло, чеснок (очень мелко нарубленный), петрушка (нарубленная), помидоры (консервированные нарезанные), томат-пюре, куриный крепкий бульон, сахар.
раздел: Макароны с соусами
Паста с цуккини и мятой
макароны, оливковое масло, цуккини (небольшой), чеснок, соль, перец, куриный бульон, сыр пармезан (тертый).
раздел: Макароны с соусами
Орзо с рисом
раздел: Макароны с соусами
Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой
раздел: Макароны с соусами
Фетучини с креветками
фетучини, креветок (сырые, очищенные), сливочное масло, петрушка (свежая зелень), чеснок, лимонный сок, куриный бульон, соль, перец (молотый).
раздел: Макароны с соусами, Рецепты из креветок
Макароны с брокколи, базиликом и курицей
пенне, лимон, куриные грудки (порезанные на кусочки), брокколи.
Отварить пасту. Приготовить ингредиенты для начинки.
Обжарить куриное филе.
Добавить салями, помидор и чеснок. Обжарить.
Добавить томатную пасту, бульон. Про тушить пару минут.
Добавить отварные макароны. Посыпать специями, перемешать.
Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита.