Макароны и говядина что приготовить
Рецепты Макароны с говядиной
Макароны с говядиной в мультиварке
Порезать лук и морковь.
В мультиварке обжарить овощи на режиме «жарка».
Добавляем мясо и жарим еще 10 минут.
Запеканка с макаронами и говядиной
Макароны слегка не довариваем.
Мясо поджариваем до готовности, не солим.
Форму смазываем маслом, на дно выкладываем макароны
Далее — слой томатной пасты и сметаны.
Макароны с говядиной
1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Добавьте по вкусу соль.
3. И специи, которые вам по душе.
4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.
5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
6. После выложите его к мясу.
Говядина с макаронами
Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку.
Суп-пюре с макаронами и говядиной
Перец красный жгучий
Говядину помыть, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде.
В отдельной кастрюле (я жарила в сковороде, но лучше в кастрюле) на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь (морковь натереть на терке).
Затем добавить натертые на терке помидоры (обязательно шкурку очистить).
И тушить на медленном огне минут 8.
Добавить мелко рубленную з.
Макароны с говядиной и перцем
1. Вскипятим воду, посолим, добавим немного оливкового масла. Всыпаем макароны и до полуготовности отвариваем. Откидываем макароны на дуршлаг, в холодной воде промываем.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Промываем перец, смазываем маслом и запекаем в духовке под гриль (температура 250 градусов), примерно 40 минут, изредка переворачиваем. С остывшего перца сним.
Говядина тушеная с макаронами
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец.
Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)
Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.
Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.
В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне пом.
Макароны по-флотски с говядиной
700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости
1 маленький лавровый лист
1 ч. л. перца горошком
3 черешка сельдерея
соль, свежемолотый черный перец
2 средние луковицы и 2 маленькие луковицы
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая морковка
400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой
по 1 небольшому пучку стеблей петрушки и укропа
Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.
Добавьте крупно нарезанные черещки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком.
Запеченые макароны с пряной говядиной и рагу из колбасок (вариант)
щепоть сухого красного перца,
150 гр тонкий ломтиков панчетты, нарезанных,
2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,
1 кг мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см., 450 гр сырых колбасок (купат) без оболочки,
250 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой),
500 гр консервированных томатов с соком,
50 гр натертого пармезана.
6 больших нарезанных зубчиков чеснока,
6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного,
500 гр макарон зити (трубочек),
1 нарезанная соломкой некрупная морковь,
2 стакана сухого белого вина,
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить панчетту и обжаривать до коричневой корочки. Шумовкой переложить панчетту в миску. Говядину посолить и поперчить. Половину говядины выложить в сковороду и обжарить до коричневой корочки примерно 7 мин. Переложить в миску с панчеттой. Так же обжарить оставшуюся говядину. В ту же сковород.