Макароны лазанки что приготовить
Называются они лазанки. Изготовитель на упаковке сообщил, что история лазанок уходит корнями в 16 век, и что блюда из лазанок пользовались большой популярностью в кухне славян. На упаковке изготовитель предлагает рецепт лазанок с курицей и грибами.
Полностью повторить предложенный рецепт мне не удалось по техническим причинам, но то блюдо, что получилось с изменениями и дополнениями, тоже достойно внимания.:), тем более, что оно без мяса, а сейчас Пост.
Лазанки я отварила в подсоленой воде до состояния «аль денте».
В подсолнечном масле обжарила лук, чеснок и морковь.
В смазанную форму для запекания выложила половину лазанок.
Потерла сыр на мелкой терке.
Для соуса в молоко добавила сметану, перемешала и довела до кипения. В оригинальном рецепте были сливки, у меня их не оказалось.
Выложила соус в форму.
Сверху засыпала тертым сыром. Поставила в духовку на 190* до расплавления сыра.
ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша). ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО. МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))
500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ В РЕЦЕПТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 100-120 ТЕРТОГО СЫРА И ИМ ПОСЫПАТЬ ПОСЛЕ СОУСА, БУДЕТ ВООБЩЕ КАК НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. И СЫР ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЦАРЕЛЛО, ОН ТЯНЕТСЯ И НЕ СОЛЕНЫЙ. ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ К ДАННОМУ БЛЮДУ. НУ ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ СЫР ЛИШНИМ, МОЖЕТ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
ЕЩЕ ЧТО ВНЕСЛА СВОЕГО:
Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО. Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки. Вот какая она
Домашняя лазанья «Всё просто» (использую лапшу бесбармачную, вкус тот же, а цена приятней)
Каждый из нас хоть раз в жизни видел, как в иностранных фильмах главные герои с аппетитом поедают лазанью. И, наверное, почти каждому сразу же хотелось побежать на кухню и приготовить это блюдо или, по крайней мере, купить что-то похожее. Как-то раз и со мной случилась такая история. Я увидела лазанью в одном из любимых фильмов и сразу же захотела ее приготовить. Но вот беда, рецепта я не знала. А во всех доступных источниках для приготовления блюда требовалось что-то необычное, что не так-то просто найти в обычном супермаркете рядом с домом.
Но на самом деле суть лазаньи проста – это слои теста, фарша и сыра. А какое мясо выбрать и какой сделать соус уже дело второстепенное.
Для лазаньи потребуется:
Приготовление:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем фарш до полуготовности.
Добавляем лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу и доводим до готовности фарш.
Следующим шагом делаем соус Бешамель. Для этого 1/3 стакана молока выливаем на сковороду. Добавляем еще стакан воды и доводим до кипения. Всыпаем муку, постоянно перемешивая. Убавляем огонь.
Пусть комочки не пугают, если не удается их до конца размешать, в процессе запекания лазаньи они не будут заметными. От себя я добавила еще томатной пасты к соусу.
После того как соус немного загустеет, убираем с огня.
Форму для запекания накрываем пергаментной бумагой.
В своем рецепте я использовала лапшу для бешбармака, но можно использовать специальные листы для лазаньи. Однако разницы между ними никакой. На вкус они практически одинаковые, зато цена на листы для бешбармака более приятная.
Начинаем собирать лазанью слоями. Первый слой – листы для бешбармака (полностью закрываем дно).
Следом выкладываем фарш.
Повторяем всю очередность до тех пор, пока не закончится фарш. Последний слой лапши для бешбармака.
осыпаем сыром и заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку 180 градусов на 1 час. Ждем и наслаждаемся вкусными ароматами томленого мяса со специями.
Листы лазаньи
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом листы лазаньи: 127
16 сентября 2018, 14:56
10659 60 мин. 34 62
07 августа 2008, 00:45
7754 30 мин. 2 15 45
30 марта 2009, 00:38
20674 50 мин. 8 14 40
12 февраля 2010, 20:51
5922 70 мин. 4 10 22
26 февраля 2008, 12:31
5305 180 мин. 6 4 12
23 февраля 2011, 13:21
01 марта 2013, 16:18
8943 65 мин. 6 23 47
17 сентября 2007, 17:33
30 марта 2015, 16:29
08 ноября 2008, 15:19
05 апреля 2008, 18:26
29 декабря 2013, 15:26
19081 45 мин. 2 22 19
15045 80 мин. 6 20 52
01 декабря 2009, 02:33
19 ноября 2021, 11:45
22 февраля 2008, 21:54
14 октября 2008, 20:14
9453 30 мин. 3 32 48
24 марта 2011, 14:48
02 февраля 2010, 04:10
6757 55 мин. 2 23 15
18902 120 мин. 2 55 72
01 сентября 2010, 22:24
09 января 2013, 06:26
21692 1 мин. 0 16 45
10 января 2009, 19:09
25 октября 2014, 18:30
25 декабря 2011, 23:30
15 августа 2015, 17:14
11571 80 мин. 8 6 30
15 февраля 2009, 01:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Лазанья из макарон — такое вы еще не пробовали
Лазанья из макарон с фаршем – вкуснейшее блюдо для обеденного приема пищи, оно подойдет как взрослым, так и детям.
Готовить лазанью в домашних условиях можно из любимых сортов пасты, также можно использовать любой фарш – свинина, курица, индейка. Твердый сыр для этого рецепта с фото выбирайте вкусный, также важно приготовить хороший соус.
Подавать лазанью из макарон к столу можно с разными овощами, соленьями, также можно добавить просто зелень или легкий овощной салатик.
Ингредиенты:
Как приготовить лазанью из макарон с фаршем
Подготовить все необходимые продукты по списку. Прогреть сотейник, растопить в нем сливочное масло. Всыпать в сотейник муку, поджарить пару минут, помешивая.
Влить тонкой струйкой молоко, активно помешивая, довести соус до загустения на небольшом огне.
Приготовить самостоятельно фарш – пропустить мясо и птицу на мясорубке или измельчить в чаше блендера.
Прогреть сковороду, влить масло и переложить фарш, жарить фарш 3-4 минуты, разбивая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков.
Макароны заранее отварить, после переложить их в форму.
Поверх макарон засыпать твердый сыр, натертый средней стружкой.
На сыр влить соус, который приготовили из молока.
Поверх соуса выложить фарш с томатом.
Запекать лазанью 25 минут – при 180 градусах. Спустя первые 15 минут процесса, посыпать лазанью небольшим количеством сыра и довести до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов