Макфа или шебекинские что лучше

Проверено на макаронах

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Вряд ли найдется более популярное и демократичное блюдо, чем макаронные изделия: быстро, доступно, питательно и просто. Естествоиспытатели Uralweb давно наточили вилки на данный продукт и все собирались с духом, чтобы устроить ему полномасштабную проверку, и вот этот долгожданный день состоялся.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

На первый взгляд может показаться, что с макаронами и так все ясно. Классический рецепт — мука из твердых сортов пшеницы и вода. И если с водой все более-менее понятно, то с мукой возможны многочисленные вариации. Где-то она более дешевая, где-то вместо муки из твердых сортов добавляют хлебопекарную муку, что сказывается на качестве продукции, словом, надо идти в магазин и покупать, а потом варить и пробовать.

Вообще, выбор макаронных изделий очень широк: «перья», спагетти, «гнезда», «бабочки», «ракушки», лазанья, каннелони и тому подобное. Мы же решили остановиться на «рожках», так как считаем эту разновидность самой распространенной и универсальной. Хотя это как раз тот самый случай, когда форма не так важна как содержание.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Прежде всего, несколько слов о том, как правильно выбирать макаронные изделия. Упаковка имеет довольно большое значение. Например, целлофановая пачка может защитить спагетти от попадания влаги и от образования внутри плесени и прочих неприятностей. Картонная упаковка, с другой стороны, защитит от попадания прямых лучей, которые так же могут навредить конечному вкусу продукта. В идеале нужно выбирать изделия, которые сразу упакованы в целлофан и в картон. У нас все были запаяны в целлофановые пакеты.

Следует обратить внимание на состав. В подавляющем большинстве случаев он будет состоять только из двух пунктов — мука и вода, но лучше отдавать предпочтение изделиям из муки твердых сортов. Если в составе указано несколько видов муки, то доля мягких сортов не должна превышать 3%.

На вид изделия должны быть ровными и гладкими, но не глянцевыми. Цвет изделий может варьироваться от светло-желтого до серо-желтого. Это зависит от сорта муки, но в некоторых случаях возможны красители. Правда, красители и прочая «химия» возможны только в совсем дешевых марках, мы такие не покупали.

Итак, в нашей проверке приняли участие 6 марок макаронных изделий: «Дон Макарон», «Гранд ди Паста», «Мальтальятти», «Макфа», «Паста Зара» и «Шебекинские». Все участники были приготовлены в абсолютно одинаковых условиях: 50 грамм макарон, 1 литр воды и чайная ложка соли. Никакого масла в воду не добавлялось, хотя обычно советуют это делать. Время варки — ровно 10 минут.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Первыми на пробу отправились самые дешевые — «Дон Макарон». На упаковке так и написано «Эконом». 900-граммовая упаковка этих «рожек» стоила всего 25,30 руб. При их изготовлении использовалась хлебопекарная мука, а не мука твердых сортов. Внешне они имели ровную и гладкую текстуру, однако цвет был немного серым.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

После варки макароны слегка слиплись, а на вкус оказались довольно пресными. При этом они довольно быстро разварились, что опять же связано с мукой. В результате они просто прилипали к зубам, так что есть их было даже неприятно. Итоговая оценка — 3,1 балла.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Следующий участник — «Гранд ди Паста». Эти макаронные изделия выпускает производитель другой, более раскрученной марки — «Макфа», только они позиционируются как более премиальный продукт. Естественно, это сказалось и на цене — 59,30 руб. за 500 грамм. При изготовлении использовалась только мука твердых сортов пшеницы и вода.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Сами изделия имели приятный светло-желтый цвет — это хорошо видно даже на общем снимке — и ровную текстуру без повреждений. После варки они прекрасно сохранили форму и не слиплись, а на вкус они оказались очень даже приличными. Структура осталась плотной даже после 10 минут в кипятке, а это говорит о том, что большинство питательных веществ сохранилось. Итоговая оценка — 4,3 балла.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Третий участник — «Мальтальяти». Это самый дорогой участник проверки, но его цена — 64,40 руб. за 500 грамм — объясняется тем фактом, что они произведены в Италии. Кстати, для Итальянской пасты цена даже низкая.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Тем не менее, в производстве использовалась только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Изделия имели довольно темный цвет, но прекрасно перенесли десятиминутную варку и прекрасно сохранили форму, не слипнувшись при этом в один комок. Словом, итальянская школа чувствуется отлично. В готовом виде они оказались довольно плотными и имели легкий привкус, который некоторым из нас напомнил корицу, но это очень субъективно. Общая оценка — 4,3 балла.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Следующий участник — самый популярный макаронный бренд «Макфа». «Народность» при этом вполне объясняется и демократичной ценой — всего 37,10 руб. за полкило. Ингредиентов традиционно всего два: вода и мука из твердых сортов пшеницы

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Внешне рожки от «Макфы» оказываются существенно мельче, чем даже у родственной «Гранд ди Пасты». Скорей всего, это сделано для того, чтобы «спиральки» лучше сохраняли форму при готовке. Что ж, с этой задачей они справляются.

Текстура ровная и приятная, а вкус — это как в старом анекдоте: «макфа» она и есть «макфа», чего там пробовать. В результате челябинские «макфароны» получают у нас 4 балла ровно.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Пятый участник — очередной гость из Италии, «Pasta Zara». Итальянская родословная поддержана и сравнительно высоким ценником — 57,40 за 500 г, что, повторимся, для настоящей итальянской пасты сущие копейки.

«Спиралек» нам найти не удалось, так что закупили наиболее близкие к ним «рожки». В рецепте — ничего нового, мука из твердых сортов пшеницы и чистая вода. Цвет — ровный темно-желтый, близкий к песочному, с мелкими вкраплениями.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

При варке «Зара» хорошо сохраняет форму и текстуру, не развариваясь и не слипаясь. Вкус — тоже на отличном уровне, так что не удивительно, что эта паста получила равную оценки со своим земляком «Мальтальяти» — 4,3 балла.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

И наш последний участник — «витые рожки» марки «Шебекинские». Это еще один бюджетный участник, его цена — всего 28,50 за 500 грамм. Ингредиенты даже не будем повторять — вы их и так запомнили. Ограничимся лишь итогами испытаний. После варки «Шебекинские» слегка слиплись, а на вкус оказались слегка разварившимися и прилипали к зубам. Не так сильно, как «Дон Макарон», но тем не менее.

Итоговая оценка «Шебекинских» — 3,4 балла.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Итак, равное количество баллов набрали сразу три участника: «Гранд ди Паста», «Мальтальяти» и «Паста Зара». Но по фактору цены победителем объявляется «Зара».

«Дон Макарон» набрал меньше всего баллов, но все равно был хорош — для таких-то денег.

Источник

10 Лучших макарон ракушек: качество муки, какие купить, цена, отзывы

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макароны ракушки, более известные за пределами России, как конкилье — разновидность короткой итальянской пасты. Внешне изделия напоминают маленькие морские раковины с ребристой внешней поверхностью, которые можно фаршировать различными начинками. Ракушки, приготовленные до состояния “аль денте”, сохраняют свою форму и отлично удерживают любые соусы.

В сегодняшнем обзоре участвуют 10 популярных производителей макаронных изделий в виде ракушек. Чтобы определить самый качественный и полезный продукт, мы сравнили их вкусовые свойства, цены и другие критерии, которые могут повлиять на решение о покупке.

Рейтинг ТОП 10 марок макарон ракушек

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

“Макфа”

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макароны высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Классические полые ракушки имеют рифленую поверхность и хорошо сохраняют форму, немного увеличиваясь в объеме при варке. Раковины отлично удерживают любые компоненты, включая овощи, мясной фарш и соусы. Подходят для детского и вегетарианского питания (не содержат яиц).

Изготовлены в соответствии с ГОСТ 31743. Для получения правильной текстуры al dente рекомендуется варить в кипящей чуть подсоленной воде в течение 8-10 минут. Максимальный срок хранения продукта: 2 года.

Объем, г450
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Макароны качественные, в кашу не не превращаются, даже если чуть переварить. Беру постоянно именно данную марку. Приятные на вкус даже в чистом виде.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

“Шебекинские”

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макароны из пшеничной муки высшего сорта категории “А”. Продукт изготовлен по традиционной рецептуре на современном оборудовании из Италии. По вкусу и характеристикам паста максимально приближена к аутентичной итальянской. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с морепродуктами и сливочными соусами.

До состояния “аль денте” рекомендуемое время варки составляет 10 минут, до обычного — 12 минут. Приготовлены по ГОСТу. Срок годности: 24 месяца.

Объем, г450
Упаковкакоробка
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердой пшеницы, вода питьевая

Хорошие и крупные ракушки, поверхность глянцевая, а не сероватая, как у многих. Вода после них без мутности, качество внушает доверие. После варки держат форму, делаю с фаршемочень вкусно.

“Maltagliati”

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макаронные изделия группы “А” из твердых сортов по традиционной итальянской рецептуре. Производство пасты сосредоточено в Тоскане с 1848 года. Ракушки отлично сочетаются с томатным, сырным и сливочным соусом, рикоттой, подходят для приготовления запеканок, первых блюд и салатов.

Продукт изготовлен в соответствии с требованиями госстандарта. Рекомендуемое время варки: 5-6 минут. Срок хранения: 2 года. Могут содержать следы яиц.

Объем, г500
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал355
Составмука из твердой пшеницы, вода питьевая, содержит глютен, может содержать следы яиц

По моему мнению, это самый топовый производитель пасты. Продукт очень хорошего качества, цена может кусаться, но если брать по акции, то отлично. Покупаю только ихне слипаются, не развариваются.

“Barilla”

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Крупные ребристые ракушки конкилье ригате из муки высшего сорта. Короткий формат пасты универсален и подходит для приготовления множества блюд. Внутренняя полость хорошо удерживает и впитывает густые заправки, кусочки овощей, фарша.

Для достижения правильной текстуры рекомендуется варить в течение 12 минут, для более мягкого состояния — 15 минут. Срок хранения составляет 24 месяца.

Объем, г500
Упаковкакоробка
Калорийность на 100 г, ккал359
Составмука из твердых сортов пшеницы, вода, может содержать следы яиц

Качественные макароны из твердых сортов от проверенного производителя, не развариваются в кашу. Упаковка очень привлекательная, удобна для хранения. Вкус не разочаровывает, покупаем их уже много лет.

“AIDA Conchiglie”

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Итальянская короткая паста из крупки твердых сортов производства Оренбургской области. Изделия вогнутой формы хорошо удерживают любую начинку и дополняют ее вкус. Поверхность ракушек ровная и блестящая, без повреждений.

Макароны изготовлены по ГОСТу, не содержат яиц и глютена. Для достижения консистенции аль денте необходимо варить в кипящей воде в течение 10 минут. Рекомендуемый срок хранения: 2 года.

Объем, г450
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал340
Составмука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Нечасто встречаю их в продаже, но когда вижувсегда беру. Отлично ведут себя при варке, не слипаются, вкусные. Качество на высоте и цена доступная при этом, очень рекомендую!

“Gallina Blanca”

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Конкилье из муки высшего сорта с рельефными бороздками и внутренним углублением. Продукт идеально сочетается с тертым сыром и различными мясными соусами на основе томатов и сливок. Функциональная упаковка оснащена защитным клапаном для удобного хранения.

Продукт приготовлен по ГОСТу из муки твердых сортов и очищенной воды. Время варки составляет 10 минут с момента кипения. Срок годности стандартный: 24 месяца в сухом и защищенном от света месте.

Объем, г450
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал344
Составмука высшего сорта из твердой пшеницы, вода

Ракушки в целом хорошие, продаются в твердом пакете с клапаном, удобно открывать и закрывать. Если варить 10 минут, остаются жесткими, поэтому опытным путем я время варки увеличиваю. В остальном все устраивает и пахнут они очень приятно.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Макаронные изделия категории “Б” из смеси муки высшего и второго сорта в герметичном полупрозрачном пакете.

Продукт изготовлен по стандартам организации (СТО 53861535 — 009 — 2014). Время варки составляет от 6 до 11 минут. Срок годности: 2 года.

Объем, г400
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал341
Составмука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьевая

Нормальные макароны за смешные деньги. Категория “Б” хоть и не самый полезный вариант, при этом сам продукт приличный, никакой химии в составе. Только варить лучше максимум минуты три, максимум пять, иначе будет каша.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Паста из муки твердой пшеницы итальянского производства. Макаронные изделия изготовлены по традиционным семейным рецептам владельцев компании. Конкилье хорошо держат форму и подходят для смешивания с любой начинкой, включая фарш, морепродукты и овощи.

Чтобы приготовить пасту al dente, необходимо варить в большом количестве воды в течение 10-12 минут. Срок хранения сухого продукта составляет 3 года.

Объем, г500
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, содержит глютен

Настоящие итальянские макароны высокого качества, из отборной пшеницы. Очень редко их вижу в продаже, а жальцена очень даже приемлемая за такое качество. Выглядят аппетитно в готовом виде, не слипаются и фаршируются любой начинкой.

“Grand Di Pasta”

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Паста конкилье ригате из муки высшего сорта твердых сортов в полупрозрачном полиэтиленовом пакете. Продукт изготовлен на бронзовой матрице по традиционным рецептам южных регионов Италии. Макаронные изделия с пористой поверхностью и утолщенными стенками станут основой для традиционных итальянских блюд, гарниров и запеканок.

Рекомендуемое производителем время варки: 14 минут. Не содержат яиц, подходят для употребления в пост. Срок годности: 730 суток.

Объем, г500
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Эти макаронынастоящая находка, дадут фору многим более популярным аналогам! Очень качественные, не развариваются, даже если передержать. Можно есть с чем угодно, даже если просто заправить оливковым масломбудет очень вкусно.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

“Агро-Альянс”

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Ракушки из пшеничной крупки твердых сортов категории “А” в матовом полупрозрачном пакете. Подходят для приготовления питательных вторых блюд в сочетании с густыми соусами и расплавленными сырами, которые заполняют “ячейку” ракушки и выполняют роль начинки.

Продукт необходимо отваривать в течение 9 минут, чтобы получить текстуру аль денте. Изготовлены по ГОСТу 31743-2012. Рекомендуется хранить в сухом прохладном месте не более 2-х лет с даты производства.

Объем, г450
Упаковкапакет
Калорийность на 100 г, ккал350
Составмука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая

Макароны самые обычные, хорошего качества и по приемлемой цене. Для приготовления итальянской пасты вполне подходят, ничего не разваривается и форму держат хорошо.

Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть фото Макфа или шебекинские что лучше. Смотреть картинку Макфа или шебекинские что лучше. Картинка про Макфа или шебекинские что лучше. Фото Макфа или шебекинские что лучше

Сравнение лучших продуктов

Для наглядности с приведенной ниже таблицы объединены главные характеристики макаронных изделий, которые попали в сегодняшний рейтинг ТОП 10.

МодельОбъем, гУпаковкаКалорийность на 100 г, ккалСоставЦена, руб
Макфа450пакет350мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая51-72
Шебекинские450коробка350мука из твердой пшеницы, вода питьевая44-71
Maltagliati500пакет355мука из твердой пшеницы, вода питьевая, содержит глютен, может содержать следы яиц58-85
Barilla500коробка359мука из твердых сортов пшеницы, вода, может содержать следы яиц76-116
AIDA Conchiglie450пакет340мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьеваяот 59
Gallina Blanca450пакет344мука высшего сорта из твердой пшеницы, водаот 77
СМАК400пакет341мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий второго сорта, вода питьеваяот 28
Zara500пакет350мука из твердых сортов пшеницы, вода питьевая, содержит глютен69-82
Grand Di Pasta500пакет350мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая59-96
Агро-Альянс450пакет350мука из твердой пшеницы (крупка) для макаронных изделий высшего сорта, вода питьеваяот 50

Список лучших

В нашем обзоре приняли участие как российские, так и итальянские производители пасты. Из 10 участников рейтинга все, кроме марки “СМАК” имеют безукоризненный состав и приготовлены из твердых сортов пшеницы. На основе анализа и отзывов покупателей выберем лучшие продукты в трех разных категориях.

“Макфа” — соотношение цены и качества

Пожалуй, самый известный производитель макарон на российском рынке радует стабильностью качества выпускаемой продукции и адекватной ценовой политикой. Продукт изготовлен из крупки твердых сортов пшеницы с добавлением чистой воды. После варки макароны не развариваются и не склеиваются, отлично удерживают любые соусы. Дегустационные свойства покупатели оценивают преимущественно высоко. Все перечисленные достоинства позволяют сделать вывод, что “Макфа” — продукт высокого качества за небольшие деньги, от 51 рубля за пачку 450 г.

“Maltagliati” — быстро варятся

Тосканский производитель пасты обрел своих почитателей далеко за пределами Италии, не исключением стала и Россия. Продукт с безукоризненным составом станет отличной основой для множества блюд мировой кухни. Из всех участников обзора именно эти ракушки готовятся быстрее остальных: для достижения состояния “al dente” достаточно 6 минут варки в кипящей подсоленной воде. Для многих это является большим преимуществом: в считанные мгновения можно получить полезный и питательный ужин, особенно, если каждая минута на счету.

“Grand Di Pasta” — аутентичность вкуса

Если Вы хотите приготовить настоящую итальянскую пасту по традиционным региональным рецептам, подойдут любые макароны твердых сортов. Однако, если важна аутентичность — конкилье ригате производителя “Grand Di Pasta” будет, пожалуй, наилучшим выбором. Упругие ракушки с утолщенными стенками держат форму и не развариваются, даже если очень постараться, обладают великолепным вкусом даже в чистом виде. Макароны приготовлены на бронзовой матрице, что позволяет им особенно хорошо впитывать соус.

Как правильно выбрать макароны конкилье в магазине

Ассортимент макарон в форме ракушек чрезвычайно разнообразен, что затрудняет сделать правильный выбор в пользу той или иной марки. Перечисленные рекомендации должны помочь Вам лучше ориентироваться и на глаз определить, кому стоит отдавать предпочтение:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *