Макфлури ложка для чего
Вот почему ложечка от десерта «Макфлурри» имеет такую необычную форму!
Наверняка каждый, кто хоть раз пробовал «Макфлурри» задавался вопросом: почему же ложечка имеет столь необычную форму?
Один из пользователей соцсетей раскрыл тайну ложечки в своем комментарии:
«Как человек, работающий в Макдоналдсе, я могу заверить, что такая форма ложечки нужна лишь для того, чтобы приготовит десерт. Мы заливаем в стаканчик мягкое мороженое и насыпаем сверху вкусовой наполнитель. Затем втыкаем в эту массу ложечку, кончик которой вставляем в специальную машину. Эта машина перемешивает десерт ложечкой, которая и останется в стаканчике.»
Эм. три раза эту бодягу заказывали ни разу ничего не размешивали Т_Т
С каких пор это стало открытием О_о?
ещё одна загадка века раскрыта!
В стопицотый раз про умную ленту
Пожаааалуйста, умоляю, сделайте функцию отключения умной ленты. Заходить на сайт всё менее и менее интересно. Прелесть была именно в разнообразии постов и самых неожиданных темах. Пусть стопицотый пост на тему, но очень жаль терять любимую когда-то пикабушечку.
ЗЫ: и отключение этого дурацкого фона постов тоже.
Я тоже душнила
У жены во время беременности был жёсткий токсикоз. Да такой, что два раза приходилось ложиться в перинатальный центр. Речь пойдет про первый раз. В четверг жена с направлением от врача на госпитализацию приезжает в перинатальный центр, а там говорят «мест нет». На вопрос «что делать и как быть» отвечают «идите к главврачу на второй этаж». Главврач говорит жене «мест нет, может быть завтра кого-то выпишут и будет место, но скорее всего до понедельника ничего не будет». Перинатальный центр новый и большой, странно, что там нет мест. Да и создалась впечатление, что человек финансовой благодарности захотел. Жена в слезах звонит мне, меня же такой поворот конкретно взбесил, ибо есть направление на госпитализацию, беременной девушке реально очень плохо, а они тут на денежки намекают и отфутболивают. Приезжаю я в перинаталку и начинаю просто звонить в министерство здравоохранения. С третьего раза дозваниваюсь куда надо (два первых раза меня переадресовывали на министерства по другим областям) и минут через 15 с небес на землю (с какого-то этажа выше на первый этаж к нам) спускается какая-то баба и ведёт нас в абсолютно пустую палату ставить капельницы жене, попутно приговаривая «ой ну что вы сразу письма писать, это всё решается на местном уровне, надо было к главврачу зайти». Потом ещё мне звонили из министерства, спрашивали решился ли мой вопрос и главврач сам звонил мне и рассказывал сказки как он сейчас будет нам место искать. По итогу в четверг капельницы прокапали, отправили домой. На следующий день в пятницу жену положили одну в палату (палаты на двоих) и при этом на этаже было очень много пустых палат.
Я считаю, что в данной ситуации, когда время очень дорого и на кону жизнь неродившегося ребёнка, я всё сделал правильно. Не стал бегать обивать пороги и пробовать «договориться», а решил всё быстро несколькими звонками.
Всем здоровья! Не бойтесь и не стесняйтесь предпринимать какие-то действия в экстренных ситуациях.
Зачем ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой? Долго ломала на этим голову
Все время задавалась вопросом, зачем в мороженное «Макфлури» в Макдаке кладут ложку странной формы. Сама ложка нормальная, но вот ее ручка всегда вызывала у меня много вопросов.
Кажется, что она сделана для того, чтобы в нее что-то вставлять или наливать. Но что и зачем?
Версий, почему форма именно такая у меня было несколько. Я предполагала, что пустая форма ручки ложки нужна для того, чтобы ее чем-то наполнять. Но чем? Может быть льдом, чтобы ручка оставалась холодной? Или, наоборот, ее сделали пустой, чтобы она не охлаждалась?
В общем, я ломала голову, пока моя знакомая не устроилась работать в Макдак. И она раскрыла мне секрет. Все дело в том, что ложка такой формы действительно надевается на ручку…. Но только не для того, чтобы ей удобнее было есть, а чтобы ей удобнее было мешать!
Когда готовят «Макфлури», то обычное мягкое мороженное наливают в стаканчик, потом туда добавляют наполнитель, вставляют ложку и…. вставляют ее в специальный аппарат, который ложкой размешивает любимый десерт!
Такой способ размешивания более качественный и более гигиеничный. Плюс, это, конечно, быстрее, чем мешать вручную.
После этого ложка просто остается в стаканчике, не менять же ее? Да и зачем?
Почему ложечку в Макдоналдсе делают с пустой и квадратной ручкой
Любители мороженого «МакФлури», каждый раз посещая «Макдоналдс», пытаются найти вразумительный ответ на этот вопрос. И вот наконец-то секрет раскрыт.
Одни предполагали, что такая форма ручки для того, чтобы пользоваться ею, подобно соломинке, и всасывать мороженое. Среди разных версий выдвигалась и такая.
Читайте также↓↓↓
Но она, конечно же, не имеет ничего общего с истиной. Другие приняли такую форму за оригинальный дизайнерский ход, что тоже неправильно.
Встречались среди посетителей и те, кто не могли найти точного объяснения, но были убеждены – в этом есть какая-то необходимость. Но вот какая?
Читайте также↓↓↓
Как оказалось, на самом деле все гораздо проще. Сотрудники ресторана быстрого питания берут стаканчик, подносят к специальному аппарату, наполняют мороженым, потом наполнителем. Затем вставляют в стаканчик с десертом ту самую ложку загадочной формы. И закрывают крышкой.
Кончик ложки, вставленный в мешалку, автоматически равномерно перемешивает мороженое. Благодаря квадратной форме, ложка не только не проворачивается, но и не ломается.
А еще, как оказалось, такая форма очень гигиенична. Изобретение великолепно справляется со своей функцией. Все-таки недаром говорят – все гениальное просто. И с этим не поспоришь.
Купите ложку от «Макфлурри», переверните, поздравляем. Теперь вы держите в руке новое средство от икоты
Американский врач разработал бытовой способ быстро победить икоту благодаря маленькому сыну, ресторану «Макдоналдс» и мороженому «Макфлурри». Мужчина заметил, как ребёнок обращается с ложкой-соломинкой от десерта, и понял: всё это время нам нужно было не поминать Федота, а просто пить через трубочку.
Медик из США Али Сейфи ещё летом 2020 года пришёл в один из ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс» вместе с маленьким сыном и сказал ребёнку, что тот может выбрать любую позицию из меню, пишет Mashable. Из-за жары мальчик не стал просить бургеры, а потребовал мороженое «Макфлурри».
Али Сейфи
Сейфи уже несколько лет работает в Центре медицины Техасского университета и, пока его сын разбирался с десертом, думал о работе. Подняв голову, папа обратил внимание, как мальчик пытается всосать мороженное через ложку-трубочку.
Пластиковый столовый прибор из «Макдоналдс» имеет необычную форму исключительно для того, чтобы сотрудник ресторана мог вставить её в специальный прибор и размешать десерт прямо в стаканчике перед подачей клиенту. Тем не менее отверстия на обоих концах ложки позволяют использовать её как трубочку для напитков, смузи или растаявшего мороженого.
Именно второй способ практиковал сын Али, когда его папу осенило. На следующий день медик пришёл на работу и рассказал коллегам, что нашёл новый способ быстро справляться с икотой.
Идея Сейфи состоит в том, что активное всасывание воды или более густой жидкости через трубочку провоцирует сокращение диафрагмы. При этом последующее глотание запускает блуждающий нерв.
Поскольку именно неправильное движение диафрагмы вызывает икоту, воздействие на орган при помощи всасывания и глотания нормализуют дыхание, предположил Али. После долгих обсуждений, опытов и расчётов в июне 2021 года Сейфи и его команда создали устройство, напоминающее L-образную трубочку, похожую на ложку от «Макфлурри».
По словам доктора, простой девайс снимает икоту почти мгновенно.
Оно работает моментально, и эффект сохраняется в течение нескольких часов.
Учёные назвали устройство HiccAway. Чтобы оценить эффективность разработки, исследователи пригласили принять участие в эксперименте 249 добровольцев, которые, по их словам, икали не реже раза в месяц. Девайс помог прервать икоту в 90 процентах случаев. Более того, почти все участники опыта сообщили, что необычная трубочка удобнее в использовании, чем все народные методы.
Наглядный принцип работы HiccAway
Однако не все врачи считают, что HiccAway — инновационная разработка. Рис Томас, невролог из Ньюкаслского университета, думает, что его коллеги из США «создали устройство, о котором никто не просил». Сам медик в случае икоты затыкает оба уха и выпивает стакан воды через обычную трубочку.
Всё, что позволяет вам расширить грудь и сглотнуть, будет работать.
Возможно, это устройство помогло бы атлету из России. Мужчина постоянно борется с приступами икоты, которые отступают лишь в качалке. Чтобы ровно дышать, ему приходится тренироваться сутками, пока врачи разводят руками.
Мужчину из Англии тоже трое суток мучала икота, но он терпел напрасно. Сокращение диафрагмы лишило его денег, работы и доброго имени.
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…