Макколи корейский напиток что это

27.04.12 Макколи – национальный корейский напиток, хранящий традиции.

В разных областях Кореи макколи называют по-разному. Название «такчу» напиток получил за свой цвет, а «нончжу», переводится как «крестьянский напиток». Было время, когда макколи называлось «вином цвета груш», потому что его изготавливали в период цветения этого дерева.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Согласно «Записям об императорах и королях» («Чеван унги»), написанных во время правления династии Корё (918-1392 гг.), первое упоминание о макколи можно найти в истории об основании государства Когурё во время правления государя Тонмёна ( 37 — 19 гг. до н.э.). Многие соседние народы в то время также переняли традицию пить макколи и танцевать во время особых ритуалов.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Приготавливается макколи из риса, ячменя и муки. Все эти ингредиенты пропариваются и осушаются. После этого они смешиваются с дрожжами и водой и оставляются бродить при комнатной температуре. После окончания процесса брожения вся смесь процеживается и разливается в пластиковые бутылки или бумажные пакеты, похожие на молочные. Так как макколи не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то при хранении он склонен к отстаиванию и появлению белого осадка на дне. В таком случае перед употреблением его рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Несмотря на то, что макколи является алкогольным напитком, его употребление не оказывает очень вредного влияния на здоровье пьющего. Этому есть две причины. Прежде всего макколи имеет сравнительно низкое содержание алкоголя. Поэтому при его употреблении, даже в больших количествах, он не повреждает печень и желудок, но хорошо помогает снять стресс и расслабиться.

Вторая причина в том, что макколи готовится из природного сырья и не подвергается действию посторонних химических веществ. Макколи, благодаря высокому содержанию в нем протеинов и витамина В, оказывает также благотворное влияние на кожу. Органические кислоты, входящие в состав этого напитка, придают ему освежающий кисловатый вкус и помогают процессу пищеварения. Также эти органические кислоты способствуют нормализации кровяного давления и обменных процессов в организме.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Последние исследования, проведенные корейскими учеными, показали, что живые дрожжевые грибки, содержащиеся в макколи, помогают бороться с процессами старения организма, проблемами сердца, атеросклерозом.

В настоящее время макколи пьют не только в чистом виде, но и в составе разнообразных коктейлей с фруктами или содовой. Макколи из крестьянского напитка, который можно было попробовать только в кафе и специализированных палатках, превращается в элитный напиток, который подается в дорогих гостиницах, ресторанах и клубах. По мнению корейцев, макколи хорошо сочетается со всеми видами закусок: не важно, острые они, сладкие, кислые или вяжущие, макколи оставляет приятное освежающее послевкусие.
Макколи бывает трех видов: высокосортный (из белого риса и высококачественных дрожжей), обычный (из побочного продукта переработки зерна и дрожжей) и целебный (с добавлением разных лекарственных трав).

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Сегодня в Корее можно приобрести макколи с женьшенем, черными бобами, грушами, мандаринами с острова Чечжудо и виноградом. Недавно появилась еще одна необычная разновидность этого напитка – макколи с чесноком. Традиционно целебные макколи используют для лечения целого ряда заболеваний. Употребление напитка в небольших количествах нормализует функции селезенки, желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от ревматизма и невралгии.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Макколи в последнее время стали продаваться с упаковками льда, таким образом, производители делают этот напиток все более популярным. Во время интервью еженедельному изданию «The Economist» профессор Ким Нан До из Сеульского государственного университета и доктор Син У Чан из лаборатории Куксундан высказали мнение, что для начала следует изменить рецептуру макколи. Все дело в том, что настоящий макколи сохраняет свои свойства не более 10 дней. По их мнению, необходимо увеличить срок хранения напитка, сохранив в нем полезные аминокислоты и антиканцерогенные вещества, которые делают напиток не только вкусным, но и полезным. На мировом рынке макколи появился относительно недавно. За последние десять лет экспорт макколи вырос в восемь раз, первые же продажи не превышали объем в 631 тонну.

Вкус нового корейского напитка первыми оценили по достоинству жители соседней Японии. За последнее время объем поставок макколи в Японию достиг 4 891 тонну, что значительно превышает 1 866 тонн саке, которые поставляются Японией в Корею. За первую половину года в Японию было ввезено 2 336 тонн макколи, что составляет 89 % от всего экспорта макколи за рубеж.

Похожие материалы

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп.

Источник

Макколи (Makkoli) – корейское национальное спиртное

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Макколи (Makgeolli, makkoli) – корейское рисовое вино, которое правильнее называть брагой. Это молочно-белый, немного газированный напиток слегка вязкой консистенции крепостью 6-9% об. с терпковатым сладко-горько-кислым вкусом. В Корее вино Макколи не всегда пастеризуют, нередко его оставляют дображивать в бутылке, в таком случае напиток нельзя долго хранить, поэтому экспортные версии все-таки проходят пастеризацию, теряя при этом часть вкусовых характеристик.

Этимология названия

Название Makgeolli складывается из двух корней: «mak» (резко, небрежно) и «georeu» (процеживать, просеивать). Неофициально напиток именуют – takju («матовое вино») или nongju («фермерское вино»). На японском рынке алкоголь известен как makkori.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

История

Макколи – старейший корейский алкоголь, он появился в I в. до н.э., упоминания ферментированного риса можно найти в корейской литературе с древнейших времен. На протяжении веков рисовое вино варили дома на фермерских хозяйствах (традиционно – когда зацветали груши) и подавали на деревенских праздниках.

В 1960-70-х годах Макколи был самым употребляемым алкоголем Кореи, но с открытием импорта крепкого европейского спиртного и пива его популярность пошла на спад. Свою роль сыграл и дефицит риса, из-за которого «рисовое» вино приходилось варить из ржи или пшеницы. К тому же, это всегда был дешевый народный напиток, поэтому даже при коммерческом производстве важнее было количество, чем качество, некоторые компании даже разбавляли Макколи водой.

В XXI году на волне повышенного интереса к культурным корням и традициям выросла и популярность рисового вина. Сегодня оно продается в Корее в пластиковых бутылках объемом 750 мл и стоит немногим больше одного доллара США.

Технология производства

Исторически Макколи изготавливается из риса при помощи «нурука» (nuruk) – сухой закваски для ферментации из злаков. От типа нурука будет зависеть вкус готового напитка.

Распаренный рис, нурук и, по желанию, ароматические добавки (специи, травы, цветы, фрукты) перемешивают, заливают водой (пропорции с рисом 1:1) и оставляют ферментироваться около недели, затем напиток процеживают – и он готов к употреблению.

Крепость коммерческих брендов составляет 6-9% об., но при домашнем производстве градусность напитка может доходить до 12-18%.

Как пить Макколи

Макколи пьют свежим, буквально через неделю-две после изготовления, пока сохраняется мягкий сливочный вкус. Со временем букет напитка становится резче, а примерно через 2 месяца он начинает скисать.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что этоМакколи могут подавать даже в чайнике, но холодным

Напиток подают охлажденным в специальных керамических мисочках с ложечкой. Перед употреблением Макколли нужно размешать, чтобы поднять со дна дрожжевой осадок. Закусывать рисовое вино можно традиционными корейскими блинами с разной начинкой. Также это спиртное добавляют во фруктовые салаты, смешивают с соком или медом.

Несмотря на то, что рисовое вино содержит алкоголь, оно считается хорошим пробиотиком, полезным для пищеварения.

Известные марки

В Корее Макколи производится более чем на 700 предприятиях. Самые популярные бренды: Go Makgeolli от Guksundang, Handmade от Sulawan, Boksundoga от Boksundoga.

Источник

Что вы знаете о макколи, нуруке и корейском алкоголе?

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

В городе, где алкоголь довольно дешев и доступен повсеместно, холодная бутылочка соджу (рисовая водка), макколи (рисовое вино) или баночка местного пива являются неотъемлемым атрибутом ночной жизни в Сеуле.

Большую часть предлагаемых алкогольных напитков по-прежнему представляют крупные производственные бренды, качество и вкус которых зачастую сравнимы с последующим похмельем после употребления. К счастью, в последние несколько лет наблюдается заметное изменение стандартов производства, так как богатые горожане развивают более изысканный вкус и требуют более качественных и лучших продуктов для дегустации.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Это привело не только к революции в сеульском производстве пива, но и к возрождению увлекательного отбора традиционных корейских спиртных напитков, созданных по рецептам династий Корё и Чосон, которые искусно воспроизводятся на современных дистилляторах и варочных агрегатах.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Самым первым возрожденным вновь в полную силу спиртным уникальным корейским напитком стало вино макколи. Это традиционный рисовый ликер с содержанием алкоголя примерно 6%. Его отличительной чертой является белый, облачного вида осадок, который слегка газирован и имеет сладковато-меловой вкус, близкий к йогуртовому. Вино делается с использованием смеси ферментированного риса (а иногда и иных зерен), воды и ферментационного стартера нурука (фото ниже), который обеспечивает энергичную жизнь микроорганизмов.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Также макколи — это не только вино, но и ритуал распития напитка из чайника, выливая содержимое в медную или оловянную чашу. Также очень часто макколи приносят в чане, из которого специальным черпаком или чашками зачерпывается содержимое.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

В то время, как наиболее широко доступные бренды предлагают более дешевые напитки, заполонившие магазины, ремесленное производство вина тоже набирает обороты. Все большее число небольших пивоваренных заводов заявляют о себе по всей стране, следуя многовековым рецептам для производства непастеризованных премиальных напитков. Конечным результатом является свежее и восхитительное вино с кремообразной структурой, которая, в частности, не содержит вызывающих головную боль консервантов и добавок, таких, как аспартам (E951). Партии продукции каждого предприятия уникальны, поскольку пивоварни используют свои уникальные типы нурука.

В свете развития производства макколи, в Сеуле разрастается выбор соответствующих, узконаправленных баров. Там подают вино по четырём степеням ферментации (или, как здесь говорят, «сезонам»). Сеть «Neurin Maeul» разрослась уже по всему городу, включая Каннам.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Еще одной сетью можно назвать «Sorori Wolhyang». Она специализируется на производстве макколи из органического бурого риса.

A post shared by 월향 (@wolhyang11) on Nov 4, 2015 at 4:25am PST

Несмотря на рост производства макколи, это остается довольно узкой специализацией. Минус в том, что вино — довольно специфический продукт, не особо популярный у иностранных туристов. Однако на этой стезе корейцам помогают энтузиасты-экспаты, готовые нести радость распития рисового вина в иностранные массы. Например, «Makgeolli Mamas&Papas» — сеть, созданная австралийкой и многолетним резидентом Южной Кореи, Джулией Меллор, которая является сторонницей нетоксичного производства макколи без каких-либо добавок. Она проводит регулярные встречи в своих барах по всему городу.

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Помимо макколи и знаменитого соджу, в Южной Корее есть еще парочка алкогольных напитков: чонджу (прозрачное рисовое вино, схожее с японским саке), фруктовые ликеры, например, пхододжу (вино с виноградом) или покпунджа (с ежевикой), цветочные ликеры, например, кукхваджу (вино на хризантемах) или тохваджу (на цветах персика). Именно такой широкий выбор алкоголя предлагают в «Sool Gallery».

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

А вы знаете, откуда по Южной Корее распространилось крафтовое пиво? Из Итэвона, «дружелюбного к иностранцам района» города (рядом с которым расположена военная база США). Именно там появились первые пивоварни и пабы, которые начали производить горьковатый пейл-эль для требующей его иностранной публики. Не потребовалось много времени для распространения пивных сетей по городу, а изначальная территория, откуда все начиналось, получила название «Аллея крафтового пива». Там расположены такие известные заведения, как «Craftworks Taphouse», «Magpie Brewing Co», «Booth» и «Made in Pong Dang». В барах подают пейл-эль, янтарный эль, пильзнеры, «бельгийское пиво», пшеничное пиво, стауты и напитки сезонной варки. Теперь подобную роскошь можно найти не только в Итэвоне, но и в Каннаме, и на Хондэ. Не говоря уже о пиве корейских производителей: Hite, Cass и OB.

Источник

Корейский древний алкогольный напиток Макколи

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что этоАлкогольный напиток макколи представляет собой корейскую рисовую брагу. Его крепость, как правило, достигает 6,5-7 %. Макколи имеет приятный молочный оттенок. У корейского алкогольного напитка сладковатый вкус, немного вязкая консистенция.

Краткая историческая заметка

Согласно «Записям об императоре и королях», которые были написаны в период властвования династии Корё, первое упоминание о древнем алкогольном напитке содержится в истории об основании государства Когурё. В соответствии с историческими данными он появился во время правления Тонмёна (37 — 19 гг. до н.э.). С течением времени традицию пить макколи переняли и соседние народы.

Любимый напиток фермеров

В прежние времена такой алкоголь пользовался большой популярностью у фермеров. Многие из них предпочитали пить его после тяжёлого рабочего дня. Это обусловлено сравнительно высоким содержанием протеина в макколи (оно довольно близко к уровню протеинов в молоке). Поэтому он считался достаточно калорийным и питательным напитком, помогающим быстро восстановить силы. Вторая причина популярности макколи у фермеров – относительно небольшой процент алкоголя. Немного позднее корейский алкогольный напиток пришёлся по вкусу и женщинам.

Особенности изготовления макколи

Корейский напиток делается из риса с помощью сухой закваски из злаков (для ферментации). От типа нурука (закваски) во многом зависит вкус готового макколи.

При приготовлении напитка перемешивают специальную закваску, предварительно распаренный рис, ароматические добавки (травы, фрукты, специи), заливают их достаточным количеством воды, оставляют ферментироваться на протяжении недели. После этого макколи тщательно процеживают. В результате корейский напиток готов к употреблению.

Обратите внимание! Крепость продукции коммерческих брендов, как правило, составляет не более 9 %, напитков домашнего производства – около 12-18 %.

Польза напитка

Несмотря на то, что макколи представляет собой алкогольный напиток, его употребление не оказывает отрицательного влияния на здоровье. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, в макколи относительно низкое содержание алкоголя. При употреблении напитка не нарушаются функции печени. Макколи оказывает расслабляющее воздействие на организм, способствует снятию стресса. Вторая причина заключается в том, что напиток изготавливается из натурального сырья. Такой алкоголь не подвергается пагубному действию посторонних химических веществ.

Благодаря высокому содержанию в алкогольном напитке витамина В и протеинов он благотворно влияет на кожу. Входящие в состав макколи органические кислоты, придающие ему освежающий кисловатый вкус, нормализуют протекающие в организме пищеварительные процессы. Эти вещества улучшают обмен веществ, позволяют стабилизировать кровяное давление. Последние исследования, которые были проведены корейскими учёными, свидетельствуют о том, что напиток помогает бороться с преждевременным старением, снижает риск возникновения атеросклероза.

По традиции макколи подаётся в специальных пиалах. При этом лучшей закуской для такого напитка считаются острые блюда корейской национальной кухни.

В настоящее время макколи употребляют не только в чистом виде. Алкогольный напиток присутствует и в составе разнообразных коктейлей с содовой и фруктами.

Разновидности алкоголя

Различают несколько видов макколи:

Целебный макколи традиционно используют для лечения множества недугов. При употреблении напитка в небольших количествах нормализуются функции желудочно-кишечного тракта, селезёнки. Кроме того, макколи позволяет облегчить симптомы невралгии и ревматизма.

Другие популярные в Корее напитки

На территории Кореи есть большое количество традиционных вин, которые изготавливаются из цветов. К их числу следует отнести, прежде всего, кукхваджу (напиток из хризантем). Алкогольная продукция может изготавливаться и из цветов акации, из жимолости, дикого шиповника, плодов и лепестков красно-бурого шиповника.

Тугёнджу представляет собой вино, сделанное из лепестков азалии. В этом напитке содержится около 21 % алкоголя. Тугёнджу – сладкое вино желтовато-коричневого цвета. У этого напитка вязкая консистенция.

В настоящее время в употреблении макколи наметился настоящий «ренессанс». Его стало модным употреблять в молодёжной тусовке. В итоге макколи начали называть самым студенческим напитком на территории Кореи. Это произошло во многом из-за улучшения качества изготавливаемого алкоголя, грамотно продуманной маркетинговой политики. В последние годы стремительно увеличивается число баров, в которых макколи отводится важное место среди алкогольных напитков, наравне с «соджу».

Источник

Макколи корейский напиток что это

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Макколи корейский напиток что это. Смотреть фото Макколи корейский напиток что это. Смотреть картинку Макколи корейский напиток что это. Картинка про Макколи корейский напиток что это. Фото Макколи корейский напиток что это

Made in Korea запись закреплена

⌘ 잘 먹겠습니다 ⌘
Пробавали ли вы когда-нибудь макколи? Нравится ли вам это необычное рисовое вино? Хотим поделиться с вами рецептом его приготовления, вдруг кто-то из наших читателей захочет поэкспериментировать! ^^

рис 2 кг
закваска (нурук) 500 гр
дрожжи 1 ч.л
вода 2,5 л

Закваска-нурук :
1. Для приготовления 500 гр. закваски нурук нам понадобится 1 кг. пшеницы (соотношение пропорций: в два раза больше по объёму). Закваску можно сделать и впрок, обеспечив надлежащие условия хранения.

2. Очищенную пшеницу перемолоть немного крупнее, чем мука.

3. В размолотую пшеницу добавляем воду в соотношении 30% от веса муки и хорошо перемешиваем, чтобы получилось густое тесто.

4. Выкладываем тесто в плоский деревянный лоток с низкими стенками. Сначала тщательно мнём руками, а лучше пятками ног, предварительно накрыв тесто какой-либо материей. Тесто должно стать очень плотным.

5. Сформировавшуюся закваску нурук заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 2 недели при температуре 30-35 градусов тепла.

6. Готовую закваску нурук храним в хорошо проветриваемом месте.

А теперь способ приготовления самого макколли:
1. Берём рис и хорошенько промываем его до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной. Замачиваем рис в воде на один час, после чего сливаем воду и просушиваем рис.

2. Затем рис нужно пропарить и остудить. У кого есть рисоварка, пропаривают в рисоварке, разложив рис на тонкую материю, у кого нет, можно обойтись простой кастрюлей и пропарить рис на водяной бане.

3. В заранее приготовленную закваску-нурук добавляем дрожжи и разводим всё вместе в воде, после чего закладываем рис, и тщательно перемешав все ингредиенты, помещаем в большую ёмкость (желательно в глиняную, деревянную или стеклянную).

4. Всё хорошо перемешав ещё раз, оставляем смесь бродить при комнатной температуре (25 градусов) на 4-5 дней, предварительно закрыв нашу ёмкость не крышкой, а куском не очень плотной ткани, чтобы воздух в процессе брожения мог выходить наружу.

5. После окончания процесса брожения путем ферментации смеси варёного риса и воды через пять дней получаем рисовую брагу макколли! Всю смесь процеживаем и разливаем в пластиковые бутылки. Так как макколли не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то на дне появляется белый осадок. Перед употреблением бутылку рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *