Макрорус что за рыба как готовить

Как готовить макрурус рыбу правильно. Рецепты приготовления макруруса в духовке, на сковороде и в мультиварке

Жареный макрурус
Добрый день, дорогие хозяйки! Многие люди уверены, что в приготовлении макруруса (хоки или гренадера) нет никаких тонкостей и всего за час или два у них обязательно получится кулинарный шедевр.

Однако стоит учитывать, что такая рыба имеет особенности структуры мяса. Соответственно, роковая ошибка может превратить блюдо в малоаппетитную субстанцию. Как же готовить макруруса?

Далее представлены самые популярные рецепты приготовления этой необычной рыбы. Давайте готовить вместе!

Как приготовить макруруса на сковородке

Этот рецепт отличается простотой, его способна освоить любая хозяйка.

1. Сначала нужно слегка ополоснуть тушку рыбы. Ее нарезают порционными кусочками. Каждый из них нужно тщательно обвалять в муке. Предварительно в муку добавляют соль и приправы, перемешивают.

2. После этого масло раскаливают на сковородке и выкладывают в нее кусочки рыбы. Мощность огня снижать не стоит. Нижняя сторона рыбы должна обжариваться в течение 2-3 минут.

3. Далее можно перевернуть куски. Обычно вторая сторона зажаривается быстрее, поэтому от плиты лучше далеко не отходить.

Калорийность на 100 гр. – 140 ккал

Приятного вам аппетита!

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Как вкусно пожарить макрурус на сковороде

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Наиболее простой вариант приготовления – жарка. Правда, в случае с макрорусом здесь имеются некоторые тонкости.

Внимание! Правильно приготовленный макрурус становится меньше первоначального объема и по плотности схож с мясом креветок.

Рецепт макруруса в кляре

Если жарить рыбу согласно данному рецепту, то благодаря кляру она не будет разваливаться. Кляр из сметаны придает мясу хрустящую корочку.

1. Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем ее разделывают на филе. Мясо сбрызгивают лимонным соком и обваливают в соли, приправах.

2. Для того, чтобы рыбка достаточно промариновалась, ее нужно оставить на 15 минут на столе.

3. В это время можно заняться кляром. Сметану выкладывают в плошку. Туда же добавляют муку, специи и яйца. Всю эту смесь тщательно вымешивают. Тесто будет готово, когда приобретет однородную консистенцию. Теперь ему также нужно дать постоять 15 минут.

4. После этого на сковородке разогревают масло. Филе рыбы необходимо обмакнуть в тесто и расположить на сковородке. Обжаривание с каждой стороны длится 2-3 минуты на сильном огне.

Калорийность на 100 гр. – 120 ккал

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Рецепт запекания в фольге

Состав

Как приготовить

Готовый макрурус в фольге плавает в соке, который можно выпить или сделать из него соус, загустив мукой или крахмалом.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Макрурус – вкусная рыбка!

Как приготовить пп котлеты из макруруса

Любому гостю понравятся сочные котлеты из макруруса, а готовить их получится даже у начинающего кулинара.

1. Начинать приготовление нужно с разделки туши на филе.

2. Теперь при помощи блендера или мясорубки из филе делают фарш. В него стоит добавить овсяные хлопья, майонез и предварительно мелко нарезанный лук.

3. Далее нужно взбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешивают и дают ему настояться.

4. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму, фарш отбивают руками. Из него формируют небольшие овальные котлетки. Жарить их нужно до появления золотой корочки.

Калорийность на 100 гр. – 119 ккал

С картофелем в яичной заливке

Макрурус, запеченный в духовке с картофелем

Запекать макруруса довольно просто. При условии соблюдения всех рекомендаций в рецепте, блюдо получается очень вкусным.

1. Сначала нужно отварить картофель. Его остуживают, режут кусочками.

2. Лук стоит порезать полукольцами.

3. Далее можно заняться рыбой. Ее размораживают и делят на небольшие порции, обваливают в муке.

4. Теперь необходимо рыбу обжарить. Это делают в течение 2-3 минут для каждой стороны.

5. После этого рыбу нужно переложить в форму, перелить туда остатки масла из сковородки. Поверх рыбы кладут картофель и полукольца лука.

6. В отдельной емкости взбивают яйца с молоком. Полученную смесь нужно также влить в форму.

7. Для запекания блюда понадобится 15 минут, температурный режим в 180 градусов. При этом яичная заливка должна покрыться корочкой.

Калорийность на 100 гр. – 80 ккал

Как приготовить макруруса вкусно в духовке в фольге со сметаной и грибами

Если хочется приготовить блюдо из хоки для семейного ужина или приема гостей, то нет ничего лучше данного рецепта.

1. Предварительно нужно отварить и остудить спаржу, порезать ее на кусочки.

2. Тушку рыбы размораживают естественным способом, а затем разделывают. Ее необходимо полить соком лимона, а затем обильно посыпать солью и приправами. Теперь рыбу оставляют мариноваться на столе примерно 15-20 минут.

5. Теперь на противень застилают фольгу, при этом должен остаться длинный «хвост». На фольгу раскладывают макруруса. Рыбу накрывают овощами и грибами.

6. Далее все ингредиенты стоит полить сметаной и посыпать базиликом. Хвост, который остался от фольги, заворачивают так, чтоб не осталось отверстий.

7. Для того, чтобы правильно запечь блюдо, противень нужно разместить на среднем уровне в духовке. Готовка по времени займет примерно 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

8. Если необходимо получить аппетитный румянец, то за пять минут до конца запекания, можно снять верх фольги.

Макрурус – что за рыба, описание

Если хоть раз увидеть живого макруруса, то запомнишь его на всю жизнь. Пугающий внешний вид рыбы напоминает доисторического морского монстра. Удлиненное тело с длинными хвостом и редкими шипами, большая голова с выпученными глазами и три ряда зубов. В длину макрурус может достигать больше метра, а весом доходить до 30 кг. У такой рыбы хорошо развитое зрение и обоняние, что позволяет ей выживать даже в самых экстремальных условиях.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Несмотря на свой устрашающий внешний вид, такая рыба считается настоящим деликатесом Тихого и Атлантического океана. В ней содержится большое количество аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. При этом в ней мало жиров, но много белка, который легко усваивается нашим организмом.

Поэтому такую рыбу рекомендуется включать в рацион тем, кто придерживается диетического питания, а также детям, так как употребление мяса макруруса способствует правильному формированию костной ткани. И если есть его хотя бы два раза в неделю, то можно восстановить работу органов пищеварения, получить нужные для нашего организма питательные вещества, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Если говорить о макрурусе в кулинарии, то такую рыбу лучше не тушить, так как ее мясо просто превратится в желе. Верный способ – это приготовить ее в духовке, пожарить на сковороде или использовать в качестве начинки для пирогов.

Слабосоленый макрурус

Если засолить макруруса, то он получится даже вкуснее популярной сельди или кильки.

1. Согласно рецепту, рыбу нужно порезать кусочками, а потом обвалять в муке. Кусочки обжаривают на сильном огне в течение 2 минут.

2. Теперь самое время приступить к приготовлению маринада. Для этого вливают уксус, давят прессом чеснок либо нарезают мелко при помощи ножа. Чеснок добавляют в уксус и хорошенько перемешивают.

3. Масло с приправами перемешивают в отдельной емкости, а затем доводят до кипения. Когда масло остынет, его смешивают с уксусом и этим маринадом заливают рыбу. Блюдо будет готово к употреблению спустя сутки.

Стейки макруруса, жареные в панировке на сковороде

Еще один пример хорошей тройной панировки, позволяющей сохранить рыбу целыми, аккуратными кусочками.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Макрурус в мультиварке

Согласно отзывам современных хозяек, рыба в мультиварке получается сочной и низкокалорийной, поэтому обязательно стоит приготовить хоки с применением этой техники.

1. Для начала необходимо покрошить овощи: лук – полукольцами, а томат – кубиками. Сладкий перец стоит нарезать соломкой, но предварительно из овоща удаляют семена.

2. Рыбное филе делят на кусочки. В чашу мультиварки наливают масло, кладут половину овощей.

3. После этого поверх их выкладывают рыбу, ее солят и перчат. Далее снова кладут овощи. Сметану необходимо развести водой и влить в чашу.

4. Остается только выбрать режим «Тушение» и готовить около 20 минут.

Тонкости приготовления рыбы макрурус

Чтобы блюда из рыбы макрурус имели приятный вкус и аппетитный вид, как на фото, нужно знать, как правильно ее приготовить.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Здесь необходимо учитывать некоторые важнейшие особенности, которыми пользуются опытные повара.

Внимание! Размораживать макрурус в микроволновой печи или в теплой воде нельзя!

Источник

Макрурус — рецепты приготовления

В данной статье речь пойдет об очень интересной рыбе макрурус. У нее экзотический внешний вид, но вкусное мясо, поэтому блюда с ней считаются деликатесными. Есть несколько способов для того, чтобы сделать вкусный макрурус в мультиварке, в духовке или на сковородке. Далее будут представлены простые рецепты, которые можно реализовать самостоятельно в домашних условиях.

Макрурус — что за рыба

Итак, макрурус – что за рыба, как готовить, в каком виде подавать? Прежде всего нужно поговорить о том, как выглядит этот морской обитатель.

Другое название этой рыбы – гренадер, а иногда ее даже называют «крысохвостом» из-за специфической формы тела. Она живет в соленой воде на большой глубине (около 2 000 метров), и, соответственно, в низкой температуре. Длина тела макруруса – до одного метра. Он является хищником и питается более мелкими живыми организмами, тоже проживающими на дне.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Главная особенность этого вида в его необычном внешнем облике. Макрурус похож не на обычную рыбу, а на доисторического обитателя или даже монстра. У нее очень длинный и тонкий хвост, большая голова и выступающие гребни над глазами. У него достаточно грубая чешуя, и серый, серо-коричневый или черный окрас.

Обратите внимание! Голова макруруса гораздо крупнее тела. Поэтому с виду он может напоминать головастика с огромными глазами или даже морское чудище. Но несмотря на такой необычный внешний вид, гренадер относится к вполне традиционному для употребления в пищу отряду трескообразных.

Из-за того, что чешуя гренадера крупная и может ранить человека при употреблении, чаще всего эту рыбу первично чистят перед тем, как продавать. На прилавках магазинов макрурус встречается в виде замороженного филе уже без чешуи.

Энергетическая ценность 100 г сырого макруруса представлена в таблице ниже:

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Пусть гренадер и выглядит страшным, он имеет очень богатый состав в качестве продукта питания. Например, в нем содержатся:

Эти вещества очень полезны для человека. К тому же, гренадер совсем нежирный (как можно заметить из энергетической ценности). Он является хорошим источником белка и потому подойдет в качестве пищи для всех, кто придерживается правильного питания или низкокалорийного рациона для снижения веса.

Интересный факт! В макрурусе также содержатся такие вещества, как лизин, лейцин и аргинин. Они нужны для поддержания здоровья и нормальных процессов в человеческом теле, однако сам организм их не генерирует. Получить их можно только вместе с питанием.

Тонкости приготовления макруруса

Существуют разнообразные блюда из макруруса, которые можно приготовить на обычной домашней кухне. Приобрести филе или стейки можно в обычных сетевых супермаркетах. Уже вырезанный стейк макруруса стоит около 400 рублей за килограмм, замороженную тушку можно купить в среднем за 250 рублей. Это вполне приемлемая цена, поэтому позволить себе блюда из гренадера может каждый.

Несколько общих рекомендаций о том, как можно вкусно и просто приготовить макрурус дома:

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Главный секрет того, как следует приготовить макрурус, чтобы он не развалился – это подвергнуть его очень быстрой, но сильной термической обработке. Тогда готовое блюдо получится сочным, будет иметь приятную консистенцию и вкус.

Обратите внимание! В некоторых магазинах можно встретить и неразделанную тушку макруруса, даже с необрезанной головой. Купив такую рыбу, ее перед термической обработкой нужно будет тщательно почистить и удалить все кости, иначе блюдо можно испортить случайно попавшей чешуей или жесткой косточкой.

Как приготовить макрурус в духовке

Сама по себе эта рыба содержит мало калорий и углеводов, поэтому в качестве полноценного самостоятельного блюда не подойдет. Поэтому перед тем, как приготовить макрурус в духовке, следует подумать о том, с чем его подавать.

Хорошим гарниром для гренадера в духовке является картофель. Он дает чувство сытости за счет высокого содержания углеводов, в то время как рыба обеспечивает белком. К тому же, макрурус отлично впитывает маринад за счет собственной водянистой консистенции, поэтому имеет очень насыщенный вкус.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Обратите внимание! Для маринада можно использовать любой соленый соус или сделать его самостоятельно. Гарнир также может быть любым, в зависимости от предпочтений – строгих правил сочетания макруруса с другими продуктами питания нет.

Далее представлен рецепт макруруса, запеченного в духовке с панировкой, картофелем и яйцом пашот. Для него потребуется не только сама духовка, но и также обычная плита (некоторые элементы блюда готовятся в кастрюле и на сковородке).

Для того, чтобы приготовить этот рецепт макруруса в духовке, потребуется следующий набор ингредиентов:

Источник

Макрурус, запеченный в духовке – лучшие рецепты приготовления

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовитьВ приснопамятное советское время, чтобы привлечь покупателей, эту рыбу рекламировали очень смешно: «Дед и баба не старели, хоть прожили по сто лет, ведь они макрурус ели в завтрак, в ужин и в обед…» Да и сейчас иной раз так и тянет встать в магазине рядом с рыбным прилавком, и громко объявить: граждане, не проходите мимо, макрурус, запеченный в духовке чудо как хорош. А чтобы он не разваливался, имеется несколько секретов. Я уже рассказывала о них, когда делилась разнообразными вариантами приготовления макрурусана сковороде или в духовке, но немного повторюсь.

Многие отказываются от приготовления макруруса, поскольку структура у мяса особенная, легко превращается в желе. Чтобы избежать этого, не передерживайте рыбку в духовке более 20 минут, как только появился прозрачный сок, доставайте. Чтобы кусочки сохраняли целостность, соблюдайте температурный режим в духовке – макрурус любит высокую температуру запекания, лучше 200 о С.

Макрурус, запеченный в духовке – простой рецепт

Если вы готовите впервые, начните с наипростейшего варианта запекания, с минимумом приправ и дополнительных ингредиентов. Тогда вы поймете настоящий вкус макруруса.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Разморозьте тушку в щадящих условиях на кухонном столе или полке холодильника. Поскоблите рыбину от чешуи. Срежьте хвостовую часть, плавники. Обязательно удалите черную пленку, выстилающую брюшко.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Поделите тушки макруруса на куски произвольного размера. Пересыпьте приправами для рыбы, перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, распределив специи по кусочкам. Маринуйте в течение четверти часа.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Подстелите на противень пергаментную бумагу, чуть смажьте её маслом. Выложите маринованные заготовки, обрызгайте оливковым маслом.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Поместите противень в духовку, прогретую до 200 о С. Установите таймер на 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Простой рецепт в духовке с лимоном в фольге

Еще один легкий вариант запекания макруруса, с лимоном и зеленью.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Макрурус, запеченный целиком, фаршированный грибами и овощами под сырной корочкой

Праздничный вариант приготовления вкусной рыбы.

Счистите остатки чешуи, срежьте плавники. Удалите черную пленку внутри.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Пожарьте овощи 3-5 минут, выложите к ним порезанные шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, жарьте до румяности. В процессе посолите и поперчите овощи с грибами. После немного остудите начинку.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Наполните брюшко макруруса фаршем, закрепите зубочистками.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Заверните заготовку в двойной лист фольги. Если сверху останется отверстие, не страшно, главное, чтобы снизу не вытекало.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Отправьте рыбину на запекание при 200 о С. Время приготовления – 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления выньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте назад, дождитесь, когда сыр расплавится.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Вкусный макрурус в духовке с картошкой

Отличная запеканка из вкусной и полезной рыбы с картошкой в молочной заливке. Недавно мы с вами готовили минтай в молоке, очень похоже и не менее вкусно.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Макрурус с овощами – рецепт в духовке

Благодаря вкусному маринаду, рыба получит необычный вкус.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Стейки макруруса, запеченные в сметане с грибами

Рецепт пришел к нас из стран Средиземноморья, рыба получается чуть острой, но все-равно нежной.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Как вкусно запечь макрурус в духовке

Готовьте и наслаждайтесь – перед вами великолепный вариант приготовления полезной, очень нежной рыбы. благодаря правильному приготовлению, макурус сохранит свою форму.

Видео-рецепт: макрурус целиком, запеченный в духовке в соусе из йогурта

Великолепный рецепт приготовления, при котором макрурус не развалится, получится очень вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие рыбные блюда.

Источник

Макрурус – что за рыба, рецепты приготовления

Рыба

Макрурус – что за рыба, рецепты приготовления

Рыба

Рыба макрурус – это морской обитатель, родственник трески. Мясо этой рыбы нежное, но водянистое, поэтому многие хозяйки обходят такой морепродукт стороной. Но они даже не догадываются, что при правильном обращении из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. А вот как правильно готовить макруруса, мы вам сейчас расскажем.

Макрурус – что за рыба, описание

Если хоть раз увидеть живого макруруса, то запомнишь его на всю жизнь. Пугающий внешний вид рыбы напоминает доисторического морского монстра. Удлиненное тело с длинными хвостом и редкими шипами, большая голова с выпученными глазами и три ряда зубов. В длину макрурус может достигать больше метра, а весом доходить до 30 кг. У такой рыбы хорошо развитое зрение и обоняние, что позволяет ей выживать даже в самых экстремальных условиях.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Несмотря на свой устрашающий внешний вид, такая рыба считается настоящим деликатесом Тихого и Атлантического океана. В ней содержится большое количество аминокислот, микроэлементов и полезных веществ. При этом в ней мало жиров, но много белка, который легко усваивается нашим организмом.

Поэтому такую рыбу рекомендуется включать в рацион тем, кто придерживается диетического питания, а также детям, так как употребление мяса макруруса способствует правильному формированию костной ткани. И если есть его хотя бы два раза в неделю, то можно восстановить работу органов пищеварения, получить нужные для нашего организма питательные вещества, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Если говорить о макрурусе в кулинарии, то такую рыбу лучше не тушить, так как ее мясо просто превратится в желе. Верный способ – это приготовить ее в духовке, пожарить на сковороде или использовать в качестве начинки для пирогов.

Как пожарить макрурус на сковороде

Такая рыба очень вкусная, полезная, но очень нежная. И тем не менее, приготовить макрурус на сковороде достаточно просто.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовитьМакрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовитьМакрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Чтобы во время обжарки мясо не превратилась в кашу, нужно подготовить плотную панировку, а для аромата добавить в сухари любые специи для рыбы.

Запекаем в духовке с грибами

В отличие от других видов рыб макрурус имеет особую структуру, поэтому малейший промах в приготовлении приведет к тому, что вместо аппетитного блюда получится безобразная белая масса.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Такую рыбу стоит готовить только при высоких температурах, а значит, ее можно запекать и в духовке.

Рецепт приготовления в кляре

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовитьМакрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовитьМакрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Заливное из рыбы макрурус

Такую рыбу можно запекать, жарить на сковороде, а также стоит попробовать приготовить вкусное заливное из макрурус. Немного усилий и времени, и красивое блюдо готово к столу.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Филе с овощами в мультиварке

Опытные кулинары знают, как правильно приготовить такую рыбу, как макрурус. Но не нужно быть выдающимся поваром, если в доме есть мультиварка, с помощью которой можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Например, филе с овощами или плов из рыбы макрурус.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Под картофельной «шапкой»

Макрурус идеально подходит для приготовления блюд в духовке.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовитьМакрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовитьМакрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Но прежде, чем запекать такую рыбу, ее нужно замариновать в лимонном соке и специях на 1 час.

Макрурус, запеченный в фольге

Запеченный макрурус в фольге станет хорошим выбором для легкого ужина. Мясо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте этот рецепт и убедитесь в этом сами.

Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть фото Макрорус что за рыба как готовить. Смотреть картинку Макрорус что за рыба как готовить. Картинка про Макрорус что за рыба как готовить. Фото Макрорус что за рыба как готовить

Рыбка макрурус содержит мало костей и не имеет резкого запаха. Так как у нее острая чешуя, на прилавки магазинов она поступает в виде филе или уже очищенной тушки. Поэтому готовить такую рыбу только одно удовольствие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *