Максивит с витамином с порошок для чего
«МаксиВИТ» — растворимый витамин С
«МаксиВИТ» с витамином С – мощный антиоксидант, предохраняет от вирусов и бактерий, ускоряет процесс заживления ран, укрепляет иммунитет.
«МаксиВИТ» с витамином С представляет собой порошкообразную массу, которую удобно использовать – достаточно только растворить в горячей воде, в любое время в любом месте, ведь саше-пакетик не займет много места в рюкзаке или сумочке.
«Максивит Витамин С» — возможно продавать по 1 саше-пакетику, для этого каждая коробочка, трансформируется в удобный шоу-бокс.
Витамин С: больше пользы, чем мы думаем!
Долгое время витамин С, известный как аскорбиновая кислота, считался витамином, способным предупредить или вылечить простуду. За последние 10 лет в мире проведено свыше 100 масштабных исследований, которые обнаружили новые полезные свойства «короля витаминов», витамина С.
В ходе эволюции человек, в отличие от многих других живых существ, утратил способность синтезировать
витамин С. В то же время он жизненно необходим, и поэтому ежедневно должен поступать с пищей.
Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов, он не может накапливаться в организме и даже
незначительный его дефицит вызывает многочисленные нарушения здоровья.
Парафины, Дифенилы, Фунгициды, максимально допустимые и недопустимые уровни содержания пестицидов, нитратов и нитритов, присутствующие в овощах, фруктах и ягодах, продаваемые сегодня в магазинах и на рынках в России, а также ничтожное содержание витаминов в продукции, выращенной в тепличных условиях, может оказать сегодня больший вред организму, чем пользу. Для восполнения витамина С, при рациональном питании, человеку необходимо принимать пять порций разных овощей и фруктов ежедневно.
К сожалению, не у всех есть возможность употреблять свежие фрукты и овощи круглый год и в таком количестве. Поэтому желательно получать витамин С другими способами. Также стоит помнить о том,
что витамин С в организме не накапливается, поэтому мы нуждаемся в ежедневном его поступлении.
«Максивит с витамином С» – это «Чистый продукт», направленный на восполнение и обогащение о организма витамином С.
Витамин С в сочетании с декстрозой (глюкозой), которая также содержится в «Максивит Витамин С»,
начнет всасываться еще в ротовой полости.
Риски при употреблении слишком высоких доз витамина С практически отсутствуют, хотя установлены
предельно допустимые дозы для взрослых – 2000 мг/сутки. Интересно, что эксперименты с использованием
доз, в десятки раз превышающих указанные, не привели к серьезным нарушениям здоровья, но и
положительного эффекта не показали. Это объясняется тем, что при достижении индивидуального порога
организм начинает активно выводить излишки витамина С сам.
Витамин С: в чем польза и вред
Витамин С (или аскорбиновая кислота) – незаменимый микроэлемент, который необходим для хорошего самочувствия и поддержания здоровья. Он является водорастворимым антиоксидантом, участвует в различных обменных процессах, повышает способность организма противостоять стрессам. Ценность аскорбиновой кислоты еще и в том, что она продлевает молодость и красоту кожи, волос.
Витамин С – полезный компонент овощей и фруктов
В отличие от других нутриентов, витамин С не синтезируется организмом, поэтому ежедневный рацион должен включать продукты с аскорбиновой кислотой. В больших количествах она содержится в кожуре и мякоти овощей и фруктов, в листьях зелени. Немного есть в почках, телячьей и говяжьей печени, крольчатине.
То, что витамина С много в лимонах, миф. В этих овощах его не меньше:
Аскорбиновая кислота также есть в цитрусовых, яблоках, грушах, гранатах, малине. Еще она содержится в белых грибах, шампиньонах. Из зелени – это салат листовой, листья одуванчика, кресс-салат, базилик, петрушка.
Проблемы, вызванные дефицитом витамина С
Витамин С ускоряет заживление ран, принимает активное участие в формировании иммунной защиты. Он является основой для построения новых клеток в костной ткани, отличной профилактикой образования тромбов.
Недостаток аскорбиновой кислоты негативно сказывается на самочувствии – появляется быстрая утомляемость, рассеянность. Если не устранить проблему, могут начаться серьезные заболевания:
Заподозрить недостаток витамина С можно по следующим признакам:
Включив в рацион отвар шиповника, укроп, черную смородину, цитрусовые, можно исправить ситуацию. В холодный сезон отличной профилактикой авитаминоза будет употребление квашеной капусты, лимонов.
В запущенных случаях врачи рекомендуют принимать витамины в виде таблеток или порошков.
Витамин С для профилактики простуды
Недостаток витамина С приводит к резкому снижению сопротивляемости организма различным вирусам и инфекциям. Если вы часто болеете простудными заболеваниями, возможно, у вас недостаток аскорбиновой кислоты.Особенно остро авитаминоз ощущается в межсезонье, когда нет необходимого количества свежих фруктов и овощей.
А вот достаточный запас витамина С активизирует защитные силы организма. В случае попадания вирусов на слизистую оболочку аскорбиновая кислота индуцирует выработку лейкоцитов, что фактически блокирует размножение микроорганизмов. Кроме того, витамин С укрепляет сосуды, делая их более прочными и эластичными. При респираторных заболеваниях сосуды становятся проницаемыми, что является причиной слабости, чувства разбитости, ломоты в теле.
Витамин С – главный защитник от свободных радикалов
В последнее время все больше ученых склоняется к мысли, что многие патологические процессы, протекающие в организме, связаны с действием свободных радикалов, которые разрушают оболочки клеток. С возрастом окислительный стресс увеличивается, соответственно, вредное воздействие свободных радикалов усиливается.
Витамин С, если его достаточно, участвует в защитных реакциях по нейтрализации свободных радикалов. Он не допускает разрушения ферментов, защищает клетки сетчатки глаза от окислительных процессов.
Свободные радикалы приводят к быстрому старению кожи – она теряет эластичность, тонус, появляются мелкие морщинки, цвет лица становится сероватым, нездоровым. Аскорбиновая кислота как мощный антиоксидант способствует замедлению старения. Если витамина С в норме, кожа:
Витамин С для нормализации обмена веществ
Витамин С играет колоссальную роль в обменных процессах:
Попадая в организм, витамин С трансформируется в водорастворимый изомер – L-аскорбиновую кислоту.
Суточная доза витамина С и передозировка
Суточная норма витамина С зависит от:
К примеру, у курильщиков потребность в аскорбиновой кислоте на 20-40% выше, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни: каждая сигарета сжигает 25 мг витамина С. Люди, злоупотребляющие алкоголем, тоже нуждаются в большем количестве данного нутриента.
Взрослому человеку достаточно в среднем 60-100 мг витамина С в сутки. Женщины в период вынашивания малыша нуждаются в 75 мг, а во время лактации – в 90 мг.
Детям необходимо следующее количество:
Получить избыточную дозу витамина С с пищей невозможно – излишки будут выводиться из организма выделительной системой. А вот при приеме витамина С в виде добавок, передозировка вполне может быть. В подобных случаях может наблюдаться головокружение, слабость, аллергические реакции. При длительном приеме витамина С в больших количествах могут появиться проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом. Иногда начинают беспокоить судороги.Поэтому принимать ударные дозы аскорбиновой кислоты не стоит, чтобы не навредить себе.
Витамин С в виде экстракта ацеролы
Ацерола (или барбадосская вишня) – это плодовое дерево родом из Южной Америки. Его плоды можно употреблять в сухом и свежем виде. Несмотря на название, плоды этого растения ближе к цитрусовым, чем к вишни.
Интерес к ацероле оправдан – в ней содержится много витамина С (больше, чем в любом другом растении в мире). В съедобной части барбадосской вишни – от 1000 до 3300 мг аскорбиновой кислоты, что в 100 раз больше, чем в апельсине. Именно поэтому экстракт ацеролы включают в различные биодобавки.
Плоды собирают в недозревшем виде – тогда в них содержится максимальное количество аскорбиновой кислоты. Также экстракт ацеролы включает ряд других биологически активных веществ (витамины А, В1, В2, РР, В5, В9), что делает ее очень полезным продуктом.
Аскорбиновая кислота Витамин С Максивит пор 5 г x20
Доставка не осуществляется.
Форма выпуска: порошок/гранулы
Поделиться с друзьями
Аскорбиновая кислота Витамин С Максивит пор 5 г x20 Алсу
декстроза (глюкоза), фруктоза, витамин С (аскорбиновая кислота), гидрокарбонат натрия (антислеживающий агент), лимонная кислота (регулятор кислотности), карбонат натрия (регулятор кислотности, антислеживающий агент), сукралоза (подсластитель), пиридоксина гидрохлорид.
Форма выпуска: саше-пакет, 5 г.
Сведения об основных потребительских свойствах (описание всех преимуществ/направления и действия):
Витамин С «Максивит» в удобной легкоусваиваемой форме с приятным цитрусовым вкусом , всасывается, не раздражая слизистую оболочку желудка, принимает активное участие в защите нашего организма от инфекционных болезней, помогая лейкоцитам (защитным клеткам крови) бороться с бактериями и вирусами.
Кроме того, витамин С способствует лучшему всасыванию железа в кишечнике. При многих заболеваниях, в частности при ожогах, травмах, оперативном вмешательстве, воспалении лёгких, туберкулёзе и ревматизме, требуется повышенное поступление в организм витамина С.
Рекомендуется в качестве дополнительного источника витамина С, при состояниях гипо- и авитаминоза витамина С.
содержимое саше-пакета растворить в 1 стакане(200 мл) теплой (или комнатной температуры) воды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Витамин C (Vitamin C) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственные формы
Форма выпуска, упаковка и состав препарата Витамин C
Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.
1 таб. | |
аскорбиновая кислота | 1000 мг |
Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.
1 таб. | |
аскорбиновая кислота | 250 мг |
Фармакологическое действие
Аскорбиновая кислота является витамином, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в аскорбиновой кислоте.
Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, утилизации карбогидратов, синтезе липидов, протеинов, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негеминового железа.
Обладает антиагрегантными и выраженными антиоксидантными свойствами.
Регулирует транспорт водорода во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.
Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу).
Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина.
В низких дозах (150-250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации железом, что ведет к усилению экскреции последнего.
Фармакокинетика
Абсорбируется из ЖКТ (преимущественно из тощей кишки). С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70%); при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50-20%). Заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры или диарея, глистная инвазия, лямблиоз), употребление свежих фруктовых и овощных соков, щелочного питья уменьшают всасывание аскорбата из кишечника.
Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты.
Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в виде неизмененного аскорбата и метаболитов.
При применении в высоких дозах скорость выведения резко усиливается. Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме. Выводится при гемодиализе.
Показания препарата Витамин C
Для таблеток, содержащих 1000 мг аскорбиновой кислоты
Для таблеток, содержащих 250 мг аскорбиновой кислоты
Лечение и профилактика гипо- и авитаминоза С, в т.ч. обусловленных состоянием повышенной потребности в аскорбиновой кислоте при:
Открыть список кодов МКБ-10
Код МКБ-10 | Показание |
E54 | Недостаточность аскорбиновой кислоты |
F48.0 | Неврастения |
J06.9 | Острая инфекция верхних отделов дыхательных путей неуточненная |
O25 | Недостаточность питания при беременности |
O30 | Многоплодная беременность |
O99.3 | Психические расстройства и болезни нервной системы, осложняющие беременность, деторождение и послеродовой период |
Z54 | Состояние выздоровления |
Z73.0 | Переутомление |
Z73.3 | Стрессовые состояния, не классифицированные в других рубриках (физическое и умственное напряжение) |
Режим дозирования
Препарат принимают внутрь после еды. 1 таблетку растворяют в стакане воды (200 мл). Таблетки не следует глотать, жевать и рассасывать в ротовой полости.
Для лечения дефицита витамина С назначают по 1000 мг/сут.
Для лечения и профилактики гипо- и авитаминоза С назначают по 250 мг 1-2 раза/сут.
Побочное действие
Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, гликозурия).
Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи.
Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.
При проявлении любых побочных эффектов пациенту следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.
Противопоказания к применению
С осторожностью: сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, мочекаменная болезнь.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение при нарушениях функции почек
С осторожностью следует назначать препарат при гипероксалурии, оксалозе, мочекаменной болезни.
Длительное применение в больших дозах (более 500 мг) противопоказано при гипероксалурии, нефролитиазе.
Применение у детей
Противопоказано применение препарата в детском и подростковом возрасте до 18 лет (для данной лекарственной формы).
Особые указания
В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо контролировать функцию надпочечников и АД.
При длительном применении в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать.
У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.
В настоящее время считают недоказанной эффективность применения аскорбиновой кислоты для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов злокачественных опухолей.
Аскорбиновую кислоту не рекомендуется применять при пиорее, инфекционных заболеваниях десен, геморрагических явлениях, гематурии, кровоизлиянии в сетчатку глаза, нарушениях функции иммунной системы, депрессии, не связанной с дефицитом витамина С.
Назначение аскорбиновой кислоты пациентам с быстро пролиферирующими и интенсивно метастазирующими опухолями может усугубить течение процесса.
Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови глюкозы, билирубина, активности печеночных трансаминаз и ЛДГ).
Передозировка
Симптомы: при длительном применении в высоких дозах (более 1000 мг/сут) возможны тошнота, изжога, диарея, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия.
Лечение: проведение симптоматической терапии, форсированный диурез.
Лекарственное взаимодействие
Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в т.ч. входящего в состав пероральных контрацептивов).
Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное), может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксамином.
Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.
Ацетилсалициловая кислота (АСК), пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питье снижают всасывание и усвоение аскорбиновой кислоты.
При одновременном применении с АСК повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение АСК. АСК снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на 30%.
Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение препаратов, имеющих щелочную реакцию (в т.ч. алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов.
Повышает общий клиренс этанола, который, в свою очередь, снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.
Лекарственные средства хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, ГКС при длительном применении истощают запасы аскорбиновой кислоты.
При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.
При длительном применении или применении в высоких дозах может нарушать взаимодействие дисульфирам-этанол.
В высоких дозах повышает выведение мексилетина почками.
Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.
Условия хранения препарата Витамин C
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С.
Аскорбиновая кислота Витамин С Максивит пор со вкусом лимона 16 г x1
Доставка не осуществляется.
Форма выпуска: порошок/гранулы
Симптомы: Витамин С
Поделиться с друзьями
Напиток «Максивит» с витамином С со вкусом лимона
Состав: декстроза (глюкоза), витамин С (аскорбиновая кислота), карбонат кальция (антислеживающий агент), лимонная кислота (регулятор кислотности), ароматизатор «Лимон», красители натуральные: бета-каротин и рибофлавин (витамин В2).
Энергетическая ценность* в 100 г: 300 ккал/1260 кДж.
Содержание витамина С* в 100 г продукта, мг/% от РУСП**: 5000/8330***
Содержание витамина В2* в 100 г продукта, мг/% от РУСП**: 6,2/387***
Содержание кальция* в 100 г продукта, мг/% от РУСП**: 3250/325***
**Рекомендуемый уровень суточного потребления по ТР ТС 022/2011
***не превышает верхний допустимый уровень (согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеничес-ким требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)»)
Условия хранения: хранить при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается воздействие прямого солнечного света.
Срок годности: 3 года.
Фирма-изготовитель: ООО «ЛекАлтай», 656040, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, п. Борзовая Заимка,
ул. Радужная, д. 22А, офис 2, , тел. 8(3852)37-96-92.
Адрес производства: 656037, Россия, Алтайский край, г. Барнаул, проспект Калинина, д.116/81,
Претензии потребителей принимаются по адресу фирмы-изготовителя.