Маленькая круглая ложка для чего

Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки

О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

К основным относятся следующие виды приборов:

Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

Справка. Длина столового ножа в оригинале должна соответствовать диаметру столовой тарелки, а остальные предметы из данного набора короче.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Внимание! Прибор для десертов может быть дополнен чайной и кофейной ложками, в соответствии с предлагаемыми напитками, а также специальной ложкой с длинной ручкой для мороженого.

Вспомогательные и специальные приборы:

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

1. Ложки:

2. Вилки:

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

3. Ножи:

4. Щипцы:

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

5. Лопатки:

Важно! К восточноазиатским блюдам (корейским, японским, вьетнамским, китайским) дополнительно подаются специальные деревянные, пластиковые, металлические либо костяные палочки для еды.

Ложка, вилка, ножпорядок сервировки

Для основной сервировки обеденного стола используют, как минимум три предмета, входящие в состав столового набора:

Порядок сервировки следующий:

Сервировка стола для банкета и фуршета отличается от описанной выше и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок на мероприятии.

При использовании большего количества приборов порядок расположения предметов остаётся прежним:

Справка. Единственная вилка, которую положено располагать по правую сторону от тарелки, с самого краешка, — это вилка для устриц.

Если в набор входит чайная ложка, то её кладут сверху от тарелки параллельно краю стола черенком вправо.

Правильная сервировка столовых приборов

Прежде чем приступить к раскладыванию сервировочных приборов, стол накрывают либо тщательно выглаженной матерчатой, либо тефлоновой скатертью так, чтобы её края опускалась на 20-30 см (но не ниже уровня, на котором находятся сиденья стульев), а уголки прикрывали ножки стола.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Подробно про полную сервировку стола дома и в ресторане уже был подробный пост, рекомендую изучить его.

Вместо скатерти допустимо использовать раннеры (узкие полоски из ткани, которые расстилают по центру стола) либо сеты — индивидуальные подставки под каждый прибор, имеющие разную форму и изготовленные из ротанга, бамбука, бумаги или пластика.

Затем напротив каждого стула расставляют основные тарелки на расстоянии 1,5-2 см от края стола и примерно в полуметре друг от друга. Если предполагается использовать две и более тарелок, то посуду меньшего диаметра ставят поверх той, что побольше. Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, ставят слева от верхнего края основной.

Теперь можно приступать к раскладыванию столовых приборов. Размещают инструменты с двух сторон от основной тарелки с учётом того, что использовать их будут, начиная с крайних и дальше по порядку (от края к центру), по мере того, как будут подаваться блюда. Делают это так:

1. Слева кладут вилки:

2. Справа помещают ножи в порядке, соответствующем расположению вилок:

4. Ложки размещают справа от ножей, причём между закусочным и рыбным — место для ложки, которой едят суп. Специальную бульонную, а также чайную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.

5. Если стол накрыт для чая, то чайную (кофейную) ложку помещают на край блюдца, а десертную вилку для торта кладут на десертную тарелку.

Располагают столовые приборы на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки так, чтобы выпуклая часть вилок и ложек соприкасалась с поверхностью стола, а лезвия ножей были обращены к тарелке.

Важно! На столе не должно одновременно находиться более трёх сервировочных приборов. Если блюд много, то вместе с каждым последующим кушаньем подают соответствующие столовые инструменты.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

В последнюю очередь расставляют бокалы, размещая их справа от верхнего края тарелки (над ножами) рядом друг с другом, начиная от самого высокого и так по порядку до самого низкого.

Завершает сервировку декор из салфеток, вазы с цветами, свечей и иных украшений, причём тканевую салфетку кладут на середину основной либо пирожковой тарелки.

Ознакомившись с разными видами столовых приборов и разобравшись в том, как правильно производится сервировка, каждый человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Оказавшись на торжественном приёме или когда будете принимать гостей у себя дома за столом, накрытым в соответствии со всеми правилами этикета, вы сможете спокойно наслаждаться общением с гостями и чувствовать себе уверено.

Любые вопросы и дополнения жду в комментариях.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.6 / 5. Количество оценок 36

Источник

Виды ложек и их предназначение

Каждый день мы используем классический набор столовых приборов, не подозревая о том, какое число видов ложек существует. Может удивить и история происхождения такого простого предмета обихода. В статье узнаем, какие бывают ложки, кто их придумал и как грамотно за ними ухаживать.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

История возникновения

Ложка появилась намного раньше, чем вилка. Археологи утверждают, что еще в 3 веке до нашей эры люди использовали предметы, похожие на современные ложечки. Позже для создания инструмента стали использовать обожженную глину. По сути, предмет представлял собой небольшой плошку с ручкой. Спустя еще несколько веков в качестве материала стали применять более благородное сырье: кости и рога животных, дерево, морские ракушки, скорлупу ореха, натуральный камень.

В Древнем Риме и Греции использовали серебряные и бронзовые модели из серебра и бронзы. А на Руси чаще изготавливали деревянные приборы.

В 18 веке популярностью стали пользоваться изделия из алюминия. Облик конструкции стал более приближенным к современному. В этот же период появилась чайная и кофейная ложечки. В начале 19 века ученые открыли нержавеющую сталь, что стало переломным моментом в истории столовых приборов.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Материалы для производства

В магазинах доступны разные виды ложек. Все они могут быть изготовлены из следующих материалов:

Основные типы ложек

В зависимости от назначения выделяют самые разные приборы. Но условно их разделяют на две группы: основные и вспомогательные. К основным относятся:

1. Столовая — подходит для употребления бульонов, супов, каш. Средний размер — 18 мл.

2. Десертная — нужна для десертов: кремов, мороженого, суфле, тортов, пирожных, йогуртов. Компактный диаметр позволяет легко зачерпывать содержимое из креманок, стаканов, кружек. Объем — 10 мл.

3. Чайная — как понятно из названия, такой аксессуар нужен для размешивания сахара в чае. Может применяться и как десертная. Размер — 5 мл.

4. Кофейная — самая миниатюрная модель. Ее объем составляет всего 2,45 мл.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

К вспомогательным атрибутам относят:

1. Соусная — имеет слегка вытянутый носик. Ставится на стол вместе с соусником.

2. Разливная — предназначена для употребления жидких блюд. Обычно имеет сложную форму, часто декорируется оригинальными украшениями.

3. Барная — обладает длинной или спиралевидной ручкой. На конце может быть шарик или кнопка. Барная модель удобна при приготовлении коктейлей, извлечении ягод из банок, разминании специй.

4. Для икры — небольшая лопатка для накладывания закуски на крекер или бутерброд.

5. Для абсента — это разновидность ложки со сложной узорной формой. Обычно на нее помещают кусочек сахара, а затем наливают алкогольный напиток.

6. Для фруктов — внешне напоминает столовую ложечку. Отличие лишь в том, что по краям есть зазубрины, которые помогают выковыривать мякоть из плодов.

7. Для оливок — компактная конструкция для извлечения оливок из банки.

8. Для специй — мини-ложечка для добавления в порционные блюда соли, перца.

9. Для мороженого — небольшая лопатка, часто круглой формы, которая позволяет накладывать равные порции десерта.

В ресторанах и кафе можно встретить и другие виды ложек для еды: для сыра, устриц, спагетти, салата, яиц и прочего.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

На что обратить внимание при выборе?

Разобравшись, какие бывают ложки по назначению, можно отправляться в магазин за новыми приборами. Однако перед покупкой стоит учесть следующие нюансы:

1. Посмотрите на блеск изделия. Он может быть белым или сероватым. Если аксессуар не блестит, возможно, в составе некачественный материал.

2. Осмотрите кромки. На них не должно быть заусенцев, шероховатостей, неровностей.

3. У высококачественных ложечек изгиб утолщен для предотвращения деформации.

4. Проверьте глубину штамповки. Объем хлебала должен быть достаточным, чтобы есть суп или бульон.

5. Удостоверьтесь, что изделия не имеют посторонних запахов.

6. Изучите сертификат качества о гигиеническом соответствии. Его должен предоставить продавец утвари.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Советы по уходу

Мы рассмотрели, какие виды ложек бывают. Теперь предлагаем ознакомиться с рекомендациями по уходу за ними:

1. Не храните изделия из серебра и нержавейки в одном месте.

2. Мойте посуду сразу после использования, чтобы на поверхности не появились въевшиеся пятна.

3. Нержавейку можно отмывать в посудомоечной машине или вручную.

4. Удалить радужные пятна поможет уксус или лимонная кислота.

5. Мельхиор и серебро требуют бережной ручной чистки. Для сохранения первоначальных качественных характеристик можно приобрести специальные салфетки или пасты.

6. Для хранения нужно выделить сухой, чистый шкафчик.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

На каждой кухне свой арсенал предметов обихода. Правильный уход и применение по назначению позволит хозяевам долго использовать предметы без потери их визуальных качеств.

Источник

Разновидности ложек и их предназначение

В повседневной жизни обычно люди используют самые простые столовые приборы, не задумываясь о том, какое большое количество существует ложек. У каждой ложки есть свое особое предназначение. Подробную информацию о ложках можно узнать, перейдя по ссылке http://fb.ru/article/381249/vidyi-lojek-opisanie-i-ih-naznachenie. Рассмотрим виды ложек, а так же материал из которых делают этот столовый прибор.

• Виды ложек и их предназначение

• Материал для изготовления ложек

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Виды ложек и их предназначение

Люди, которые специализируются в сервировке, отметили 2 группы ложек: основные, вспомогательные. Рассмотрим основные:

• Столовая ложка. Классическая, которая применяется для первых блюд или гарнира из глубокой посуды. По стандарту ложка должна иметь объем 18 мл.

• Десертная. Применяется для употребления десертов, тортов, мороженого из глубоких тарелок. Так же ее можно использовать при подаче супов. Стандартный ее объем должен быть 10 мл.

• Чайная. Для горячих напитков, чая. Предназначена она для размешивания сахара, меда или других дополнений к чаю. Ее стандартный объем 5 мл.

• Кофейная. Для пенки на латте, капучино и других кофейных напитков. Объем ее в два раза меньше чайной – 2.45 мл.

Выше были перечислены самые основные столовые приборы, ниже описываются так называемые вспомогательные ложки:

• Под мороженое. С виду она похожа на небольшую лопатку.

• Под оливки. За счет своей длинной ручки удобна тем, что без труда можно достать с банки оливку или маслину, а отверстие внутри ложки дает стечь лишней жидкости.

• Под абсент. Имеет необычную форму. Сложная фигурная форма с гравированными узорами. На нее кладется сахар, а потом наливают абсент.

• Под бульон. Имеет глубокую форму достаточно сложную. Чаще всего такие ложки декорируют, а в некоторых ресторанах такие ложки выполнены из керамики.

• Барная ложка. Имеет два вида ручек: плоская и спиральная. Она удобна в приготовлении многослойных коктейлей, вынимания из банок фруктов и ягод. Шарик, который находится в конце, удобен при дроблении специй и ягод.

• Под соус. В основном такая ложка идет уже в наборе с соусником. Она имеет вытянутую форму и носик.

• Под лимонад. Так же продается в комплекте с узкими стаканами или бокалами, в которые наливают прохладительные напитки: лимонад, холодный, чай, компот.

• Для грейпфрута или киви. Особенность этой ложки в том, что она имеет острые зубцы по краям. По объему она похожа на десертную ложку.

В ресторанах можно так же встретить специальные ложки для устриц, яиц, сыра и т.д. Существует еще как минимум два десятка разнообразных ложек, но выше приведены самые основные и часто используемые.

Материал для изготовления ложек

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Каждый материал будь то металл, керамика или дерево по-своему особенный. Существует большое количество видов материала для ложек, а именно:

• Алюминий. Сегодня из алюминия приборы можно встретить не так уж и часто. Приборы из алюминия не имеют привлекательного вида и легко гнутся. Но в советские времена за счет своей низкой стоимости имели большую популярность.

• Нержавеющая сталь. Самый оптимальный и часто используемый вариант в быту. Они не темнеют, не тускнеют, не гнутся. На вид выглядят приятно и цена их не высокая.

• Дерево. Встречаются на кухне довольно редко, а больше всего в качестве кухонного декора. Но есть хозяйки, которые используют их для сковородок с антипригарным покрытием, для меда и перемешивания салатов.

• Пластик. Используется в одноразовой посуде, удобны в походах и выездах на природу.

• Серебро. Благородный материал. Раньше используемый аристократами, но имеет склонность тускнеть, царапаться. По этому такому материалу нужен особый уход. По цене соответственно дороже выше перечисленных.

• Керамика. Так же встречается больше всего в качестве декора. Но и существуют рестораны, в которых подают блюда непосредственно с ложками из керамики.

Несмотря на материал столовых приборов, они все требуют ухода и правильного места хранения. Тогда столовые приборы смогут прослужить еще очень долго.

Источник

Какие бывают виды столовых приборов

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Помните эти сцены из кино, где главного героя или героиню зовут на ужин в дорогой ресторан. Перед ним выкладывают разные виды столовых приборов, и он обычно попадает в неловкую ситуацию. Конечно, ведь герой не знает, какую из 10 вилок выбрать! А кто же из нас знает?

Безусловно, мы привыкли пользоваться стандартными столовыми приборами. Более того, у каждого дома есть «свои» вилка и ложка. А что, если нас пригласят на празднование какого-нибудь торжества в дорогой ресторан? Не хочется упасть в грязь лицом, демонстрируя свое невежество. Давайте разбираться, что к чему!

Виды столовых приборов: для чего нужны разные ложки, вилки и ножи

Виды ложек

Столовая ложка

Десертная ложка

Сравните ее размер с другими: десертная ложка будет меньше, чем столовая, но больше, чем чайная. К концу прибор будет заострен. Это сделано для того, чтобы было проще отделять кусочки торта, пирога или другого десерта.

Чайная ложка

По форме эта ложка напоминает столовую, только меньше размером. Это универсальный столовый прибор, который нужен для размешивания горячих напитков и добавления в них сахара.

Кофейная ложка

По размеру она меньше чайной, с более тонкой и короткой ручкой. Ее не используют для приготовления кофе, а просто подают вместе с напитком.

Суповая ложка

Вы ее сразу узнаете благодаря круглой форме. Кроме того, суповая ложка достаточно глубокая, чтобы удерживать первые блюда. По длине она примерно такая же, как и столовая. А если вы увидите уменьшенную версию описанной ложки, знайте, что перед вами бульонная ложка. Она подается к легким супам.

Ложка для сахара

Эту ложку ни с чем не спутаешь: она имеет волнистую форму. Небольшой столовый прибор предназначен для того, чтобы насыпать сахар из сахарницы.

Ложка для мороженого

Размер ложки для мороженого может быть разным. Все зависит от количества поданного десерта и размера посуды. Этот прибор тоже сложно перепутать с другими. У ложки плоский край, благодаря чему доставать остатки мороженого со дна чаши очень легко.

Коктейльная ложка

Это длинная ложка, которую обычно подают вместе с напитками в высоких стаканах.

Сервировочная ложка

По размеру она чуть больше столовой ложки, но наконечник у нее более закругленный. Обычно такую ложку подают, когда множество блюд ставят в центр стола. Тогда каждый гость насыпает себе порцию с помощью сервировочной ложки.

Ложка для салата

Эта ложка всегда используется в тандеме с вилкой для салата. Приборы позволяют перемешивать и накладывать блюдо без лишних проблем.

Виды вилок

Столовая вилка

Такая же универсальная, как столовая ложка, и имеет такой же размер. Если этот прибор не заменили на другие, более специализированные, значит, можно использовать столовую вилку для салатов, рыбы и основных блюд.

Десертная вилка

Эта вилка нужна для употребления пирогов, тортов и других сладких блюд, принесенных на десерт. У нее 3 тонких зубчика, а по размеру она короче столовой вилки.

Вилка для рыбы

Эту вилку легко узнать, так как она единственная несимметрична. Крайний левый зубец прибора более широкий, чем остальные. Это дает возможность легко отделять рыбу от костей.

Вилка для фруктов

Это прибор среднего размера с двумя зубчиками. Предназначается вилка для того, чтобы поддевать кусочки фруктов.

Вилка для жарки

Конструкция этого столового прибора предназначена для приготовления пищи на открытом пламени. Благодаря его длине можно не подходить к огню слишком близко. С помощью крупной вилки с прочными зубцами легко захватывать большие куски овощей или мяса.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Вилка для мяса

Крупная вилка с 2 длинными острыми зубчиками предназначена для мяса. Обычно подается вместе с ножом для мяса. Благодаря особой конструкции столового прибора удерживать и прокалывать куски мяса не составляет труда.

Вилка для салата

Этот прибор немного длиннее стандартной столовой вилки. Кроме того, вилка для салата имеет специальную режущую кромку, которой удобно разрезать крупные ингредиенты. Чаще всего прибор подается с ложкой для салата.

Коктейльная вилка

Миниатюрный столовый прибор подают с коктейлями. С его помощью можно достать фрукты, ягоды и другие мелкие ингредиенты напитка.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Вилка для лобстеров

Эту вилку ни с чем не спутаешь, ведь она даже на вилку не похожа. Длинная конструкция прибора с двумя небольшими зубчиками на конце дает возможность извлекать мясо ракообразных и моллюсков.

Вилка для улиток

Внешне вилка для улиток похожа на коктейльный прибор. У нее тоже есть два зубчика, и она имеет небольшой размер. Конструкция вилки позволяет доставать мясо улиток из раковин. Более того, прибор может подаваться и с другими закусками.

Вилка для устриц

Благодаря узкой конструкции и трем зубчикам, вилка позволяет достать устрицу из раковины. Этот столовый прибор могут подавать и с другими морепродуктами.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Вилка для выпечки

На вилке для выпечки может быть 3 или 4 зубца. Один из них обычно больше остальных и дает возможность резать пищу. Спутать этот столовый прибор с другими невозможно.

Вилка для сыра

Чаще всего этот прибор имеет толстую ручку из дерева. У вилки 2 острых зубчика для накалывания даже самых мелких кусочков сыра. Мягкие сорта продукта можно даже разрезать с помощью этой вилки.

Вилка для спагетти

Никаких больше мучений со спагетти, которые вечно норовят уползти с вашей вилки. У специального столового прибора есть выступы, которые удерживают макаронные изделия. Вилка для спагетти может подаваться и с другими видами макаронных изделий.

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Типы ножей

Столовый нож

Безусловно, это такой же универсальный прибор, как столовые ложка и вилка. Используется для нарезания любых блюд, если нет специальных для этого ножей.

Десертный нож

Нож для масла

Нож для сыра

Нож для моллюсков

Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть фото Маленькая круглая ложка для чего. Смотреть картинку Маленькая круглая ложка для чего. Картинка про Маленькая круглая ложка для чего. Фото Маленькая круглая ложка для чего

Безусловно, сложно запомнить такое разнообразие столовых приборов, особенно когда пользуешься ими раз в год. Для этого расскажу вам небольшую хитрость. Найдите за столом человека, который уж точно разбирается, какой прибор для чего нужен. Следите за ним и повторяйте! В крайнем случае всегда можно спросить совета у официанта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *