Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Для чего нужна вилка с двумя зубцами

Разбираясь, для чего нужна вилка с двумя зубцами, следует помнить о разделении столовых приборов на основные и вспомогательные. К первым относятся предметы индивидуального пользования. А к вспомогательным — те, с помощью которых осуществляется разделка и раздача яств.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Двузубая вилка — основной столовый прибор

Выглядит она довольно изящно, прекрасно дополняя сервировку праздничного стола. А ещё она серьёзно облегчает употребление некоторых продуктов. С привязкой к предназначению, двузубые вилки подразделяются на приборы:

Из всех перечисленных разновидностей, обязательно дополняются ножом только предназначенные для омаров и раков. Что же касается фруктовых, то наличие ножа зависит от вида и формы подачи фруктов — если дополнительная разделка не требуется, то и двузубый прибор будет подаваться без пары.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Для чего нужна транжирная вилка

Этот вспомогательный столовый прибор отличается большими размерами (утверждение справедливо и по отношению к зубцам, и к самой рукоятке). Транжирная вилка иногда называется раздаточной, тем самым описывая её предназначение: облегчение нарезки праздничного блюда и раздача порционных кусков в индивидуальные тарелки.

Без такого столового прибора серьёзно затрудняется разделка птицы, мяса или рыбы на порции за обеденным столом. Незаменим он и на кухне, когда возникает необходимость достать готовый кусок из бульона или нарезать горячее блюдо без риска обжечься. Поэтому транжирные вилки бывают различных форм и размеров, что является результатом их адаптации к различным условиям использования.

Но если вы намерены пополнить свой кухонный арсенал двузубыми помощницами, то рекомендуется начать сбор коллекции с раздаточной вилки для мяса. Вполне вероятно, что после её приобретения вам больше никогда не придётся заботиться о покупке транжирных вилок — универсальная форма столового прибора одинаково хороша и при работе с мясом, и при раздаче птицы или рыбы.

Источник

Как пользоваться разными видами вилок, приборы для рыбы и салатов

Вилка, как предмет облегчающий прием пищи, появилась в 9 веке до н э. Это был короткий стержень из дерева, два зубца позволяли наколоть кусок пищи. Назывались столовые приборы — «рогатина», «вильцы». Для знати их отливали из металла (свинца, меди). Одни были массивными и тяжелыми, другие, из меди, слишком мягкими, они гнулись при падении. С течением времени появились современные виды вилок, которые позволяют превратить прием пищи в своеобразный ритуал. Представление о размерах, количестве зубцов, материале, какие бывают типы, позволят правильно пользоваться прибором, быть уверенным на обеде в ресторане.

Обеденная

Обеденная вилка или другое название – столовая, нужна для вторых блюд. Это привычное всем изделие, имеющее 4 зубца равной длины. Размеры его обычно сравнимы с диаметром подаваемой тарелки. При сервировке её кладут слева от тарелки. Если предусмотрено несколько предметов, то столовый прибор должен быть ближе к тарелке. По размерам, это самая большая вилка.

Кушают вилкой левой рукой разница только в манере захвата. В первом способе:

Нож отодвигают, лезвие должно быть на краю тарелки. Продолжая прием пищи, вилку перекладывают в правую руку.

Рыбная

Рыбная вилка длиной около 18 сантиметров с четырьмя зубцами. В сервировке рыбного стола используют вместе с ножом. Назначение приборов – для тех блюд, которые легко поддаются разделке (рыба в чешуе, морские продукты). Зубцы рыбного прибора немного короче, чем обеденного. Бывает модификация этого изделия – выемка между средними зубчиками или закругленные края.

Какую вилку подадут к блюду – зависит от сорта рыбы. При сервировке ее кладут левее обеденной, второй по счету от тарелки. Едят рыбу левой рукой, помогая ножом-лопаткой, который держат правой.

В отдельных случаях подают две вилки, правой отделяют кости, левой – накалывают готовые кусочки рыбы и едят. Если нет второй вилки и лопатки, помогают себе разделывать рыбу кусочком хлеба в левой руке.

При подаче на тарелку целой рыбины нужно:

При условии, что все сделано правильно, на вашей тарелке останется только рыбный скелет с отдельными косточками. При попадании рыбных костей в рот нужно аккуратно их придвинуть языком на вилку, и положить на краю тарелки. Ценные породы рыб (осетровые, белугу, севрюгу) кушают без ножа.

Закусочная

Для употребления холодных блюд, отдельных горячих закусок, предназначены закусочные приборы. Они подаются:

Салатная

Десертная

Необходимое условие – положение ручки десертного прибора только в левую сторону. У нее 3 зубчика.

Дополнительные вилки

Существуют отдельные виды прибора, различающиеся по форме основания и зубцов, выгнутости ручки. Если на стол подают лимоны, нужна вилочка с двумя зубчиками. Спагетти едят прибором с пятью зубцами. Омары – с 2 маленькими зубчиками, длина которой больше салатной. Для еды оливок требуется изделие с выемкой посередине. Рассмотрим типы приборов для разных продуктов в таблице.

ПродуктыОсобенности видов столовых приборов
ЛимонДва острых зубца
СельдьДва зубца
ШпротыПять зубцов
РакиДва зубца, длина больше, чем у рыбной.
Устрицы, мидии, коктейлиТри зубца, левый длиннее.
ОмарыДва согнутых зубца, небольшие по размеру.

С двумя зубцами

К крабам, ракам, подают вилки с двумя зубцами. Используются с ножом для разделывания еды. Также ею употребляют мидии. Мощными зубцами легко доставать их из раковин. Сельдь, лимон, нарезанный дольками, кушают прибором с двумя небольшими острыми зубчиками, без ножа. Иногда ее заменяют фруктовой. Считается крайне неприличным брать ломтики лимона руками.

С тремя зубцами

Для торта применяют прибор тоже с тремя зубцами. Им едят:

Предметы схожи между собой только количеством зубцов.

Материалы

Прочность и сроки эксплуатации столовых вилок зависят от свойств материала, и соблюдения технологии производства. Чаще всего при изготовлении используют нержавейку с добавкой хрома. Чем больше его в защитном слое, тем больше коррозионная устойчивость изделий. Много столовых приборов производят из хромированной стали или с добавлением никеля. Для особых, дорогих наборов используют для изготовления серебро, золото.

Современные производители выпускают приборы из:

Ознакомимся с характеристиками материалов:

Также производители выпускают приборы с декоративным оформлением – украшение частей выполняется из пластика, дерева. Отделка синтетическим материалом позволяет мыть изделия в посудомоечных машинах.

Ешьте продукты и блюда, применяя различные виды столовых приборов, согласно правилам сервировки и этикету. Простые знания, помогут не растеряться на светском рауте, ужине в ресторане, других торжественных мероприятиях.

Видео

Источник

Виды вилок

Вилка — столовый прибор, который стал известен человечеству ещё со времён Моисея и фараонов. Изначально они изготавливались из дерева или костей, а уже в Римской империи в моду вошли вилки из серебра и бронзы.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Привычная нам вилка с четырьмя зубцами появилась в далёком XVIII веке. Но знаете ли вы, что разновидностей этого столового прибора далеко не две и даже не три. Какие бывают вилки, для чего они используются и как правильно сервировать ими стол — обо всём читайте в нашей статье.

Виды вилок для еды

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Все вилки классифицируются по назначению. Они бывают:

Первые используются при приёме пищи и их нужно предоставить каждому сидящему за столом. Другими словами — это индивидуальный прибор, который не используется в общих тарелках.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Вторые же, наоборот, считаются дополнительными предметами сервировки. Их задача — переложить, разделать, и кладутся они обычно возле тех блюд, для которых предназначены.

Основные вилки

К основным вилкам относят те приборы, которые предназначены для определённых блюд, будь то мясо, рыба, десерт, фрукты.

Столовая

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Используется для вторых горячих блюд. Какими-то особыми характеристиками она не отличается, это обычная вилка, которой мы привыкли её видеть. Кладётся она слева. Как правило, у неё четыре зубца, а её размер — немного меньше тарелки.

Рыбная

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

По названию понятно, что она предназначена для всех рыбных блюд. Она немного короче закусочной, а число её зубцов равняется обычно четырём. Иногда она может изготовлена с небольшим углублением. Её место — рядом со столовой.

Для закусок

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Омлет, бекон, тарталетки с курицей и грибами, фаршированные томаты или картофель, блинчики — для этого используется только закусочная вилка. Она немного меньше по размеру столовой. Её следует положить слева от рыбной.

Десертная

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Её главные отличия — три зубца и небольшой размер. Предназначена для десертов, как понятно из названия — пирожные, мусс, пудинг, торт, пироги. При этом, когда сервируете стол, её следует положить сверху основной тарелки рукояткой влево.

Фруктовая

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Если планируется подача фруктов или салатов из них, то следует заранее подумать о фруктовой вилке. Ею используют для употребления нарезанной дыни, яблок, апельсинов, крупных ягод, бананов. Её главное отличие от своих «собратьев» — два зубца.

Дополнительные вилки

Место этих приборов — рядом с теми блюдами, для которых их нужно использовать:

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Это далеко не все виды вилок, которые существуют, ведь время идёт и дизайнеры придумывают всё новые и новые модели, которые значительно облегчают употребление пищи и делают жизнь человека удобнее и комфортнее.

Источник

Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки

О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

К основным относятся следующие виды приборов:

Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

Справка. Длина столового ножа в оригинале должна соответствовать диаметру столовой тарелки, а остальные предметы из данного набора короче.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Внимание! Прибор для десертов может быть дополнен чайной и кофейной ложками, в соответствии с предлагаемыми напитками, а также специальной ложкой с длинной ручкой для мороженого.

Вспомогательные и специальные приборы:

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

1. Ложки:

2. Вилки:

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

3. Ножи:

4. Щипцы:

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

5. Лопатки:

Важно! К восточноазиатским блюдам (корейским, японским, вьетнамским, китайским) дополнительно подаются специальные деревянные, пластиковые, металлические либо костяные палочки для еды.

Ложка, вилка, ножпорядок сервировки

Для основной сервировки обеденного стола используют, как минимум три предмета, входящие в состав столового набора:

Порядок сервировки следующий:

Сервировка стола для банкета и фуршета отличается от описанной выше и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок на мероприятии.

При использовании большего количества приборов порядок расположения предметов остаётся прежним:

Справка. Единственная вилка, которую положено располагать по правую сторону от тарелки, с самого краешка, — это вилка для устриц.

Если в набор входит чайная ложка, то её кладут сверху от тарелки параллельно краю стола черенком вправо.

Правильная сервировка столовых приборов

Прежде чем приступить к раскладыванию сервировочных приборов, стол накрывают либо тщательно выглаженной матерчатой, либо тефлоновой скатертью так, чтобы её края опускалась на 20-30 см (но не ниже уровня, на котором находятся сиденья стульев), а уголки прикрывали ножки стола.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Подробно про полную сервировку стола дома и в ресторане уже был подробный пост, рекомендую изучить его.

Вместо скатерти допустимо использовать раннеры (узкие полоски из ткани, которые расстилают по центру стола) либо сеты — индивидуальные подставки под каждый прибор, имеющие разную форму и изготовленные из ротанга, бамбука, бумаги или пластика.

Затем напротив каждого стула расставляют основные тарелки на расстоянии 1,5-2 см от края стола и примерно в полуметре друг от друга. Если предполагается использовать две и более тарелок, то посуду меньшего диаметра ставят поверх той, что побольше. Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, ставят слева от верхнего края основной.

Теперь можно приступать к раскладыванию столовых приборов. Размещают инструменты с двух сторон от основной тарелки с учётом того, что использовать их будут, начиная с крайних и дальше по порядку (от края к центру), по мере того, как будут подаваться блюда. Делают это так:

1. Слева кладут вилки:

2. Справа помещают ножи в порядке, соответствующем расположению вилок:

4. Ложки размещают справа от ножей, причём между закусочным и рыбным — место для ложки, которой едят суп. Специальную бульонную, а также чайную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.

5. Если стол накрыт для чая, то чайную (кофейную) ложку помещают на край блюдца, а десертную вилку для торта кладут на десертную тарелку.

Располагают столовые приборы на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки так, чтобы выпуклая часть вилок и ложек соприкасалась с поверхностью стола, а лезвия ножей были обращены к тарелке.

Важно! На столе не должно одновременно находиться более трёх сервировочных приборов. Если блюд много, то вместе с каждым последующим кушаньем подают соответствующие столовые инструменты.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

В последнюю очередь расставляют бокалы, размещая их справа от верхнего края тарелки (над ножами) рядом друг с другом, начиная от самого высокого и так по порядку до самого низкого.

Завершает сервировку декор из салфеток, вазы с цветами, свечей и иных украшений, причём тканевую салфетку кладут на середину основной либо пирожковой тарелки.

Ознакомившись с разными видами столовых приборов и разобравшись в том, как правильно производится сервировка, каждый человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Оказавшись на торжественном приёме или когда будете принимать гостей у себя дома за столом, накрытым в соответствии со всеми правилами этикета, вы сможете спокойно наслаждаться общением с гостями и чувствовать себе уверено.

Любые вопросы и дополнения жду в комментариях.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.6 / 5. Количество оценок 36

Источник

Зачем большая и маленькая вилка? Какие бывают вилки, ножи, ложки

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Вилки: столовые, четырехрожковые, самые большие, — для мясных горячих блюд с гарниром; закусочные, тоже с четырьмя зубцами, но немного меньше, — для холодных и горячих закусок; десертные, самые маленькие, с двумя или тремя зубцами, — для свежих и консервированных фруктов.

Какие бывают вилки, ножи, ложки

В повседневной жизни мы обходимся парой ложек, — для супа и чая, одной вилкой для всего и иногда ножом.

Однако, когда мы идем в гости, либо принимаем гостей у себя или идем в ресторан, нам приходиться пользоваться столовыми приборами, которые иногда ставят нас в тупик.

Конечно, научить через интернет пользоваться столовыми приборами очень сложно, но дать представление о том, какие и для чего бывают ножи, вилки, или ложки мы можем.

Вначале мы познакомимся со столовыми приборами, которые встречаются чаще всего.

Давайте посмотрим на них, на фото конечно.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

А теперь познакомимся с ними поближе.

Нож для мяса, большой нож

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Нож имеет размеры 20-24 см. Подается к мясным или основным блюдам вместе с вилкой для мяса.

Сервируется вместе с большими тарелками.

Вилка для мяса, большая вилка

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Вилка имеет размер 19-21 см. Подается для горячих закусок, спагетти поданному в суповой тарелке. Служит дополнением к суповой ложке для блюд поданных в горшочках для супа.

Нож для мяса-стейк

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

От обычного ножа для мяса отличается острым заточенным краем.

Большая ложка для супа, суповая

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Имеет размер 19-21 см. Подается в комплекте с вилкой для мяса. Используется для первых блюд или как ложка для соуса.

Ложка для бульона

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Имеет размер 16-17 см. Подается для супа в специальных бульонных чашках.

Ложка для разливания соусов, 18-19 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Обычно для рыбных блюд с соусом

Ложка для консоме, размер 14-15 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Для супа, поданного в чашках для консоме.

Вилка для рыбы

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Имеет размер примерно 18 см, три зубчика. Подается вместе с ножом для рыбы. Используется для легко разделываемых блюд из рыбы, рыбы в чешуе и морских продуктов в скорлупе.

Нож для рыбы, размер 19-21 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Подается в паре с вилкой для рыбы для тех же, вышеперечисленных блюд.

Не используется для блюд из лосося, селедки, угря.

Нож для устриц

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Cлужит для раскрытия створок устриц. Как известно, устрицы имеют створки, и открыть их можно только при помощи ножа, который имеет короткое лезвие и заостренный конец.

Гарда на ноже защищает руки от повреждения краями раковины. Вскрытие устриц производится в перчатках или без них.

Нож можно использовать для вскрытия моллюсков.

В комплекте с ножом используется вилка для устриц.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Она имеет короткие три коротких зубчика, широкое основание и размер около 15 см. Подается вместе с кофейной ложечкой.

Ложечку используют для коктейля из морепродуктов, который подают в чашках.

Вилка или шпатель для омаров, имеет размер около 23 см.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Используется для разделки и поедания омаров, крабов, лангустов.

Две стороны вилки имеют различное предназначение. С острим концом, для извлечения мяса из клешней, и с углубленным, в виде ложки, — для черпания сока.

Щипцы для омаров, размер около 20 см.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Служат для снятия, раскалывания панциря, разделки конечностей.

Для раскалывания скорлупы и разделки конечностей омаров, лангустов, раков и крабов; размер около 20 см.

Вообще разновидностей ножей несколько. Бывают посложнее, щипцы + ножницы, ими режут вдоль и разворачивают края. Попроще, просто разламывают.

В любом случае, для поедания используют вилку для омаров.

Вилка для крабов, примерно 18 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

В комплекте с ножом для крабов, используют для разделки и поедания крабов

Нож для крабов, примерно 18 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

В комплекте с вилкой для крабов, используют для разделки и поедания крабов

Щипцы для улиток

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Когда улиток подают без раковины, в специальной посуде, которую называют «Улиточница», щипцы не потребуются. Если принесли горячие улитки в створках, нужно есть их с помощью щипцов, которые нужно держать в левой руке и вилки для улиток (фото ниже). Правой рукой, в которой у нас вилка, подцепляем улитку и отправляем ее в рот целиком. Делайте это аккуратно! Есть риск обрызгаться!

Вилка для улиток

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Таким же образом едят мидий.

Ложка для икры, размер примерно 20 см, из перламутра или рога, примерно 20 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Для икры, поставленной в маленьких вазочках

Нож для икры, так же, как и ложка сделан из рога или перламутра для того, что бы не изменить вкус икры.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Подают, что бы мазать икру на бутерброд или блины.

Удлиненная вилка или Вилка для фондю

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Подают для всех видов фондю, из мяса, сыра, шоколада и для фондю-боуили

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Используют для масла и большей части холодных закусок вместе с десертной вилкой, а так же для сыра и фруктов.

Можно использовать для икры, если для нее нет специального ножа.

Десертная или маленькая вилка, размер 18-19 см.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Используется для всего вышеперечисленного, а так же для выпечки и сладкого вместе с десертной ложкой.

Десертная или маленькая ложка, размер 18-19 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Для десертов, сладкого, выпечки и для первых блюд, поданных в специальных бульонных тарелках.

Нож для масла, размер 17 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Вилка для пирожных, 15-16 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Кладут при подаче выпечки, торта, пирожных.

Ложка для кофе, размер 13-15 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Ложечка используется для сервировки завтраков, к чаю, кофе, шоколаду. Может использоваться при подаче мармелада, меда, консоме, яиц всмятку, приправ и гарниров, десерта в виде крема, яичного десерта, коктейлей вместе с десертной вилкой, для устриц и морских коктейлей в сочетании с вилкой для устриц.

Ложка для кофе мокко, размер 10-11 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Подают для кофе мокко. Может быть использована для супа и пряностей, поданного в специальных чашках, а так же для небольших раковин в скорлупе.

Ложка для яиц, размер 11 см, перламутровая, роговая или пластмассовая.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Ложка для мороженого, размер 18 см

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Название говорит само за себя, т.е для мороженого и блюд из него.

Ложка для лимонада

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Подается вместе с узкими стаканами или тюльпанообразными бокалами, в которые наливают прохладительные напитки — лимонад, сок или морс, охлажденный чай.

Нож для цитрусовых

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Для мякоти цитрусовых

Ложка для цитрусовых

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Подается в комплекте с ножом для цитрусовых

Щипцы для спаржи

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Щипцами кладут спаржу с решетки в тарелку. Есть спаржу нужно руками.

Нож-штырь для кукурузного початка

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

Кукурузный початок едят, удерживая его двумя руками.

Вот еще фото, на котором есть столовые приборы, не перечисленные выше или имеющие немного другую форму.

Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Смотреть картинку Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Картинка про Маленькая вилка с двумя зубцами для чего. Фото Маленькая вилка с двумя зубцами для чего

1 ложечка для кофе

3 ложка для десерта

5 щипцы кондитерские большие

6 ложка для приготовления смешанных напитков

7 щипцы для спаржи

9 щипцы кондитерские малые

10 секатор для сигар

11 и 12 вилка для лимона

24 ложка разливательная, поварешка

27 лопатка кондитерская

28 лопатка паштетная

30 лопатка для икры

31 ложка для мороженого

Надеюсь, что статья помогла вам немного понять, как выглядят и для чего нужны те или иные столовые приборы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *