Мангал кюфта что это

Что такое армянская кюфта

Предлагаем приготовить вкусные мясные шарики, которые можно подавать как отдельно, так и вместе с супами, тушеными овощами. Блюдо кюфта готовится из простых компонентов, станет украшением праздничного и повседневного стола.

Что за блюдо

Кюфта напоминает род котлет из мясного фарша. Большие шарики отвариваются до готовности в воде, бульоне, приправляются вином, коньяком (в зависимости от вкуса). Внутрь можно класть рис, пшено, кусочки сухофруктов. Это блюдо подавали еще во времена правления султанов. Древние свитки сохранили описание рецепта. Мясные шарики обмазывали яичным желтком, обсыпали шафраном.

В переводе с арабского «кюфта» означает «измельченные мясные шарики». Чаще имеют круглую форму. Можно делать кебаб, тефтели. Подают по отдельности, в составе овощного рагу, супов.

Классический кюфта рецепт готовится из баранины. Но разные народы используют мясо по вкусу. Диетические котлетки получаются из курятины. Кто хочет посытнее, делают из свинины с добавлением курдючного жира. Кюфта по-армянски отличается насыщенным, пряным вкусом. Турецкая кефта является популярным, национальным блюдом. Ее можно купить в дорогом ресторане и на улице в киоске. В индии можно найти рецепты тефтелей из одних только овощей.

Классическая армянская

Вашим гостям и близким обязательно понравится кюфта по-армянски. Нежное, сочное мясо, которое тает во рту, можно приготовить в домашних условиях быстро. Его подают в горячем и холодном виде. Как закуску и вместе со вторыми и первыми блюдами.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

В лаваше с сыром

Блюдо кюфта насчитывает несколько сотен вариантов приготовления. С разными специями, из любого сорта мяса. Из фарша можно делать кебаб, котлеты, тефтельки. Такое лакомство понравится детворе и взрослым. Главное правильно подобрать продукты: томаты не должны стекать, сыр лучше брать пресный, а мясо только свежее.


Время готовки – 30 минут

КБЖУ (на 100 гр.) – 96 ккал:6::5:4,6

Инструкция, как приготовить кюфту с сыром (подробное описание с фото):

Совет: Обжаривание на сковороде с растительным маслом можно заменить на прогревание в микроволновке. Блюдо получится более диетическим.

Мангал-кюфта

Если вы любите отдыхать на природе, приготовить кефте на шпажках можно на костре, электрическом гриле. Компоненты такие же, как в классическом варианте. Особенность при добавлении лука, чтобы фарш не получился слишком жидким и кебабы не развалились при жарке.


Продукты:


КБЖУ (порция) – 295 ккал:23:16:19

Время приготовления – 1 час

Мастер-класс, как приготовить кюфту:

Совет: чтобы изделия не рассыпались при термической обработке, перед нанизыванием на шампура хорошо вымесите фарш, поиграйте с ним, как с мячиком.

Из говяжьего фарша

В домашних условиях можно сделать тефтели с рисом. Одесская кюфта отличается более насыщенным вкусом, разнообразием начинки и пикантной остротой, которую можно регулировать по желанию. Напоминает овощное рагу с сухофруктами и мясом.


КБЖУ – 144 ккал:4:2:21

Время приготовления – 1 час

Количество порций — 8

Кюфта рецепт пошагово с фото:

Источник

Кюфта по-армянски

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Кюфта – традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина. Общие затраты времени – 50-60 минут.

Теория

Для приготовления кюфты можно взять говядину или баранину. Свинина считается дурным тоном, поскольку родина блюда – Турция. Зачастую армяне используют говядину, а азербайджанцы – баранину. Мясо должно быть свежим (не подвергаться заморозке), идеальный вариант – вырезка.

Коньяк (желательно Арарат или другой армянский) делает мясо мягче. В крайнем случае, вместо коньяка можно взять водку. Красное сухое вино обогащает аромат мяса. Весь спирт испарится в процессе варки, поэтому кюфта получится безалкогольной и её можно давать даже детям.

Само название «кюфта» происходит от персидского kūfta и переводится как «измельчать», или «мясные шарики».

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт кюфты по-армянски

1. Мясо промыть, удалить кости, нарезать мякоть крупными кусками.

2. Прокрутить мясо через мясорубку минимум 3 раза, чтобы его консистенция стала вязкой и тягучей.

Из плохо измельченного мяса правильная кюфта не получится!

3. В полученный фарш добавить соль и черный молотый перец. Вымешать до однородного состояния.

4. Влить в фарш коньяк или водку. Перемешать. Добавить молоко. Еще раз перемешать.

5. Очищенный лук нашинковать мелкими кусочками и соединить с фаршем. Вымешать до однородной консистенции.

6. Из мяса сделать 2-4 больших шара (должны поместиться в кастрюлю). Слегка отбить фарш, перекладывая шары из одной руки в другую, чтобы мясо хорошо держало форму.

7. Закипятить воду (примерно 2-2,5 л), слегка посолить, добавить красное сухое вино, перемешать.

8. Аккуратно опустить мясные шары в кипяток. Варить 25 минут на среднем огне.

9. Готовую кюфту выложить на тарелку и еще горячей разрезать на кусочки. По консистенции готовое блюдо должно быть нежным как суфле. Подают армянскую кюфту со сливочным маслом, зеленью, зернами граната и лавашем.

Источник

Кюфта — 5 рецептов армянской, азербайджанской, турецкой кюфты

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Кюфта – восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции. А также рецепт с использованием говядины и курицы.

Кюфта по-армянски — классический рецепт приготовления

Для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. Она пропускается через мясорубку несколько раз. К фаршу добавляется лук, молоко и коньяк. Затем лепятся шары и их отваривают. В итоге получается очень нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?

Это блюдо представляет собой суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления замачиваем нут в воде на ночь. Берём глубокую кастрюлю и кладём в неё часть баранины, нут и луковицу. Наливаем воду и ставим на большой огонь. Снимаем появившуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь до маленького и накрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить в течение часа. Периодически снимаем пену. Пока бульон готовится, около плиты ставим миску, в которой замачиваем шафран. Готовый бульон процеживаем через марлю или сито. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

2. Остальную баранину и курдючный жир промываем под водой. Лук очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Пропускаем мясо, жир и лук через мясорубку. Рис также заранее замачиваем. Сливаем с него воду и отправляем его к фаршу. Добавляем соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-50 минут. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

3. Спустя необходимое время достаём фарш из холодильника и делим на равные части. Лепим большие шарики. Должны получится размером с ладонь. Немного прижимаем их к столу и пальцем делаем отверстие по центру. Кладём туда кусочек сливы. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

4. Закрываем отверстие для сливы и катаем в руках, чтобы у нас опять получились шарики. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

5. Из кастрюли набираем один половник бульона и переливаем его в отдельную ёмкость. Туда добавляем куркуму и тщательно всё перемешиваем. Отправляем содержимое ёмкости в кастрюлю. Теперь опускаем туда по одной тефтеле. Варим 5 минут. Снимаем образовавшуюся пену, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Очищаем картофель и, не разрезая, кладём в кастрюлю. Процеживаем получившуюся шафрановую воду и добавляем в бульон. Продолжаем варить ещё несколько минут и снимаем с огня. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

6. Шалот очищаем и разрезаем на 2 части. Маринуем его в винном уксусе 10 минут. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

7. Перед подачей процеживаем бульон ещё раз. В каждую тарелку кладём один готовый шарик из фарша, картошину и немного нута. Заливаем всё бульоном и посыпаем сушёной мятой или любой другой зеленью. Приятного аппетита! Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Пошаговый рецепт приготовления турецкой кюфты из говяжьего фарша

Этот вариант приготовления больше всего напоминает котлеты. Основным отличием является минеральная вода, в которой смешиваются паприка, перец, орегано, тмин и соль. Кюфта обжаривается на сковороде-гриль без использования масла.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук чистим и натираем на крупную тёрку. Отжимаем через марлю или сито, чтобы убрать сок. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

2. Минеральную воду наливаем в подходящую ёмкость и добавляем в неё соль, орегано, тмин, молотую красную паприку и чёрный перец. Всё перемешиваем. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

3. Острый перец, чеснок, свежую петрушку и мяту промываем под водой и измельчаем. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

4. Говяжий фарш перемещаем в отдельную ёмкость, добавляем к нему говяжий жир и хорошо их смешиваем друг с другом. Далее добавляем лук, сухари и одно яйцо. Вымешиваем фарш как тесто. Примерно через 3 минуты постепенно вливаем минеральную воду со специями. Затем добавляем мелко нарезанный острый перец, чеснок, мяту и петрушку. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

5. Теперь начинаем лепить из фарша похожие на котлеты заготовки. Для этого смачиваем руки в холодной воде. Они должны быть плоскими и где-то в три раза меньше обычных котлет. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

6. Разогреваем сковороду-гриль без использования масла. Если такой нет, то используем обычную. Выкладываем на неё заготовки из фарша и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Они должны получится румяными. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

7. Это блюдо прекрасно сочетается с овощами. Поэтому при желании можно поджарить на этой же сковороде любые овощи, которые есть в холодильнике. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

8. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита! Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Настоящая кюфта из говядины, приготовленная в домашних условиях

Для приготовления этого блюда используется говядина, лук, яйца, мука, чёрный перец, соль и сливочное масло. Шарики получаются очень сочными и сытными. Главное выбрать свежую говядину, и тогда это блюдо точно вас удивит.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую говядину пропускаем несколько раз через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

2. Перец чёрный горошком измельчаем в ступке. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

3. В фарш разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем муку и соль с измельчённым чёрным перцем по вкусу. Всё хорошо перемешиваем. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

4. Лук моем, чистим и измельчаем с помощью ножа. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

5. Добавляем его в фарш и тщательно перемешиваем несколько минут как тесто. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

6. Делим тесто на равные части и лепим крупные шарики, предварительно смочив руки в воде. На плите кипятим воду и опускаем в неё шары из фарша. Готовим полчаса на среднем огне. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

7. Готовую кюфту достаём из воды, разрезаем на ломтики и подаём к столу ещё горячей. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Приятного аппетита! Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Простой и очень вкусный рецепт кюфты из куриной грудки

В этом рецепте используется куриная грудка. Также к фаршу добавляется водка и кукурузный крахмал. На гарнир предлагается приготовить плов из ачара, но его можно заменить любым другим блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки и измельчаем в миксере. В отдельную ёмкость наливаем немного воды и солим по вкусу. Заливаем это к куриной грудке и добавляем яйцо, водку и чайную ложку крахмала. Всё взбиваем до однородности. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

2. Получившуюся массу перекладываем в подходящую ёмкость. Лук моем, чистим и измельчаем. Отправляем его в фарш. Добавляем немного чёрного перца. Руку смачиваем в прохладной воде и перемешиваем фарш ладонью. Должна получится очень нежная масса. Ставим её в холодильник на 15 минут. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

3. Ачар насыпаем в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варим на небольшом огне, пока вода полностью не испарится. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

4. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим, нарезаем и отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Шампиньоны нарезаем дольками и отправляем к луку. Жарим до румяного цвета. Далее добавляем соль, перец и смесь перцев. Сваренный ачар выкладываем из сотейника на сковороду. Добавляем ещё немного растительного масла. Продолжаем готовить на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

5. На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда она закипит, добавляем соль. Начинаем формировать шарики из фарша, окунув перед этим руки в холодную воду. Аккуратно опускаем шарики в кастрюлю и варим 15 минут. Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

6. На плоскую тарелку выкладываем ачар с луком и грибами. Кюфту достаём из воды, нарезаем ломтиками и кладём сверху на гарнир. Для украшения кладём рядом острый перец и пару веточек кинзы. Блюдо подаём с лавашем. Приятного аппетита! Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кюфта – любимое блюдо азиатских и ближневосточных народов

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Кюфта – это традиционное кушанье стран, расположенных на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Особую популярность оно получило в Турции, Азербайджане и Армении. В приготовлении данного блюда существует множество региональных отличий, но делается оно преимущественно из баранины или говядины.

Калорийность яства небольшая – примерно 90 ккал на 100 г, поэтому его можно кушать, не боясь поправиться. Рассмотрим с фото, как приготовить кюфту на собственной кухне пошагово в нескольких вариантах.

Кюфта-бозбаш

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Кюфта-бозбаш является потрясающе вкусным густым супом с большими фаршированными тефтелями из говядины или баранины. В его основе — фарш, прокрученный с помощью мясорубки или рубленый, разные травы и горох нут.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Рецепт кюфты в каждом регионе разный и каждая семья может готовить это кушанье по-своему.

Армянская рецептура кюфты

Кюфта по-армянски представляет собой традиционное и излюбленное блюдо Армении и является гордостью национальной кухни. Его можно вкусно и быстро приготовить в домашних условиях.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Кушанье подают в горячем виде и поливают его топленым сливочным маслом.

Кюфта по-турецки

Турецкая кюфта готовится в форме фрикаделек и подается с фасолевым или бобовым пюре. Это вкусное яство не слишком утомительно в приготовлении и оно не отнимает много времени.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Компоненты для пюре:

Компоненты для фрикаделек:

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Чтобы окончательно оформить блюдо, вам потребуется:

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Неповторимое оригинальное яство готово. Можно выставлять его на стол и начинать пробовать.

Суп-кюфта по-турецки

Этот турецкий супчик готовится с большим количеством разнообразных специй и получается потрясающе вкусным и ароматным.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Как готовить кюфту:

На этом супчик готов. Подаем его к столу и угощаем домочадцев.

Видео: Рецепт кюфты по-азербайджански

Источник

Рецепт: кюфта по-армянски. Особенности приготовления, состав и отзывы

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

При кажущейся сложности рецептуры справиться с приготовлением мясного блюда под силу любой хозяйке. Главное – четко следовать технологии, и вкусный обед обеспечен!

Классический вариант

Кюфта по-армянски (рецепт ее не сложен) ароматна и невероятно вкусна. 50% успеха – свежее и правильно подобранное мясо. Рекомендуется использовать говядину молодую без крови. Животное должно быть забито ножом, без использования электроприборов.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Рекомендации по приготовлению

Четкое следование рецепту кюфты по-армянски пошагово позволит создать настоящий кулинарный шедевр. Для начала говядину следует промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с луком. Чтобы добиться пастообразной структуры фарша, дополнительно измельчите его блендером.

На следующем этапе нужно добавить алкогольный напиток, муку, соль и специи. Чем больше видовое разнообразие приправ, тем глубже и насыщеннее вкус. Оптимально сочетание кориандра, красного и черного перцев, майорана, хмели-сунели, чабреца, белой горчицы, сушеных петрушки, чеснока и базилика. Тщательно перемешайте фарш.

Последний этап рецепта кюфты – валяние в растопленном сливочном масле.

Блюдо отлично сочетается с овощным гарниром, рисом или кускусом.

Кюфта бозбаш

Традиционное блюдо азербайджанской кухни, готовящееся десятками литров, чтобы наесться самим, накормить большую семью и угостить друзей. Суп с потрясающим вкусом не перенасыщен овощами, в нем четко ощущается вкус молодой баранины в пикантном сочетании с нутом.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Рецепт кюфты бозбаша предполагает использование следующих ингредиентов:

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Как приготовить кюфту бозбаш?

Нут промыть. Залить водой на 3 пальца выше уровня бобов. Оставить на 12-14 часов (в зависимости от сорта). Слить воду, промыть, залить таким же количеством воды, варить до мягкости на среднем огне 2 часа. Рис промыть, залить водой, оставить на час. Затем воду слить, немного отжать.

С лука снять кожуру, нарезать крупными кубиками. Измельчить мясо. Два ингредиента пропустить через мелкую насадку мясорубки. Добавить рис, посолить, ввести специи. Вымешивать фарш 5-7 минут, периодически отбивая его о рабочую поверхность. Приступить к лепке мясных шаров. По размеру они должны напоминать женский кулак (слово «кюфта» в переводе с армянского языка означает кулак).

Картофель очистить, разрезать на 4 части. Большую кастрюлю наполнить водой, вскипятить. Посолить, выложить каждую кюфту с использованием шумовки. Когда бульон закипит, пену удалить шумовкой и добавить картофель. Варить на медленном огне 15-20 минут.

Сухой шафран залить 50 граммами кипятка, дать настояться 10 минут. В кастрюлю засыпать алычу, проварить 3 минуты. Влить шафран, положить нут, довести до кипения, снять с огня.

В глубокую тарелку выложить кюфту, нут и картофель, залить бульоном.

Кюфта по турецкому рецепту

Турецкая кухня разнообразна, отличается насыщенным вкусом и пряным ароматом. Кюфта – будничное блюдо из мясного фарша. В каждом регионе страны технология приготовления имеет свои особенности, например, в восточной части Турции его создают из куриного фарша. Ниже представлен пошаговый рецепт кюфты.

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Мангал кюфта что это. Смотреть фото Мангал кюфта что это. Смотреть картинку Мангал кюфта что это. Картинка про Мангал кюфта что это. Фото Мангал кюфта что это

Способ приготовления кюфты пошагово

Шаг 1. С лука снять шелуху, порезать мелко, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. В большой миске смешать фарш, лук, прошедший термическую обработку, сухари, сырое яйцо и измельченную зелень. Посолить, присыпать паприкой. Перемешать до однородной массы. Сформировать биточки.

Шаг 4. Картошку очистить от кожуры, разрезать на четвертины. На сковороду с толстым дном налить масло, обжарить картофель, добавить томатную пасту. Обжарить на большом огне 3-4 минуты.

Шаг 5. Вскипятить воду, обдать помидоры, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 6. Разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов. Сладкий перец в рукаве для запекания томить 5 минут. Снять кожуру, нарезать полосками.

Шаг 7. В сотейник с высоким бортом выложить биточки, картофель, перец и помидоры. Залить горячей водой, но не кипятком, тушить до густоты примерно 45-50 минут.

Шаг 8. За 30 минут до окончания термообработки положить измельченный острый перец (предварительно извлечь зерна) и дробленый чеснок.

Рецепт кюфты по-турецки относительно прост, но приятно порадует своим насыщенным пряным вкусом. Вкусив это блюдо однажды, каждая хозяйка сделает его частым гостем на будничном и праздничном столе.

Азербайджанский вариант кюфты

Приготовление такого блюда – отличная возможность привнести частичку Азербайджана в домашнее меню. Густой суп придется по душе взрослым и детям, а его оригинальный вкус надолго останется в памяти.

Рецепт приготовления

Нут промыть под проточной водой, замочить на 6-8 часов. С мяса удалить жилы, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Рис промыть, проварить до полуготовности. В фарш добавить специи и крупу.

Замочить очищенную алычу. Сделать раствор – в холодную воду добавить 2 чайные ложки соли. Смочить руки в жидкость, измельченное мясо сформировать в большие тефтели. Внутрь каждой из них вложить по одной ягоде.

В глубокую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Окунуть говяжьи заготовки. Проварить 20-25 минут. Достать каждую из них половником. Выложить на большое блюдо.

Оставшийся бульон процедить через мелкое сито. Поставить на огонь, добавить измельченный лук, набухший в воде нут и картофель кубиками. Проварить 20-25 минут, добавить тефтели, приправить смесью специй.

Изюминкой рецепта азербайджанской кюфты является добавление порубленного на кубики курдючного сала. Готовое блюдо налить в глубокие тарелки, обильно посыпать свежей порубленной зеленью.

Хозяйкам на заметку

Чтобы кюфты не прилипали друг к другу, в фарш следует добавлять картофельную муку.

Добавить сочности тефтелям позволит разбавление говяжьего фарша свиным в соотношении 1:1.

Надежнее скрепить мясные шарики позволит добавление в рецепт кюфты разбухшей манной крупы. На 1 килограмм достаточно 1 чайной ложки ингредиента.

Пышность блюду придаст взбитый в пену яичный белок.

Не стоит злоупотреблять хлебом и сухарями в процессе приготовления фарша. Последние имеют свойство впитывать в себя лишний жир, что негативно скажется на вкусовых качествах готового блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *