Манго ласси что это
Протеиновый ласси с манго | Рецепты со всего мира
Lauren Dawes
Писатель и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
Мы открываем новую рубрику «Рецепты со всего мира». Здесь вы найдете рецепты на любой вкус.
Скорее всего, сейчас вы не можете путешествовать так часто, как вам того хотелось бы. Поэтому мы решили подготовить серию рецептов, которые позволят вам насладиться вкусами популярных блюд из разных стран мира, а также вспомнить вкус полюбившихся в путешествиях блюд. Для этого мы и создали новую рубрику.
Ласси — это традиционный напиток родом из Индии. Его готовят на основе йогурта, к которому добавляют воду, соль, сахар, специи, фрукты и лед. В зависимости от добавляемых ингредиентов, ласси может обретать разные вкусы — сладкие и соленые. Однако одним из самых популярных вкусов является манго — такой напиток по вкусу напоминает фруктовый молочный коктейль.
Восхитительный рецепт ласси из манго, который мы предлагаем вам сегодня, очень прост в приготовлении. Это по-настоящему освежающий напиток, в состав которого мы, вдохновившись вкусом популярного индийского напитка, включили сывороточный протеин Impact Whey Protein со вкусом манго. Такой напиток поможет вам увеличить ежедневное количество потребляемого белка.
Придайте своим ежедневным белковым коктейлям новый вкус и зарядитесь свежестью!
Ингредиенты
Способ приготовления
Макронутриенты
Калорий: 276 ккал (15 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Всего жиров | 1,7 г | 3% |
Всего углеводов | 40,2 г | 13% |
Белков | 28 г | 56% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Happy & Natural
Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте
Индийское Ласси с Манго
Поделиться «Индийское Ласси с Манго»
Один из моих самых любимых напитков — Индийское Ласси с Манго — ферментированная и полезная для здоровья «вкусность», которую очень легко можно приготовить дома.
Наверно, этот пост будет чуть «не в тему» и поздноват, все таки конец лета уже, но у нас в Солт-Лейк-Сити температура до сих пор не опускается ниже 30 С, а пару дней назад было аж 37! Так что можно сказать, что для нас лето и не думало еще заканчиваться.
Первый раз Ласси я попробовала в индийском ресторане и оно сразу покорило меня своим освежающим, кисловато-сладковатым вкусом, и своей необходимостью при поглощении пряных и острых индийских блюд. Уже потом познакомившись со своим Джану я узнала, что в Индии встречается только обыкновенное Ласси, а никак не с манго, это уже чисто американское изобретение.
Пытаться сделать домашнее и намного более полезное Индийское Ласси с манго я уже начала прошлым летом, но не успела поделиться с вами рецептом, лето как-то быстро пролетело.
Одним словом, всем рекомендую хотя бы раз приготовить этот напиток, который составит хорошую компанию остреньким блюдам или просто в роли десерта!
Кефир — в этом посте я уже писала по каким причинам Кефир превосходит йогурт по своим полезным свойствам. Я ферментирую Кефир дома из кефирных грибков.
Молоко кокосовое также, как и Кокосовое масло богато среднецепочечными жирными кислотами, которые не откладываются в жировые запасы, а сразу же расходуются на энергию. Лауриновая кислота, которая содержится в Кокосовом молоке укрепляет иммунитет и обладает антибактериальным и антивирусными свойствами. Вы очень легко и просто можете сделать его дома.
Молоко коровье непастеризованное является хорошим источником жирорастворимых витаминов: А, Е, К, Д и протеина. Моим самым любимым является молоко, которое приходит от пастбищных коров. Как всегда, советую вам избегать употребления магазинного молоко или если у вас есть его непереносимость. Заменяйте его тогда на кокосовое молоко.
Манго богато Витамином С и большим количеством антиоксидантов. Исследования утверждают, что манго содержит Полифенолы, которые способны приостанавливать развитие раковых клеток. В Индии кстати он считается королем фруктов.
Стевия — это натуральный, почти не имеющий калорий, подсластитель. Мой пост о ней здесь.
Манго ласси что это
Нам понадобится: (3 средние порции или 2 большие)
1,5 чашки (1 чашка – 250 мл.) замороженного манго
3/4 чашки замороженного ананаса
1 горсть шпината или любой другой нейтральной по вкусу зелени
2 чашки яблочного сока
2 ст. ложки апельсинового сока (по желанию)
Прелесть этого коктейля в том, что его смело можно назвать бюджетным. Почему? Все просто! Для него Вам не понадобятся свежие (кроме всем доступных бананов) фрукты – нам нужны только замороженные, а они, как известно, много дешевле обычных.
Загружаем все ингредиенты в блендер. Прокручиваем.
Готово!Нежнейший, вкуснейший..
Ах, что время терять на пустые разговоры?!
Вперёд за ингредиентами!
Приятного и здорового аппетита!