Манка для пиццы для чего нужна
Тесто для пиццы на манке
В данном рецепте количество манной крупы берется в равном количестве с пшеничной мукой. Но если муки под рукой не оказалось, или вы соблюдаете строгую диету и употребляете мучные изделия, то приготовьте тесто для пиццы вообще без муки. Стоит отметить, что изделия из манного теста длительное время не черствеют. Если вы, конечно, сразу не съедите всю пиццу после приготовления. Оставив кусочек на следующий день, она не пропадет и останется такой же вкусной. Готовое тесто можно использовать не сразу после замеса, а в течение 2 суток, если его хранить в холодильнике. Также его можно обернуть пленкой и заморозить в виде шара или в раскатанном состоянии. В морозильной камере оно может провести 3 месяца.
Пошаговое приготовление теста для пиццы на манке, рецепт с фото:
1. В глубокой емкости для замеса теста соедините муку с манкой и дрожжами. Сухую смесь хорошо перемешайте. Если используете свежие дрожжи, то их хорошо разомните руками.
2. В середине мучной горке сделайте углубление, в которое по не многу вливайте теплую воду примерно 37°С, чтобы в воде можно было держать палец не чувствуя горячей температуры.
3. В тесто влейте половину порции воды и перемешивайте его вилкой.
4. Влейте в тесто растительное масло и оставшуюся воду.
5. Замешивайте тесто руками до эластичности и гладкости. Хорошо обминайте его со всех сторон. Сформируйте тесто в шар и положите в глубокую миску.
6. Прикройте его хлопковым полотенцем и оставьте в месте без сквозняков на 30-45 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2 раза. Спустя это время тесто для пиццы на манке считается готовым и можно применять для выпечки пиццы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для пиццы с манкой.
Тесто для пиццы с манкой
Я давно уже слышала об идеальном тесте для пиццы от Джейми Оливера, для которого он советует пятую часть муки заменять манкой. Поскольку манная крупа максимально впитывает лишнюю влагу, придаёт дрожжевому тесту эластичность и хрусткость. В общем, весь секрет именно в ней…
И, попробовав пиццу, приготовленную таким способом, я поняла, что это та пицца, о которой мечтают многие хозяйки – с тонким тестом и хрустящей корочкой, как из пиццерии…
Это я к тому, что даже, если у вас уже давно на вооружении имеется проверенный рецепт идеального теста для пиццы, всё равно попробуйте и с добавлением манки – уверена, что он вас не разочарует.
Для замеса такого дрожжевого теста нам с вами необходимо подготовить:
В оригинальном рецепте Джейми Оливера все необходимые ингредиенты умножены на четыре.
Уровень сложности замеса такого теста: чуть ниже среднего
Необходимое для этого время: минут 20, только ещё ведь понадобится время для подхода теста, ну а затем на то, чтобы собрать и испечь пиццу в духовой печи
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь нужно обогатить муку кислородом – это делается для того, чтобы будущая выпечка была легче и воздушней. С этой целью муку просеивают через сито и, как правило, делать эту нужно не один раз.
Далее отмеряю необходимое количество манной крупы – я для таких целей всегда использую кухонные весы.
Затем соединяю манку и большую часть просеянной муки (оставшуюся, если будет такая необходимость, я введу во время замеса теста).
К смеси манки и муки теперь пускаю немного соли.
Высыпаю сухие дрожжи. Хорошенечко всё перемешиваю.
Теперь добавляю воду, подогрев её предварительно где-то до 40-45 градусов.
И начинаю замешивать тесто – делать это нужно как можно дольше с помощью вилки, ложки или же лопаточки.
Уже перед тем, как нужно переходить на ручной замес, добавляю столовую ложку оливкового масла.
Перекладываю тесто на подпыленный мукой стол и продолжаю вымешивать тесто. Честно признаться, ощущения не самые приятные – сначала немного настораживает цвет теста (она какое-то сероватое), затем смущают весьма ощутимые крупинки манки под пальцами…
Но в процессе замеса тесто становится светлее, мягче, эластичнее… Если ещё немного смазать руки оливковым маслом, то тесто перестанет прилипать к рукам и столу, станет очень нежным и приятным – таким, каким и должно быть.
Как и положено любому дрожжевому тесту, оно должно подойти.
Но из-за присутствия манной крупы в его составе дрожжам гораздо сложнее «оживать» и «работать», поэтому не стоит надеяться, что оно увеличится в объёме как обычно в два раза. Но немного всё же подойдёт, станет воздушным и невесомым.
Подошедшее тесто обминаем. Под пальцами еще немного ощущаются манные крупинки – они и будут после выпекания изделия приятно похрустывать по краям пиццы.
Тесто раскатываем в пласт – из указанного количества на выходе будет одна пицца диаметром 25-27 см, или же поменьше.
Затем пускаем в ход соус, начинку и побольше сыра – вкуснейший результат вам обеспечен.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты теста для пиццы с манкой
Тесто – это густая масса из муки, которая была замешена на воде, молоке или другой жидкости. Тесто бывает нескольких видов, а замесить его можно также и на манке.
Классический рецепт с добавлением манки
Пицца, приготовления на таком рецепте, получается с тонкой и хрустящей корочкой.
Как на этой основе приготовить пиццу?
Начинка и соус всегда подбираются по желанию повара, но в этом случае, отлично подойдет красный соус.
Ингредиенты:
Дрожжевой способ от Джейми Оливера
Джейми Оливер путешествовал по Италии в поисках идеального теста и соуса. И он нашел…
Понадобиться 200 грамм манки и 800 грамм муки. Также не забываем про воду – 550 мл, 1 столовую ложку соли, 15 грамм дрожжей и 3 ст.л. оливкового масла.
Теперь переходим к приготовлению идеального соуса
В чем особенность?
Заключение
Манка – продукт богатый и полезный, поэтому очень часто используется в различных блюдах. Пицца тоже не стала исключением. А наш рецепт идеального теста либо способ приготовления от Джейми сделает Вашу пиццу хрустящей и вкусной, а вот с начинкой можно и пофантазировать.
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Пицца на манке на сковороде
Пицца на манке на сковороде
На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на сковороде. Тесто замешивается из манки и яиц без добавления муки. В роли начинки можно взять любимые ингредиенты или то, что есть под рукой. Пицца получается и вкусной, и сытной, подать её можно и в качестве перекуса, и на завтрак или на ужин. Всем советую приготовить пиццу по этому рецепту!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для замешивания теста нужно соединить яйца и соль, перемешать венчиком.
Всыпать манку, перемешать венчиком и тесто для пиццы готово.
Подготовить начинку, для этого нужно колбасу, огурцы и помидоры нарезать, сыр натереть на тёрке, очищенный лук тонко нарезать.
Сковороду (у меня сковорода диаметром 26 см) смазать растительным маслом и поставить на огонь, разогреть. Влить тесто с манкой.
Готовить основу для пиццы в течение 3 минут на небольшом огне (верх должен слегка схватиться).
Когда тесто сверху «схватится», нанести на него сеточку из любого томатного соуса (я соединила кетчуп и майонез в соотношении 1:1).
Выложить колбасу, кружочки огурца и лук.
Затем выложить кружочки помидоров черри.
Посыпать пиццу сыром. Накрыть сковороду крышкой.
Готовить в течение 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Подать пиццу, приготовленную на манке на сковороде, к столу в горячем виде. Быстро, просто и очень вкусно!
Тесто для пиццы на манке и кефире
Главное достоинство этого теста — скорость и простота приготовления. Благодаря этому за минимальное количество времени можно быстро замесить тесто и испечь пиццу для неожиданно пришедших гостей или быстрого семейного ужина. Еще преимущество этого рецепта — отсутствие дрожжей, которые некоторым людям нельзя употреблять. Ну, а для начинки с этим тестом можно использовать самые разнообразные продукты, которые вам больше всего нравится.
Пошаговое приготовление теста для пиццы на манке и кефире, рецепт с фото:
1. В емкости соедините муку, манную крупу, соль и пищевую соду. Перемешайте сухие компоненты.
2. Добавьте в тесто яйца и влейте растительное масло.
3. Следом влейте кефир комнатной температуры. Можете кефир даже немного подогреть в микроволновой печи до 37-40 градусов. Важно соблюдать температурный режим кисломолочного продукта. Поскольку с холодным кефиром сода не вступит в нужную реакцию и тесто не поднимется.
4. Замешивайте тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.
5. Замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам и стенкам посуды. Если будет нужно, по подсыпай те муку. Но не переборщите, т.к. манка набухнет и впитает лишнюю влагу.
6. Оставьте тесто полежать на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто немного увеличилось в объеме. Если тесто сразу оправить выпекаться, то в готовом изделии крупа будет хрустеть на зубах.
Спустя определенное время тесто раскатывайте скалкой, выкладывайте на противень смазанный маслом, наносите начинку и выпекайте пиццу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тесто для пиццы на кефире.