Манка сорт м что это
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Как выбирать качественную манку.
Раньше покупала манку без всяких рассуждений. Просто выбирала без комков и чистенькую. Но в последнее время часто натыкаюсь на рассуждения о разновидностях манки. Какая лучше М или Т, понятия не имела что есть такие разделения, да еще и МТ. Оказалось манка как и макароны изготавливается из твердых и мягких сортов муки. Я манную кашу варю редко, сейчас просто встал вопрос из чего приготовить вкусный манник, поэтому и начала искать инфу на эту тему. Вот и нашла в сети советы, какую манку лучше выбрать.
1. Ищите ГОСТ – это гарантия качества крупы, ее правильного помола и очистки.
3. Разница между марками в том, что при сохраняющемся практически идентичном вкусе, полезны все же «МТ» и «Т». Как вы уже догадались, полезно все то (крупы, макароны, мука), что произведено из твердых сортов пшеницы, гликемический индекс которой низок и практически никак не отражается на нашей талии и организме в целом.
Единственное, неприятная правда заключается в том, что в нашей стране всегда заботились не столько о здоровье граждан, сколько о том, чтобы всех их, ораву такую, накормить, поэтому в основном выращивали «мягкие» сорта пшеницы. Так что, не в каждом магазине вы найдете упаковку манки с маркировкой «Т».
4. Покупать манную крупу лучше ту, которая расфасована в полиэтиленовые пакеты. Во-первых, это возможность увидеть качество крупы: она должна быть сыпучей и без комков – это гарантия того, что под упаковку не проникла влага. Во-вторых, возможность обнаружить жучков, которые могли туда пробраться, а также мелкие камни.
Тут все просто. Увидели жучков, значит, манку неправильно хранили, и стоит попенять администрации магазина, что она продает некачественный продукт. Увидели камни, значит, продукт был изготовлен на минипроизводстве, на небольших мельницах, где не установлены специальные камнеотборники и очистители минеральных примесей.
все, что делает вас красивее и здоровее
Как выбрать манную крупу?
О, сколько детей взращено на манной каше! О, сколько детей любят ее до дрожи и ровно столько же ненавидят всем сердцем – за пресловутые комочки. А знаете ли вы, что образование этих самых комочков совсем не зависит от таланта хозяйки, которая готовила манную кашу. А зависит от качества самой крупы.
Мы не будем рассуждать здесь долго о том, что манка, «побочный» продукт пшеничной муки, не так уж и полезна. Оговоримся лишь, что ни пресловутых «сил», обещавшихся нам нашими бабушками, ни особенных витаминов в ней не содержится, а зато содержатся два не очень полезных вещества глютен (клейковина) и фитин. Первый, глютен, оказывает нежелательное воздействие на ЖКТ (нарушается всасываемость питательных веществ) и может вызвать неприятное заболевание – целиакию, заболевание тонкого кишечника. Второй, фитин, может нарушить процессы усваивания кальция, железа и витамина D. Поэтому маленьким детям все же лучше манную кашу не давать или ограничивать ее потребление.
Так вот, давайте поговорим о том, что если вы уж и используете манную крупу – варите кашу, добавляете в сырники и творожную запеканку, или печете манник – то стоит научиться правильно ее выбирать.
1. Ищите ГОСТ – это гарантия качества крупы, ее правильного помола и очистки.
3. Разница между марками в том, что при сохраняющемся практически идентичном вкусе, полезны все же «МТ» и «Т». Как вы уже догадались, полезно все то (крупы, макароны, мука), что произведено из твердых сортов пшеницы, гликемический индекс которой низок и практически никак не отражается на нашей талии и организме в целом.
Единственное, неприятная правда заключается в том, что в нашей стране всегда заботились не столько о здоровье граждан, сколько о том, чтобы всех их, ораву такую, накормить, поэтому в основном выращивали «мягкие» сорта пшеницы. Так что, не в каждом магазине вы найдете упаковку манки с маркировкой «Т».
4. Покупать манную крупу лучше ту, которая расфасована в полиэтиленовые пакеты. Во-первых, это возможность увидеть качество крупы: она должна быть сыпучей и без комков – это гарантия того, что под упаковку не проникла влага. Во-вторых, возможность обнаружить жучков, которые могли туда пробраться, а также мелкие камни.
Тут все просто. Увидели жучков, значит, манку неправильно хранили, и стоит попенять администрации магазина, что она продает некачественный продукт. Увидели камни, значит, продукт был изготовлен на минипроизводстве, на небольших мельницах, где не установлены специальные камнеотборники и очистители минеральных примесей.
Крупа манная марка М 1 кг.
—>
Артикул | 90024612 |
Вес | 1 кг. |
Белки | 10,3 гр. |
Углеводы | 70,6 гр. |
Жиры | 1 гр. |
Страна производитель | Россия |
Калорийность | 328 ккал. |
Описание
Крупа манная марка М 1 кг.
Документы
Состав:
Отзывы
Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.
Описание
Крупа манная марка М 1 кг.
Манная крупа – очень полезный продукт, который входит в состав множества блюд. Она широко применяется для составления рациона маленьких детей и способствует их быстрому росту и умственному развитию. У нас можно купить манную крупу марки М в удобных пакетах по 1 кг.
Производство манной крупы и маркировка
Манная крупа изготовляется из пшеницы. Она бывает трех марок: М, Т и МТ. Приставка «М» означает, что для производства использована мягкая пшеница. Маркировка в виде буквы «Т» значит, что применялся твердый сорт. Обозначение «МТ» сообщает, что продукт смешанного производства.
При изготовлении крупы пшеница размалывается и из нее отсеивается белая серединка. Именно внутренний зародыш зерна используется для производства манки. Крупинки подходящего размера отбираются с помощью сита и являются конечным продуктом, готовым для употребления.
Манная крупа марки М в кулинарии
В кулинарии манная крупа занимает почетное место среди остальных злаков. Часто она входит даже в состав детского питания. Из нее готовят известную всем молочную кашу. Марка М используется в качестве ингредиента и для таких блюд, как:
Ее добавляют в мясной фарш, чтобы придать ему больше вязкости при приготовлении котлет. Манная крупа содержит всего 2% клетчатки, поэтому быстро разваривается, что делает ее прекрасным выбором при ограниченном времени на готовку. Она усваивается легче, чем другие виды круп и не требует предварительного замачивания.
Использование в рыбной ловле
Многие рыболовы, предпочитающие ловлю карпа, карася, плотвы и других мирных видов, готовят из манки наживку. Для этого в крупу добавляют немного воды и месят ее как тесто. Полученная вязкая смесь очень нравится рыбам, поэтому от нее отрывают маленькие кусочки, не больше дробинки, и наживляют на крючок, что позволяет получить массу поклевки, как для мелкой, так и крупной рыбы.
Польза от манки и ее использование в диетическом питании
Манная крупа содержит в своем составе витамины В, А, Е и РР. Из микро и макроэлементов в ней встречаются калий, кальций, фосфор, натрий, железо и магний. По своим составляющим она близка к пшеничному хлебу, но усваивается организмом даже легче, чем он. Манная каша всасывается нижней частью кишечника, поэтому ее включают в диету пациентам, перенесшим недавнюю операцию на желудке.
Продукт содержит мало пищевой клетчатки, но зато в нем много растительного белка и крахмала. Эти составляющие обеспечивают организм энергией и способствуют набору мышечной массы. В манке присутствует глютен, который в редких случаях вызывает аллергическую реакцию. Чтобы это произошло, необходимо иметь генетическую особенность, которая по статистике встречается только у одного из 800 человек.
Диетологи рекомендуют употреблять манную крупу в виде каши, поскольку так организм получает необходимую концентрацию полезных веществ. Она очень легко усваивается и возобновляет нормальную работу слизистых оболочек. Ее периодическое употребление несколько раз в неделю способствует снижению вероятности набора избыточного веса.
Купить манную крупу марки М оптом – здоровая пища по доступной цене
Если вас интересует манная крупа марки М оптом, тогда вы обратились по адресу, ведь мы можем предложить любую партию этого продукта по очень выгодной цене. У нас имеется собственная курьерская служба для доставки, к тому же тарифы на эту услугу невысокие.
Оформив заказ на нашем сайте, вы оперативно получите необходимые продукты. Весь наш ассортимент храниться на оборудованном складе с оптимальными условиями влажности, поэтому у нас вы всегда сможете купить оптом свежие и полезные продукты.
Эксперты назвали лучшую манную крупу
Дети хотят, чтобы в манной каше не было комочков, а эксперты бдительно следят за тем, чтобы в ней не оказалось токсичных элементов, пестицидов и ГМО. Согласно статистике Росконтроля, крупы — одна из самых благополучных категорий продуктов. Как обстоят дела с манной крупой?
В лабораторию отправили манную крупу из мягкой пшеницы брендов: «Мистраль», «Националь», «Алтайская сказка», «ВкусВилл» и Aro.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по физико-химическим и органолептическим показателям.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Содержание токсичных элементов не превышает допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011. Не содержит пестицидов и ГМО. Соответствует требованиям ГОСТ 7022-97 по физико-химическим и органолептическим показателям, Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.
Качество и вкус на пятерку
Эксперты оценили органолептические показатели круп: цвет, запах и вкус.
Все проверенные образцы соответствуют требованиям стандарта: крупа кремового цвета, без плесени, затхлости и других посторонних запахов.
Вкус эксперты оценили как нормальный, без кисловатого, горьковатого и других посторонних привкусов. Минеральных примесей также нет, при разжевывании крупы хруст не ощущается.
Массовая доля влаги во всех образцах не превышает максимально допустимой по стандарту. Наименее влажной оказалась крупа «Мистраль».
Показатель зольности, характеризующий качество очистки зерна и крупность у всех проверенных круп, оказался в пределах допустимого. Однако наилучшее качество очистки у образцов «Мистраль» и «ВкусВилл», у них же наиболее однородный размер частичек. У круп торговых марок «Националь», «Алтайская сказка» и Aro значение показателя крупности на пределе допустимого стандартом.
Зернышко к зернышку: покупаем крупы
Без ГМО
У крупы Aro выявлено содержание свинца и кадмия, не превышающее допустимых уровней. Относительно высокое содержание мышьяка обнаружено в манной крупе «Мистраль», однако и этот показатель находится в пределах допустимого. В остальных проверенных образцах крупы не обнаружено токсичных элементов.
Манную крупу также исследовали на наличие 140 современных пестицидов и ГМО. Все образцы соответствуют требованиям безопасности, не содержат ГМО. Остаточные количества пестицидов (малатиона и пиримифос-метила) обнаружены в образце «ВкусВилл», но их содержание не превышает максимально допустимого уровня, установленного для зерна хлебных злаков. В остальных крупах пестицидов нет.
Продукты с ГМО: как получить достоверную информацию
Анна Плахотник, ведущий эксперт, Экспертный центр Союза потребителей:
При выборе манной крупы нужно обратить внимание на марку: «М», «МТ» или «Т», она различается по цвету и внешнему виду. Крупу марки «М» изготавливают из мягкой пшеницы, она наиболее популярна, по внешнему виду она непрозрачная, мучнистая, белого или кремового цвета. Крупа марки «Т» — из твердой пшеницы (дурум), имеет кремовый или желтоватый цвет, полупрозрачная, слегка ребристая. «МТ» — из мягкой пшеницы с примесью твердой (дурум) до 20% — по внешнему виду мучнистая крупа с полупрозрачными крупинками желтоватого оттенка. Манная крупа марки «Т» содержит больше белка.
Выбирайте любую
Лидером рейтинга стала манная крупа «Мистраль», но все остальные образцы также прошли проверку и могут быть рекомендованы к покупке. Отметим, что самая дешевая крупа Aro — 38,71 руб. за килограмм. Самыми дорогими оказались образцы «Мистраль» и «Алтайская сказка» с одинаковой стоимостью — 78,50 руб. за килограмм.
Эксперты уже проверяли в 2017 году крупы брендов «Мистраль», «Националь» и «Алтайская сказка». Тогда они также успешно прошли экспертизу, без замечаний.
Манка
Крупа, которую получают из зерен пшеницы в процессе производства пшеничной муки, отсеивая большие частички диаметром от 0,25 до 0,75 мм. Они и составляют основу манной крупы, которая в кондитерской кулинарии используется для приготовления различных блюд, таких как каши, запеканки, оладьи, пироги, пудинги, суфле и муссы.
Производится из мягкой (М) и твердой (Т) пшеницы или их смеси (МТ). Для каш, запеканок и оладий лучше подойдет манка из мягкой пшеницы. Для сладких блюд лучше подойдет манка из твердой пшеницы.
Манные каши полезны для детей, пожилых людей, взрослых на диете, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Информация о манке:
Состав
В манке содержится:
В химический состав манной крупы входят такие макроэлементы как калий, фосфор, сера, хлор, кальций, магний, кремний, натрий и микроэлементы, такие как железо, алюминий, ванадий, медь, бор, кобальт, фтор, никель, молибден, титан, олово, хром и цинк.
Среди витаминов в манке содержатся B (B1, B2, B5, B6, B9), E, ТЭ, НЭ, альфа токоферол, ниацин и PP.
Калорийность манки составляет 333 кКал на 100 грамм продукта.
Виды манной крупы
Манка бывает 3 марок:
Производство манки
Технология производства манной крупы включает 5 этапов:
Как варить манку
Чтобы манная каша получилась оптимальной густоты и без комочков, при варке необходимо соблюдать следующие правила:
Рецепты вкусных блюд из манки
Рецепт манной каши на молоке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Манная каша на молоке готова! Ее можно сразу подавать к столу или плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой и дать настояться. Приятного аппетита!
Рецепт манной каши на воде
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Манная каша на воде готова! Приятного аппетита!
Рецепт Гурьевской каши
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Гурьевская каша готова! Ее можно подавать к столу. Приятного аппетита!
В духовке
Рецепт творожной запеканки с манкой
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Творожная запеканка с манкой готова! Приятного аппетита!
Рецепт печенья из манки
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Печенье из манки готово! Его можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт Манника
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Манник готово! Его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
На сковороде
Рецепт сырников из манки
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сырники из манки готовы! Их можно подавать к чаю. Приятного вам аппетита!
Рецепт оладьев из манки
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Оладьи на манке готовы! Приятного вам аппетита!
Рецепт манных биточков
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Манные биточки готовы! Их можно подавать к столу, украсив ягодами и фруктами, полить киселем или сметаной. Они вкусные и просто без добавок. Приятного аппетита!
Пропорции
Для получения оптимального результата, при варке манной каши, следует придерживаться следующих пропорций:
Для получения более жидкой каши следует уменьшить долю манки. Для получения более густой каши – после варки плотно накрыть емкость крышкой или пленкой и дать настояться.
Польза манки
Другой полезной особенностью манной каши на воде является ее обволакивающая способность. Попадая в желудок и кишечник, манка заживляет ранки, язвочки, снимает воспаление и боль.
Минералы, находящиеся в манке важны для нормальной работы организма:
И на этом полезные свойства манки не ограничиваются. Это лишь часть процессов, в которых задействованы минералы и витамины, содержащиеся в манной крупе.
Манка усиливает иммунитет, улучшает кровообращение и стабилизирует нервную систему.
Пожилые люди, регулярно употребляющие манную кашу, могут снизить развитие инсульта, инфаркта и наступление деменции.
Помимо этого манка способствует выведению токсинов и шлаков из организма человека.
Но из-за высокой калорийности манку следует употреблять в пищу умеренно во избежание появления лишнего веса.
Вред манки
Манка очень калорийна и при неумеренном потреблении может привести к лишнему весу и ожирению. После употребления манки быстро приходит сытость, которая также стремительно проходит и хочется есть снова.
Манка может быть противопоказана людям с сахарным диабетом, так как из-за высокой калорийности может вызвать гипергликемию. Быстрые углеводы, содержащиеся в манке, ведут к быстрому увеличению глюкозы в крови, после ее употребления в пищу.
Маленьким детям манка также может быть вредной, так как содержит фитин, препятствующий усвоению железа, кальция и витаминов группы D. Каша может спровоцировать у ребенка непереносимость глютена. Высокая калорийность манной каши может привести к детскому ожирению. Если и давать детям манную кашу, то в маленьких количествах и на воде. Лучше не кормить манкой ребенка до трех лет, а детям постарше давать не более 2-3 раз в неделю. По поводу манки в рационе ребенка лучше проконсультироваться с детским врачом.
Следует воздержаться от манки беременным женщинам с токсикозом и быстрым набором лишнего веса.