Манник что это такое

10 лучших рецептов самого вкусного манника

Если по каким-то причинам вам не удаются пироги, есть смысл попробовать испечь манник. Приготовить тесто, где вместо муки используется манная крупа, совершенно несложно.

Каждый рецепт имеет один общий простой принцип – манку смешивают с каким-либо тёплым жидким ингредиентом, чтобы крупа набухла. Это кефир, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.

Разнообразить вкус выпечки можно добавками – орехами, фруктами или сухофруктами, ягодами. Очень популярны манники с тыквой или морковью, их особенно нахваливают мамы тех ребятишек, которые отказываются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа почти не содержит клетчатки, незаменима для диетического питания.

Для выпечки манников можно использовать не только духовые шкафы, но и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали десять лучших рецептов самых вкусных вариантов приготовления манника.

1. Диетический тыквенный манник

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.

Список продуктов:

Приготовление:

Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.

2. Шоколадный манник на сметане

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

Шоколадный манник станет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самым изысканным тортам.

3. Классический манник на кефире

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты приготовления.

4. Мокрый манник на молоке в духовке

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

Горячий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, известных с давних времён.

5. Манник с яблоками в мультиварке

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

Сочетание яблочной начинки с нежным тестом на основе манной крупы давно считается классикой.

6. Творожный манник с ванилью и ягодами

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и более нежным вкусом.

7. Воздушный манник на йогурте без муки

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

8. Лимонный манник без яиц и кефира

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

9. Манник с изюмом и орехами

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

10. Банановый манник на ряженке

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Список продуктов:

Приготовление:

Вынимаем пирог, верх посыпаем сахарной пудрой. Разрезать рекомендуется после полного остывания.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Манник классический – 10 пошаговых рецептов приготовления

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Классический манник готовится на основе манной крупы и кисло-молочных продуктов. Это самый бюджетный вид выпечки, которую можно быстро приготовить к приходу гостей по любому из 10 рецептов, которые подобраны в этой статье.

Классический рецепт манника на кефире в духовке

Выпечка – не такая сложная задача, как это может показаться на первый взгляд. Манная крупа в сочетании с кисло-молочными продуктами прекрасно заменяет пшеничную муку в выпечке. Получаются такие пироги вкусными и пышными.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Как приготовить пышный и воздушный манник на молоке?

Легкая и нежный выпечка для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Процесс очень прост: смешали ингредиенты, выложили тесто в форму и поставили в духовку. Через несколько минут у вас на столе будет румяный воздушный пирог.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте во взбитую массу растительное масло. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. Молоко подогрейте до 33-36 градусов, далее добавьте сливочное масло и перемешайте эти ингредиенты. Смешайте молочную и яичную массу. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Всыпьте в миску манку и перемешайте массу до однородного состояния. Дайте тесту постоять 20-30 минут. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь прямо в миску с тестом, перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

6. Поставьте форму в духовку, запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог остудите и затем подавайте на стол. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Классический рецепт приготовления манника на сметане

Разнообразить свое сладкое меню можно классическим манником на сметане. Его можно подавать к чаю или использовать в качестве основы для торта.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте на 20-30 минут, чтобы крупа набухла. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. Отдельно в другой емкости взбейте миксером яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте остывшее масло ко взбитым яйцам, перемешайте. Затем добавьте в миску набухшую манку. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. Далее в тесто добавьте соду и просеянную муку. Тесто еще раз хорошо перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте манкой. В форму выложите тесто и разровняйте его. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

6. Выпекайте манник при 200 градусах в течение 40-50 минут. Перед тем, как подать пирог на стол, посыпьте его сахарной пудрой. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Рассыпчатый манник, приготовленный без добавления муки

Быстрый рецепт манника с отличным вкусным результатом. Его можно приготовить утром на завтрак или приятно провести вечер за чаем с пышным пирогом в приятной компании.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с кефиром комнатной температуры и оставьте на полчаса, за это время крупа набухнет. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. В набухшую манку добавьте сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Яйца взбейте венчиком до однородной массы в отдельной посуде. Добавьте яичную массу в тесто и перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. Лимон помойте горячей водой, цедру натрите на мелкую терку и выдавите из него сок. Добавьте цедру и лимонный сок в тесто, перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог в форме, подавайте на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

Продукты для приготовления манника найдутся у любой хозяйки. А если на кухне есть еще и мультиварка, то успех вам точно гарантирован. Манник – универсальный пирог, в который можно добавить по вкусу сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку или, например, орехи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку залейте кефиром комнатной температуры, смесь оставьте на 30 минут. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. В муку добавьте разрыхлитель и просейте эту смесь. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пышной пены. Сливочное масло растопите на водяной бане. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. Соедините все подготовленные ингредиенты и замесите тесто для манника. По консистенции оно должно напоминать сметану средней жирности. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала, откройте крышку и проверьте готовность пирога деревянной шпажкой. Если манник готов, извлеките его из чаши и немного остудите перед тем, как подать на стол. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Нежный и воздушный манник с яблоками в духовке

В осенний период пироги с яблоками особенно популярны. Если выбирать между манником с яблоками и шарлоткой, то первый вариант будет более бюджетным и быстрым, однако не менее вкусным. Выбирать вам.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Смешайте в миске кефир и манку, оставьте на полчаса при комнатной температуре. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Далее просейте в миску с тестом муку и всыпьте соду, перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте в тесто. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшими кубиками. Добавьте в тесто яблоки и корицу. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

6. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее готовое тесто. Духовку прогрейте до 180 градусов. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

7. Готовьте манник с яблоками 50-60 минут, время зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и подавайте к чаю. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Классический рецепт приготовления манника с творогом

Вкусная выпечка с творогом очень часто присутствует на наших столах. Такие манники получаются рыхлыми и сочными. Сам по себе пирог получается очень вкусным, но его всегда можно дополнить медом, вареньем или сметаной.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. В отдельной емкости смешайте творог, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, можно воспользоваться блендером. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Затем смешайте манную и творожную массу. Тесто должно быть однородным, без комочков. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. Форму для выпечки смажьте маслом и просыпьте манной крупой. Подготовленное тесто выложите в форму. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Остудите пирог при открытой дверце духовки, так он не опадет и останется пышным. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Простой и очень вкусный рецепт манника с добавлением муки

Главным ингредиентом данного пирога является манная крупа. Но иногда в него добавляют муку, это более привычно для выпечки. Манники с манной крупой и мукой получаются пышными и нежными.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, затем влейте кефир. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. Далее всыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте массу для набухания на 30 минут. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Соду погасите уксусом и добавьте в набухшую манку, туда же всыпьте муку, перемешайте до однородности. У вас получится легкое и воздушное тесто. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее тесто. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Выпекайте манник 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Готовый манник остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Простой и быстрый рецепт приготовления манника на воде

Манник на воде – это вкусно и полезно. Такой простой пирог под силу приготовить всем, он получается мягким, слегка влажным и очень легким.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар и манную крупу, перемешайте и залейте сухие ингредиенты горячей, но не кипящей, водой. Оставьте полученную массу на 20-30 минут, за это время сахар растворится, а манка набухнет. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. Далее добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. В отдельной миске смешайте муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавьте эти ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-50 минут. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

6. Пирог остудите в форме. Перед подачей полейте манник глазурью или вареньем. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Классический рецепт шоколадного манника с какао

Какао добавит вашему маннику превосходный шоколадный аромат и сделает его вкус бархатистым. Еще горячим посыпьте его сахарной пудрой или смажьте любимым джемом – у вас получится просто восхитительный десерт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао, ванильный сахар и разрыхлитель, пересыпьте в отдельную емкость, перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

2. Далее смешайте сухие ингредиенты с кефиром, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

3. Яйца взбейте в отдельной миске, затем добавьте взбитую массу в тесто, перемешайте. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

4. В конце добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Форму для выпечки также смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте манник 35-50 минут. Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Горячий манник посыпьте сахарной пудрой. Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Источник

Манник — классические рецепты как приготовить манник на молоке, кефире или сметане

Манник — это же почти торт по вкусу, а трудоемкость процесса — чуть сложнее манной каши, по сути это вид очень вкусного пирога из манки, а пироги мы очень все любим. Та крупа, с участием которой лучше получается бисквит, лучше поднимается пирог, манка — главный ингредиент манника, в состав которого обязательно входит кисломолочный продукт (иногда творог), масло, соль, сахар, мука и манка. В качестве «изюминки» хороши сухофрукты, цукаты, яблоки, тыква, ягоды, мед и кусочки шоколада.

Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Также попробуйте добавить в тесто немного специй для сладкой выпечки, так пироги будут каждый раз новые. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.

Начать готовку любого манника следует с замачивания манной крупы, которая должна достаточно размокнуть и набухнуть, чтобы не ощущалась крупитчатость в готовом изделии. Для этого процесс замачивания продолжается не менее 1 часа, лучше подольше.

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Как готовить манник по классическому рецепту

Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник по классическому рецепту готовят так:

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Домашний рецепт манника на сметане

Манник по домашнему рецепту отличается особой сливочной нежностью и безупречным качеством на выходе. Если количество указанных ингредиентов удвоить, то пирог с манкой можно выпекать в противне.

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник по домашнему рецепту на сметане готовят так:

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Простой рецепт манника на кефире

Принципиальных отличий от других рецептов манника вы здесь не найдете, но на кефире такой пирог тоже стоит попробовать из-за его воздушности и рассыпчатости. Уместно добавлять при выпечке манника цукаты, сухофрукты, шоколад и небольшое количество дробленых орехов.

По простому рецепту манник на кефире готовят так:

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник на молоке по деревенскому рецепту

При всей простоте входящих в данный рецепт ингредиентов такой манник придется по вкусу всем, кто его хоть раз приготовит и попробует, а те, кто давно его пекут, с нами согласятся. Про такое качество говорят: тает во рту. Допускаются варианты добавок: какое-порошок, масло шоколадное, масло какао, кокосовое масло, ванильный сахар — по вашему вкусу и предпочтению.

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

Манник на молоке по деревенскому рецепту готовить так:

Как готовить по рецепту манник в мультиварке

В мультиварке манник готовить не только просто — проще некуда! Творог, наличествующий в рецептуре, обязательно перетереть на мелком металлическом сите до состояния пасты или купить в магазине сразу творожную массу. Сметану брать не слишком жидкую. Добавление в качестве рыхлителя соды придаст пирогу более темный цвет. Количество сахара тоже можно регулировать по своему предпочтению.

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

По рецепту манник в мультиварке готовят так:

Когда манник будет готов и извлечен из чаши, он покажется осевшим — так и есть, но не слишком — пышности ему хватит.

Оригинальный рецепт манника с тыквой без яиц

Это очень красивый пирог, оранжевость которому придаст тыква. Такой пирог оценят те, кто ограничены в употреблении яиц. Еще есть интересное достоинство — его заливают фруктовым сиропом и он становится сочным «мокрым» бисквитом.

Манник что это такое. Смотреть фото Манник что это такое. Смотреть картинку Манник что это такое. Картинка про Манник что это такое. Фото Манник что это такое

По оригинальному рецепту: манник с тыквой без яиц — готовят так:

Обработанную, очищенную и вымытую тыкву натереть на мелкой терке и отжать сок, который можно использовать в дальнейшем как часть основного сиропа в смеси с яблочным или апельсиновым соком. Кефир, тертую тыкву, манную крупу и сахар смешать до однородной массы. Добавить рыхлитель или соду и перемешать еще раз.

Готовое тесто вылить в промазанную маслом или жиром форму и поместить в разогретую до +180° С духовку для запекания манника с тыквой в продолжение 30-40 минут. К моменту изъятия готового манника из духовки подготовить и сварить сироп. Взять яблочный сок или надавить свежий из крупного апельсина, добавить сахар, свежий лимонный сок и щепотку корицы, если не возражаете.

Такой сироп достаточно вскипятить. Этим сиропом залить в подходящей посуде готовый манник. Сначала он всплывет, но по прошествии 30-40 минут весь сироп впитается, а пирог станет сочным и красивым. Окончательно готовое лакомство следует разрезать на порции и подать как десерт к чаю, кофе с молоком или какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *