Маринованные опята помутнели в банке что делать

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Мыть лучше надо. До прозрачности воды. Тогда ничего мутнеть не будет.
Налить воды в бачок и туда опят и сливать воду грязную и новую наливать несколько раз. Пока вода чистой не будет.

Испортились. Есть такое нельзя. Смертельно опасно.

нельзя закатывать железными крышками, только пластиковые.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Мыть лучше надо. До прозрачности воды. Тогда ничего мутнеть не будет.
Налить воды в бачок и туда опят и сливать воду грязную и новую наливать несколько раз. Пока вода чистой не будет.

Испортились. Есть такое нельзя. Смертельно опасно.

нельзя закатывать железными крышками, только пластиковые.

Многие хозяйки и раньше и теперь занимаются домашним консервированием. И, хотя сейчас в магазинах нет недостатка подобных товаров, лучше овощей, закатанных дома нет ничего. На производстве, в рассол обязательно добавляется большое количество уксуса, и пить его невозможно. Тем более, что продаются не консервированные, а маринованные овощи. А что может быть лучше кружки с ним на утро, после праздника. Поэтому, у каждой женщины есть свой неповторимый рецепт засолки, который, как правило, передается из поколения в поколение.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать
Но при консервировании огурцов возникает проблема помутнения рассола. Это может произойти с нескольким банками или с целой партией свежезакатанных консервов. Что делать, чтобы этого избежать?

Причины помутнения раствора

• Не стерильность банок или плохо вымытые овощи
• Не герметично закрытая крышка
• Нарушение процедуры консервации

Молочная кислота или ботулизм?

Если рассол мутный, но крышки не вздуты — в консервах началось образование молочной кислоты (молочного грибка). Это не страшно. Означает лишь, что начался процесс квашения.

Этот вид кислот — единственный натуральный консервант. По мере накопления, останавливает развитие других бактерий. И чтобы раствор опять стал прозрачным, достаточно поставить банки в холодное место: погреб или холодильник. Муть осядет на дне белым налетом. Огурцы, конечно, не будут хрустящими и потеряют привлекательный внешний вид. Но для салата или рассольника – вполне подойдут.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Если вздулись крышки и помутнел рассол, то делать нечего – надо выкидывать консервы. Потому что это опасно для жизни. Вздутие — стопроцентный признак ботулизма. Возбудитель этого заболевания микробы – анаэробы. Они развиваются только при отсутствии кислорода (консервы) и поражают центральную нервную систему, что может привести к летальному исходу.

В естественной среде споры этих бактерий обитают в почве, вместе с которой попадают на овощи. Микробы гибнут только при температуре выше 120 градусов, а при 100-градусной – жизнеспособны несколько часов. Большие количества соли и уксуса для них абсолютно безопасны. Бороться с ними можно только кипячением продукта.

Как стерилизовать банки?

Не стерильность – одна из самых частых причин помутнения рассола, особенно у новичков. Недостаточно подержать ее под горячей водой и помыть с содой. Стерилизация необходима для удаления всех микроорганизмов. Делать эту процедуру можно несколькими способами.

На пару

Этот вариант использовали еще наши бабушки. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, сверху на нее ставится сетка с банками, дном вверх. Процедура длится в зависимости от объема тары: от 10 до 30 минут.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Кипячение

Более надежный способ стерилизации, чем предыдущий. Порядок действий такой же, только банки ставятся не на решетку, а в кипящую воду. Опускать их в жидкость нужно постепенно, чтобы стекло прогревалось равномерно и не лопнуло от резкого перепада температур. Длительность кипячения – такая же.

В микроволновке

Если банки по размерам свободно помещается в микроволновую печь, то нужно налить в них немного воды и «готовить» 5 минут при мощности около 1000 ватт, до закипания жидкости.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

В духовке

Достаточно простой способ, так как нет ограничения по размерам тары. Для стерилизации банок, духовой шкаф разогревается до 150 градусов. Процесс занимает от 15 до 25 минут.

Проведя одну из приведенных процедур, можно быть уверенным, что рассол в консервах не станет мутным.

При закатке банок лучше пользоваться автоклавом. Он обеспечивает надежную герметичность. Не стоит покупать банки, с завинчивающимися крышками. Ведь в прорези может попасть воздух, что приведет к помутнению раствора. Или банки, в которые попал воздух, могут «взорваться».

Избавление от мутного осадка

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Подводя итог, можно сказать следующее: не пренебрегайте правилами. Экономя время сейчас, гораздо больше его потратите потом. Это в лучшем случае. А в худшем – рискуете своим здоровьем и своих близких.

Поэтому, начиная делать консервы, тщательно мойте и стерилизуйте банки, промывайте овощи только под проточной водой, добавляйте нужные компоненты рассола в указанных пропорциях. Для закатки используйте автоклав. И проблема появления мутного рассола вам не грозит.

Источник

Хозяйке на заметку — что делать, если помутнел рассол?

Многие хозяйки и раньше и теперь занимаются домашним консервированием. И, хотя сейчас в магазинах нет недостатка подобных товаров, лучше овощей, закатанных дома нет ничего. На производстве, в рассол обязательно добавляется большое количество уксуса, и пить его невозможно. Тем более, что продаются не консервированные, а маринованные овощи. А что может быть лучше кружки с ним на утро, после праздника. Поэтому, у каждой женщины есть свой неповторимый рецепт засолки, который, как правило, передается из поколения в поколение.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать
Но при консервировании огурцов возникает проблема помутнения рассола. Это может произойти с нескольким банками или с целой партией свежезакатанных консервов. Что делать, чтобы этого избежать?

Причины помутнения раствора

• Не стерильность банок или плохо вымытые овощи
• Не герметично закрытая крышка
• Нарушение процедуры консервации

Молочная кислота или ботулизм?

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

В естественной среде споры этих бактерий обитают в почве, вместе с которой попадают на овощи. Микробы гибнут только при температуре выше 120 градусов, а при 100-градусной – жизнеспособны несколько часов. Большие количества соли и уксуса для них абсолютно безопасны. Бороться с ними можно только кипячением продукта.

Как стерилизовать банки?

Не стерильность – одна из самых частых причин помутнения рассола, особенно у новичков. Недостаточно подержать ее под горячей водой и помыть с содой. Стерилизация необходима для удаления всех микроорганизмов. Делать эту процедуру можно несколькими способами.

На пару

Этот вариант использовали еще наши бабушки. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, сверху на нее ставится сетка с банками, дном вверх. Процедура длится в зависимости от объема тары: от 10 до 30 минут.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Кипячение

Более надежный способ стерилизации, чем предыдущий. Порядок действий такой же, только банки ставятся не на решетку, а в кипящую воду. Опускать их в жидкость нужно постепенно, чтобы стекло прогревалось равномерно и не лопнуло от резкого перепада температур. Длительность кипячения – такая же.

В микроволновке

Если банки по размерам свободно помещается в микроволновую печь, то нужно налить в них немного воды и «готовить» 5 минут при мощности около 1000 ватт, до закипания жидкости.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

В духовке

Достаточно простой способ, так как нет ограничения по размерам тары. Для стерилизации банок, духовой шкаф разогревается до 150 градусов. Процесс занимает от 15 до 25 минут.

Проведя одну из приведенных процедур, можно быть уверенным, что рассол в консервах не станет мутным.

При закатке банок лучше пользоваться автоклавом. Он обеспечивает надежную герметичность. Не стоит покупать банки, с завинчивающимися крышками. Ведь в прорези может попасть воздух, что приведет к помутнению раствора. Или банки, в которые попал воздух, могут «взорваться».

Избавление от мутного осадка

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Подводя итог, можно сказать следующее: не пренебрегайте правилами. Экономя время сейчас, гораздо больше его потратите потом. Это в лучшем случае. А в худшем – рискуете своим здоровьем и своих близких.

Поэтому, начиная делать консервы, тщательно мойте и стерилизуйте банки, промывайте овощи только под проточной водой, добавляйте нужные компоненты рассола в указанных пропорциях. Для закатки используйте автоклав. И проблема появления мутного рассола вам не грозит.

Источник

Клуб органического земледелия

В гармонии с природой

Маринованные опята помутнели что делать

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Мыть лучше надо. До прозрачности воды. Тогда ничего мутнеть не будет.
Налить воды в бачок и туда опят и сливать воду грязную и новую наливать несколько раз. Пока вода чистой не будет.

Испортились. Есть такое нельзя. Смертельно опасно.

нельзя закатывать железными крышками, только пластиковые.

Многие хозяйки и раньше и теперь занимаются домашним консервированием. И, хотя сейчас в магазинах нет недостатка подобных товаров, лучше овощей, закатанных дома нет ничего. На производстве, в рассол обязательно добавляется большое количество уксуса, и пить его невозможно. Тем более, что продаются не консервированные, а маринованные овощи. А что может быть лучше кружки с ним на утро, после праздника. Поэтому, у каждой женщины есть свой неповторимый рецепт засолки, который, как правило, передается из поколения в поколение.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать
Но при консервировании огурцов возникает проблема помутнения рассола. Это может произойти с нескольким банками или с целой партией свежезакатанных консервов. Что делать, чтобы этого избежать?

Причины помутнения раствора

• Не стерильность банок или плохо вымытые овощи
• Не герметично закрытая крышка
• Нарушение процедуры консервации

Молочная кислота или ботулизм?

Если рассол мутный, но крышки не вздуты – в консервах началось образование молочной кислоты (молочного грибка). Это не страшно. Означает лишь, что начался процесс квашения.

Этот вид кислот – единственный натуральный консервант. По мере накопления, останавливает развитие других бактерий. И чтобы раствор опять стал прозрачным, достаточно поставить банки в холодное место: погреб или холодильник. Муть осядет на дне белым налетом. Огурцы, конечно, не будут хрустящими и потеряют привлекательный внешний вид. Но для салата или рассольника – вполне подойдут.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Если вздулись крышки и помутнел рассол, то делать нечего – надо выкидывать консервы. Потому что это опасно для жизни. Вздутие – стопроцентный признак ботулизма. Возбудитель этого заболевания микробы – анаэробы. Они развиваются только при отсутствии кислорода (консервы) и поражают центральную нервную систему, что может привести к летальному исходу.

В естественной среде споры этих бактерий обитают в почве, вместе с которой попадают на овощи. Микробы гибнут только при температуре выше 120 градусов, а при 100-градусной – жизнеспособны несколько часов. Большие количества соли и уксуса для них абсолютно безопасны. Бороться с ними можно только кипячением продукта.

Как стерилизовать банки?

Не стерильность – одна из самых частых причин помутнения рассола, особенно у новичков. Недостаточно подержать ее под горячей водой и помыть с содой. Стерилизация необходима для удаления всех микроорганизмов. Делать эту процедуру можно несколькими способами.

На пару

Этот вариант использовали еще наши бабушки. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, сверху на нее ставится сетка с банками, дном вверх. Процедура длится в зависимости от объема тары: от 10 до 30 минут.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Кипячение

Более надежный способ стерилизации, чем предыдущий. Порядок действий такой же, только банки ставятся не на решетку, а в кипящую воду. Опускать их в жидкость нужно постепенно, чтобы стекло прогревалось равномерно и не лопнуло от резкого перепада температур. Длительность кипячения – такая же.

В микроволновке

Если банки по размерам свободно помещается в микроволновую печь, то нужно налить в них немного воды и «готовить» 5 минут при мощности около 1000 ватт, до закипания жидкости.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

В духовке

Достаточно простой способ, так как нет ограничения по размерам тары. Для стерилизации банок, духовой шкаф разогревается до 150 градусов. Процесс занимает от 15 до 25 минут.

Проведя одну из приведенных процедур, можно быть уверенным, что рассол в консервах не станет мутным.

При закатке банок лучше пользоваться автоклавом. Он обеспечивает надежную герметичность. Не стоит покупать банки, с завинчивающимися крышками. Ведь в прорези может попасть воздух, что приведет к помутнению раствора. Или банки, в которые попал воздух, могут «взорваться».

Избавление от мутного осадка

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Подводя итог, можно сказать следующее: не пренебрегайте правилами. Экономя время сейчас, гораздо больше его потратите потом. Это в лучшем случае. А в худшем – рискуете своим здоровьем и своих близких.

Поэтому, начиная делать консервы, тщательно мойте и стерилизуйте банки, промывайте овощи только под проточной водой, добавляйте нужные компоненты рассола в указанных пропорциях. Для закатки используйте автоклав. И проблема появления мутного рассола вам не грозит.

Музыка

Метки

Рубрики

Ссылки

неизвестно

Я – фотограф

Картины из бечёвки

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Уже в лесу поняли, что привередничать не придется. Придется наглеть и собирать исключительно калиброванные опята. То есть небольшие и аккуратные. Мелочь не брать, раскрывшиеся полностью не брать, потемневшие не брать.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Что и было сделано.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Дома эти опята отправил мариноваться.

Для маринованных опят понадобится:

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

В расчете на 1 л. маринада.

Готовим маринованные опята.

Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л.

У меня было 2 ведра грибов.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см. ноги, остался лишь тазик.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.

Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме и начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.

Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.

Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Банки и крышки стерилизуем, можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук. Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Сервируем маринованные опята следующим образом: Мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное не рафинированное, с запахом — так это вообще песня.

И подаем к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.

Источник

Маринованные опята помутнели что делать

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Мыть лучше надо. До прозрачности воды. Тогда ничего мутнеть не будет.
Налить воды в бачок и туда опят и сливать воду грязную и новую наливать несколько раз. Пока вода чистой не будет.

Испортились. Есть такое нельзя. Смертельно опасно.

нельзя закатывать железными крышками, только пластиковые.

Многие хозяйки и раньше и теперь занимаются домашним консервированием. И, хотя сейчас в магазинах нет недостатка подобных товаров, лучше овощей, закатанных дома нет ничего. На производстве, в рассол обязательно добавляется большое количество уксуса, и пить его невозможно. Тем более, что продаются не консервированные, а маринованные овощи. А что может быть лучше кружки с ним на утро, после праздника. Поэтому, у каждой женщины есть свой неповторимый рецепт засолки, который, как правило, передается из поколения в поколение.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать
Но при консервировании огурцов возникает проблема помутнения рассола. Это может произойти с нескольким банками или с целой партией свежезакатанных консервов. Что делать, чтобы этого избежать?

Причины помутнения раствора

• Не стерильность банок или плохо вымытые овощи
• Не герметично закрытая крышка
• Нарушение процедуры консервации

Молочная кислота или ботулизм?

Если рассол мутный, но крышки не вздуты – в консервах началось образование молочной кислоты (молочного грибка). Это не страшно. Означает лишь, что начался процесс квашения.

Этот вид кислот – единственный натуральный консервант. По мере накопления, останавливает развитие других бактерий. И чтобы раствор опять стал прозрачным, достаточно поставить банки в холодное место: погреб или холодильник. Муть осядет на дне белым налетом. Огурцы, конечно, не будут хрустящими и потеряют привлекательный внешний вид. Но для салата или рассольника – вполне подойдут.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Если вздулись крышки и помутнел рассол, то делать нечего – надо выкидывать консервы. Потому что это опасно для жизни. Вздутие – стопроцентный признак ботулизма. Возбудитель этого заболевания микробы – анаэробы. Они развиваются только при отсутствии кислорода (консервы) и поражают центральную нервную систему, что может привести к летальному исходу.

В естественной среде споры этих бактерий обитают в почве, вместе с которой попадают на овощи. Микробы гибнут только при температуре выше 120 градусов, а при 100-градусной – жизнеспособны несколько часов. Большие количества соли и уксуса для них абсолютно безопасны. Бороться с ними можно только кипячением продукта.

Как стерилизовать банки?

Не стерильность – одна из самых частых причин помутнения рассола, особенно у новичков. Недостаточно подержать ее под горячей водой и помыть с содой. Стерилизация необходима для удаления всех микроорганизмов. Делать эту процедуру можно несколькими способами.

На пару

Этот вариант использовали еще наши бабушки. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения, сверху на нее ставится сетка с банками, дном вверх. Процедура длится в зависимости от объема тары: от 10 до 30 минут.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Кипячение

Более надежный способ стерилизации, чем предыдущий. Порядок действий такой же, только банки ставятся не на решетку, а в кипящую воду. Опускать их в жидкость нужно постепенно, чтобы стекло прогревалось равномерно и не лопнуло от резкого перепада температур. Длительность кипячения – такая же.

В микроволновке

Если банки по размерам свободно помещается в микроволновую печь, то нужно налить в них немного воды и «готовить» 5 минут при мощности около 1000 ватт, до закипания жидкости.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

В духовке

Достаточно простой способ, так как нет ограничения по размерам тары. Для стерилизации банок, духовой шкаф разогревается до 150 градусов. Процесс занимает от 15 до 25 минут.

Проведя одну из приведенных процедур, можно быть уверенным, что рассол в консервах не станет мутным.

При закатке банок лучше пользоваться автоклавом. Он обеспечивает надежную герметичность. Не стоит покупать банки, с завинчивающимися крышками. Ведь в прорези может попасть воздух, что приведет к помутнению раствора. Или банки, в которые попал воздух, могут «взорваться».

Избавление от мутного осадка

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Подводя итог, можно сказать следующее: не пренебрегайте правилами. Экономя время сейчас, гораздо больше его потратите потом. Это в лучшем случае. А в худшем – рискуете своим здоровьем и своих близких.

Поэтому, начиная делать консервы, тщательно мойте и стерилизуйте банки, промывайте овощи только под проточной водой, добавляйте нужные компоненты рассола в указанных пропорциях. Для закатки используйте автоклав. И проблема появления мутного рассола вам не грозит.

Музыка

Метки

Рубрики

Ссылки

неизвестно

Я – фотограф

Картины из бечёвки

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делатьМаринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 16:07 + в цитатник

Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Уже в лесу поняли, что привередничать не придется. Придется наглеть и собирать исключительно калиброванные опята. То есть небольшие и аккуратные. Мелочь не брать, раскрывшиеся полностью не брать, потемневшие не брать.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Что и было сделано.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Дома эти опята отправил мариноваться.

Для маринованных опят понадобится:

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

В расчете на 1 л. маринада.

Готовим маринованные опята.

Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л.

У меня было 2 ведра грибов.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см. ноги, остался лишь тазик.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.

Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме и начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.

Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.

Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Банки и крышки стерилизуем, можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.

Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть фото Маринованные опята помутнели в банке что делать. Смотреть картинку Маринованные опята помутнели в банке что делать. Картинка про Маринованные опята помутнели в банке что делать. Фото Маринованные опята помутнели в банке что делать

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук. Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Сервируем маринованные опята следующим образом: Мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное не рафинированное, с запахом — так это вообще песня.

И подаем к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *