Маринованные виноградные листья с чем едят

Что можно приготовить из виноградных листьев: долма и другие вкусные блюда

Добавление статьи в новую подборку

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Виноградные листья в основном принято собирать летом. Исключение составляет листва молодых побегов, если лозу в этом сезоне не обрезали. Листья можно мариновать или морозить, включая их затем в рацион в составе блюд. Либо использовать свежими.

Опытные виноградари знают, что выращивание этой культуры на участке приносит большую гастрономическую пользу. Это свежие, полные витаминов ягоды, сок, вино, изюм и масса других блюд. Даже кислым виноградинам реально найти применение. А листья этого растения – вообще особое слово в кулинарии. И помимо известной на весь мир долмы как альтернативы голубцам, из листьев можно приготовить еще много чего интересного. Но обо всем по порядку.

Долма

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Вам понадобятся: молодые виноградные листья, 500 г нежирного и 500 г жирного мяса, 3/4 стакана круглого риса, 1 стакан растительного масла, 2 крупные луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. перца, 200-300 г кислой алычи, большой пучок кинзы, средний пучок петрушки и укропа, немного зеленого лука, несколько листьев мяты и щепотка тархуна, дольки лимона и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Из мяса сделайте фарш. Все овощи и зелень измельчите в блендере, добавьте к фаршу, всыпьте рис, соль и перец, влейте 1/2 стакана воды и 1/2 стакана растительного масла. Хорошо перемешайте, затем добавьте столько же воды и снова хорошо перемешайте. Свежие виноградные листья промойте или используйте для долмы заранее заготовленные и размороженные листья. На каждый из них положите немного начинки и заверните, как голубцы.

В глубокую сковороду или сотейник влейте половину оставшегося растительного масла и разложите долму в два слоя. Сверху разложите алычу. Полейте оставшимся маслом и добавьте туда же стакан воды. Поставьте посуду с долмой на большой огонь, доведите до кипения и добавьте еще стакан воды. При этом верхний слой долмы должен быть почти полностью покрыт водой, а алыча – оставаться на поверхности. Накройте содержимое блюда термоустойчивой тарелкой и закройте крышкой. Убавьте огонь до медленного и томите кушанье 40-45 минут.

Примерно в середине тушения снимите крышку и немного встряхните долму, чтобы она не прилипла ко дну посуды. После окончания тушения оставьте блюдо на плите без огня на полчаса, чтобы долма максимально впитала жидкость, в которой томилась. Подавайте готовое кушанье на стол с ткемали или любым другим соусом по вашему вкусу.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Долма ленивая

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Вам понадобятся: 500 г мясного фарша, 3 ст.л. риса, 1 большая луковица, виноградные листья, соль, вода, зелень и специи по вкусу, растительное масло для тушения.

Приготовление. Лук мелко нарежьте или измельчите любым другим способом. Соедините с фаршем, добавьте рис, соль, немного воды, зелень и специи. Хорошо перемешайте. В глубокую сковороду или сотейник влейте немного растительного масла и выложите слой листьев. Сверху положите слой фарша. Повторите оба слоя. Затем выложите поверх фарша еще слой листьев и залейте водой так, чтобы она закрывала верхний слой фарша, но не закрывала листья. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте внутрь посуду с долмой. Готовьте 45-50 минут. Подавайте к столу со сметаной, майонезом или любым другим соусом по желанию.

Постная долма

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Вам понадобятся: виноградные листья, 400 г свежих овощей для фарша (томаты, болгарский перец, кабачок), 1,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. красного перца, 1/2 ч.л. кориандра, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Листья винограда промойте, отрежьте веточки и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите в течение пяти минут, затем опустите в холодную воду. Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь промойте, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Остальные овощи очистите, промойте и измельчите в блендере, но не до кашицеобразного состояния. Добавьте к ним рис, измельченную зелень, обжаренный лук и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр.

Листья винограда положите гладкой стороной вниз. У основания листа разместите примерно 1 ст.л. фарша и сверните лист конвертиком. На дно кастрюли с толстым дном (лучше чугунной) положите несколько виноградных листьев, на них плотно уложите долму, сверху прижмите тарелкой с грузом, залейте подсоленной кипяченой водой так, чтобы она слегка покрывала долму. Закройте кастрюлю крышкой и тушите долму на медленном огне в течение 40 минут. Подавайте кушанье с соусом из сметаны и чеснока.

Салат с виноградными листьями

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Вам понадобятся: 300 г белокочанной капусты, 1 красное яблоко, пучок зелени, 10 молодых виноградных листьев, 2 зубчика чеснока, соевый соус и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Капусту, яблоко и зелень промойте. Капусту нашинкуйте, яблоко натрите на крупной терке, зелень и виноградные листья мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте все компоненты салата, заправьте его соевым соусом и растительным маслом по вкусу. Еще раз перемешайте и подавайте к столу.

Суп с виноградными листьями и булгуром

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Вам понадобятся: на 1,5-литровую кастрюлю – 300 г фарша, 1/2 стакана булгура, пучок молодых виноградных листьев, сухой бульон, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Вскипятите воду в кастрюле. Немного посолите. Сформируйте из фарша фрикадельки и опустите в кипяток. Варите 10 минут. Булгур хорошо промойте, слейте воду и добавьте крупу в кастрюлю. Варите еще 15 минут. Виноградные листья промойте, нарежьте по желанию и опустите в суп. Туда же добавьте другую зелень, сухой бульон и специи по вкусу.

Маринованные виноградные листья

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Вам понадобятся: на 1 л воды – 150 г 9%-ного уксуса, 35 г соли, 15 г сахара, виноградные листья.

Приготовление. Виноградные листья промойте и разложите по стопкам. В чистые банки разложите стопки до «пояска», укладывая одну поверх другой. Для приготовления рассола вскипятите воду, добавьте в нее сахар и соль. При помешивании доведите их до растворения, затем влейте уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Залейте маринадом банки, закройте крышками или закатайте. Дождитесь полного остывания и переместите банки в прохладное место. Спустя сутки маринованные виноградные листья уже можно употреблять в пищу.

Второй вариант расположения листьев в банке соответствует их предварительной заготовке на зиму.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Напиток из виноградных листьев

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Вам понадобятся: 400 г виноградных листьев, 1 стакан сахара, 1,5 л воды.

Приготовление. Виноградные листья промойте и измельчите в блендере. Добавьте к ним горячую воду и сахар, хорошо перемешайте. Разлейте по стеклянным банкам и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем процедите, снова разлейте по банкам, закройте крышками и храните напиток в холодильнике.

Используете ли вы виноградные листья в кулинарии?

Источник

Виноградные листья. Рецепты

Нежные тёмно-зелёные виноградные листья нашли широкое кулинарное применение не только в странах Восточного Средиземноморья и Закавказья, но и во Франции, и в Восточной Европе. Молодые листья с мягким кисловатым вкусом используются во многих рецептах мясных и вегетарианских блюд.

В продаже чаще всего можно найти виноградные листья мокрого засола, они продаются стопками на рынках среди прочих солений-квашений. Но можно встретить виноградные листья и сухого засола, скатанные в шарики и уложенные в стеклянные банки, французского и греческого производства. В зависимости от срока хранения, солености, размера и жесткости листья нужно либо просто промыть, либо придется бланшировать кипятком, но только не варить!

Конечно же, самое известное блюдо с использованием виноградных листьев – долма. На право называть долму в виноградных листьях своим национальным блюдом с равным рвением претендуют греки и армяне, таджики и азербайджанцы, и арабы тоже. Интересно, что виноградные листья, фаршированные мясом, всегда подаются как горячее блюдо, а если начинка из круп – риса или булгура – только как закуска. Но в любом случае фарш заворачивается таким образом, чтобы была видна яркая, глянцевая сторона виноградного листа.

Однако, долма – отнюдь не единственный рецепт с использованием виноградных листьев. В них, например, заворачивают тушки перепёлок или небольшие куски баранины, которые затем оборачивают листом теста фило и запекают в духовке.
Виноградные листья можно заготовить впрок, нужно только собрать молодые, нежные листья. И, разумеется, быть уверенным в том, что они не подвергались никакой химической обработке.

Источник

Сирень (лат. Syringa)

Польза листьев винограда

Листья винограда малокалорийны, но при этом они содержат большое количество полезных веществ: витамины А, В, К, холин, фосфор, кальций, медь, калий, селен. Продукт обладает свойством снижать содержание сахара в крови, поэтому часто его рекомендуют для употребления диабетикам.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Лучший вкус у виноградного листа в период цветения

Порошок из сухих листьев способствует быстрому затягиванию ран, снимает воспаление. Его используют в качестве эффективного антисептического средства.

Основные блюда c виноградным листом

Рецептов блюд с виноградными листьями много, но их объединяет первый этап приготовления. Листочки проваривают в кипятке, либо просто кладут в закипевшую воду на несколько минут.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Вымачивание листьев винограда в кипятке

Традиционная долма по-кавказки готовится в два этапа, сначала подготавливается начинка, в состав которой входят:

Готовим блюдо следующим образом:

Долму плотно укладывают в кастрюлю, тушат или запекают. Подается блюдо со сметанным соусом, или свежей сметаной.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят Голубцы из виноградных листьев подаются под чесночным соусом

Листья винограда можно использовать при готовке рыбы. Они полностью нивелируют специфический рыбный запах. В сушеном виде листья становятся идеальной приправой практически ко всем блюдам, и придают им особый аромат.

Зачем маринуют листья винограда

Совсем необязательно ждать весну, чтобы полакомится вкусной долмой. Существуют простые рецепты заготовки виноградных листьев на зиму:

Для насыщенности вкуса виноградного листа можно добавлять стандартные специи, чеснок, перец, зонтики укропа.

Источник

Листья винограда

Лучшие рецепты

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Рецептов с ингредиентом листья винограда: 87

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

05 апреля 2010, 17:05

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

08 сентября 2009, 00:49

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

11 апреля 2008, 03:46

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

9755 25 мин. 4 23 30

07 сентября 2008, 23:45

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

7708 60 мин. 5 32 56

09 сентября 2008, 02:53

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

35549 40 мин. 1 14 9

02 августа 2015, 20:39

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

06 октября 2008, 22:35

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

27 декабря 2007, 00:13

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

7772 120 мин. 2 13 11

19 февраля 2016, 18:31

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

11 октября 2009, 16:19

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

4589 120 мин. 4 11 23

22 декабря 2009, 12:25

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

03 марта 2009, 17:06

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

18 января 2008, 18:08

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

10727 10 мин. 3 42 91

09 марта 2009, 04:26

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

12 октября 2010, 04:31

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

16 августа 2009, 01:52

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

02 октября 2018, 06:23

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

08 сентября 2010, 21:31

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

18 октября 2009, 02:48

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

06 августа 2015, 21:35

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

35325 45 мин. 6 30 138

12 октября 2008, 06:21

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

03 ноября 2008, 22:05

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

12109 60 мин. 6 35 62

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

7154 40 мин. 4 12 12

26 октября 2015, 22:44

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

7918 15 мин. 1 11 29

25 февраля 2008, 18:54

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

24 февраля 2016, 18:24

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

18 января 2010, 03:47

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Виноградные листья

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Заготовка виноградных листьев для долмы

500 гр Виноградные листья

Существует очень много способов как заготовить листья на зиму.Предлагаю Вам самый простой и выгодный способ сохранить виноградные листья без морозильной камеры.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Томаты с сальсой из виноградных листьев

Томаты нарезать кружками, часть оставить для сальсы.

Оставшиеся томаты порезать на кусочки, виноградные листья порвать-всё поместить в блендер, добавить лимонный сок –порубить блендером до однородности.

Готовую массу перемешать, добавить перец. По желанию посолить.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Заготовка виноградных листьев для долмы

1. Листья вымыть и залить кипятком.

2. Отрезать черешки и уложить друг на друга, посыпая солью, примерно по пять листьев.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Сыр в виноградных листьях

Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.

Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине

Козий сыр («шевр») нарезать ломтиками, завернуть каждый ломтик в маринованный лист винограда. Выложить в глубокую миску и залить с верхом красным вином. Мариновать при комнатной температуре в течение суток.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Фаршированные виноградные листья

Добавить сахар и томатную пасту.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Филе рыбы, запечeнное в виноградных листьях

Форму для запекания смазать маслом, добавить 2 зубчика давленного чеснока.

Смешать сок лимона, оливковое масло, соль, мёд, майоран.

Застелить форму виноградными листьями, выложить филе рыбы, полить ароматным соусом.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Мясо в виноградных листьях

Виноградные листья промыть, ошпарить кипятком.

Лук почистить, порезать кубиками, обжарить в растительном масле.

Мокровь натереть на мелкой терке и обжарить вместе с луком.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Скумбрия в виноградных листьях

8-10 листьев винограда

Скумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки.

Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Шашлык из ягненка с виноградными листьями

Полить ароматным маслом на свой вкус, насадить на шампур и жарить на мангале 6 минут.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Сыр в виноградных листьях

Вот скромный набор наших продуктов.

Виноградные листья промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить кипятком (на 2 мин. ), накрыть крышкой.

Сыр нарезать кусочками, как на фотографии

Каждый кусочек сыра завернуть в виноградный лист.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные виноградные листья для долмы

Выбираем молодые листья. Моем их в холодной воде и обтираем бумажными полотенцами. Делаем это бережно.

Сворачиваем листья в рулеты по 6 штук.

Готовим маринад. В кастрюлю заливаем воду, уксус, сахар, соль. Доводим до кипения и получаем маринад, постоянно помешиваем.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Долма из виноградных листьев

Готовим сначало фарш из баранины и говядины с расчота 1:1.Добавляем лук,зелень,рис,специи и всё хорошенько перемешиваем.Затем фарш заварачиваем в виноградные листики (заранее обданные кипятком) и укладываем в кастрюлю. После заливаем водой и доводим до готовности около 40-45 минут на среднем огне.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Лосось в виноградных листьях

Филе лосося нарежьте на небольшие куски.

В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и зелень. Перемешайте.

Опустите кусочки лосося в маринад.

Берем пару виноградных листьев, в центр кладем кусочек рыбы.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Маринованные сардины с виноградными листьями

Перемешайте лимонный сок и васаби и маринуйте сардины в полученной смеси в течение 5 минут.

Виноградные листья нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в раскаленном масле (или во фритюре) при температуре 160 градусов несколько секунд, чтобы они стали хрустящими. Выложите листья на бумажное полотенце подсохнуть.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Виноградные листья в рассоле

виноградные листья – 1 кг

Молодые виноградные листья вымыть и положить на 30 мин. в холодную воду. Еще раз промыть проточной водой. Сложить листья в стопки по 10 штук, свернуть в плотные рулончики и плотно уложить в стерилизованную банку в вертикальном положении.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Козий сыр в виноградных листьях, маринованный в вине

Козий сыр нарезать ломтиками, завернуть каждый ломтик в маринованный лист винограда.

Выложить в глубокую миску и залить с верхом красным вином.

Мариновать при комнатной температуре в течение суток.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

виноградные листья, 500 грамм

оливковое масло, 50 мл

Листья виноградные отварить. Рис замочить и хорошо промыть.В рис добавить помидор,петрушку,масло,соль,специи.В каждый лист виноградный положить нашу начинку и завернуть в голубцы.

Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть фото Маринованные виноградные листья с чем едят. Смотреть картинку Маринованные виноградные листья с чем едят. Картинка про Маринованные виноградные листья с чем едят. Фото Маринованные виноградные листья с чем едят

Долма из свежих виноградных листьев

Мацони (или другой кисломолочный продукт) для соуса — 1 бан.

Виноградные листья — 20-25 шт.

Рис Мистраль Жасмин — 1 чашка

Фарш говяжий или из говядины пополам с бараниной — 600 грамм

Приправа Армянская — 1 упак.

Способов и рецептов приготовления долмы множество, у каждой хозяйки есть свой любимый, отстаивать «правильность» или аутентичность того или иного рецепта смысла нет, так как нет достоверной информации о происхождении блюда. поэтому, я расскажу лишь об одном из вариантов приготовления, нам очень нравится такой способ, попробуйте и вы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *