Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовМариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеМариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеМариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринад для свиной рульки в духовке

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

С соевым соусом

В каждой семье есть свой «секретный» рецепт маринования и приготовления идеального мяса. Как подготовить свиную рульку, чтобы она не была слишком сухой и жесткой? Расскажем, как сделать маринад для запекания блюда в духовке. Он постепенно размягчает волокна и делает мясо более нежным и сочным, оно приобретает приятный привкус.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Другие рецепты маринадов

В луковой шелухе

Этот рецепт сначала может показаться немного странным, но если вы попробуете свиную рульку, приготовленную по этому рецепту, вы обязательно измените свое мнение.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем
Как приготовить:

Пока мясо варится, приготовьте пасту, чтобы намазать его после:

В вине

Свиная рулька в вине звучит восхитительно, не так ли? Вы можете быть уверены, что она выглядит так же аппетитно и на вкус так же хороша.

Давайте не будем терять времени, запасайтесь нужными ингредиентами и начинайте готовить. Кстати, по этому рецепту вы будете использовать мультиварку.

Ингредиенты

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Теперь перейдем к процессу:

С кефиром

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Ингредиенты:

Приготовление

Кисло-сладкий

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Ингредиенты:

С горчично-медовым соусом: рецепт

Свиная рулька в горчично-медовом соусе — это очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простого семейного вечера.

Подготовьте такие продукты:

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем
Процесс приготовления:

По-китайски с соевым соусом

Рулька по-китайски — это вкусное горячее блюдо, которое обязательно стоит попробовать хотя бы раз. Голяшка по такому рецепту получается очень ароматной и пряной.

Подготовьте следующие продукты:

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Приготовление:

По-немецки с квашеной капустой

Вам нужны такие продукты:

Поскольку свиную рульку нужно отварить заранее, понадобятся продукты для бульона:

Приготовьте гарнир из следующих ингредиентов:

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Приготовление:

Теперь о гарнире:

Соедините все ингредиенты для блюда и приступайте к трапезе.

В светлом пиве

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Вам понадобится на 1 кг свиной рульки:

Процесс приготовления

Запеките блюдо в духовке, используя следующие рекомендации. Разогрейте духовку до 150 °C. Поместите свиную рульку в подходящую форму для запекания и равномерно полейте маринадом. Через полтора часа блюдо готово.

Сколько запекать свиную рульку в духовке по времени?

Время приготовления зависит от размера свиной рульки и способа ее предварительного отваривания. В принципе, все очень просто и понятно:Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Источник

Свиная рулька в духовке — гид по приготовлению

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Сочная свинина, пропитанная собственным жирком со специями, с добавлением пряной зелени и овощей, запечённая в духовом шкафу в рукаве придется к повседневному и даже праздничному столу. Это блюдо под силу приготовить даже начинающей домохозяйке. Оно порадует вас восхитительным вкусом и ароматом. Как же приготовить вкусную свиную рульку в рукаве используя духовку с добавлением картофеля и сезонных овощей, специй и приправ.

Как правильно запечь рульку в духовке – особенности приготовления

Чтобы вкусно приготовить рульку в духовке, нужно не только правильно выбрать основной продукт, но и грамотно подобрать к нему специи и приправы. Самым лучшим вариантом станет мясистая задняя нога животного, начиная от колена вместе с окороком. Такой отрез мяса будет более плотным и мясистым, и гораздо нежнее, чем та же голень, которую лучше использовать для приготовления холодца. Выбирая мясо, стоит учесть, что вкуснее всего продукт, если животное не старше 2-2,5 лет, тогда мясо будет оптимально и по жирности и по мягкости.

Процесс маринования мяса

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Если свинина не была предварительно обработана поставщиком продукции, то ее шкурку необходимо опалить. Так же следует учесть, что для сочности и мягкости свиную ногу сначала нужно отварить почти до готовности, а только потом уже запекать, чтобы кожица покрылась румяной корочкой. Ну а перед тем, как поставить мясо вариться, рульку нужно замариновать с добавлением ароматных специй и приправ. Готовое мясо должно легко и непринужденно протыкаться ножом. Ну а в скороварке или мультиварке свинина быстрее дойдет до готовности.

После того, как рулька сварится, нужно вынуть ее из бульона, и дать ей полностью обсохнуть. Потом уже можно надрезать саму шкурку по всей площади мяса, чтобы специи активно его пропитывали, и натереть маринадом из растительного масла, сладкой паприки или куркумы (для придания аппетитного цвета) и пряных специй с чесноком. Само мясо можно нашпиговать чесноком, кусочками не очень соленого сала в случае, если мясо слишком постное.

Теперь можно уложить продукт в рукав для запекания, добавить картофель, морковку или кабачок на гарнир и запечь. За несколько минут до готовности пакет необходимо аккуратно разрезать, чтобы не обжечься паром и поджарить рульку под функцией «Гриль» до румяной корочки.

Что касается гарнира, то его можно для удобства запечь вместе с мясом, а вот соусы к блюду рекомендуется приготовить самим. К примеру, это может быть домашняя аджика, пряная горчица, сливочно-чесночный соус, сливочный или свекольный хрен, кисло-сладкие или сырные соусы.

Нужно ли отваривать рульку перед запеканием?

Рульку можно отварить, а можно запекать без отваривания. Нужно учесть, что с отвариванием время запекания уменьшается. Тут как говорится — кому как нравится. Если рулька запекается без отваривания, то она должна достаточное время находиться в маринаде.

Сколько готовить рульку в духовке?

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Начинающим домохозяйкам будет интересно знать, сколько отваривать рульку в маринаде со специями, а затем запекать в жарочном шкафу в рукаве. Время запекания будет зависеть от веса выбранной рульки, и от того, сколько времени она провела в маринаде.

Оптимальная температура для приготовления 180-190 С и до полутора часов.

Гарнир рекомендуется добавлять уже в середине запекания, иначе от овощей просто ничего не останется и они превратятся в пюре.

Если рульку только замариновать, но не отваривать предварительно, мясо запекается до 2,5-3 часов.

Вкусные рецепты приготовления свиной рульки в духовке

Почти у каждой хозяйки наверняка найдется свой фирменный рецепт, а вот начинающим кулинарам пригодятся пошаговые рецепты с фото. Запекать мясо можно не только в специальном рукаве, но и использовать огнеупорную форму и фольгу (пергаментную бумагу). Хотя следует отметить, что в процессе приготовления может выделиться много вкусного сока, который овощи не впитают полностью, поэтому стоит воспользоваться противнем. В качестве гарнира хорошо подойдет картофель и морковь, тыква и кабачки, цветная капуста и брокколи, белокочанная свежая и квашеная капуста с добавлением лука.

Рецепт рульки, запечённой в рукаве

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Мясо по классическому рецепту приготовить совсем несложно, но вот продукт приобрести нужно хорошего качества, свежий и уже очищенный и опаленный от щетины. Чтобы получился восхитительный вкус, используется маринад из меда и горчицы.

Ингредиенты:

• Рулька весом не более 1,5-2 кг;

• Лук репчатый – 3 шт.;

• Подсолнечное масло – 100 мл;

• Мед жидкий (желательно липовый) – 4 ст. ложки;

• Специи – лавровый листик, пару зонтиков гвоздики и горошины черного перца;

• Крупная поваренная соль и свежемолотый перец;

• По желанию – приправа для приготовления свинины.

Приготовление:

1. В проточной воде промыть свинину, при необходимости поскоблив ее ножом. В бульон добавить соль, специи и приправы, неочищенные луковицы и порезанную на 2-3 части морковь. Варить около 2 часов на небольшом огне.

2. Для обмазки смешать мед с горчицей, добавить соли и приправ, и обмазать мясо, которое остыло.

3. Выложить рульку в рукав с добавлением картофеля, пакет плотно завязать на 20 минут, выставив температуру 185-190 С. Через указанное время достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет и запеть до корочки на картофеле и мясе.

Свиная рулька, запечённая в фольге

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Помимо вариантов с запеканием мяса с гарниром в пряном маринаде можно использовать фольгу, для сохранения сочности в свинине. А чтобы разнообразить вкус блюда, стоит приготовить острый маринад.

Ингредиенты:

• Свиная рулька небольшого размера;

• 1 головка чеснока – около 10 зубчиков;

• 1 небольшая морковь;

• Масло подсолнечное без запаха;

• Имбирь или жгучий перец чили – по вкусу;

• 85 мл. соевого соуса;

Подготовить маринад – смешать масло с кетчупом и соевым соусом, добавить имбирь или чили, и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Отставить в сторону, хорошо перемешав.

Отварить около часа рульку с любимыми специями, добавив в бульон лук и морковь.

После того, как мясо остынет, натереть его заранее подготовленным соусом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1,5 часа. В качестве гарнира подать отварной рис.

В медово-горчичном соусе

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Свинина стоит недорого, но блюда из нее надоедают в повседневной жизни. Меню семьи можно разнообразить, приготовив свиную рульку с медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

• Большая рулька – 1 шт.;

• Соль и черный молотый перец;

• 2 ст. ложки любого меда;

• 3 ст. ложки обычной горчицы;

• 50 мл. соевого соуса или классического кетчупа;

• Чеснок для шпигования мяса – по желанию;

Приготовление:

Нужно заранее приготовить маринад, и дать ему настояться в холодильнике около 45 минут. Для этого смешать масло с растопленным в микроволновке медом, добавить горчицу, соевый соус (тогда не нужно солить) или кетчуп, приправы, соль и перец. Сбалансировать вкус маринада можно при помощи сока цитрусовых плодов или 6% фруктового уксуса.

Рульку промыть и зачистить при необходимости, обсушить и по желанию нашпиговать мясо половинками зубчиков чеснока. Хорошо это сделать и для того, чтобы маринад эффективнее пропитывал свинину через надрезы.

Обмазать подготовленное мясо маринадом, переложить в удобную посуду для запекания и обернув пищевой пленкой убрать в холодильник минимум на 3-4 часа.

Поставить противень в холодную духовку, включить ее на 190 С и запекать час при указанной температуре, потом снизить ее до 170 С и готовить еще пару часов.

С картошкой

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Рульку можно приготовить и одновременно в гарниром, например, с картофелем. Клубни пропитаются специями, ароматами и мясным соком, запекутся до румяной корочки и станут очень вкусными и аппетитными.

• Рулька, весом до 1,5 кг;

• 800 гр. молодого крахмалистого картофеля;

• Пара лавровых листиков;

• 1 ч. ложка сухого орегано или тимьяна;

• Черный перец молотый и соль – по вкусу;

Натереть или пропустить через пресс зубчики чеснока, переложить его в ступку, добавить масла и сухие специи, соль и перец и измельчить пасту.

В мясе сделать проколы, натереть его полученной смесью и уложить в центр противня или формы.

Молодой картофель можно не очищать от кожуры, достаточно его хорошо промыть. Порезать крупные клубни пополам, подсолить и приправить перцем и специями, разложить рядом с рулькой.

Выставить в духовке 250 С, готовить мясо с картошкой 45 минут, снизить температуру до 180 С и продолжать запекать еще 1,5 часа, каждые 25 минут переворачивая рульку и картофель, для равномерного поджаривания.

С квашеной капустой

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Благодаря специальному рукаву для запекания в духовке, жарочный шкаф остается чистым, рулька сочной, а капуста невероятно вкусной и нежной.

• Рулька среднего размера;

• Острый перчик – по вкусу;

• Соль и свежемолотый черный перец;

• 55 мл. растительного масла;

• :50 гр. квашеной капусты;

• Специи для свинины;

• 5 зубчиков чеснока.

Измельчить чеснок, смешать его с солью и специями, добавить острого перца по вкусу и масло. Перемешать, и обмазать рульку.

Капусту для приготовления блюда можно использовать не только квашеную в чистом виде, но и разбавить ее пополам белокочанной. Тогда ее нужно нашинковать и смешать с квашеной капустой, приправить немного перцем и переложить в рукав для запекания.

Сверху водрузить смазанное приправами мясо. Пакет плотно завязать по краям, сверху сделать несколько проколов в рукаве и переложить его в огнеупорную форму.

Поставить форму в разогретую до 190 С духовку, запекать около 2 часов до готовности мяса, а потом пакет разрезать и подрумянить свинину.

С тушеной капустой

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Блюдо относится к Литовской кухни, ведь тушеная капуста получается невероятно сочной, сама рулька – мягкой, а дополнение в виде бокала пива станет приятным завершением ужина.

• Задняя свиная голяшка;

• Белокочанная капуста – 1 средний кочан;

• 85 гр. томатной пасты;

• Соль и черный перец;

• Апельсиновый сок – 200 мл;

• Соевый соус – 50 мл;

• Чеснок – 5 зубчиков;

• Сухие приправы и специи – по вкусу;

Смешать сок апельсинов с соевым соусом, добавить половину томатной пасты, специи, приправы и измельченный чеснок.

Обмазать рульку специями и убрать ее в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась.

Нашинковать тонкой соломкой капусту, и отставить в сторонку. Порезать тонкими полукольцами лук, обжарить его в большом сотейнике. Добавить томатную пасту, соль и специи, прогреть и всыпать капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.

Выложить капусту в огнеупорную форму, сверху уложить рульку, затянуть противень фольгой и запекать при температуре 200 С около часа.

Затем фольгу нужно снять, и уменьшить нагрев духовки до 180 С, продолжая готовить блюдо до мягкости капусты и полного приготовления мяса 1,5 часа.

Свиная рулька в духовке с овощами

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

• 1-2 небольших рулек;

• Пакет замороженных овощей на ваше усмотрение;

• Свежие овощи – сладкий лук и морковь, картофель или цветная капуста;

• Чеснок – 10 зубчиков;

• Соль и черный перец;

• 2-3 ложки зерновой горчицы;

• Немного растительного масла.

Отварить рульку в воде с добавлением соли и любимых специй и приправ. Остудить, и нашпиговать чесноком. На кожице сделать надрезы крест-накрест.

Посыпать мясо солью и перцем и натереть, чтобы специи попали в надрезы, затем добавить горчицу и тщательно обмазать мясо.

Завернуть рульку в фольгу, уложить на противень и запекать 2 часа при температуре 190С. Затем фольгу нужно снять, и добавить приправленные маслом и солью овощи вокруг свинины. Запекать блюдо еще 45 минут до готовности овощей.

Под медовым маринадом

Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Смотреть картинку Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Картинка про Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем. Фото Мариновать рульку перед запеканием в духовке чем

Аппетитную румяную корочку на свиной рульке в духовке можно сделать, если использовать медовый маринад. Именно мед придаст мясу пикантность и золотистый цвет, позволяя при этом сохранить сочность мяса.

Рулька весом до 1 кг;

Соль и черный перец;

Паприка сладкая – 1 ч. ложка;

Специи для свинины;

Немного соевого соуса.

Измельчить зубчики чеснока, переложить их в большую миску, добавить специи, соль и перец, растопленный мед и соевый соус с оливковым маслом. Переложить в посуду с маринадом рульку и тщательно обмазать. Завернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Готовый и промаринованный кусочек мяса выложить в противень, накрыть фольгой или использовать рукав для запекания и готовить около 2 часов. Для придания корочки хватит и 5 минут под функцией «Гриль».

Видео рецепт — Свиная рулька по-мюнхенски

Рецепт от Юлии Высоцкой.

Как видите, свиная рулька в духовке готовится вовсе не сложно! Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *