Мароккино кофе что это

Как правильно приготовить Мароккино?

»Мароккино» или »marocchino» по-итальянски — один из самых популярных рецептов на основе традиционного эспрессо. Название этого кофейного напитка не имеет никакого отношения к Марокко, а происходит от модных в 30-х годах повязок для волос из кожи cветло-коричневого цвета, который назывался «marocchino». »Мароккино» появился в Турине и затем распространился по всей Италии. »Мароккино» это своего рода трансформация, перерождение знаменитого кофейного напитка »Бичерин», также появившегося в Турине.

Для подачи »Мароккино» используется небольшая стеклянная чашечка с металлической ручкой объемом 80 мл. Для приготовления кофе »Мароккино» вам понадобятся:

Сначала в чашку насыпьте половину чайной ложки горького какао-порошка. Затем приготовьте стандартный эспрессо и добавьте в чашку, перемешайте. Сверху добавьте вспененное молоко. Молоко вспенивайте с помощью встроенного в кофемашине парового капучинатора, с помощью ручного капучинатора или френч-пресса, миксера. Сверху обильно посыпьте горьким какао-порошком.

В вариации этого напитка на дно вместо какао добавляют горячий шоколад или шоколадную плиточку.

»Мароккино» напиток не только вкусный, но и красивый на вид, так как при правильном приготовлении получается слоями, поэтому для подачи обязательно используйте прозрачную чашку или стакан.

Чашка не должна быть холодной, иначе она заберет на себя моментально всю температуру напитка, а эспрессо в напитке потеряет свою кремообразность. Разогреть чашки можно под горячей водой или просто налить в чашки на несколько минут горячую воду, а затем насухо их протереть.

Источник

Марочино (Marocchino)

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Марочино – это кофе с молочной пеной и какао-порошком. Ближайший родственник напитка – туринский коктейль бичерин. Однако в состав последнего обязательно входит растопленный шоколад, а в марочино шоколад полностью или частично заменяют какао-порошком. Из-за маленького объёма порции марочино иногда называют мини-капучино.

История кофе марочино

Пьемонт с давних пор славится великолепно выделанной овечьей или козьей кожей марочино (marocchino), из которой ещё во времена Средневековья делали перчатки и переплёты для книг. В 30-е годы XX века марочино использовали для внутренней отделки модных шляп борсалино.

Фабрика Borsalino находилась в пьемонтском городе Алессандрии. Прямо напротив предприятия располагался бар Carpano. Здесь впервые приготовили бичерин с какао-порошком вместо шоколада. Цвет напитка напоминал окраску кожи марочино, посетителям это название понравилось. Вскоре в меню всех окрестных баров появилась новая строка: кофе марочино.

После Второй мировой войны марочино стал популярен во всей Италии. В 2010 году на волне политкорректности итальянский сенат решил переименовать напиток (одно из значений слова marocchino – «марокканец»). Лингвисты предложили название «моретто», но оно не прижилось.

Ингредиенты для марочино

В барах кофе марочино готовят на основе эспрессо. Но в домашних условиях можно сварить любой чёрный кофе. Молоко и какао скрывают как достоинства, так и недостатки кофейного вкуса Поэтому для марочино не нужны дорогие моносорта. Подойдёт как 100%-я арабика, так и покупная смесь для эспрессо, содержащая 20–30% робусты. Но в напиток с робустой придётся добавлять сахар: привкус какао-порошка усиливает кофейную горечь.

Предпочтительнее средняя или тёмная обжарка, так как вкус и аромат кофейных зёрен светлой обжарки «потеряются» на фоне остальных ингредиентов напитка. Степень помола зависит от способа приготовления кофейной основы. Кофе заваривают на мягкой бутилированной воде с минерализацией в диапазоне 75–250 мг/л.

Лучше всего взбивается молоко жирностью 2,5–3,2%. Для кофе марочино нужна такая же пена, как для капучино: гладкая, однородная, без крупных пузырьков.

Характеристики марочино

Сорта зёрен100%-я арабика или смесь с 5–30% робусты
Степень обжаркиСредняя (Венская или немного светлее) или тёмная
ПомолЗависит от способа приготовления кофейной основы
Температура кофейной основы+70 ± 5 °C
Длительность приготовления5–10 минут
Объём порции на выходе, мл60–70 мл
Содержание кофеина (крепость)50–68 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)2
Калорийность, кКал:

Кофе марочино не слишком калориен, но какао богат алкалоидом теобромином. Кофеин с теобромином создают значительную нагрузку на почки.

Классический рецепт марочино

Марочино готовят в маленьком прозрачном бокале или чашке.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Марочино по-швейцарски (marocchino la suissa)

Ингредиенты:

Рецепт

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Как подавать и пить марочино

Марочино подают в стеклянных бокалах, имеющих форму перевёрнутого усечённого конуса (узкое дно и более широкое горлышко). В домашних условиях допускается подача в стеклянной чашке.

Вместе с марочино гостю предлагают коктейльную соломинку и обязательно несколько бумажных салфеток. Напиток не размешивают. Его можно потягивать через трубочку или просто пить из бокала. Но в последнем варианте высока вероятность вымазать кончик носа и приобрести «усы» из какао-порошка. Поэтому и нужно много салфеток. Посетители, опасающиеся насмешек, предпочитают пользоваться коктейльной соломинкой.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

С марочино сочетается ореховое печенье (лучше всего миндальное), орехи в глазури или шоколаде.

Источник

Топ-10: Международные кофейные напитки, которые стоит попробовать

Кофе – это слово, которое мы заимствовали от арабского слова «qahwah», которое означает «власть». Кофе стал одним из наиболее широко употребляемых напитков во всём мире и является частью культуры и общественной жизни. Это идеальный напиток для начала дня, когда вам нужна чистая энергия. Это также идеальный напиток для работы или начала беседы при общении в чате с друзьями и семьей. Кофе также лучший «друг» сигареты. Почти каждый курильщик может подтвердить, что нет лучшего напитка для перекура, чем хорошая чашка кофе.

Эфиопия считается страной его происхождения, но на сегодняшний день у кофе есть «посольства» в каждом уголке мира. Некоторые читатели могут огорчиться, не увидев свой любимый кофейный напиток в списке, но, к сожалению, список состоит лишь из десяти пунктов. Будем надеяться, что вам понравится «кофейное путешествие» по всему миру.

10. Кофейное молоко (Coffee milk)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это
Кофейное молоко это напиток, состоящий из молока с ароматом кофе, похожего на шоколадное молоко. Главное отличие состоит в том, что вместо шоколадного сиропа, в нём используется кофейный сироп. Кофейное молоко появилось на Род-Айленде (Rhode Island), США, примерно в начале 30-х годов 20-го века. Вначале, когда люди просили кофейное молоко, официантки и официанты оказывались в недоумении: «Вы имеете в виду этот тягучий, жидкий сироп с ароматом кофе, который перемешивается с молоком? Тот, который делается так же, как мы делаем шоколадное молоко с помощью НестлеКвик (NestleQuick), да?». Вначале этот напиток был немного приторным, но вы бы всё равно не отказались попробовать его, он был новинкой.

9. Марокканский кофе (Caffè Marocchino)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это
Не дайте названию этого кофе обмануть вас. Марокканский кофе – это кофейный напиток, созданный в Италии, а не Марокко, как могут подумать многие люди, исходя из его названия. Он подаётся в маленьком стакане и состоит из порции эспрессо, какао-порошка и молочной пены. Он без сомнения слаще и мягче на вкус, чем простой эспрессо. В некоторых регионах Италии в него добавляется густой горячий какао, что делает его ещё более сладким и густым. Название Марокканский происходит от его цвета, так как марокканский цвет был типом светло-коричневой кожи, использовавшейся для изготовления ободков для волос. Если вы не можете найти заведение, которое предлагает этот специфический кофейный напиток, просто попробуйте Espressino. Это практически то же самое.

8. Вьетнамский ледяной кофе (Vietnamese Iced Coffee)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

7. Кофе по-ирландски (Irish Coffee)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это
Есть несколько различных рецептов создания ирландского кофе. На дно кофейной кружки насыпают столовую ложку коричневого сахара. Затем добавляют порцию предпочтительно хорошего шотландского или ирландского виски. Затем заливают кружку горячим кофе. В довершение на кофе можно добавить ложку взбитых сливок, и вы не пожалеете об этом. Просто вкуснотища!

6. Кофе-фраппе (Frappé)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это
Греческий кофе-фраппе это ледяной кофе напиток, покрытый пеной, изготовленный из растворимого кофе высушенного распылением. Он очень популярен в Греции и на Кипре, но в настоящее время распространился и в других странах. Он получил большую популярность в Нью-Йорке и Мельбурне и уже подаётся там несколько лет благодаря греческой диаспоре в этих городах. Это отличный летний напиток и очень хороший освежающий напиток для любителей кофе в жаркий день. Миллионы туристов, которые посещают греческие острова каждое лето, влюбляются в этот кофе. Его легко сделать, используя растворимый кофе и, хотя он может подаваться с взбитыми сливками, традиционную версию встряхивают, но никогда не перемешивают. Все, что вам нужно, это шейкер, примерно 2 или 3 столовые ложки холодной воды, 1 чайная ложка растворимого кофе, и 2 или 3 кусочка сахара. Убедитесь в том, что вы плотно закрыли шейкер и достаточно его потрясли для образования пены, которая образовывается примерно через 25-30 секунд. Затем добавьте примерно стакан воды, несколько кубиков льда (3-4 штучки), немного молока и всё это перемешайте. Этот кофейный напиток нужно всегда подавать с соломинкой.

5. Капучино (Cappuccino)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это
Капучино, это, пожалуй, самый популярный кофе в Италии и настоящий символ итальянских напитков. Каждый уважающий себя итальянец выпивает, по крайней мере, одну чашечку капучино в неделю (если не в день). Смакование хорошей чашечки капучино в одном из прекрасных кафе, которые можно найти в любом уголке Италии, это как священная литания для серьёзных любителей капучино.

Капучино это напиток, на основе кофе, приготовленный из эспрессо, горячего молока, и горячей молочной пены. Его традиционно подают в фарфоровой чашке, которая гораздо лучше сохраняет тепло, чем стекло или бумага. Пенка в верхней части капучино действует как изолятор и помогает сохранить жидкость тёплой, что позволяет ей дольше оставаться горячей.

4. Кофе по-восточному или кофе по-турецки (Greek-Turkish Coffee)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это
В этом напитке интересно то, что он является причиной постоянного спора и ссор между двумя странами, Грецией и Турцией, так как каждая утверждает, что именно она является источником происхождения этого специфического кофейного напитка.

Греческий или турецкий кофе или как его ещё называют кофе по-восточному, сделан из хорошо, но не слишком сильно прожаренных кофейных бобов. В приготовлении можно даже использовать кофейный порошок для приготовления эспрессо. Хотя кофейный порошок более мелкий, его было бы хорошо найти, если вы хотите ощутить подлинный вкус. Хитрость заключается в измельчении бобов. Его изготовляют из жареных кофейных зёрен грубого помола. Нужно учесть тот факт, что в кофе по-восточному, густой молотый кофе остается на дне чашки, и вы на самом деле не выпиваете весь кофеин, как в растворимом кофе.

Смесь для кофе по-гречески отличается от смеси для кофе по-турецки. Она обычно является смесью бразильского кофе и цикория, поэтому она мягче, её легче пить и она не такая крепкая. Для кофе по-турецки обычно используется смесь колумбийского кофе, поэтому турецкий вариант чаще всего крепче.

2. Кофе с молоком (Café au lait)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это
Café au lait – это традиционно французский способ приготовления кофе с молоком. Секрет хорошего французского кофе кроется в зёрнах кофе. Во френч-прессе можно заваривать всё что угодно, но вы не получите хороший кофе без отличных бобов. Если вы кладёте в него плохой кофе, то такой вы и получите, всё просто. Для приготовления вам понадобится кофе довольно грубого помола. Зачерпните его черпачком и засыпьте кофе в пресс. Если вы действительно заботитесь о качестве, то предварительно нагрейте пресс налив в него горячей воды. Затем залейте почти кипящую воду, закройте пресс крышкой и подождите около пяти минут. По истечении этого времени, надавите на пресс и налейте кофе. Дайте ему немного остыть, добавьте молоко хорошего качества, немного сахара, и наслаждайтесь!

1. Эспрессо (Espresso)
Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это
Эспрессо это полная противоположность капучино, он предназначен для «бегунов», людей которые спешат и хотят только влить в себя огромную дозу кофе, чтобы полностью проснуться и начать день полными сил и энергии.

Эспрессо, как правило, пьют быстро, стоя, так как у людей, предпочитающих этот напиток обычно нет времени на разговоры с друзьями. Популярность Эспрессо возросла во всем мире с 80-х годов, а в Италии и Европе он был довольно популярен ещё очень давно, и там существует много его разновидностей. Основными переменными в эспрессо являются его размер и длина. Размер может быть одинарный, двойной и тройной, а длина порции может быть ристретто (ограниченная), normale (обычная) или Lungo (длинная). Они соответствуют маленькому или большому напитку с таким же количеством молотого кофе и тем же уровнем экстракции. Поклонникам крепкой и горькой версии чистого кофе, безусловно, понравится кофе эспрессо, и они оценят его по достоинству.

Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂

Источник

Марочино (Marocchino)

Характеристики кофе меланж

Сорта зёренЛюбые, но вкуснее со 100%-й арабикой
Степень обжаркиСредняя
ПомолВ зависимости от способа приготовления кофейной основы
Температура кофе+70 ± 5 °C
Жирность молока2,5–3,2%
Температура молока+60 °C
Температура готового кофе+65 ± 3 °C
Длительность приготовления10–15 минут
Объём порции на выходе, мл100
Содержание кофеина (крепость)100–136 мг (в одной порции)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)2
Калорийность30,5–34 кКал в порции (в зависимости от жирности молока)
Калорийность с 5 г сахара49,85–53,35 кКал
Калорийность с 10 г мёда60,9–64,4 кКал
Калорийность императорского меланжа (с коньяком, мёдом и яичным желтком)150,74–154,24 кКал

Характеристики кофе американо (таблица)

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты
Степень обжаркиОт средней (Полной Городской или Венской) до тёмной (Итальянской или Французской). Чем темнее обжарка, тем больше во вкусе горечи и меньше кислинки
ПомолТонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашинеВ эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группеДля кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Температура воды, с которой смешивают готовый эспрессоОт +90 до +92 °CТемпература готового кофеНа выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

в чашке – от +75 до +85 °C (в зависимости от количества горячей воды, которой разбавляют эспрессо)

Длительность приготовления, секунд25–30, в зависимости от модели кофеваркиОбъём порции на выходе, млПреимущественно 60–120, но в редких случаях – и до 500Содержание кофеина (крепость)50–68 мг (в одной порции)Рекомендуемая норма (порций в день)1-3Предельно допустимая норма (порций в день)7Калорийность9 кКал на 100 мл, 2,25 кКал на порциюКалорийность с сахаром21,60 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

Выбор кофе для американо

Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то в американо она проявляется особенно ярко. Тем, кто любит такой оттенок привкуса, рекомендуется варить кофе из смеси нескольких сортов арабики, обжарка должна быть Полной Городской.

Если хочется чуть больше благородной горечи, стоит выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. Заодно кофе будет немного крепче: в робусте выше содержание кофеина. На американо, приготовленном из смеси арабики с робустой, пенка несколько плотнее и устойчивее, чем на кофе из чистой арабики. Но смеси, где робусты больше 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горчат, они хороши только для любителей смешивать американо с молоком.

Любителям тёплых, шоколадных нот подойдут зёрна Венской обжарки. При более тёмной обжарке (Французской или Итальянской) усиливается горечь. Для приготовления американо смеси с сильной степенью обжарки можно использовать, только если эспрессо разбавляют водой в пропорции не более, чем 1:2 (на 1 часть эспрессо – 2 части воды): в менее концентрированном кофе привкус горечи неприятен, его приходится маскировать сахаром или молоком.

Помол

Для американо оптимален тонкий эспрессо помол, в крайнем случае – средний. Чем крупнее помол, тем менее концентрированным получится эспрессо, а при разбавлении водой некрепкого кофе вкус станет совсем невыразительным.

Кофеварка для американо

Для американо подойдёт хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, обеспечивающая в эспрессо-камере давление не менее 9 бар. Желательно, чтобы у такой кофеварки отдельно был кран для горячей воды.

Talk[edit]

Gibraltar’s official language is English. Spanish and Llanito are also widely spoken.

Llanito is essentially a mix of Andalusian Spanish and British English and elements from languages such as Maltese, Portuguese, Genoese Italian and Haketia (Ladino). Over 500 Llanito words, for example, are of Genoese and Hebrew origin. All this makes a language unique to Gibraltar. The term gibberish came from the Llanito habit of randomly alternating between English and Spanish words all the way through a sentence. (This is more formally known as “code switching”. In the United States, it may be called Spanglish). New words appear at random and spread quickly through the tight-knit community of Gibraltar, then could disappear just as fast.

Many businesses such as cafes and fast food outlets tend to employ Spanish workers from across the border, so many of these people speak only Spanish. Almost all locals are bilingual in English and Spanish.

Классический рецепт меланжа

Молоко для приготовления меланжа взбивают слегка: так, чтобы сверху образовалось 0,5–1 см пены. Если нет кофеварки с капучинатором, то молоко перед взбиванием нужно нагреть до +60 ºC.

Технология приготовления

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Бариста готовят меланж с особым шиком: в одной руке держат кружку с кофе, в другой – кувшин молока и наливают жидкости в бокал одновременно. Но если хочется устроить такое представление перед гостями, предварительно нужно потренироваться.

Салат Ромейн и его питательные свойства

Салат Ромейн не может обеспечить столько питательных веществ, сколько некоторые другие зеленые салаты. Однако все же в нем есть много питательных веществ. Например, это хороший источник витамина А и витамина С. Это два мощных антиоксиданта, которые играют важнейшую роль в поддержании функций многих частей нашего организма.

Они делают это, борясь со свободными радикалами, которые могут способствовать развитию многих заболеваний. К ним можно отнести рак, болезни сердца и артрит. Ромейн также содержит витамин К, калий, кальций, магний и фосфор.

Одна чашка (около 47 г) салата ромэйна содержит приблизительно:

Ромейн в сравнении с другими зелеными салатами

Многие люди знают, что некоторые салаты, такие как салат Айсберг, имеют более низкое содержание питательных веществ, чем другие сорта. Иногда многие путают салат ромэн с сортами с низким содержанием питательных веществ. Так какой же тип салата является самым питательным типом?

Выбор ингредиентов

Сорт кофейных зерен больше всего влияет на вкус бреве. К нежным сливкам лучше подойдут сорта с шоколадным привкусом. Из-за большого количества молока и сливок не удастся прочувствовать аромат самого кофе. Поэтому недорогие сорта вполне подойдут в качестве главного ингредиента.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Лучше не использовать для варки смеси арабики и робусты, так как будет чувствоваться горечь. Слабообжаренная и средне обжаренная арабика будет в самый раз.

Кофе можно приобрести в зернах или молотый. В случае самостоятельного помола их следует измельчить как для эспрессо. Для варки используют бутилированную воду. Кипяченая хлорированная вода не подойдет.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Молоко и сливки

Бреве является среднекалорийным напитком. Так как порция составляет всего 60 мл, энергетическая ценность у него тоже небольшая.

В кофе добавляют молоко с показателями жирности от 2,5 до 3,2%. Сливки тоже используют жирные, так как в напитке их всего 15 мл, поэтому фигуре они сильно не навредят.

История появления напитка

Когда Юрий Кульчицкий добился освобождения Вены, ему предложили взять на выбор военные трофеи. Он решил забрать 300 мешков с кофе, которые оставили турки. Мужчина решил приобщить к употреблению напитка жителей австрийской столицы, поэтому открыл первую европейскую кофейню в подаренном ему доме. Хотя люди часто заходили в заведение, приобщить их к употреблению кофе оказалось непросто. Горький вкус жидкости не нравился европейцам.

Тогда Кульчицкий решил поэкспериментировать с добавками. Он пробовал добавлять различные ингредиенты, пока не нашел сочетание, понравившееся местным жителям. Кофе по-венски быстро понравился людям, и уже через 25 лет количество заведений, предлагавших напиток, увеличилось до 150.

Кофе по-венски очень нравится местным жителям.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Романо (по-римски)

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Макиато

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски

Гляссе

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

История возникновения

В начале 40-х годов прошлого столетия Франческо Илли удалось разработать первую кофемашину. По своему функционалу эта кофемашина мало уступала современным агрегатам. С того времени и по сегодняшний день семейная династия Illy сохранила преемственность и занимается кофейным бизнесом многие годы.

После Франческо компанией стал заправлять Эрнесто (его сын), он внес огромнейший вклад в семейное дело, а именно:

Сегодня кофе Илли – не просто мировой производитель прекрасного напитка. Это активный участник многих мероприятий, спонсор, владелец нескольких учебных заведений, посвященных изучению кофе, обладатель множества наград в области качества и маркетинга.

Офисы компании расположены в более чем 100 странах мира, а кофеен, где можно попробовать национальный итальянский кофе, всего около 200.

Ингредиенты для кофе по-венски

Если заказать кофе по-венски в кафе, скорее всего, официант принесёт эспрессо со взбитыми сливками. Но во времена Кульчицкого кофемашин не было.

Классическому рецепту больше всего соответствует чёрный кофе, сваренный в турке (на 100 г воды – не меньше 10 г молотых зёрен). Вполне допустимо приготовить напиток в гейзерной кофеварке, пуровере или во френч-прессе. Главное – чтобы кофе был крепким.

Выбор кофе

Для приготовления кофейной основы не нужны дорогие моносорта: оттенки их вкуса всё равно нельзя почувствовать из-за сливок, сахара и пряностей. Подойдёт как 100%-я арабика, так и смеси с 10–30% робусты.

Кофе варят на бутилированной воде с минерализацией 75–250 мг/л. Перед тем, как приготовить кофе по-венски, обязательно нужно подогреть чашку.

Сливки

Для кофе по-венски нужны сливки жирностью 30–35%. В крайнем случае допускается жирность 20%. Сливки из баллона в кофе добавлять нежелательно.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

В классическом рецепте кофе по-венски предполагается, что сливки взбивают не до крутых пиков, а в однородную, но жидкую пену. Её не накладывают ложкой, а наливают.

Есть варианты, где кофе украшают пышными сливочными шапками, возвышающимися над краем бокала. Это допустимо, если «красоту» делают из натуральных сливок, а не выдавливают пену из баллона. Следует учитывать, что кофе по-венски – не коктейль, в нём не должно быть сливок больше, чем кофейной основы.

Рецепт колд брю: как приготовить дома

Если вы не планируете готовить колд брю в промышленных количествах, то модный напиток можно приготовить дома. Есть несколько способов приготовления.

Во френч-прессе

В кувшине

Пропорция ингредиентов та же самая. Кофе залить водой и дать настояться в течении 8-12 часов. Затем процедить через мелкое сито, а затем вторично через бумажный фильтр. Кофе готов.

В пластиковой бутылке (походный вариант)

В пластиковую бутылку засыпать молотый кофе и залить холодной водой. Оставить на 8-10 часов. Наливать кофе из бутылки можно через несколько слоев тканевого фильтра из натуральной чистой материи: хлопка, ситца, марли.

Существуют приборы промышленного производства для изготовления кофе методом холодного настаивания.

Для приготовления колд брю лучше брать кофе среднего помола, от мелких частиц сложно избавиться, а колд брю не предполагает наличия гущи в напитке.

Характеристики кофе романо

Сорта зёренСмесь из нескольких сортов арабики, возможна добавка 15–20% робусты
Степень обжаркиОт средней до тёмной
ПомолТонкий эспрессо или средний
Давление в кофемашинеВ эспрессо-камере – не менее 9 бар, рабочее давление помпы – не менее 15 бар
Температура воды в группеДля кофе средней обжарки – от +91 до +93 °C,

для тёмной – от +88 до +91 °C

Температура кофейной основыНа выходе из носика холдера — +88 ± 2 °C,

Температура кофе романо+59,5 ± 3 °C (кофе охлаждается лимонным соком комнатной температуры)Длительность приготовления3–5 минут (включая тщательное мытьё лимона)Объём порции на выходе, мл30–35 (вместе с пенкой)Содержание кофеина (крепость)50–68 мг (в одной порции)Рекомендуемая норма (порций в день)1-3Предельно допустимая норма (порций в день)5Калорийность3,35 кКал на порциюКалорийность с сахаром22,70 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)

С добавлением ликера

На одну порцию понадобится:

Благодаря добавлению ликера напиток приобретает более яркий вкус. Можно поэкспериментировать с добавками, например, попробовать кофейный или ореховый ликер. Несмотря на то, что в готовом десерте содержится совсем немного алкоголя, уместнее все же перенести его употребление на вечер, когда все важные дела уже позади и можно позволить себе слегка расслабиться.

Подача кофе бреве отличается оригинальностью, его подают с орехами (кешью, фундуком или миндалем). Можно предложить орехи в чистом виде, в шоколадной глазури или засахаренные. Но необязательно слепо следовать принятым нормам, можно выбрать более консервативный вариант и подать вазочку с песочным печеньем.

Ингредиенты для торре

В торре молоко не смешивается с кофе, так что если в готовом бленде для эспрессо есть робуста, её горький вкус ощущается довольно отчётливо. Поэтому для приготовления торре лучше использовать чистую арабику или же смеси, в которых робусты не более 15%.

Нужно учитывать, что слишком нежный вкус кофе светлой обжарки «потеряется» на фоне молока. Оптимальный вкус имеет кофейная основа из зёрен средней обжарки. Сочетание молока с кофе тёмной обжарки – на любителя.

Кофейную основу заваривают на бутилированной воде с минерализацией 75 – 250 мг/л.

Жирность молока непринципиальна. Но с молоком жирностью более 2,5% торре вкуснее.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Отличие от эспрессо

После первого знакомства с ристретто возникают резонные вопросы: «А чем он все-таки отличается от эспрессо? А не одно ли это и то же?»

Давайте подробнее разберем отличия этих двух классических итальянских напитков.

Кофе ристретто обладает плотным и ярким вкусом, быстро готовится и не отнимает много времени на дегустацию. Он идеально подходит для тех, у кого нет времени томно посидеть с чашечкой любимого напитка. В таком случае вам поможет взбодриться этот младший брат эспрессо — 1–2 глотка крепчайшего ристретто, и вы снова готовы решить любую, даже самую сложную задачу!

Эспрессо

Эспрессо придумали итальянцы. Способ приготовления простой: в эспрессо-машине в течение 25–30 секунд через кофе мелкого помола пропускается горячая вода под высоким давлением. Своеобразным критерием качества служит плотная пенка (крема). Объем – 30 мл.

Вкус у эспрессо тягучий, концентрированный и сбалансированный. Аромат менее яркий, чем у ристретто, да и горчит он больше. В следующем пункте объясним, почему.

Ристретто

Ристретто готовится под тем же давлением, что и в случае с эспрессо, с водой одинаковой температуры и аналогичным помолом. Хотя кофе берется на порцию столько же (как правило, 7–11 или 8–12 г), восприятие иное: пусть напиток тягучий, но одновременно плотнее, слаще, с интенсивным послевкусием.

Теперь – о различиях. Воды для ристретто используется меньше – не 30 мл, а от 15 до 25. Единого стандарта не существует. Собственно, с итальянского «ристретто» переводится как «ограниченный». Еще его называет «шот», то есть кофе на один глоток.

С другой стороны, в кофейнях часто предлагают двойной ристретто. Однако дело в том, что у ристретто есть еще одно серьезное отличие от эспрессо – пролив останавливают на 15-й секунде. Некоторые вещества, придающие характерный аромат и вкус, попросту не успевают экстрагироваться (выделиться).

Экстракция кофе происходит так: сначала соли, после кислоты, дальше сахара и напоследок – танины, отвечающие за горечь. Танины в ристретто не попадают.

Ристретто – продукт экспериментов бариста, не прекращающихся по сей день. «Обнаружили» его отнюдь не случайно. В свое время низкокачественные зерна обжаривали потемнее, дабы изъяны бобов не бросались в глаза.

Напиток получал дополнительную горечь. Чтобы не потерять посетителей, бариста наливали в чашку меньше воды или добавляли молоко. Позже путем экспериментов они добились уникального вкуса, ограничивая время экстракции. Разумеется, сейчас ристретто готовят из зерен и темной, и светлой обжарки.

Лунго

Лунго – тоже итальянское слово, означающее «длинный». Правда, в некоторых странах вы можете услышать другое название, например, «café allongé» во Франции.

Четких рекомендаций по лунго, как в ситуации с ристретто, нет. В одном заведении перед вами поставят чашку с 40–50 мл лунго, во втором – с 50–60 мл, в третьем – с 90 мл (так называемая «тройная порция»). Количество кофе не меняется – от 7 до 12 г. Кофеина в лунго больше, чем в эспрессо и ристретто, время экстракции – до 1 минуты, чем объясняется возросшая горечь. Если хотите с утра взбодриться – выбирайте лунго.

Напоследок отметим, что из описанных напитков некоторые сложности возникают только с приготовлением ристретто. Характерная кислинка легко переходит в кислый вкус, если экстракцию прервать раньше времени в погоне за сладким вкусом. Тут уж ничего не останется, как вылить испорченный напиток в раковину и попробовать приготовить его заново. Будьте внимательны и хорошего вам кофе!

Польза и вред кофе романо

Витамин C – антиоксидант, который усиливает бодрящий эффект кофеина, но смягчает его воздействие на сосуды. Еще лимон нейтрализует кофеин в кофейном напитке

Поэтому это важное свойство сочетания кофе с лимоном

Кроме того, кофе с лимоном ускоряет переваривание пищи. Ускоряются обменные процессы. Витамин C препятствует образованию целлюлитной корки. Эспрессо романо полезно выпить через 30–40 минут после еды, особенно перед тренировкой или прогулкой.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

С гастрономической точки зрения такой напиток имеет богатый вкус.

И если вы приобрели сильно обжаренные кофейные зерна и порошок, и они теперь с излишней горчинкой, резкими ароматами, с цитрусом произойдет их нейтрализация.

Напиток нежелательно употреблять натощак, но он обязательно подается к завтраку вкупе с тостами, бутербродами, омлетом и т.д

Однако больным гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует крайне осторожно относиться к напитку: в больших количествах он способен спровоцировать обострение болезни

Поэтому пить кофе романо – это не только вкусно, но и полезно для всего организма. А если его подать на блюдечке, украшенном лимонным твистом (закрученной спиралькой из цедры цитруса), то можно получить невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие от этого напитка.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что этокофе с лимоном

Выбор ингредиентов

Сорт кофейных зерен больше всего влияет на вкус бреве. К нежным сливкам лучше подойдут сорта с шоколадным привкусом. Из-за большого количества молока и сливок не удастся прочувствовать аромат самого кофе. Поэтому недорогие сорта вполне подойдут в качестве главного ингредиента.

Лучше не использовать для варки смеси арабики и робусты, так как будет чувствоваться горечь. Слабообжаренная и средне обжаренная арабика будет в самый раз.

Кофе можно приобрести в зернах или молотый. В случае самостоятельного помола их следует измельчить как для эспрессо. Для варки используют бутилированную воду. Кипяченая хлорированная вода не подойдет.

Мароккино кофе что это. Смотреть фото Мароккино кофе что это. Смотреть картинку Мароккино кофе что это. Картинка про Мароккино кофе что это. Фото Мароккино кофе что это

Молоко и сливки

Бреве является среднекалорийным напитком. Так как порция составляет всего 60 мл, энергетическая ценность у него тоже небольшая.

В кофе добавляют молоко с показателями жирности от 2,5 до 3,2%. Сливки тоже используют жирные, так как в напитке их всего 15 мл, поэтому фигуре они сильно не навредят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *