Маршмеллоу что это такое

Сладость в радость или что это такое маршмеллоу

Продукт новинка для России, поэтому вопрос: «маршмеллоу — что это» — очень актуален. Воздушные подушечки напоминают привычные нам с детства зефиренки, но, на самом деле, совсем на них не похожи по составу и по свойствам. Они не содержат яблочное пюре, яйца, а также молочные ингредиенты.

Состав marshmallow и немного истории

Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.

Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такоеКлассические маршмеллоу

Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такоеАроматный кофе

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

Как выбрать и хранить

Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.

Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такоеСпиральки

Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!

Источник

Маршмэллоу: польза, вред, приготовление

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такоеСостав и полезные свойства маршмэллоу. Какие существуют противопоказания к употреблению лакомства? Как едят маршмэллоу и какие рецепты с его использованием можно реализовать на домашней кухне?

Маршмэллоу — это разновидность пастилы, что внешне и по вкусовым качествам напоминает конфеты и зефир одновременно. Натуральный цвет лакомства — белый, однако производители часто окрашивают продукцию во все цвета радуги с помощью натуральных или искусственных красителей. В России маршмэллоу принято называть жевательным зефиром, хотя в его состав не входит яблочное пюре. Его можно есть в оригинальном виде либо добавлять в различные кулинарные блюда (десерты, салаты, напитки).

Состав и калорийность маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

В стандартный состав маршмэллоу входят следующие ингредиенты: желатин, крахмал, глюкоза, ароматизаторы и сахар (часто заменяется кукурузным сиропом). Готовится десерт довольно просто: перечисленные ингредиенты сбиваются вместе на протяжении длительного периода времени, пока не превратятся в пену.

Калорийность маршмэллоу на 100 г составляет 318 ккал, из них:

Витамины в 100 г продукта:

Минералы в 100 г маршмэллоу:

Жирные кислоты в 100 г продукта:

Аминокислоты в 100 г маршмэллоу:

Полезные свойства маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Специалисты советуют употреблять в пищу маршмэллоу всем, кто много работает, как физически, так и умственно. Его часто включают в рацион питания спортсменов и людей, которые длительное время не могут набрать массу тела.

Основная польза маршмэллоу:

Противопоказания и вред маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

В продукте содержится много сахара, быстрых углеводов, которые мгновенно откладываются в организме и практически не расходуются им. Поэтому отказаться от жевательного зефира следует всем, кто борется с лишним весом или страдает от сахарного диабета.

Научно доказан вред маршмэллоу для людей с заболеваниями поджелудочной железы или нарушением углеводного обмена.

Очередной повод отказаться от употребления жевательного лакомства — аллергия. Аллергическую реакцию могут вызвать не только стандартные ингредиенты продукта, но и различные вкусовые добавки, которые производители используют опционально — кокосовая стружка, шоколад и т. д. В некоторых случаях людям с индивидуальной непереносимостью маршмэллоу можно употреблять сладость, но очень редко и в ограниченном количестве.

Как приготовить маршмэллоу?

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Вам интересно узнать о том, как приготовить маршмэллоу на своей кухне? Чтобы сделать это лакомство быстро и качественно, следуйте простому алгоритму действий:

Существует масса других рецептов маршмэллоу с использованием красителей и вкусовых добавок. Однако описанный выше рецепт считается наиболее простым и быстрым.

Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Три простых рецепта сладких блюд с использованием жевательного зефира:

Два простых рецепта напитков с маршмэллоу для всей семьи:

Интересные факты о маршмэллоу

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Рецепт воздушного лакомства для промышленного производства был разработан относительно недавно: впервые маршмэллоу начала производить американская компания «Kraft» в 1950 году.

Однако история необычного зефира началась гораздо раньше. Об этом свидетельствует происхождение самого названия «маршмэллоу»: в переводе с английского оно означает «мальва болотная», именно так раньше называли алтей лекарственный. В древнем Египте маршмэллоу готовили из сока алтея лекарственного, пчелиного мёда и орехов. По консистенции и общему внешнему виду сладость из Египта напоминала скорее конфеты, нежели зефир.

Десерт, который более похож на современный маршмэллоу, приготовили во Франции в 19 веке. С годами оригинальный рецепт сладости был изменён до неузнаваемости, вместо алтея стали использовать желатин и крахмал, однако название десерта осталось прежним.

Как приготовить маршмэллоу — смотрите на видео:

Маршмэллоу — это питательная и полезная сладость, которую можно смело давать даже детям в возрасте до 3 лет. Чтобы испытать на себе все положительные свойства лакомства, важно покупать натуральный продукт, в котором нет вредных химических добавок.

Источник

Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Где купить маршмеллоу?

Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.

Источник

Что такое маршмеллоу и с чем их едят

Маршмеллоу – это сладость, название которой с английского часто переводят как «зефир» или «пастила». На самом деле это не то и не другое, хотя сходство есть. Маршмеллоу – гораздо более воздушный и нежный по текстуре. Он делается из сахара или из кукрузного сиропа с добавлением желатина, декстрозы и разнообразных ароматизаторов и выпускается в большом количестве вариантов. И может использоваться совсем не просто как конфета из пачки. С маршмеллоу можно готовить – и развлекаться всей семьей!

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

Мгновенный десерт как в ресторане

Если у вас в шкафу лежит ассорти разных маршмеллоу, вы всегда сможете угостить друзей быстрым и необычным десертом.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

✔ Чуть растопите самый обычный пломбир, примерно 10 минут при комнатной температуре. Вмешайте в пломбир разные маршмеллоу и ягоды или кусочки фруктов (можно замороженные). Верните в морозильник буквально на 10 минут – и десерт готов. Можете подавать его, украсив дополнительными маршмеллоу и тертым шоколадом.

✔ Взбейте блендером немного творога, чтобы он был совершенно гладким, и смешайте со взбитыми сливками в соотношении 1:4. Добавьте маршмеллоу и кусочки хрустящего печенья и безе. Красиво выложите горкой, украсьте мятой и ягодами.

✔ Какао или кофе с маршмеллоу в «ресторанном» варианте будет выглядеть так. Взбейте сливки (только не пользуйтесь сливками из баллончика, десерт не будет держаться). Приготовьте кофе с молоком или какао и налейте в высокие прозрачные жаропрочные бокалы. Сверху очень большой шапкой выложите сливки и воткните в нее с разных сторон разные маршмеллоу. Украсьте разноцветной мелкой посыпкой. Вишенка или клубничка сверху не будет лишней.

Маршмеллоу и выпечка

Маршмеллоу – идеальная готовая начинка для сладких пирогов и маффинов, наполнитель для тарталеток и крема.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

✔ Когда вы готовите маффины (и тем более капкейки), добавьте маршмеллоу прямо в тесто. Часть расплавится, часть застынет симпатичными кусочками. Если вы хотите нафаршировать капкейк, растопите маршмеллоу со сливками, выньте чать готового кексика, влейте внутрь теплую смесь и дайте остыть.

✔ Приготовьте песочные корзиночки-тарталетки. Выложите в горячие тарталетки маршмеллоу, верните в горячую, но выключенную духовку и дождитесь, пока маршмеллоу растают. Чуть остудите и выложите поверх получишегося крема ягоды или кусочки фруктов. Украсить можно мелкими маршмеллоу.

✔ Испеките обычный бисквит, разрежьте его на два коржа, немного пропитайте (ароматным сиропом, или алкоголем, или чаем с добавками). Растопите в микроволновке маршмеллоу с жирными сливками и используйте получившуюся смесь как крем: промажьте коржи и покройте ею торт сверху и по бокам, украсьте ягодами и мятой.

Выходные с детьми. и маршмеллоу

Родители, даже самые любящие, часто не знают, чем заняться с детьми в выходные. Отложите свои планшеты и телефоны, соберитесь вместе на кухне – и творите!

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

✔ Дети под руководством взрослых могут делать себе съедобные украшения из машмеллоу и крошечных сушек: браслеты, ожерелья, бусы. Надев всю эту красоту, можно устроить фотосессию – а потом быстренько все съесть.

✔ Из маршмеллоу можно приготовить отличные самодельные конфеты. Подморозьте пачку маршмеллоу – они просто должны стать очень холодными. Растопите темный шоколад со сливками в соотношении 5:1. Натыкайте маршмеллоу по одному на шпажку и окунайте в шоколад. Стекать положите на решетку, установленную на листе фольги. Шоколад засынет очень быстро – вот и самодельная конфета!

✔ Пусть папа с детьми приготовит угощение для мамы. Понадобится большое не слишком хрупкое песочное печенье (хорошо будет смотреться печенье с шоколадными кусочками). Порубите немного орехов (фисташек или кешью). Сильно нагрейте гриль или просто духовку и прогрейте по 2 средних маршмеллоу на печенье (лучше делать это партиями), примерно 40 сек. Пока маршмеллоу горячие, выложите их на одно печенье, на плоскую сторону, присыпьте орехами и накройте другим печеньем – получится сладкий сэндвич.

Маршмеллоу с овощами и фруктами

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

✔ Поскольку маршмеллоу отлично тает при нагревании, фактически превращаясь в соус, этим нужно воспользоваться при запекании овощей и фруктов.

✔ Маршмеллоу можно посыпать за 2–3 минуты до окончания запекания на тонко нарезанные и выложенные внахлест овощи, типа тыквы или сладкого картофеля.

✔ Запеките яблоки, как вы это делаете обычно, наколов кожицу, чтобы яблоко не треснуло, и аккуратно вырезав сердцевинку. Наполните освободившееся пространство смесью маршмеллоу и орехов.

✔ Отличный десерт получится, если запечь с карамелью чуть недозелый банан (лучше всего разрезать его вдоль пополам немного не до конца, чтобы он раскрылся как книжка). Когда банан готов, разогрейте гриль, посыпьте разрез маршмеллоу и поместите под раскаленный гриль буквально на 1 минуту.

Детский праздник с маршмеллоу

Поскольку маршмеллоу выпускается самых разных форм и расцветок, он идеально подходят для оформления детского праздничного стола.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

✔ Наберите самых разных фруктов и ягод (яблоки, груши, бананы, ананасы, голубика, клубника, малина). Крупные ягоды и фрукты нарежьте кусочками, мелкие остальте как есть. Наберите много красивых шпажек и нанизывайте на них маршмеллоу вперемешку. Выложите на большое блюдо. Очень удобно и красиво втыкать такие шпажки в половинки разноцветных яблок, лежащих на подносах – получатся «ёжики».

✔ Испеките самый простой торт (можно даже не торт, а шарлотку или нежную творожную запеканку), покройте его поверхность довольно толстым слем взбитых сливок – и полностью засыпьте разноцветными маршмеллоу – смотрится шикарно. Свечи для такого торта понадобятся самые длинные.

✔ Растопите кучу разноцветных машмеллоу с добавлением небольшого количества горячих жирных сливок в микроволновке и перемешайте не полностью – пусть получится мраморный узор. Налейте в красивую устойчивую мисочку, поставьте на поднос, засыпанный сезонными ягодами и кусочками фруктов на шпажках, – пусть дети макают фрукты в соус.

«Взрослая еда»

Маршмеллоу отлично сочетается с алкоголем! Более того, в современных коктейлях модные бармены используют его довольно часто.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

✔ Маршмеллоу – отличное украшение и элемент подачи большого количества коктейлей, особенно с кислинкой, типа цитрусовых тини и маргарит. Нанижите маршмеллоу на палочку для коктейля и устновите в бокал. Для более пряных коктейлей машмеллоу можно слегка опалить горелкой или просто зажигалкой.

✔ С маршмеллоу можно делать горячий ромовый или коньячный чай: добавить в черный чай немного меда или сиропа, порцию коньяка или рома, а сверху в чашку выложить горсть маршмеллоу – пусть потихоньку тают, пока вы пьете свой согревающий напиток.

✔ Добавление маршмеллоу в традиционный кофе по-ирландски (с виски) сделает этот напиток еще более притягательным.

Маршмеллоу на каждый день

Жизнь у нас полна стресса – и маленькие радости, которые так несложно устроить, – нужны нам буквально каждый день!

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

✔ В Америке маршмеллоу обычно натыкают на травинку и поджаривают над костром – это очень вкусно. Если у вас вокруг ни костра, ни травинки, а одни каменные джунгли, поставьте на стол самые обычные свечи, зажгите – и жарьте машмеллоу над огнем, натыкая на бамбуковые шпажки. Оп! – и вы уже в мини-отпуске!

✔ Приготовьте фруктовый салат: нарежьте очищенные фрукты (яблоки, бананы, груши, киви) средними кубиками. Добавьте ягоды по сезону и мелко нарезанную мяту. Полейте апельсиново-лимонным соком – и вмешайте большую горсть маршмеллоу. Сразу же подавайте.

✔ Самый быстрый пирог с маршмеллоу: взбейте в очень пышную пену 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя, вылейте в смазанную маслом форму. Поверх выложите разные маршмеллоу и кусочки темного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °С примерно полчаса.

✔ Самые быстрые батончики с маршмеллоу: приготовьте упаковку попкорна согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, растопите в кастрюльке 250 г маршмеллоу с 100 г сливочного масла. Насыпьте попкорн в прямоугольную форму для выпечки, полейте маршмеллоу-кремом и перемешайте. Прижмите, чтобы получилась ровная поверхность, и полностью остудите (можно даже охладить). Нарежьте на квадратики – и готово.

Маршмеллоу для особенных случаев

Разноцветные симпатичные мягкие фигурки могут самым неожиданным способом украсить ваш стол во время романтического ужина, дня рождения или свадьбы.

Маршмеллоу что это такое. Смотреть фото Маршмеллоу что это такое. Смотреть картинку Маршмеллоу что это такое. Картинка про Маршмеллоу что это такое. Фото Маршмеллоу что это такое

✔ Фаршированный ананас: вам нужно взять целый спелый ананас и острым большим ножом разрезать его вдоль пополам, сохраняя листья. Затем нужно аккуратно вырезать мякоть, сохраняя «лодочку» из ананаса с бортиками толщиной примерно 1,5 см. Саму мякоть ананаса, а также, например, оранжевой дыни, киви и манго нужно нарезать шариками при помощи специального ножа-ложки. Смешайте все фрукты с некрупными ягодами клубники и американской клюквы и выложите в ананас. Теперь сверху выложите много разных видов маршмеллоу. Можно вставить украшения-«зонтики» или «пальмы» – и готово!

✔ Домашний свадебный торт можно отлично украсить забавными фигурками жениха и невесты, составленными из маршмеллоу, ягод и специй.

✔ На новоселье или празднование рождения ребенка, или любой другой большой праздник можно склеить при помощи белого шоколада примерно по 50 г маршмеллоу в «горку» (типа торта из профитролей крокембуш) и украсить в зависимости от сезона цветочками, ягодами или карамелью. Такая горка может быть подставкой под приглашение с именем каждого гостя и стоять на тарелке при полной сервировке – такой стол выглядит потрясающе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *