Маршмеллоу крем для чего используется
Сладость в радость или что это такое маршмеллоу
Продукт новинка для России, поэтому вопрос: «маршмеллоу — что это» — очень актуален. Воздушные подушечки напоминают привычные нам с детства зефиренки, но, на самом деле, совсем на них не похожи по составу и по свойствам. Они не содержат яблочное пюре, яйца, а также молочные ингредиенты.
Состав marshmallow и немного истории
Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.
Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.
Классические маршмеллоу
Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.
Ароматный кофе
Как употреблять
Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:
Как выбрать и хранить
Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.
Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.
Спиральки
Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Крем из маршмеллоу для торта Продукты пищевые
Всем добрый вечер. Извиняюсь, что на ночь печатаю такую вкусняшку, но больше время нет.
Вдохновилась я тортом «Жираф» с маршмеллоу https://stranamasterov.ru/node/1051613 и захотелось двигаться дальше и приготовить крем.
надо всего два ингредиента:
1ст. 33% сливок и 150,0 маршмеллоу
никакого желатина и сахара не надо, крем получится сладким и будет хорошо держать форму
если хотите более упругой плотности крема, то маршмеллоу берем больше или уменьшаем кол-во сливок
взбиваем сливки до плотной пены(осторожно не перебейте, а то будет масло)
немного сливок надо отлить для растворения зефира
на дно миски наливаем немного сливок(т.е. отливаем сразу перед взбиванием немного сливок)
высыпаем маршмеллоу
ставим нагреваться и таять зефир в микроволновку или на плиту
достаём через 1минуту(ориентируйтесь на свою микру)
перемешиваем и опять отправляем плавиться на 1мин.
масса уже нагрелась хорошо и зефир расплавляется
хорошо перемешиваем
если хотите крем с комочками зефира, то оставляем так
если хотите более гладкой массы, то плавим массу до полного растворения зефира
мне захотелось, чтоб встречались кусочки маршмеллоу.
расплавленную остывшую массу понемногу добавляем к взбитым сливкам
осторожно перемешиваем
всё! крем готов!
можно его использовать для торта или печенья или подать с ягодами
вот что мы получили
бисквит пекла заранее
рецепт можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/929377, я его всегда пеку для тортов,кто следит за моими рецептами, видит, что я его использую
разрезаем бисквит на две части
пропитываем сиропом
собираем торт в разъёмной форме
на дно кладём корж
выливаем половину крема
накрываем вторым коржом
заливаем всё оставшимся кремом
немного встряхиваем форму, чтоб крем прошел по краю формы
украшаем и отправляем в холодильник на 5часов или на ночь
крем поначалу жидкий, но затем он застынет и превратится в мягкую воздушную массу
из этого крема можно рисовать узоры на торте, но тогда надо готовить крем с меньшим кол-вом сливок или увеличивать кол-во маршмеллоу
вот такой тортик у нас получился
угощайтесь
вот такой мягкий бисквит с воздушным кремом
Всем удачи, творческих успехов и кулинарных шедевров.
Всё, дорогие мои, сажусь на диету, поэтому тортиков пока не будет.
Таня, так тортик в честь начала диеты? Фото 13 будет стоять перед глазами пока не усну((( представляю, как сюда здорово подходит клубничка. Слушай, а чего это ты на диету осенью? Люди наоборот запасы к зиме накапливают))) у меня вот объедательный вирус. Твоим не повезло, короче) мама худеет и всем тоже придется)
Зоечка, что тоже не спится? А на диету сажусь, т.к. анализы что-то подкачали, месяц разгрузки надо устроить. Да и пирожки во всех боках лежат, тяжело но надо. Стареть в 40 лет ещё не хочется.
Зой, да у меня в основе ППешки+льняное масло по утрам, ничего жареного и мучного и без моего любимого картофеля.
Эксперимент удался. Спасибо что поделилась рецептом.
,спасибо за поддержку.
Ох, какая вкусная КРАСОТЕНЬ. Танюш, как я тебя понимаю, с диетой. Сечас отгуляю последний дом.празник и тоже займусь очередным витком сброса с живота вкуснотей и очистки организма от гадостей, а то суставы начали болеть как у старушки. совсем себя распустила, теперь только мазями спасаюсь. ((( надо вновь за себя браться. )))
Ольчик, напиши в личку, пжл, как чистишься)
Олечка, и мне напиши, как чистимся. У самой суставы на ногах болят.
а сколько такой крем хранится на кексах в холодильнике.
Представления не имею, у нас сразу съедается.
Насколько остывшее маршмеллоу смешивать со сливками,?
Как едят маршмеллоу? Cамое интересное об американском лакомстве — на дегустации в Crema Caffe!
Это вкусно! Вот правда! В отличие от тех «маршмеллоу», которые мне доводилось есть, настоящие американские маршмеллоу фирмы GUANDY оказались мягкими, сладкими, с легкой ванильной ноткой. На дегустации в Crema Caffe представители питерской компании «Агент-Продукт», которая является официальным импортером маршмеллоу GUANDY в России, гостям предложили попробовать традиционные маленькие и большие маршмеллоу (их как раз удобно жарить). Костер в кофейне разводить не стали, а вот в кофе лакомство добавили от души.
Маршмеллоу – это не зефир
Хотя американское лакомство с виду похоже на привычные в России зефир и пастилу, оно отличается по составу и имеет свою особенность: при нагревании правильные маршмеллоу не текут, а медленно тают, сохраняя вкус и приобретая нежную текстуру, а при жарке на углях покрываются корочкой снаружи.
Так как же едят маршмеллоу?
В Crema Caffe гости попробовали маршмеллоу в самых разных видах. Во-первых, конечно, с кофе, какао и горячим шоколадом. Зачерпнули пригоршню лакомства – и в чашку. Когда маршмеллоу немного подтаивают в напитке, получается чудесная воздушная пенка. Кто-то пил и «вприкуску», но все-таки приятнее, когда кофе и маршмеллоу образуют десертный mix. Кстати, это лакомство — отличная замена сахару, ведь калорий там – всего-ничего: 333 Ккал на 100 гр.
Как оказалось, с маршмеллоу можно делать даже тосты. В инструкции на упаковке предлагается использовать микроволновку, но для дегустации выбрали более удобный вариант – бутербродницу. Большие маршмеллоу укладываются между тостами, разогреваются – и вуаля! – сытный перекус готов! По консистенции чем-то похожая на суфле, теплая нежная начинка этого тоста отлично подойдет для позднего завтрака.
Наиболее привычный в Америке способ приготовления этого лакомства – маршмеллоу барбекю. О нем вопросов было, хоть отбавляй! Маршмеллоу GUANDY при жарке немного увеличиваются в размерах, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся очень мягкими и тягучими. На слово верить не будем – проверим при первом же удобном пламени. Полезная рекомендация от профессионалов – не жгите лакомство в огне, лучше держите маршмеллоу НАД костром, как шашлык. Тогда сладость обретет нужный золотистый цвет.
Умелым хозяйкам маршмеллоу придутся по вкусу еще и тем, что из них легко можно приготовить мастику – столь модный, но не часто встречающийся в магазинах продукт для украшения тортов и выпечки. Нужно растопить маршмеллоу, добавить сахарную пудру, пищевой краситель по желанию – и вперед, к созданию кулинарных шедевров.
Не успели на дегустацию в Crema Caffe? Загляните в кофейню сегодня: настоящие маршмеллоу GUANDY там можно попробовать и сейчас! Если вам понравится, то продукт обоснуется в меню надолго.
Если еще кто-то не знает про маршмеллоу, что это такое, как его употреблять, где и каким способом применять в кулинарии, самое время восполнить пробел и ознакомиться с этим удивительным десертом. Упругие жевательные пастилки напоминают зефир, но имеют весомое отличие – не содержат белка и яблочного пюре.
Из чего делают маршмеллоу?
Зефир маршмеллоу переводится с английского как «мальва болотная», которая в свое время применялась в кулинарии в качестве загустителя и была аналогом желатина. Последний сейчас является неизменным компонентом культового американского лакомства, что и определяет отчасти его название.
Маршмеллоу – рецепт в домашних условиях
Маршмеллоу, рецепт которого доступен для исполнения дома каждому, кто позаботится о наличии нужных простых продуктов, не уступает по вкусовым качествам покупным аналогам, но гарантированно будет иметь натуральный состав без примеси искусственных стабилизаторов, консервантов и прочих нежелательных добавок.
Что можно сделать из маршмеллоу?
Применение жевательного зефира маршмеллоу к кулинарной практике в последнее время приобретает все большую популярность и весьма обоснованно.
Какао с маршмеллоу – рецепт
Какао с маршмеллоу практически не меняется во вкусе, разве что приобретая некоторую сладость, но становится более эффектным на вид и гораздо больше привлекает детскую аудиторию, чем напиток без добавок. В горячем напитке зефирки бесследно тают, создавая определенную интригу, что особенно нравится детям.
Десерт из маршмеллоу и печенья
Имея под рукой маршмеллоу, разобравшись что это такое и как его употреблять, можно приступать к кулинарным экспериментам и приготовить различные десерты. Вариант одного из таковых будет представлен в данном разделе. Из простых ингредиентов получится оригинальное и вкусное лакомство для детей и взрослых.
Чизкейк с маршмеллоу без выпечки
Зная о маршмеллоу, что это такое универсальное лакомство, которое можно использовать в качестве альтернативы желатину, удастся сотворить необыкновенно вкусный чизкейк, не прибегая к выпечке. Вместо мягкого творога можно взять маскарпоне, который применяется для создания оригинального десерта.
Крем из маршмеллоу для торта
Торт с маршмеллоу получается умеренно сладким, сбалансированным по вкусу. Крем не растекается и превосходно держит форму после охлаждения десерта в холодильнике. Для приготовления идеальной прослойки для любых коржей понадобится всего 2 компонента, а итоговый результат превзойдет всяческие ожидания.
Как сделать мастику из маршмеллоу?
Мастика из маршмеллоу – рецепт, которым зачастую пользуются кондитеры, если хочется придать торту или пирожным изысканный и оригинальный внешний вид. В отличие от простой сахарной мастики субстанция на основе маршмеллоу имеет более пластичную текстуру, степенью мягкости которой можно регулировать, нагревая мастику в микроволновке или охлаждая ее.
Мастика из маршмеллоу для фигурок
Украшение торта маршмеллоу можно осуществлять не только путем покрытия изделия раскатанной приготовленной из него мастикой. Последнюю можно разделить на порции, добавить к каждой понемногу гелевого красителя разных цветов и после вымешивания и приобретения комочками равномерного цвета использовать их для лепки всевозможных фигурок и украшений.
Красивое украшение торта мастикой из маршмеллоу
Украшение торта маршмеллоу без фигурок
Простое украшение торта маршмеллоу
Украшение детского торта маршмеллоу
Фигурки из маршмеллоу для торта
Заяц из маршмеллоу для торта
Конфеты из маршмеллоу для украшения торта
Торт с фигурками из маршмеллоу для детского праздника
Розы из маршмеллоу для торта
Детские персонажи из маршмеллоу для торта
Торт для малышей с мастикой из маршмеллоу
Овечки из маршмеллоу для торта
Простые цветы из маршмеллоу для торта
Торт для девочек, украшенный мастикой из маршмеллоу
Торт для мальчиков с мастикой из маршмеллоу
Маршмеллоу: история, состав, рецепт, свойства
Сладости всегда пользовались большой популярностью у людей разных возрастов. С детства ребенок находит приятными различные фрукты, мороженное, пирожные, конфеты и прочие угощения. Подобный список является стандартным для жителя постсоветского пространства. На западе есть вид лакомства, который к нам попал недавно и уже успели завоевать сердца многих сладкоежек.
История создания маршмеллоу
Впервые прототип этого лакомства появился как лекарственное средство. В Древнем Египте врачеватели использовали белую клейкую массу из алтея, который на английском называется «marsh mallow». Она применялась для избавления пациента от ангины. Масса имела неприятный, горьковатый привкус. Поэтому ее часто смешивали с мёдом. Это позволяло придать больше сладости.
Новый формат лакомства выгодно выделял приятные вкусовые качества растения в сочетании с медом. Позднее мастера кондитерского дела добавляли орехи. С этого момента алтей начал использоваться в производстве конфет. По древним рецептам повара брали очищенный корень и варили его с сахарным сиропом. Смесь оставляли, и ждали пока она засохнет. В результате получалось мягкое жевательное лакомство.
Современный вид угощению придали во Франции в XIX веке. В те времена использовался взбитый сок алтея. Лакомство пользовалось огромной популярностью, но готовить его было сложно. Для упрощения процедуры приготовления и создания нужной консистенции сок был заменен яичным белком и кукурузным крахмалом. В некоторых случаях белок заменялся желатином. Это позволяло сделать доступнее производство. Места где можно купить маршмеллоу стали встречаться чаще.
Последний этап в развитии лакомства пришел на конец 40-х годов прошлого века. В Соединенных Штатах Америки Алекс Доумак придумал как придать этому лакомству современную форму. Он сделал полностью автоматизированным процесс производства десерта.
Полезные качества
Благодаря тому, что при создании лакомства используется множество натуральных компонентов, маршмеллоу оказывает пользу для разных органов и систем человека. Желатин является основополагающим компонентом. Он положительно влияет на суставы и хрящи, помогает им быстрее восстановиться и получить защиту от повреждений, как механических, так и возрастных. Специалисты рекомендуют употреблять желатин для ускорения заживления переломов.
Marshmallow используется как маска, купить её следует людям, которые заботятся об упругости своей кожи. В нем много коллагена, который положительно влияет на волосы и ногти, укрепляя их. Пища с содержанием коллагена рекомендуется для нормализации артериального давления и стабилизации нервной системы. Маршмеллоу в составе имеет много глюкозы, которая быстро насыщает организм необходимой энергией. Благодаря этому такой перекус среди рабочего дня позволит быстро избавиться от чувства голода и усилить работу головного мозга.
Как используют маршмеллоу кулинары
Жевательный зефир маршмеллоу стоит купить и тем, кто не любит проводить время на кухне. Это отличный самостоятельный десерт. Из простых способов употребления можно отметить следующие:
Эти варианты очень популярны среди американцев. Первый чаще всего используется в холодное время года, чтобы создать воздушную пенку на согревающем напитке. На костре маршмеллоу жарят чаще всего дети. А сэндвич в микроволновой печи – классическое студенческое лакомство.
Люди, которые имеют склонность к кулинарии, часто задаются вопросом самостоятельного приготовления. Как сделать мастику или крем для торта из маршмеллоу вы поймете, воспользовавшись простым рецептом. Для приготовления понадобятся:
Поместите три первых ингредиента в глубокую тарелку и растопите в микроволновой печи. При получении однородной массы, добавляйте пудру и крахмал до удобной в использовании консистенции. Дайте отстояться готовой массе от часа до суток.
Современный ассортимент зефира маршмеллоу
Быстрое развитие технологий, связанных с пищевой промышленностью позволяет создавать сладости самых разных форм и вкусов. Маршмеллоу в Москве можно найти из разных стран мира. У нас в магазине представлены две самые популярные сегодня фирмы:
Отдельного внимания заслуживает кремовый зефир marshmallow fluff, который захотят купить любители мороженого. Он представлен в виде готовой смеси в банке. Может быть использован как в кондитерских изделиях, так и для бутерброда за утренним кофе.
Если вы проживаете в Москве, то купить маршмеллоу не составит труда. Наш магазин находится на станции метро Китай-город. Для жителей других городов предоставляем возможность купить маршмеллоу для костра и fluff при помощи онлайн заказа в интернет-магазине.
Представленный десерт имеет огромную историю и тысячи разновидностей. Полезные свойства состава позволяют не просто смаковать приятные лакомства, но и получать немало пользы. Зефир имеет множество вариаций использования как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами для создания украшения или дополнения к основному десерту.