Маршмеллоу в микроволновке что будет если разогреть
Как жарить маршмеллоу: делимся аппетитными лайфхаками
Зефирки маршмеллоу не похожи на традиционный десерт, сделанный на основе фруктового пюре. В состав пастилы входят желатин, кукурузный сироп или сахар. Эти ингредиенты взбивают, затем лакомство застывает, им украшают десерты, добавляют в какао, кофе, молоко.
Американцы любят жарить маршмеллоу на костре. Расплавленный сахар сверху образует корочку, а внутри пастила становится тягучей и пористой.
Чтобы десерт получился вкусным, важно знать, как правильно его готовить. Ну а подходящие зефирки вы всегда найдете на полках торговых центров сети METRO.
Готовим лакомство на костре
Важно запомнить, что такой способ не предполагает термической обработки продуктов на открытом огне, иначе вы просто их сожжете. Чтобы сделать вкусный десерт, костер разводят примерно за час до жарки.
Для приготовления блюда вам понадобятся маршмеллоу и специальные деревянные шампуры. Если нужных аксессуаров под рукой не окажется, поищите в окрестностях подходящие палки. Они должны быть не слишком толстыми и длинными.
Выбирайте «шампуры» из нехвойных пород деревьев, в противном случае во время термической обработки смола растает и проникнет в маршмеллоу. Палки необходимо очистить от коры и заострить на одном конце.
Делаем маршмеллоу в домашних условиях
Чтобы полакомиться жареными маршмеллоу, необязательно отправляться в лес или на дачу и разводить там костер. Данный десерт можно приготовить дома.
Самый простой способ — зажечь конфорку, подцепить маршмеллоу вилкой и приблизить к огню. Расстояние между пламенем и зефиркой должно быть примерно 2 см.
Используем духовку
Если хотите приготовить все имеющиеся маршмеллоу одновременно, то это можно сделать в духовке.
Важное уточнение: дома жарить маршмеллоу нужно только в духовке! Если попытаться сделать это на сковороде, да еще и без фольги, о вкусном десерте можно позабыть, поскольку пастила расплавится и прикипит ко дну.
Даже когда жарите маршмеллоу в духовке, не отходите от нее, постоянно проверяйте готовность блюда. Если хоть немного передержите десерт в духовом шкафу, зефирки растекутся по фольге и подгорят.
Готовим в микроволновой печи
СВЧ позволит приготовить изысканный десерт. Для того чтобы его сделать, кроме маршмеллоу вам понадобятся упаковка несоленого крекера и плитка шоколада. Распакуйте все продукты, возьмите тарелку для микроволновки и приступайте к созданию лакомства, которое запросто украсит воскресный обед!
Будем рады, если поделитесь в комментариях, получилось ли у вас поджарить маршмеллоу, следуя нашим советам. И, конечно же, приятного аппетита!
🍡 Домашние способы готовки вкусного маршмеллоу для костра 🍡
🍡 Всех зашедших приветствую.🍡
Сегодня я хочу рассказать вам про маршмеллоу для костра от бренда «Сладкая сказка«.
🍡 Внешний вид:
• Эта сладость находится вот в таком пакете с ручкой, так что нести его удобно.
• Маршмеллоу запаковано в прозрачную упаковку и судя по количеству, зефирок здесь достаточно много.
• По своему размеру зефирки оказались чуть меньше, чем я рассчитывала.
• Зефирки мягкие и пахнут приятно. Вкус у них умеренно сладкий, но мне немного не хватило изюминки.
• Дата производства 7 августа 2021 году.
• Масса/Объём 200 грамм.
• Место покупки магазин «Fix Price».
🍡 СОСТАВ и прочая информация:
🍡 МОЁ МНЕНИЕ О ПРОДУКТЕ:
• На шпажки зефирки нанизываются хорошо.
Вкус у обоженного зефира мягкий и нежный, возможно даже как у теплого пломбира.
• Знаю, что можно приготовить интересный десерт с печеньем и шоколадом, поверх которого этот зефир стелется. Но за неимением других компонентов, я решила подогреть маршмеллоу в микроволновке примерно на минуту.
В своем объеме зефирки очень сильно увеличились, правда на фото они уже уменьшились.
На вкус не так хорошо, как после огня, но лучше исходного продукта. Маршмеллоу после разогревания приобретает немного другую текстуру. Если в других вариантах она мягкая и жуется легко, то после микроволновки она тоже сперва мягкая, но при жевании она становится тверже. Наверное все дело во влиянии нагрева на сахар. В общем прикольно получается и съедается не так быстро.