Марципан в шоколаде что это
История марципана в России насчитывала более ста лет. Марципан, как редкое и оригинальное кондитерское изделие, был доступен лишь знатным и состоятельным особам. Марципан дарили императорам, а те, в свою очередь, не упускали случая удивить заморских гостей красивыми и разнообразными фигурками из марципанов.
В начале нового тысячелетия компания «Ацтек» решила возродить традиции производства марципана в России. На основе лучших европейских технологий и в соответствии с жесткими западными стандартами качества, компания освоила новый и уникальный в своем роде процесс производства настоящего «Русского марципана». Только натуральные компоненты, отборный миндаль и секреты баварских мастеров дарят российскому потребителю великолепный полезный и вкусный продукт.
Марципан производится из свежемолотого калифорнийского миндаля, является питательным и абсолютно натуральным продуктом и характеризуется отсутствием холестерина. Изделия из марципанов могут рекомендоваться людям, ведущим здоровый образ жизни, независимо от возраста. Марципан благотворно влияет на нервную систему и поддерживает хорошее настроение.
Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии.
ДОМАШНИЙ МАРЦИПАН
Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
225 г (2 1/4 чашки) толченного миндаля
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч. л. ) лимонного сока
Несколько капель миндальной эссенции
1 крупное яйцо или 2 белка средних по величине яиц
Поместите толченый миндаль, сахарный песок и сахарную пудру в миску, хорошенько перемешайте. Сделайте углубление и влейте лимонный сок, эссенцию и яйцо или белки в количестве, достаточном для образования плотной массы. Вымешивайте деревянной ложкой.
Скатайте марципановую массу в небольшой шар. Слегка посыпьте его сахарной пудрой и вымешивайте вручную, пока масса не станет однородной и пластичной.
При желании добавьте пищевой краситель. Если вы не собираетесь использовать марципан сразу, заверните его в пищевую пленку.
Марципан можно использовать по-разному, например, вместо глазури для украшения рождественского торта:
Марципан: что это, рецепты приготовления в домашних условиях
Марципан – это изящный десерт, который можно приготовить в домашних условиях, в статье обязательно рассмотрим различные рецепты, а также узнаем, что такое марципан.
Что такое марципан?
Для его приготовления не требуется много продуктов, а форму можно придать любую. Если сказать просто, марципан – это сладкая смесь муки, сахарного сиропа и миндаля, перетертого в муку. Такое лакомство часто используют, как начинку для десертов. Из марципана можно делать различные съедобные фигурки, что часто используется в кулинарии.
Состав, калорийность, энергетическая ценность марципана
Существует несколько способов приготовления марципана. От того, какой рецепт используется, будет зависеть и выбор продуктов.
Марципан, рецепт в домашних условиях которого прост, обычно готовиться на основе таких продуктов:
Помимо основных ингредиентов по желанию хозяйки в рецепт могут быть добавлены или заменены некоторые продукты. Так, сахар возможно заменить на подсластитель. Добавляют в такой любимый всеми десерт и миндальный ликер.
Особого внимания требует и калорийность продукта, а также его энергетическая ценность.
Калорийность и энергетическая ценность
Известно, что калорийность марципана равна примерно 479 кКал. Энергетическая ценность на 100 г продукта:
Польза и вред марципана
Марципан, рецепт в домашних условиях которого позволяет готовить его разными способами, очень полезен для человека, так как содержит большое количество витамина Е. Данный витамин, попадая в человеческий организм, помогает справиться с нервным напряжением и прекрасно снимает стрессы. Витамин Е известен не только как прекрасный антиоксидант, но он обладает и защитными свойствами. Так, он помогает бороться клеткам человеческого организма с влиянием окружающей среды и предохраняет от изменений, которые обычно вызывают заболевания.
Польза марципана будет зависеть от того, какое орехи использованы для приготовления. Каждая хозяйка, готовя такой продукт на кухне, должна это учитывать. Марципан является не только полезным продуктом, но обладает некоторыми отрицательными качествами. Высокая калорийность этого лакомого десерта – это одно их самых негативных его свойств, так как употребление марципана в большом количестве может прибавлять килограммы.
Аккуратно и осторожно к марципану стоит относиться и тем людям, которые страдают от аллергии. Принято считать, что самая стойкая аллергия может возникать на орех или арахис, а ведь он обязательно присутствует в марципане.
Правила выбора миндаля для марципана
Миндаль в таком лакомстве, как марципан необходим, чтобы придать десерту выраженный ореховый вкус и немного убрать сладость. Миндаль является главным компонентом марципана.
Марципан, рецепт которого должна знать каждая хозяйка, готовится обычно с горьким миндалем. Но приобрести такой миндаль сложно, так как синильная кислота, содержащая в нем, ядовита. Из-за этого в некоторых странах его продажа строго запрещена.
Даже если миндаль был приобретен неочищенным, то очистить его можно очень просто, следуя советам:
Рецепт приготовления классического марципана – горячий способ
Для приготовления марципана по этому рецепту, следует вначале заняться подготовкой продуктов. Готовку следует выполнять поэтапно. Рассмотрим рецепт пошагово:
Стакан миндального ореха следует подготовить заранее. Минлаль нужно промыть, очистить и высушить. Подготовленный миндаль выкладывается на сухую сковороду и поджаривается в течение 15 мин. Но только постоянно за процессом нужно следить и мешать. Когда миндальные поджаренные орехи остынут, следует переложить их в блендер и измельчить так сильно, чтобы получилась мука.
Марципан готовится горячим по классической процедуре, требует сахарный сироп для качественной готовки. Поэтому стакан сахара заливают 50 мл воды и разогревают, пока сироп не станет густым и кристаллики не будут в нем чувствоваться. Сироп должен быть густым, чтобы была возможность слепить шарик.
Перед тем, как выключить сваренный сахарный сироп, следует в него добавить размельченный миндаль и через 2 мин снять с огня.
Сразу же следует добавить 1 каплю миндальной эссенции и выложить полученную массу на плоскую тарелку, укрыв пищевой пленкой. Полученное блюдо нужно вынести на холод и оставить, либо же поставить в холодильник.
На последнем этапе разделочную доску посыпают сахарной пудрой и раскатывают массу, придавая ей форму. Хранить можно и в холодильнике в том виде, как он застыл, и подавать его как десерт в чаю.
Это классический марципан. Рецепт в домашних условиях, как видите, совсем не сложный.
Рецепт марципана – холодный способ
Приготовить сладкий и калорийный десерт холодным способом легко. Для рецепта потребуется уже очищенный и подготовленный миндаль и сахарная пудра. Миндаль и сахар берутся в одинаковых количествах. Рассмотрим рецепт пошагово:
Из той однородной массы, которая получилась таким способом, можно лепить, как из пластилина, любые формы. Поэтому для того чтобы сделать вкусные фигурки, часто используется марципан. Рецепт в домашних условиях холодного способа еще более прост, чем горячего.
Марципан с сахарной пудрой
Рецепт марципана с сахарной пудрой в домашних условиях, требует правильно выбранный миндаль, как собственно и любой марципан. Рассмотрим рецепт пошагово:
Стакан миндаля засыпают в большую кастрюлю, заливают кипятком, и, поставив на небольшой огонь, доводят до кипения. Как только миндальные орехи закипят, варить их следует не больше 1 мин. Если миндаль старый, то стоит добавить в него немного соли и еще проварить 5 мин.
Проваренный миндаль заливают холодной водой, очищают и выкладывают на противень для просушки. Добавив их в блендер, получить однородную миндальную муку.
Молотый миндальный орех и 250 г сахарной пудры смешивают. В эту получившуюся массу добавляют один белок, 1 ч. л лимонного сока и 2 капли миндальной эссенции. Перемешать тщательно.
На стол или разделочную дочку, присыпанной сахарной мукой, выложить полученную массу и месить до тех пор, пока эта смесь не станет эластичной.
Как только марципан с сахарной пудрой будет готово, следует его завернуть в пищевую пленку и положить в холод. В холодильнике этот десерт может храниться неделю.
Рецепт марципана с сахарным сиропом
Чтобы приготовить десерт с сахарным сиропом необходимо заранее приготовить 100 г миндальных орехов, 40 г воды и 150 г сахара. Рецепт пошагово:
Миндаль следует довести до состояния муки.
В сковороду, имеющим толстое дно, необходимо положить по рецепту сахар и воду. Постепенно и медленно помешивая, довести этот раствор до кипения. Так будет готов сироп из сахара. Если необходимо проверить готовность раствора из сахара, то необходимо небольшое его количество опустить в холодную воду. Если сироп будет мягким, то он готов.
Но выключать сковороду еще рано, так как в ее содержимое добавляется мука, полученная из миндальных орехов. Эту массу следует проварить еще 3 мин.
Чтобы эту приготовленную массу выложить, необходимо подготовить тарелку, предварительно смазанную маслом. На нее выкладывается приготовленный марципан. Ему остается лишь только немного остыть и тогда можно придавать десерту задуманную форму.
Мастика из маршмеллоу
Десерт мастика из маршмеллоу является настоящим кондитерским чудом. Чтобы ее приготовить, не нужно никаких больших затрат ни денег, ни времени. Основными ингредиентами такого лакомства является сахарная пудра, маар шмеллоу и лимонная кислота. Рецепт мастики из маршмеллоу пошагово:
Маршмеллоу необходимо предварительно разогреть. Это возможно сделать двумя способами: либо в мироковолновке, либо на водяной бане. Если разогревать в микроволновке, то время ставится 20 сек. Объем этого продукта должен увеличиться в 2 раза, а сама масса должна стать белоснежной.
Полученную после разогрева маршмеллоу смешивают с 500 г сахарной пудры, но постепенно. Сначала размешивая аккуратно ложкой, а затем уже и руками, как вымешивается тесто. Месить надо до тех пор, пока однородная масса не перестанет прилипать к рукам.
Тесто обычно скатывается в шар и в пищевой пленке ставится в холодильник. В таком виде можно хранить в течение месяца, и в любой момент достать, чтобы украсить марципаном торт или сформировать фигурки, розочки или любые другие формы.
Марципан в шоколаде
Многие любители марципана выбирают такой десерт, где есть шоколад. Он имеет своеобразный вкус и особенно нравится детям. Давайте разберем, как приготовить такой марципан. Рецепт:
Необходимо миндальные орехи превратить в однообразную муку. Для этого нужно взять 3 стакана очищенного миндаля и переработать его либо в кофемолке, либо в блендере, либо в кухонном комбайне.
Один белок взбивается так, чтобы он превратился в пену и увеличился в объеме.
В это время неочищенный целый миндаль следует обжарить на сухой сковороде. Чтобы он не пригорел, сковороду необходимо время от времени потряхивать.
Приготовить сахарный сироп несложно. Для этого полтора стакана сахара смешивается со 150 мл воды и на небольшом огне в течение 3 мин доводится до кипения. После отключения этот раствор взбивается до тех пор, пока он слегка не помутнеет.
В сахарный сироп добавляется миндаль и взбитая белковая масса. Все хорошо мешается и ставится на огонь на 3 мин. Остается лишь только остудить.
Разделочную доску слегка присыпать сахарной пудрой и вымесить на ней марципанную массу. Разрезав на небольшие прямоугольники, дать им подсохнуть.
На последнем этапе эти прямоугольники из марципана необходимо облить шоколадом. Для этого 250 г темного шоколада необходимо растопить на водяной бане.
По такому рецепту шоколадное лакомство получается темного цвета и очень вкусным. Но только после его приготовления, чтобы и марципановая масса и шоколад застыл, необходимо такой десерт поставить на 2 часа в холодильник.
Сливочный марципан с мукой
Приготовление марципанного десерта из сливок и муки любят многие хозяйки. Набор продуктов для его приготовления небольшой, поэтому их всегда можно найти в любом холодильнике. Пошаговый рецепт:
Сливки для этого рецепта желательно брать 20 % жирности. Полтора стакана сливок смешивается с таким же количество просеянной пшеничной муки. Необходимо их так размешать, чтобы масса была однородной и без комочков.
Эту смесь из сливок и муки необходимо подогреть на водяной бане, чтобы она загустела. И после дать этой массе остыть.
Заранее подготавливают и 100 г миндаля. Его очищают от шелухи, замачивают в кипятке, очищают и подсушивают в духовке. И только потом превращают миндальные орехи в муку.
В массу из сливок и молока выкладывается миндальная мука и 250 г сахарной пудры. Тщательно перешивается все. Если нужно – добавьте красители.
Полученный сливочный марципан после остывания можно использовать для лепки различных фигурок. Но их обязательно потом следует подсушить.
Рецепт марципана с яйцом
Печенье из миндаля в форме яйца радует детей. Но и взрослые не отказываются от того, чтобы полакомится марципаном, для приготовления которого используется яйцо. Рецепт:
Измельченных 220 г миндаля смешивают со 110 г сахара и таким же количеством сахарной пудры.
Один яичный желток в это время смешивают с 6 каплями ванильной эссенцией и 2 ч. л лимонного сока.
В миндальной массе делается углубление, в которое добавляется одно яйцо. Обязательно необходимо все замешать.
На разделочной доске, присыпанной сахарной пудрой, вымешивается марципан. Он считается готовым, когда становится гладким и лепким.
Марципан со сливками
Нежным и изысканным получиться марципан, если его готовить со сливками. Конфеты, приготовленные из такого сливочно – миндального текста, будут невероятно вкусными и будут просто таять во рту.
Для приготовления такого десерта необходимо один стакан сливок смешать с таким же количеством муки до однородной массы.
Эту массу подогревать до загустения. И сюда же добавить миндалевую крошку из 2 стаканов орехов и 500 г сахарной пудры.
Тесто должно получиться упругим, приятным на ощупь и однородным. Его можно как положить в холодильник и использовать через какой-то временной промежуток, так и полакомиться сразу, ведь так и хочется попробовать какой получился марципан. Рецепт в домашних условиях довольно прост, так что дерзайте.
Любекский марципан
Марципан – это еще и поле для экспериментов. Многие хозяйки предпочитают получить новый вид марципана, и поэтому используют различные добавки, которые придают особый вкус кулинарному десерту. Одним из таких распространенных видов марципанного лакомства является любекский, где используется небольшое количество розовой воды. Рассмотрим рецепт:
В небольшой металлической кастрюле смешивают 1,5 ст. л розовой воды, 250 г миндального ореха, предварительно размельчив его, и 125 г сахарной пудры.
Варить на медленном огне все эти продукты, пока она не начнет сама отлипать от кастрюли. Именно поэтому желательно брать кастрюлю с толстыми стенками.
На пергаментную бумагу, постеленную на разделочную доску или просто на стол, выложить полученную массу и добавить в нее 125 г сахарной пудры, 5 мл миндального масла. Последний ингредиент можно заменить либо таким же количеством ликера или растительного масла.
Чтобы при вымеске марципанового теста его плотность не была столь густой, можно добавить еще несколько капель розовой воды.
Кенигсбергский марципан
Кенигсбергский марципан – это особый вид этого лакомства. Для его получения необходимо марципановую массу месить руками, пока не выделиться масло. Поэтому на приготовление такого десерта уйдет около часа. рецепт пошагово:
Такое интересное и аппетитное марципанное печенье будет готово после того, как на нем появится тонкая белая пленка. Остается всего лишь подождать, пока марципан остынет.
Булочки с марципаном
Марципан – это также ингредиент, который можно использовать к примеру в булочках. Такие лакомые булочки требует особого внимания при приготовлении и большое количество продуктов, поэтому не стоит рассчитывать на то, что через 10-15 мин они уже будут готовы.
На большую сторону каждого кусочка выкладывается марципановая смесь, которой нужно взять не более 250 г. Тесто скручивается и с широкого края его обязательно нужно защипнуть.
Получается кольцо из жгутика. Такие булочки выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их обязательно необходимо смазать смесью, в которой смешивается 1 ч. л молока с желтком.
Один яичный белок взбивается с небольшой щепоткой соли.
В эту массу постепенно добавить 1 ч.л лимонного сока. Взбивать надо не прекращать. Сюда же понемногу добавляется 50 г сахарной пудры. Взбивать до той поры, пока глазурь не станет густой.
Как только булочки будут готовы, их нужно смазать глазурью и дать им время постоять, чтобы глазурь схватилась.
Как окрасить марципан?
Как уже говорилось выше, марципан – это то, что может использоваться как ингредиент в различных лакомствах, его часто используют, как украшение. Такому десертному лакомству, как марципан, можно придать любой цвет. Для его окраски можно использовать как натуральные средства, так и пищевые красители. Каждая хозяйка подбирает тот рецепт, который ей больше подходит.
Чтобы приготовить красители для марципана, необходимо заранее приобрести кисточки и емкости для краски. Если красить пищевыми красителями, которые продаются в небольших пакетиках, то тогда потребуется еще и растительное масло, и сахарная глазурь, и сам марципан. Нужно приобрести в магазине те цвета, которые нужны для оформления тортов, конфет и любых других лакомств и разукрасить ими.
Но если нет нужного оттенка, то его можно получить смешиванием различных цветов. Так, фиолетовый цвет получается, если смешать синюю и красную краску. Огромное количество оттенков зеленого цвета можно получить, если поэкспериментировать с желтым и синим цветами.
Окрашивать марципан возможно не только после того, как кулинарное украшение из массы будет уже готово, но и краситель можно добавлять перед формовкой. Тогда такое лакомство будет одноцветное. Для этого в шаре из марципана делают углубление, в которое капают немного красителя. После этого обязательно следует помесить эту массу. Ведь чем лучше его вымесят, тем качественнее будет его окрас.
Для печенья можно приготовить марципан разных цветов. Разделите всю марципановую массу на несколько шариков, и остается в каждый из них добавить разный краситель. Чтобы вылепить из такой массы фигурки, необходимо предварительно смазать руки растительным маслом. Чтобы вылепленные фигурки собрать в одну экспозицию, необходимо сначала дать им немного подсохнуть, а затем присоединить их друг к другу с помощью меда.
Возможно получить желаемый оттенок для марципана, если добавить в тесто готовые красители и несколько капель ликера, водки. При их добавлении марципановое тесто следует хорошо размешивать. Когда нужный оттенок будет достигнуть, следует оставить массу для просушки. После росписи такие сладкие фигурки можно будет покрыть еще и сахарной глазурью, которая не только будет надежно сохранять мягкость марципана, но и придаст десерту блеск.
Желательно приготовить красители для марципана и из натуральных продуктов, которые будут еще и полезны организму человека.
Всегда стоит помнить о том, что натуральные красители марципанному десерту придадут не только определенную цветовую окраску, но и немного изменят его вкус.
Полезные советы в приготовлении
Марципан будет намного вкуснее, если учесть несколько рекомендаций:
Марципан – это универсальное лакомство, которое можно использовать как отдельно, так и в составе кулинарных шедевров. Несложный рецепт в домашних условиях не требует много времени и сил, полезен. В нем есть не только много витаминов, и он улучшает настроение.
Обзор марципанов: вкусы, составы и фабрики
Марципан – кондитерская диковинка с соблазнительным ореховым ароматом, приготовленное на основе миндальной муки и сахарного сиропа. Знаете ли вы, что марципан когда-то считался панацеей чуть ли не от всех болезней? А что он способен заряжать энергией и улучшать настроение? Да, да! Испокон веков это блюдо использовалось в борьбе со стрессами, эмоциональным напряжением и депрессиями. Но давайте обо все по порядку.
История марципана
Марципановый десерт — популярное во многих странах лакомство на основе миндальной муки и сахарного сиропа. Специалисты по материально-бытовой культуре считают, что блюдо появилось 15 веков назад и имеет арабское происхождение. С ближневосточными торговцами марципан попал в портовые города Европы и первоначально считался действенным лекарством при нервных расстройствах и других болезнях. Средневековые документы рассказывают о том, что чудодейственным марципаном имели право торговать только аптекари.
С XVI века у сладости появляется христианское толкование — «хлеб Св.Маркуса». В каждом торговом городе и монастыре появляется своя легенда о чудесном блюде и спасении людей от голода этим святым. Уважая историческую память, Франция и Италия считают себя основоположниками популярного блюда. К ним присоединились северные страны, такие как: Норвегия, Германия, Нидерланды и Эстония.
Отведать лакомство до XIX века могли себе позволить лишь состоятельные люди, так как тростниковый сахар был дорогим товаром. С развитием сельского хозяйства и технологий по получению сахара из свеклы марципан получил новую жизнь и массовое распространение. Европейский бум пришел и в петровскую Россию. Причудливые формы марципановой массы попали на стол придворной знати.
Какие бывают марципаны
Традиционный марципан изготавливается из двух основных продуктов: миндаля и сиропа. Последний представляет собой смесь розовой воды и сахара. Перетертые в муку орехи смешивают с водой, превращая в тесто. Иногда к такому простому составу добавляют дополнительные компоненты, чтобы обогатить классический вкус продукта яркими, неожиданными нотками. Наиболее популярные виды марципана перечислим ниже.
Нестареющая классика
Важно обращать внимание на состав марципана, а именно на процентное соотношение ореховой массы. Эти цифры означают, сколько миндальной муки в составе. Данный показатель напрямую влияет на вкусовые качества продукта.
Самый сладкий и любимый многими марципан содержит около 20-30% миндальной муки. Те, кто любят более горький и терпкий вариант, могут обратить внимание на более высокое процентное содержание. Чем больше миндаля в марципане — тем колоритнее его вкус.
Марципан для лепки
В составе присутствует малый процент миндальной муки. Это необходимо для того, чтобы сохранить клейкие свойства продукта. Так фигурки не будут распадаться. Для получения разноцветного «материала» для кулинарного творчества достаточно добавить в тесто нужные пищевые красители.
Из других сортов муки
Наиболее распространенный вариант в этом случае — мука из перемолотых ядер абрикосовых или персиковых косточек. Кулинары считают, что конечный продукт с использованием такой муки марципаном не считается. Он носит название «персипан».
В Сибири, например, готовят марципан из кедра. В такой неклассический марципан могут добавить яйцо, а затем запечь его. Классический тоже запекают, и от этого его вкус кардинально меняется.
С различными добавками
Из чего делают марципан, мы уже с вами разобрались. Но как производителям удается конкурировать между собой, придумывая все новые и новые вкусы этого удивительного угощения? Существует огромное количество рецептов по превращению классического марципана в оригинальное блюдо с особыми вкусовыми и ароматическими свойствами. Для этого в него добавляют темный или молочный шоколад, фундук, грецкие орехи, апельсиновую или лимонную цедру, цукаты, сушеный инжир, капельку элитного алкоголя вроде рома или бренди.
Рецепт классического марципана
Марципан – потрясающее лакомство на основе миндаля. Множество стран – и арабских, и европейских – считают его своим национальным угощением. А с учетом того, что приготовить марципан совсем не сложно, его популярность не знает границ.
Миндальное тесто хорошо хранится в холодильнике: главное, чтобы оно не контактировало с воздухом (для этого используйте влажную марлю даже в процессе работы). Так вы сможете порадовать гостей марципанами в любое время. Средняя калорийность марципана в его классическом исполнении составляет 479 ккал на 100 грамм продукта.
Производители марципанов
На виртуальных полках интернет-магазина Lebkuchen-Schmidt вашему вниманию представлены лучшие европейские сладости от старейших кондитерских фабрик Европы. Среди них ведущими производителями марципана признаны два крупнейших бренда — датский Anthon Berg и немецкий Niederegger. Давайте познакомимся с каждым из них поближе.
Niederegger
Является изготовителем душистого марципана и прочих сладких изделий высшего качества, который занимает лидирующие позиции в Европе. Фирма начала вести свою деятельность в 1806 году в Любеке под руководством Йоханна Георга Нидерегерра. Признание на мировом рынке и узнаваемость немецкой торговой марки стали основными критериями для завоевания рынка. На тот момент времени марципановые сладости были редким явлением на полках магазинов, а уже сегодня нам предлагается около 250 сортов подобных изделий.
Секрет неповторимого вкуса немецкого марципана Niederegger заключается в соблюдении многовековых семейных традиций. Передача рецепта приготовления марципана своим детям и внукам является старинной традицией. Основным ингредиентом является душистый миндаль с уникальным ореховым вкусом. Долгое время квалифицированные кондитеры и шоколатье осуществляли нагрев миндальной массы в специальных емкостях на открытом огне. Такой подход к готовке позволяет воссоздать душистый аромат известного немецкого марципана.
Anthon Berg
Известный во всем мире бренд по производству сладостей, в том числе марципана. Высокие стандарты качества, натуральные ингредиенты, неповторимый вкус. Высший и средний класс Копенгагена с удовольствием покупает конфеты этой марки и называют компанию Поставщиком Датского Королевского двора.
В 19 веке никому не известный бакалейщик Антон Берг стал производить в небольшой комнате собственного дома шоколад. Со временем он стал популярен среди горожан. Под его магазином собирались очереди за наполненным целительными свойствами продуктом. Его сын Густав продолжил дело своего отца, добавив в шоколад уникальные начинки и добавки. Клятву, которую он дал отцу – сохранить качество, продолжает свое действие и сейчас.
Обзор вкусных марципанов
Вкуснейшее лакомство от компании Niederegger. Старейшая кондитерская фабрика Германии радует гурманов изысканным вкусом марципана уже более двухсот лет. Конфеты из марципана, с вишней в середине, в сочетании с натуральным темным шоколадом создают неповторимую гармонию. Сочная ягодная начинка, марципан и миндаль – яркие и незабываемые эмоции. Легендарная сладость по рецепту 19 столетия станет уникальным подарком для близких людей. Натуральные ингредиенты, высокое качество шоколада делают их продуктом премиум класса. Вы сможете влюбиться в этот вкус. Попробуй, и попадешь в шоколадный рай!
Сочные марципановые мини-батончики десяти различных видов в одном наборе станут приятным сюрпризом даже для самого изысканного гурмана. Классический рецепт конфет в сочетании с яркой уникальной упаковкой – отличная идея для подарка любимому человеку. Фруктовые (ананас, слива, апельсин, яблоко) и ореховые (фисташки, миндаль, фундук) вкусы с темным и цельным молочным шоколадом не оставят вас равнодушными. Только натуральные ингредиенты. Каждое пралине – настоящий шедевр. Попробуй – и растворись в ярких эмоциях, получи заряд бодрости! Ты уже решил, какую конфету попробуешь первой?
Эти конфеты сделаны из качественного шоколада и настоящего миндаля, они имеют нежный, но насыщенный вкус, их хочется пробовать снова и снова. К тому же, миндаль — основа данной сладости — полезен для здоровья. Марципановые конфеты Anthon Berg в металлической баночке станут отличным презентом по любому поводу или совсем без него! Стильная упаковка с вкусным содержимым, что может быть лучше?
Элегантное ассорти конфет и премиального марципана с уникальными начинками из грушевого бренди, яичного ликера, терпкого рома в красивой коробке для настоящих ценителей этой сладости.
Еще большее разнообразие вкусов вы найдете в нашем каталоге.
Условия хранения
Марципан представляет собой кондитерское изделие из миндального теста и сахарного сиропа (сахарной пудры). Чтобы продукт как можно дольше радовал вас своими вкусовыми и ароматическими свойствами, необходимо соблюдать определенные условия его хранения:
Очень важно: чтобы продукт не высох раньше времени, никогда не храните его в холодильнике. Примерный срок годности марципанов составляет около 12 месяцев.
Выбирайте и заказывайте ваши любимые сладости в нашем интернет-магазине с доставкой по России и СНГ! Мы реализуем поставки напрямую от европейских фабрик, как для оптовых, так и для розничных покупателей.
Доставку производим проверенными курьерскими службами (Boxberry, СДЭК) транспортными компаниями и Почтой России.