Масло авокадо в чем польза

Состав и полезные свойства масло авокадо, особенности использования, советы профессионала по выбору

Масло из авокадо изготавливается исключительно из спелых плодов. Наиболее распространенный способ производства – холодный отжим, благодаря которому удается сохранить максимум полезных веществ. Готовый продукт обладает ярко выраженным ароматом с ореховыми нотками и приятным вкусом. Его можно употреблять в пищу и использовать в косметологии. Свойства и применение масла авокадо будут подробно рассмотрены в статье.

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

Авокадовое масло от ведущих мировых производителей можно приобрести в нашем интернет-магазине olivias.ru. Заказы через сайт принимаются круглосуточно. Товары доставляются во все регионы России. Интернет-магазин работает только с надежными поставщиками, качество всей продукции подтверждено международными сертификатами соответствия. Выбрать масло и оформить покупку можно здесь.

Особенности масла авокадо

Масло авокадо является одним из самых экологически чистых. Его получают из мякоти плодов растения, для этого не требуются дополнительные химические фильтрации. Нерафинированное масло обладает светло-зеленым цветом, а рафинированное имеет желтый оттенок и менее выраженный аромат.

Продукт состоит в основном из глицеридов олеиновой кислоты, а также пальмитиновой и линолевой кислот. Содержание витамина D в нем выше, чем в сливочном масле и куриных яйцах. В составе отсутствуют транс-жиры. Прием внутрь следует начинать с 1 ч.л. в сутки. При увеличении дозировки есть риск возникновения диареи.

Важно знать. Аборигены Латинской Америки считали масло авокадо превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Также оно является сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть.

Несмотря на то, что широкую популярность данный продукт приобрел сравнительно недавно, полезные свойства масло авокадо были известны тысячи лет назад. Исторической родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка. В небольших количествах его начали экспортировать в Англию и Испанию в XVI веке. Масштабный экспорт в США и страны Европы начался в 20-х года прошлого столетия.

Полезные свойства

Кроме того, масло авокадо обладает бактерицидными, антигрибковыми, антивирусными и ранозаживляющими свойствами. Его рекомендуется добавлять в рацион при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, анемии, инфаркте, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни, гепатите, холецистите.

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

Важно знать. Масло авокадо можно использовать для профилактики остеопороза и других заболеваний суставов. Также его рекомендуют употреблять мужчинам для предотвращения развития простатита и аденомы.

Как использовать масло авокадо? Данный продукт широко применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии. Представительницам прекрасного пола авокадовое масло помогает поддерживать кожу лица в превосходном состоянии и предотвратить появление морщин.

Состав и калорийность масла авокадо

Состав масла авокадо на 100 г продукта подробно рассмотрен в таблице.

Источник

Масло авокадо

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем пользаАвокадо сравнительно недавно наполнил продуктовые лавки и полки крупных сетевых маркетов. Мало кто знает о реальной пользе суперфуда и оставляет красивый изумрудный плод нетронутым. Еще меньшее количество людей знает о том, что авокадо – это фрукт, который попал в книгу рекордов Гиннеса (1998 год) благодаря высокой пищевой и энергетической ценности.

Масло авокадо стало чем-то вроде диетического фетиша последних нескольких лет. Нутрициологи советуют подопечным выбирать растительные масла, которые не забьют клетки холестерином, а принесут реальную пользу. Масло авокадо возвращает коже былой тонус, делает волосы гуще, разум светлее, а жировую прослойку меньше.

Давайте разбираться почему крокодилова груша (второе название плода) стала такой популярной среди адептов здорового питания и как правильно разнообразить рацион подобной экзотикой?

Что нужно знать о масле авокадо

Масло авокадо выполняет практически те же функции, что и цельный плод. Именно этот продукт признан наиболее полезным из всех существующих масел. Полезные полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, витамины, нутриенты подверглись множеству тестов и проверок, в ходе которых выяснилось их реальное воздействие на человеческий организм.

Компания Diabetes Care провела собственное исследование касательно влияния определенных веществ на качество жизни. Оказалось, что рацион с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот снижает уровень холестерина на 20%.

Еще один веский аргумент в пользу масла авокадо – токоферол (витамин Е). Именно в продукте из авокадо есть максимальная концентрация токоферола, что однозначно сказывается на состоянии здоровья. Витамин Е оказывает антиоксидантный эффект, предотвращает развитие и рост раковых клеток, замедляет процесс старения организма.

Согласно The American Journal of Epidemiology 40% населения Земли недополучают витамин Е, поскольку избегают растительных жиров в своем рационе.

The Journal of Nutrition опубликовали интересную статью. В ней сказано, что ежедневное употребление масла авокадо (1-2 столовые ложки в сутки) увеличивает процесс всасываемости каротиноидов из овощей на 300-400%.

Каротиноиды – пигменты, которые жизненно необходимы человеческому организму. Они удерживают в норме водный баланс, помогают сформировать, укрепить и сохранить целостность зубов, костной системы.

Полезные свойства

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем пользаВсе растительные ингредиенты – кладези лекарственных, косметических и кулинарных свойств. Среди них выгодно выделяется масло авокадо, которое успешно используется во всех трех отраслях.

Ингредиент способен заживлять и обеззараживать раны, бороться и предотвращать патологии внутренних органов. За счет магния (Mg) и калия (К) продукт укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на работу сердца. Токоферол (витамин Е) регулирует артериальное давление, предотвращает рост и развитие тромбов. Комплекс полезных жирных кислот отвечает за здоровье кожи, волос, ногтей, здоровье иммунной системы и общее состояние организма. Масло авокадо стимулирует работу кровотока. Кровь быстрее снабжает органы и увеличивает их производительность в разы.

Ингредиент чрезвычайно полезен для пищеварительной системы. Масло улучшает метаболизм и увеличивает процент усвояемости пищевых продуктов. Ингредиент мягко обволакивает слизистые кишечника и желудка, чем защищает органы от язв/ гастритов. Более того, продукт стимулирует отделение желчи, улучшает ее состав, «разгоняет» жировой обмен. Растительные вещества помогут органам очиститься от шлаков, токсинов и тяжелых металлов, которые не только снижают производительность, но и влияют на самочувствие.

Чем еще полезен продукт:

Химический состав

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового продукта)

Калорийность884 кКал
Белки0 г
Жиры100 г
Углеводы0 г
Пищевые волокна0 г
Вода0 г
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового продукта)

Жирные кислоты
Омега-30,957
Омега-612,53
Насыщенные жирные кислоты
Пальминтовая10,9
Стеариновая0,66
Мононенасыщенные жирные кислоты
Пальмитолеиновая2,665
Олеиновая (Омега-9)67,9
Полиненасыщенные жирные кислоты
Линолевая12,53
Линоленовая0,957

Особенности витаминного и нутриентного состава

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем пользаВитаминный состав масла не уступает свежему необработанному плоду. Концентрация витаминов А, Е, С, D, группы В обеспечивает:

Содержание витаминов А и Е в масле авокадо в 5 раз больше нежели в оливковом.

Но ценность ингредиента заключается не только в витаминах. В состав масла входит сквален. Это – углеводород, промежуточное соединение в биологическом синтезе стероидов (в их число входит и холестерин). Сквален участвует в обмене веществ, регулирует процент усвояемости и степень всасываемости пищевых продуктов.

Нутрициологи указывают на высокий процент хлорофилла в масле авокадо. Помимо наших базовых школьных знаний об окрашивании растительности хлорофиллом, вещество несет в себе несколько важных функций. Пигмент также участвует в обменных процессах, а дефицит хлорофилла пагубно влияет на все системы человеческого организма.

Состав продукта интересен и лецитином. Это – эмульгатор, который при расщеплении становится холином (жизненно необходимый элемент для человеческого организма). Аллергические реакции на лецитин крайне редки, а вот полезные свойства, как отмечают специалисты, действительно удивительны. Лецитин возвращает баланс кишечной микрофлоре, защищает организм от патологий сердца и сосудов, улучшает производительность эндокринной, нервной и мочеполовой систем.

Вышеперечисленные лекарственные свойства характерны только маслу авокадо, которое получено методом холодного отжима.

Использование в кулинарии

Ингредиент используют в качестве заправки для салатов, обжаривания или тушения продуктов. Точка горения равняется 220°C, а во время нагревания масло не выделяет опасных канцерогенов. Более того, резкая смена температур не влияет на вкусовую палитру продукта. Многие масла начинают горчить или отдают неприятной металлической отдушкой, с ингредиентом из авокадо такой неприятности не произойдет.

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем пользаПокупайте масло холодного отжима, которое получено из мякоти спелых питательных плодов. Только такой продукт принесет максимальную пользу не только вкусовым рецепторам, но и состоянию здоровья.

В кулинарии маслом авокадо заменяют другие растительные масла. Ингредиент можно использовать для:

Исследователи Университета Лома Линда доказали, что жирные кислоты из авокадо влияют на аппетит. Мононенасыщенные вещества подавляют чувство голода и его первичное проявление – аппетит. В жирных кислотах содержится растворимая клетчатка. Она попадает в организм и образует внутри густой пастообразный гель. Этот гель проходит через кишечник и замедляет метаболизм. Пища дольше усваивается организмом, а человек чувствует длительное насыщение.

Использование ингредиента в косметологии

Масло холодного отжима отлично питает кожу не только изнутри. Нанесение ингредиента на кожу способствует выработке коллагена, эластина и активизации кислородного обмена. Есть 3 способа использования масла авокадо в косметологии.

1 способ: прямое нанесение

Используйте масло в чистом виде. Нанесите несколько капель средства на спонж, затем пройдитесь ним по массажным линиям лица. Выполняйте такой массаж ежедневно перед отходом ко сну. Средняя длительность массажа – не более 15 минут. Остатки масла можно смыть мягкой очищающей пенкой или оставить напитывать кожу на всю ночь.

2 способ: разбавленный уход

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем пользаДобавьте несколько капель масла в свой базовый уход за кожей лица и тела. Первые результаты будут заметны гораздо позже (по сравнению с 1 способом), но будут иметь накопительный эффект. Не забывайте, что масло может оставить некую жирную пленку на лице и «утяжелить» косметическое средство. Смешайте в отдельной емкости ложку крема и каплю масла, нанесите на кожу и проследите за реакцией, степенью комфорта и эффективностью. Если итоговый результат вас устраивает, то смело обогащайте все баночки с косметикой в доме.

3 способ: аптечный или люксовый уход

Приобретите линейку аптечных или люксовых средств по уходу в состав которых уже входит масло авокадо. Современная медицина добивается стремительных успехов на поприще косметологии, поэтому каждая сможет подобрать нужное средство на основе типа кожи и предпочтений.

Не забывайте о том, что прием масла внутрь также способен улучшить состояние кожи. Добавляйте 1-2 столовых ложки в салаты или цельнозерновую выпечку, чтобы ощущать здоровье и внутри, и снаружи.

Борьба с первыми морщинами вокруг глаз

Зона вокруг глаз – наиболее тонкий и чувствительный участок лица. Чтобы сохранить тонус кожи, избежать морщин и неестественного цвета в этой зоне нужно активно ухаживать за ней с 20-25 лет. Только длительный уход и накопительный результат косметических/растительных компонентов сможет гарантировать результат.

Так называемые «гусиные лапки» появляются не только от возраста, но и от специфической мимики лица. Если вы заметили первые проявления морщин в 18 лет, то отправьтесь к косметологу и приступайте к уходу. С возрастом ситуация может только усугубиться и прибавить молодому 25-летнему лицу 7 с лишним лет.

Масло авокадо увлажнит, напитает тонкую кожу витаминами и минералами, справится с первыми возрастными изменениями, подтянет «грустные» участки и придаст лицу свежий ухоженный вид. Для домашней омолаживающей процедуры понадобится минимальное количество ингредиентов: масло авокадо и ватный спонж. Налейте масло на ватный диск и мягко пройдитесь по массажным линиям глаз. 10-20 минут будет достаточно, чтобы добиться заметного эффекта уже через несколько дней. После массажных процедур смойте масло теплой водой (можно использовать мягкие пенящиеся очищающие средства, чтобы полностью удалить масло с лица). Повторяйте процедуру ежедневно в качестве ритуала перед отходом ко сну и результат не заставит себя долго ждать.

Правила выбора продукта

Вне зависимости от целей покупки (косметические процедуры или кулинария) выбирайте только масло холодного отжима. Оно безопасно для человеческого организма и подвергается всем типам термической обработки. При холодном отжиме исключено попадание химических веществ в состав итогового продукта. На выходе получаем органический растительный продукт, который остается чистым и максимально полезным.

Обратите внимание на сроки годности и состав. Выбирайте только качественную, свежую и сертифицированную продукцию. В составе не должно быть неизвестных вам компонентов, отдушек, ароматизаторов и прочего. Ориентируйтесь на простое правило: чем проще состав, тем полезнее продукт.

Оцените тару в которой хранится масло. Это должна быть стеклянная или пластмассовая герметичная емкость, которая не пропускает ультрафиолет и внушает надежность. Цвет масла может варьироваться от бледно-зеленого до золотистого (зависит от степени обработки и производителя). Если есть возможность, то проверьте запах ингредиента. Продукт должен издавать чистый растительный аромат, который очень похож на спелый плод авокадо. Если в аромате чувствуются нотки гнили или химических примесей – откажитесь от покупки и найдите более ответственного продавца.

Правила хранения ингредиента

Правила хранения любого вида масла идентичны:

Противопоказания к употреблению

Исключить масло авокадо из рациона следует при индивидуальной непереносимости продукта и компонентов, входящих в состав. Кроме того, пациентам с патологиями печени и желчного пузыря необходимо обсудить рацион с доктором, и отдельно упомянуть масло авокадо. Разрешение/запрет продукта должен определиться врачом на основе состояния пациента, анализов и текущей стадии болезни.

Источник

Продукты для восстановления суставов

Артрит, артроз и прочие заболевания суставов требуют соблюдение диеты. Пациент должен отказаться от соленой пищи и газированной воды. При этом в рацион пациента должен быть введен ряд продуктов, способствующих укреплению хрящевой ткани и выполняющих функцию естественного обезболивающего.

Отвечая на вопрос какие продукты способствуют восстановлению суставов, человеку, страдающему от артрита или артроза, следует обратить внимание на жирную рыбу, бобовые, оливковое масло, апельсины, вишню, гранаты, молочные продукты, зеленый чай, цельнозерновые злаки, коричневый рис, брокколи, брюссельскую капусту и чеснок.

Жирная рыба

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

В жирной рыбе содержатся полезные кислоты, в частности омега-3. Поэтому в целях восстановления суставов и улучшения состояния хрящей рекомендуется регулярно употреблять форель, тунец, сельдь, скумбрию и лососевые.

Бобовые

Чтобы восстановить нормальное функционирование суставов, необходимо устранить воспаление. Именно оно обычно является причиной повреждения коллагена и последующего разрушения хряща. Прекрасными противовоспалительными свойствами обладают бобовые. В них содержится протеин, восполняющий запасы коллагена. Благодаря этому продукту восстанавливается хрящевая ткань. К тому же в бобовых содержатся аминокислоты, способствующие регенерации хряща. Остается напомнить, что к бобовым относится фасоль, арахис и горох.

Оливковое масло

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

Задаваясь вопросом что нужно есть для восстановления суставов, также следует учитывать прекрасные свойства оливкового масла. В нем содержатся полезные жирные кислоты, угнетающие воспалительные процессы, происходящие в суставах. За счет этого можно предупредить развитие остеоартрита и артрита. Кроме оливкового, рекомендуется употреблять масло из плодов авокадо и грецкого ореха.

Апельсины

Для выработки коллагена, который является основным компонентом хряща, организм должен быть насыщен витамином С. В данном случае очевидным выбором будут апельсины. В них содержится большое количество витамина C. Следовательно, этот продукт позволяет рассчитывать на регенерацию хрящей и их защиту. Кроме апельсина, повышенным содержанием этого витамина отличается клубника, киви, капуста и красный перец.

Вишня

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

Если стоит вопрос что кушать для восстановления суставов и хрящей, следует добавить в свой рацион и вишню. В ней содержится такое вещество, как антоцианы. Данное вещество предотвращает деформации суставов. Антоцианы также содержатся в клубнике, чернике и ежевике. Однако наибольшее количество этого вещества содержится именно в вишне.

Гранаты

В пользу гранатов говорят их антиоксидантные и противовоспалительные свойства. Употребление этого продукта способствует выработке вещества, которое обеспечивает защиту хрящей. Поэтому рекомендуется добавлять гранаты во вторые блюда и салаты. Более того, этот продукт можно регулярно употреблять в свежем виде. Он может использоваться даже для профилактики заболеваний суставов.

Молочные продукты

В этих продуктах содержится множество полезных компонентов: витамин D, кальций, калий и т.д. Эти компоненты укрепляют кости, суставы и прочие элементы опорно-двигательного аппарата. Поэтому в рационе любого человека должны быть такие молочные продукты, как сыр, творог, йогурт и непосредственно молоко.

Зеленый чай

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

В рацион человека, у которого наблюдаются проблемы с суставами, также нужно добавить зеленый чай. В нем содержатся катехины и полифенолы, способствующие регенерации хряща и снимающие симптомы остеоартрита. Регулярное употребление зеленого чая позволяет защитить и восстановить хрящи. Поэтому зеленый чай желательно добавить в распорядок дня любого человека. Он не только содействует регенерации хрящей, но и является частью здорового образа жизни.

Цельнозерновые злаки

Отвечая на вопрос что кушать для восстановления суставов, нужно сделать акцент и на цельнозерновых злаках. Регулярное употребление таких продуктов уменьшает массу тела, но при этом хорошо насыщает желудок. Цельнозерновые злаки рекомендуется употреблять постоянно, но в первую очередь они будут актуальны в разгрузочные дни.

Коричневый рис

Коричневый рис содержит в себе большое количество гиалуроновой кислоты, которая используется при разработке инъекций для лечения заболеваний суставов. Гиалуроновая кислота является своеобразной смазкой для суставов. Она действует как амортизатор. Ее часто используют для лечения несущественных повреждений хряща. Поэтому продукты с высоким содержанием этого вещества всегда должны быть в рационе человека, у которого возникают проблемы с суставами.

Кроме коричневого риса, большим содержанием гиалуроновой кислоты отличается морковь и говядина.

Брокколи

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

Брокколи полезен тем, что в нем содержится большое количество кальция, меди, железа, калия, а также витаминов групп В, С и К. Перечисленные компоненты брокколи являются эффективными средствами в процессе лечения артрозов и артритов.

Брюссельская капуста

В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К. Он необходим для поддержки здоровья не только суставов, но и костей. Для достижения максимально полезного эффекта рекомендуется смешивать брюссельскую капусту с оливковым маслом. Блюда из этих продуктов способствуют усилению противовоспалительных свойств данного масла.

Чеснок

Чеснок содержит множество полезных компонентов, способствующих восстановлению хрящевых тканей и угнетению воспалительных процессов. В этом продукте содержится большое количество серосодержащих веществ, обеспечивающих укрепление хрящевой ткани. К тому же регулярное употребление чеснока предотвращает отечности и помогает справиться с болями, которые возникают в результате ревматоидного артрита. При этом важно не злоупотреблять этим продуктом. Ежедневно рекомендуется съедать не больше трех зубчиков.

Уже около 30 лет мы работаем над тем, чтобы врачи могли быстро и эффективно лечить боли в спине, расширять свои возможности и помогать большому количеству пациентов. Чтобы после травм и операций на суставах люди могли восстановить привычный объем движений и улучшить качество своей жизни.

Источник

Масло авокадо: самое полезное масло из всех?

Масло авокадо производится из плодов авокадо (или Персея американская) — растения, произрастающего в Западном полушарии от юга Мексики до Андских регионов.

Масло авокадо выжимают из мякоти плодов, что делает его одним из немногих съедобных масел, добываемых не из семян.

В чем заключается польза масла авокадо? Мякоть авокадо, из которой изготавливается масло, богата полезными жирами, включая олеиновую кислоту и незаменимые жирные кислоты.

По сравнению с прогорклыми растительными маслами с высокой степенью обработки, такими как соевое, хлопковое и сафлоровое масла, масло авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров, что делает его питательной заменой для всех этих опасных, но тем не менее широко распространенных масел.

Как говорилось в исследовании 2019 года, опубликованном в журнале «Antioxidants», авокадо потенциально может использоваться для профилактики и лечения рака, микробных и воспалительных заболеваний, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. (1)

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

Полезные свойства

Масло, получаемое из авокадо, входит в диету с низким содержанием ферментируемых олиго-, ди-и моносахаридов и многоатомных спиртов, а также в список продуктов для GAPS-диеты, представляющей собой программу питания, направленную на облегчение кишечных и аутоиммунных заболеваний и неврологических проблем, а также на снижение воспаления.

Далее подробно описано еще несколько полезных свойств масла авокадо:

Помогает нормализовать кровяное давление

Масло авокадо — это отличное натуральное средство для снижения кровяного давления и поддержания его в пределах нормы.

Содержащиеся в этом масле мононенасыщенные жиры благотворно воздействуют на кровяное давление, а следовательно, и на здоровье сердца. Естественно, такой эффект возможен только при потреблении данных жиров в умеренном количестве и сокращении потребления насыщенных и транс-жиров. (2)

Исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что при соблюдении здорового рациона частичная замена углеводов белками или мононенасыщенными жирами может дополнительно снизить кровяное давление, улучшить уровень липидов и снизить предполагаемый риск сердечно-сосудистых заболеваний. (3)

Помогает облегчить симптомы артрита

Еще одним из множества потенциальных полезных свойств масла авокадо является его способность облегчать заболевания суставов, такие как артрит, связанный с отечностью и болезненностью суставов. Данное заболевание может быть классифицировано как остеоартрит или ревматоидный артрит.

Остеоартрит возникает при изнашивании хрящевой ткани между суставами, что приводит к боли и воспалению.

В Дании ASU продается как пищевая добавка, обладающая противовоспалительным эффектом и способная стимулировать рост и восстановление хрящевой ткани.

Ученые проверяли ASU на клетках и животных. В обоих случаях наблюдался противовоспалительный эффект и стимулирующее воздействие на молекулы в соединительных тканях. Также было опубликовано четыре рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследования. В трех из них демонстрировалось положительное воздействие ASU на симптомы остеоартрита коленных и тазобедренных суставов. (4)

Таким образом, можно сказать, что масло, получаемое из мякоти авокадо, является отличным дополнением к рациону, назначаемому при профилактике артрита.

Облегчает симптомы псориаза и другие проблемы с кожей

По оценкам в одних только Штатах от псориаза страдает около 8 миллионов человек. Это заболевание может развиться в любом возрасте.

Эта частая кожная проблема, характеризующаяся накоплением грубых, сухих омертвевших клеток кожи. Поврежденные псориазом области выглядят как увеличенные красновато-розовые пятна, покрытые серебристыми чешуйками с красными границами. (5)

Исследование, опубликованное в журнале «Dermatology», показало, что крем с витамином В12, содержащий масло авокадо, считается потенциально хорошо воспринимаемым средством для наружного применения при долгосрочном лечении псориаза. В описанном исследовании пациенты с псориазом использовали продукты с маслом авокадо в течение 12 недель и отмечали стабильное облегчение симптомов на протяжении всего периода исследования. (6)

Роль масла авокадо в рационе, показанном при псориазе, является важным открытием для людей, страдающих хроническим псориазом, поскольку обычные методы лечения часто связаны со значительным риском нежелательных побочных эффектов.

Исследования с участием как животных, так и человека, показали, что при местном применении масло авокадо способствует заживлению и оказывает на кожу противовоспалительное и антиоксидантное воздействие.

Почему именно масло авокадо полезно для кожи? Высокое содержание полезных жиров делает его отличным натуральным увлажняющим средством, кроме того, оно содержит множество витаминов, включая витамин Е, которые помогают сделать кожу более мягкой и нежной. (7, 8)

Масло авокадо в чистом виде или в сочетании с базисным маслом, как правило, рекомендуют для нормальной и сухой кожи. (При жирной коже стоит выбирать более легкие варианты, такие как, например, масло жожоба.)

Способствует здоровью сердца помогает снизить уровень холестерина

Масло авокадо способствует снижению уровня холестерина, поскольку содержит большое количество мононенасыщенной олеиновой кислоты, что делает его полезным для здоровья сердца.

Существуют эпидемиологические доказательства того, что мононенасыщенные жирные кислоты в масле из авокадо также положительно влияют на риск ишемической болезни сердца (ИБС).

Контролируемые клинические исследования показали (10), что мононенасыщенные жирные кислоты положительным образом воздействуют на ряд факторов риска ИБС, включая:

Способствует усвоению питательных веществ

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Journal of Nutrition», помимо своей питательной ценности масло авокадо способствует усвоению содержащихся в пище каротиноидов. Каротиноиды — это полезные для здоровья антиоксиданты, которые являются жирорастворимыми и зависят от усвоения организмом жиров. (11)

Исследование показало, что добавление масла авокадо в салат значительно увеличивает абсорбцию альфа-каротина, бета-каротина и лютеина. Каротиноиды считаются крайне полезными для организма, поскольку снижают риск развития различных заболеваний, включая болезни глаз и некоторые разновидности рака. (11)

Таким образом, помимо питательных веществ, содержащихся в самом масле авокадо, вы помогаете организму лучше усваивать ряд других важных питательных элементов.

Усиливает ощущение сытости

Согласно небольшому исследованию 2018 года, участники которого получали пищу с высоким содержанием олеиновой кислоты, содержащиеся в авокадо жирные кислоты способствовали значительному повышению чувства сытости и уменьшали чувство голода, сокращая таким образом количество потребляемой испытуемыми пищи. (12)

При этом у участников, получавших блюда с большим количеством линолевой кислоты (полиненасыщенные омега-6 жирные кислоты), отмечалось повышение уровня грелина — гормона, стимулирующего потребление большего количества пищи.

Обладает антиоксидантным эффектом

Проведенное в 2020 году исследование на животных показало, что масло авокадо может помочь с детоксикацией и экспрессией антиоксидантных генов.

Судя по всему, оно положительно влияет на метаболизм глутатиона, снижает экспрессию генов, запускающих воспалительные процессы, и обладает антиоксидантной активностью. Согласно заключению исследования, экстракт масла авокадо «значительно ингибировал ядерную антиоксидантную активность p65, индукцию экспрессии антиоксидантного гена, противовоспалительную активность и активацию аутофагии». (13)

Является более безопасным маслом для готовки

Такие масла, как льняное масло и масло тыквенных семечек, очень богаты питательными веществами, однако их не рекомендуется использовать для приготовления пищи.

Прелесть масла авокадо заключается в том, что это не только суперфуд, который можно использовать в сыром виде, например, в салатах и соусах, но и отличное масло для жарки.

Почему масло авокадо хорошо для готовки? Все дело в том, что оно имеет высокую «температуру дымообразования».

Температура дымообразования — это температура, при которой масло начинает заметно дымиться в сковороде. Даже такое полезное масло, как оливковое, становится нездоровым, когда достигает температуры дымообразования и начинает выделять свободные радикалы.

При достижении температуры дымообразования структура любого масла начинает распадаться. Коме того, утрачиваются питательные вещества, меняется вкус и, что самое опасное, выделяются свободные радикалы, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья.

Масло авокадо имеет высокую температуру дымообразования — около 250 градусов по Цельсию, что делает его великолепным вариантом для готовки.

Риски и побочные эффекты

Если у вас аллергия на авокадо, то, к сожалению, вам придется отказаться от любых продуктов, содержащих масло авокадо. Причем это относится как к продуктам питания, так и к лекарственным средствам.

Также высокий риск аллергической реакции на авокадо и продукты с содержанием масла авокадо у людей с аллергией на латекс. Аллергия на латекс связана с некоторыми продуктами, такими как авокадо, бананы, каштаны, киви и маракуйя, поскольку они содержат те же аллергены, что и в латексе. (14)

Что касается взаимодействия с другими лекарствами, масло, полученное из авокадо, может реагировать с варфарином, который используется для замедления свертывания крови. Если вы принимаете какие-либо антикоагулянты, то обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу того, какие масла вам можно использовать. (15)

Заключение

Масло авокадо получают из мякоти авокадо, богатой полезными жирами. Содержащиеся в нем жиры относятся к мононенасыщенным жирным кислотам и полиненасыщенным жирным кислотам, известным своими полезными для здоровья свойствами.

Масло авокадо полезнее чем другие растительные масла с высокой степенью переработки. Кроме того, это масло имеет более высокую, по сравнению, к примеру, с оливковым маслом, температуру дымообразования, что делает его великолепным вариантом для готовки при высоких температурах.

Помимо прочего масло авокадо способствует усвоению питательных веществ, что благотворно сказывается на здоровье глаз и иммунитете. К другим полезным свойствам этого масла относится снижение кровяного давления, улучшение здоровья сердца, а также облегчение симптомов кожных заболеваний, таких как псориаз.

Сферы применения масла авокадо не ограничены кухней. Его часто можно встретить в средствах для сухой кожи и волос.

Масло авокадо или оливковое масло. Что лучше? Оба этих масла содержат полезные для организма жиры, однако масло авокадо можно использовать для готовки при более высоких температурах.

Главное, выбирайте на 100% чистое масло авокадо, без каких-либо примесей и добавок.

Изучить отзывы, а также купить масло авокадо, можно в магазине iHerb.

Хотите купить добавку?

Мы рекомендуем заказывать их из iHerb. Этот магазин предлагает доставку из США более 30,000 качественных товаров по доступным ценам.

Масло авокадо в чем польза. Смотреть фото Масло авокадо в чем польза. Смотреть картинку Масло авокадо в чем польза. Картинка про Масло авокадо в чем польза. Фото Масло авокадо в чем польза

Написано: 2021-02-03
Отредактировано: 2021-02-03

Надежда отвечает за подбор авторов и качество наших материалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *