Масло канолы чем заменить в рецепте
Сегодня продовольственный рынок изобилует огромным количеством растительных масел, в числе которых находится и рапсовое. Масло рапсовое — полезный, но вместе с тем вредный продукт, обладающий неблагоприятной репутацией.
Вот, кунжутное масло отжимают из кунжута, подсолнечное делают из семян подсолнечника, сливочное – из коровьего молока, а из чего же делают масло канола? Из растения канола? Хм, да это ж смешно, такого растения попросту не бывает.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>
Как бы вы ни старались отыскать растение под таким названием на просторах нашей необъятной планеты, у вас ничего не получится.
Итак, в чем ценность масла канола, из чего оно производится и как используется в современной пищевой промышленности – эти темы мы постараемся затронуть в данной публикации. Итак, поехали…
В чем польза и вред масла канола?
Масло с оригинальным названием каноловое – это генетически модифицированный продукт, выведенный на основе специального сорта рапса на территории Канады.
Золотистое, переливающееся масло канола отличается пониженной концентрацией эруковой кислоты и глюкозинола. О том, что такое рапсовое масло, знали еще с древних времен. Веками слаженная история масла гласит, что первоначально его использовали в качестве горючего смазочного материала, происходило столь интересное действо на территории Китая и Индии. Далее человечество переключилось к использованию рапсового масла для обслуживания паровой машины. Потребительские и вкусовые качества рапсового масла в то время были на низшем уровне из-за содержания высокого уровня эруковой кислоты, поэтому использование его в кулинарной промышленности не представлялось возможным.
И тогда канадские ученые призадумались: а почему бы не создать новый сорт рапса с наименьшим содержанием эруковой кислоты? Первоначально всякие попытки создать что-то хорошее терпели фиаско, но потом по миру разлетелась новость – появился новый сорт рапса!
Из него стали производить качественное масло, которое по качеству могло дать фору другим растительным маслам.
Масло канола представляет собой одну из разновидностей рапсового масла. Масло добывают путем прессования из семян растения, которое значительно отличается от обычного рапса пониженным содержанием вредных веществ.
Растение канола внешне чем-то похоже на рапс, стебель у него прямой, покрыт налетом.
Отличительная характеристика канолового масла – это прозрачность, по ценности оно максимально приближено к оливковому. Масло можно смело назвать здоровым продуктом благодаря содержанию в его составе ненасыщенных жирных кислот.
Если вы будете потреблять продукт регулярно, то укрепите свои кровеносные сосуды, сохраните здоровье сердца, а также предупредите риск развития такого серьезного заболевания, как инсульт.
Ценный состав канолового масла идеален для снижения уровня холестерина в крови. Риск возникновения тромбов и раковых заболеваний становится мизерным.
Масло канолы обогащено такими полезными веществами, как витамин Е, а также фосфор. Среди положительных сторон канолового масла можно отметить:
— Легкую текстуру масла, как нельзя кстати подходит для выпечки;
— Это кладезь мононенасыщенных жиров, которые обладают способностью понижать уровень холестерина;
— Химический состав продукта богат на альфалинолиевую кислоту, а также Омега-3.
Какой же вред может нанести масло канолы?
Стоит отметить, что в составе его присутствуют так называемые трансжиры, которые могут стать весомой причиной ожирения и сахарного диабета.
В некоторых случаях каноловое масло влечет за собой нехватку витамина Е, что препятствует нормальной работе сердца.
Также масло канолы может спровоцировать такие заболевания, как артрит, рак.
Каким маслом можно заменить каноловое?
Масло канола, являющееся «продуктом нового поколения» может быть полноценной альтернативой некоторым маслам. А каким?
И в первую очередь, это масло кокосовое. Ароматное кокоса холодного отжима – лучшая замена рапсовому маслу, обогащенная среднецепочечными жирными кислотами. Масло кокоса окутано веером вкусных запахов, оно помогает сохранить фигуру в хорошем состоянии, и улучшить деятельность нервной системы.
Масло канолы содержит в своем составе жизненно необходимые организму макро- и микроэлементы. Важно отметить тот факт, что масло канолы следует принимать в небольших количествах.
Существуют и другие масла, схожие по составу с каноловом, например, рапсовое.
Масло канолы, как правило, используют для заправки холодных блюд и придания им отменных вкусовых характеристик. Очень часто каноловое масло используют, смешивая с оливковым. Помимо этого, масло обладает уникальными диетическими качествами. Например, можно приготовить вкусный низкокалорийный салат с содержанием этого масло. Получится сытно, полезно, а, главное, без вреда для фигуры!
Вызывает ли масло канолы болезнь Альцгеймера в реальности?
Интересные факты о том, как появилось масло канолы и почему ученые взялись сравнивать его с оливковым маслом
Портал борьбы с лженаукой «Скептический раптор», выступая от первого лица, развенчивает этот миф и упрекает СМИ в очередной погоне за «жареными» заголовками и кликабельным контентом.
«Агрессивные причуды нашей еды, о которых периодически сообщают СМИ, вызывают у меня желание кричать, плакать и искать убежище в горах, чтобы сохранить свою жизнь. И теперь новая статья в буквальном смысле слова подлила масла в огонь, сообщив, что масло канолы вызывает болезнь Альцгеймера.
Этот новый интернет-мем основан на рецензируемой статье, опубликованной в реальном журнале. Но, как часто водится, в поисках за сенсацией журналисты выдрали слова из контекста. Мы вернемся к этой статье ниже.
Как и ожидалось, все поклонники лженауки перепечатали материал, сопроводив его заголовком: «Ученые наконец выпускают предупреждение против масла канолы: исследование показывает, что оно вредно для здоровья мозга, способствует деменции, вызывает увеличение веса».
Конечно, нам нужно разобраться в деталях, но вот вам спойлер – ничтожно мало доказательств, что масло канолы вызывает болезнь Альцгеймера или слабоумие. Вы можете употреблять его в пищу без опасений.
Что такое масло канолы?
Я никогда не задумывался об этом раньше, но когда писал эту статью, мне было интересно, что такое растение канолы. Я знаю, что кукурузное масло происходит из кукурузы. И оливковое масло происходит из оливок. Но я никогда не слышал о «каноле».
Каноловое масло получают из семян рапса семейства Brassicaceae.
Во время Второй мировой войны рапсовое масло стало важной смазкой для паровых морских судов, поскольку оно «цеплялось» за металл даже во влажной среде.
Во время войны поля рапса масла находились в основном в Азии и Европе, а затем были уничтожены в ходе военных действий.
В результате Канада присоединилась к производству рапсового масла и стала ведущим поставщиком для союзников, при этом огромные площади сельскохозяйственных угодий в канадских провинциях Альберта, Манитоба и Саскачеван перешли на выращивание рапса. Когда война закончилась, спрос на масло упал.
В то время рапсовое масло не было популярным в рационе людей.
Во-первых, оно имело особый вкус благодаря глюкозинолатам, химическому веществу, которое придает острый привкус горчице, капусте и другим крестоцветным. Во-вторых, одним из составляющих масел в рапсовом масле является эруковая кислота, токсичная при высоких уровнях. И, наконец, масло имеет отталкивающий зеленоватый цвет в результате хлорофилла (который, вероятно, никому не вредит).
Поэтому производители рапса стали изучать способы модернизации культуры для открытия новых рынков.
В начале 1970-х годов исследователи из Университета Манитобы разработали сорт рапса, дающий масло без трех упомянутых отрицательных характеристик промышленной версии рапсового масла. С тех пор произошли дальнейшие генетические модификации растения рапса для улучшения как вкуса, так и качества масла канолы.
Но какое это имеет отношение к вопросу о том, является ли масло канолы причиной болезни Альцгеймера?
Дело в том, что, как утверждают, химический состав канолы способен вызывать нейродегенеративные заболевания.
Болезнь Альцгеймера
Прежде чем продолжить, важно описать болезнь Альцгеймера. Она является хроническим нейродегенеративным заболеванием, которое обычно начинается медленно и со временем прогрессируют.
На ее долю приходится 60-70% случаев деменции, хотя эти термины иногда используются взаимозаменяемо. Амилоидные бляшки и нейрофибриллярные клубки, как правило, хорошо видны при микроскопическом анализе ткани головного мозга по результатам вскрытия людей, страдавших при жизни от болезни Альцгеймера.
Эти бляшки и клубки, кажется, влияют на функционирование нервов. Несмотря на эти наблюдения, точная патофизиология или развитие заболевания до сих пор не известны.
Как неизвестны и точные причины (обратите внимание, сколько мы не знаем об этом заболевании).
И поскольку у нас нет четкого понимания этиологии и патофизиологии болезни Альцгеймера, сегодня действительно нет доступных методов лечения этой болезни. Есть пара лекарств, которые помогают справиться с некоторыми симптомами заболевания, но они, безусловно, не излечивают полностью.
О чем говорилось в исследовании
Исследование, опубликованное в «Научных отчетах» за декабрь 2017 года Элизабеттой Лауретти и Доменико Пратико из Темплского университета, было основано на эпидемиологических наблюдениях, согласно которым у средиземноморских жителей частота заболевания болезнью Альцгеймера ниже.
Одна из гипотез состояла в том, что оливковое масло в средиземноморской диете может способствовать защитному эффекту от болезни Альцгеймера. Тем не менее, нет убедительных доказательств причинно-следственной связи между оливковым маслом и более низким риском заболевания.
Возможно, что наблюдение на уровне популяции может быть объяснено генетическими различиями между средиземноморскими популяциями и другими.
Интересно, что современное масло канолы имеет такой же химический состав, что и оливковое масло, хотя оно сравнительно дешевле. Авторы предположили, что масло канолы защищает от болезни Альцгеймера так же, как оливковое масло.
Шестимесячных мышей в течение шести месяцев кормили либо кормом для животных, либо той же пищей плюс масло канолы. Затем мышей подвергали тестам на память и затем брали на анализ мозговые клетки.
В двух других тестах на память поведение мышей с маслом канолы было эквивалентно поведению мышей без масла. Несмотря на эти ничем не примечательные данные, авторы утверждают, что это «значительный дефицит рабочей памяти». Затем я перечитал данные, чтобы увидеть, пропустил ли я что-нибудь. Нет. Данные просто не указывают даже на незначительный дефицит памяти, не говоря уже о «значительном».
Но суть даже не в этом, а в том, как действительно звучал вывод авторов в оригинальной статье.
«В целом наши выводы не подтверждают некоторые из существующих идей, предполагающих полезные для здоровья преимущества от регулярного потребления масла канолы. Хотя мы признаем, что необходимы дополнительные исследования для изучения биологических эффектов этого масла, наши данные не могут оправдать растущую тенденцию замены оливкового масла рапсовым маслом как части хорошей и здоровой диетической альтернативы в несредиземноморских странах».
Может быть, я что-то упускаю, но исследователи говорят, что масло канолы не может дать такие же преимущества, как оливковое масло. Они не сказали, что рапсовое масло само по себе повышает риск развития болезни Альцгеймера, на что ссылается популярная пресса. Это исследование (по ряду параметров) слабое, но оно не претендует на то, о чем пишут журналисты.
Кроме того, как я недавно обсуждал в случае с мясом, якобы, вызывающим рак, большинство исследований по питанию либо очень слабые, либо совсем бесполезные.
Я не думаю, что авторы в данном случае представили какие-либо веские доказательства того, что масло канолы лучше или хуже оливкового масла в отношении риска этой болезни.
На самом деле, у нас нет и качественных доказательств того, что само оливковое масло оказывает какое-либо значимое влияние на профилактику. У нас есть лишь предположение, что оливковое масло является критическим фактором в средиземноморских популяциях людей, где ниже риск болезни Альцгеймера, но это никогда не было установлено в мощных клинических или эпидемиологических исследованиях.
Существует много информации о том, что диета может быть связана с более низким риском, но независимо от того, является ли профилактикой оливковое масло, макаронные изделия, рыба или сыр, мы далеки от того, чтобы по-настоящему знать.
Так связано ли масло канолы с болезнью Альцгеймера? Основываясь на этом исследовании, нет. Основываясь на любых других имеющихся у нас доказательствах, ответ остается отрицательным».
Надеемся, что вы никогда не будете использовать масло канола снова! Почему? Из-за того, что 90% масло канола является генетически модифицированным (ГМО) и может вызывать различные побочные эффекты.
Некоторые важные факты о масле канола
Вы знаете, что подсолнечное масло производится из семян подсолнуха, оливковое масло производится из маслин, кунжутное масло производится из семян кунжута и т.д. Но из чего же производится масло канола? Из семян канола? На самом деле нет.
Масло канола впервые было получено в начале 1970-х годов, и оно было натуральным, но в 1995 году корпорация Monsanto создала генетически модифицированную версию этого масла.
Из чего производят масло канола
Масло канола на самом деле производится из семян рапса. В 2005 году 87% рапса, выращиваемого в США, уже было генетически модифицированным, а уже к 2009 году 90% канадской культуры выращивалось с помощью генной инженерии.
Название «масла канола» первоначально не использовалось, так как его называли рапсовым маслом, но для маркетинговых целей название впоследствии было изменено на «масло канола». Это слово происходит от сочетания слогов «Кан», что означает Канада, и «ола», что означает масло. Название «масло канола» является гораздо более привлекательным, чем название «рапсовое масло», но стоит ли вам использовать его в приготовлении пищи?
Масло канола производится из растения под названием рапс, который является частью семейства капустных (крестоцветных). Оно хорошо зарекомендовало себя в производстве свечей, мыла, помад, смазочных материалов, красок, биотоплива и даже инсектицидов.
После того, как масло стали производить из генетически модифицированного рапса, его начали продавать в качестве пищевого продукта. В результате этого, было выдвинуто утверждение о том, что это удивительное масло имеет низкое содержание насыщенных жиров и содержит много омега-3 жирных кислот. Но масло, производимое из гибридизированного и модифицированного рапса может вызвать большое количество проблем со здоровьем, о чем вы сможете узнать ниже.
Почему масло канола вредно для вашего организма
Первоначально, рапсовое масло, возможно не было настолько вредным для здоровья. Но существуют две основные причины, по которым большинство масел канола на сегодняшний день является вредным для вашего организма:
Именно по этим двум причинам мы рекомендуем вам использовать альтернативные растительные масла, список которых вы сможете найти в конце этой статьи.
Почему масло канола вредно для организма? До сих пор никаких продолжительных масштабных исследований воздействия генетически модифицированного масла канола не проводилось, но есть сообщения о том, что его употребление связано с развитием множества болезней почек, печени и неврологических заболеваний. Это имеет смысл, так как существуют и другие сообщения о том, что ГМО продукты, такие как кукуруза и соя, также могут приводить к негативным последствиям для здоровья.
Опасность употребления масла канола
Побочные эффекты употребления ГМО продуктов нельзя недооценивать. В 2011 году в журнале Environmental Sciences Europe был опубликован обзор, где были оценены 19 исследований в которых млекопитающих кормили ГМО соей и кукурузой. В результате 90-дневных исследований, у млекопитающих, питавшихся ГМО продуктами, были выявлены проблемы с печенью и почками. Работа почек была нарушена в среднем на 43,5%, а работа печени на 30,8%.
Мононенасыщенное масло канола имеет высокий уровень эруковой кислоты. Эруковая кислота является жирной кислотой, связанной с повреждениями сердца, в частности болезнью Кешана, которая характеризуется фиброзными поражениями сердца.
В 1970-х годах, производители продуктов питания придумали метод генетической модификации рапса, путем расщепления рапсового семени. В результате этого, генетики получили рапсовое масло с меньшим содержанием эруковой кислоты, а также более высоким количеством олеиновой кислоты, что привело к таким дополнительным проблемам, как:
Важно также понимать, что это новое масло проходит через множество этапов обработки, большинство из которых наносят ущерб питательной ценности и фактически изменяют структуру масла канола, делая его гидрогенизированным маслом.
Употребления гидрогенизированных и частично гидрогенизированных масел необходимо избегать как чумы!
Транс-жирные кислоты являются результатом процесса гидрирования. Они являются опасными побочными продуктами, которые способны разрушить ваше здоровье. Если вы готовите продукты питания на масле канола, вам необходимо прекратить делать это, а также не следует готовить пищу на таких маслах, как кукурузное масло, сафлоровое масло и соевое масло.
Хотя многие государства и борются за то, чтобы производители маркировали ГМО продукты, производителей продуктов питания по-прежнему не обязывают по закону рассказывать вам, содержит ли их продукция ГМО. Корпорация Монсанто производит не только генетически модифицированные семена рапса, из которого делают масло канола, но также производит и продает ГМО семена следующих растений:
Каким маслом можно заменить масло канола
Итак, каковы лучшие масла для приготовления пищи? Вот лучшие масла, которые стоит ежедневно использовать:
Кокосовое масло
Пищевое кокосовое масло холодного отжима является лучшим выбором. Не покупайте рафинированное кокосовое масло. Ваше кокосовое масло должно хорошо пахнуть. Оно содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые помогают нормализовать массу тела и поддерживают вашу нервную систему. Кокосовое масло особенно полезно для женщин, так как они в значительно большей степени чем мужчины подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз и гипертиреоз.
Оливковое масло
Топленое масло
Сливочное топленое масло содержит альфа-липоевую кислоту (АЛК) и конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которые могут способствовать снижению избыточной массы тела. Кроме того, оно содержит полезные для здоровья короткоцепочечные жирные кислоты.
Красное пальмовое масло
Красное пальмовое масло производится из мякоти плодов масличной пальмы, а не из их ядер. Нерафинированное красное пальмовое масло содержит большое количество витамина Е и бета-каротина. Оно отлично подходит для жарки при высокой температуре и для приготовления пищи. При покупке красного пальмового масла, убедитесь, что оно сертифицировано.
Теперь, когда вы вооружены фактами, используйте их, чтобы защитить свое здоровье! Держитесь подальше от масла канола, и всех продуктов питания, содержащих ГМО.
Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.
Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!
Заменитель кунжутного масла
Поделитесь этим рецептом!
Отличное собрание идей по замене кунжутного масла, которые подойдут для ваших кулинарии и выпечки! От подобных кулинарных масел с высокой температурой дыма до лучших альтернатив для этого потрясающего орехового вкуса кунжутного масла!
16 простых заменителей кунжутного масла
Обычно, когда вы ищете альтернативу кунжутному маслу, вы ищете что-то, что могло бы сочетаться с удивительно уникальным жареным ореховым вкусом темного кунжутного масла. Вы можете прочитать больше о типах кунжутного масла ниже, но именно темное кунжутное масло обычно используется в китайской кухне.
С дефицитом из-за событий прошлого года это одна позиция. что я не мог найти на полках в местных продуктовых магазинах. Я был очень терпелив, потом стал нетерпеливым и начал проверять альтернативы!
Содержание
В чем разница между кунжутным маслом и кунжутным маслом
Это одно и то же? Да и нет! Оба сделаны из семян кунжута. Что действительно сбивает с толку, так это то, что две разновидности иногда помечаются как взаимозаменяемые!
Типы кунжутного масла
Кунжутное масло продается в нескольких формах, но наиболее распространены темные и светлые масла.
Лучшие варианты замены кунжутного масла
Ниже я составил список лучших альтернатив кунжутному маслу. Список разбит на две частив зависимости от того, нужно ли вам легкое кунжутное масло для приготовления пищи или ищите аналогичный заменитель вкуса.
Лучшие Легкое кунжутное масло Заменители кулинарии
1. Оливковое масло
По консистенции оливковое масло также очень похоже на кунжутное масло, что делает его идеальным для текстуры. Кроме того, более высокая температура дыма у разновидностей оливкового масла (кроме EVOO) делает его идеальным маслом для жарки во фритюре.
Лучшее использование : для обжаривания, фритюра, заправок и запекания.
точка дыма: 405ºF + (до 465ºF)
2. Масло канолы
Лучшее использование : при выпечке, жарке и особенно во фритюре.
3. Кокосовое масло или масло MCT.
При приготовлении на масле MCT масло не имеет вкуса и запаха, что делает его отличным вариантом без запаха. Однако из-за низкой температуры дыма он подходит только для приготовления при низких и средних температурах.
Лучшее использование : при выпечке, жарке или во фритюре.
точка дыма: 350ºF / 175ºC (нерафинированный), 400ºF / 205ºC (уточнено), 320ºF / 160ºC (Масло MCT)
4. Подсолнечное масло
Лучшее использование: выпечка, жарка и фритюра.
5. Сафлоровое масло.
Как и подсолнечное масло, сафлоровое масло производится из семян сафлорового растения. Сафлоровое масло имеет очень мягкий вкус и нейтральный аромат. что делает его идеальным для выпечки, жарки вок и многого другого!
Лучшее использование : в выпечке, жарке и фритюре.
6. Масло виноградных косточек
Масло виноградных косточек еще одно кулинарное масло без запаха которое можно использовать как легкую альтернативу кунжутному маслу. Оно также станет отличной основой для вашего домашнего кунжутного масла, описанного ниже.
Что мне нравится в масле из виноградных косточек в кулинарии, так это то, что оно хорошо сочетается с любыми ароматами в вашем рецепте. Это отличное масло для более дорогих ингредиентов., чтобы аромат действительно сиял!
Лучшее использование: выпечка, жарка, тушение, жарка в воке и во фритюре.
Лучшие Поджаренное кунжутное масло Альтернативы на основе вкуса
1. Домашнее кунжутное масло (рецепт своими руками)
Этот прием повара доверенного лица легкая альтернатива кунжутному маслу из которого получается масло с отличным вкусом, которое легко приготовить дома! Если у вас есть семена кунжута, просто обжарьте их в один слой на сковороде.
Медленно нагрейте ¼ стакана семян кунжута на слабом огне, чтобы они не пригорели. Как только семена станут слегка золотистыми и ароматными, добавьте 1 стакан масла с нейтральным вкусом, перечисленного выше, или моего любимого масла авокадо. Продолжайте нагревать на слабом огне около 2–3 минут, но сразу же снимите с огня, если семена кунжута начнут подрумяниваться.
Для лучшего вкуса используйте ручной блендер и смешайте масло и поджаренные семена кунжута, затем дайте маслу остыть в течение двух часов. Процедите и переложите в чистую стеклянную емкость или банку.. Кунжутное масло домашнего приготовления можно хранить в холодильнике до двух недель.
Лучшее использование : в любом рецепте, требующем поджаренного кунжутного масла.
точка дымообразования: зависит от базового масла для жарки.
2. Тахини (кунжутная паста)
Тахини делают из сырых семян кунжута, которые вымачивают, а затем измельчают до маслянистой пасты. Кунжутное масло производится из поджаренных семян кунжута, поэтому тахини, вероятно, лучший вариант на подобный вкус.
Чтобы заменить кунжутное масло, используйте соотношение ¾ столовой ложки тахини на 1 столовую ложку кунжутного масла.. Для меньшего количества используйте ¾ чайной ложки тахини на каждую чайную ложку кунжутного масла, указанного в рецепте.
Если у вас есть под рукой тахини, его также можно сочетать с одним из упомянутых выше кулинарных масел с нейтральным вкусом. В сочетании тахини и масло работают очень похоже на кунжутное масло в тушеных или жареных рецептах.
Лучшее использование : в заправках, рецептах для легкого приготовления и в качестве последнего штриха к готовому блюду.
3. Масло периллы
Масло периллы похож на кунжутное масло во многих отношениях. Как и кунжутное масло, масло периллы также получают из прессованных семян. Семена растения периллы прессуют, и масло также доступно как в поджаренных, так и в необжаренных вариантах.
Семена периллы производят масло с уникальным ореховым землистым вкусом. Дополнительно масло периллы также имеет привкус лакрицы, похожий на анис но все же имеет «кунжутный» аромат.
Лучшее использование : в заправках и для тушения.
4. Поджаренные семена кунжута.
Поджаренные или жареные семена кунжута являются отличной заменой аромата если вам не нужно, чтобы масло использовалось в качестве связующего вещества для вашего рецепта. Используйте небольшое количество поджаренных семян кунжута в качестве заменителя вкуса. Поджаренные семена кунжута могут легко подавить вкус вашего блюда.
Слегка поджарьте семена кунжута в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне до золотистого цвета и ароматного. Добавляйте в жареные блюда или используйте в качестве гарнира при подаче, чтобы добавить идеально сочетающийся аромат кунжутного масла.
Лучшее использование : в качестве гарнира или в последнюю минуту.
5. Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха обладает мягким ореховым вкусом и доступны варианты со вкусом жареного грецкого ореха чтобы сделать комплимент вашей еде. Масло грецкого ореха доступно в вариантах прессованного пресса и холодного отжима, при этом масло холодного отжима является более дорогим.
Низкая температура дымления орехового масла означает, что оно менее подходит для тушения или жарки, а также лучше всего использовать как последний штрих. Сильный огонь изменит вкус орехового масла и сделает пищу горькой.
Лучшее использование : в маринадах, сырых соусах, заправках для салатов, а также как ароматическая добавка к готовым блюдам.
6. Оливковое масло
Оливковое масло также упоминается выше как лучший общий заменитель легкого кунжутного масла, если вы используете оливковое масло первого или сверхлегкого сорта из-за их нейтрального вкуса. Тем не мение, оливковое масло первого холодного отжима также является заменителем кунжутного масла как отличная альтернатива достижению подобного вкуса.
По консистенции оливковое масло очень похоже на кунжутное, поэтому оно отлично сочетается по текстуре. Оливковое масло также свяжи свой рецепт так же, как кунжутное масло.
Лучшее использование : для обжаривания, фритюра, заправок, маринадов и запекания.
7. Масло авокадо.
Хотя масло авокадо не придает характерный ореховый привкус поджаренного кунжута при приготовлении пищи, оно придает восхитительно богатый вкус. Это прекрасная замена кунжутного масла, которую можно использовать там, где богатство и текстура должны быть согласованы, а не аромат.
Шеф-повар, упомянутый выше в кунжутном масле своими руками, рекомендует использовать нейтральную масляную основу. Используйте любое масло с нейтральным вкусом, которое у вас есть. Однако, если у вас есть масло авокадо или хочу самое лучшее домашнее кунжутное масло, используйте это масло в качестве основы!
Лучшее использование : жарка вок, тушение, жарка во фритюре, заправки, маринады и выпечка.
8. Арахисовое масло.
Плюс присущее ореховый вкус арахиса проявляется в этом доступном растительном масле. Это мягкое, но с богатым ореховым вкусом масло обычно используется в азиатской кухне вместе с кунжутным маслом!
Лучшее использование : тушение, жарка, жарка во фритюре и жаркое с перемешиванием.
9. Жареный арахис
Лучшее использование : в последнюю минуту к ужину или в качестве гарнира.
10. Миндальное масло.
Миндальное масло имеет свой особый вкус, который, хотя и не похож на темное кунжутное масло, по-прежнему прекрасное дополнение к азиатской кухне. Высокая температура дымления означает, что это масло хорошо подходит для жарки вок и жаркого движения.
Другие ореховые масла, такие как масло фундука или ореха макадамии. также являются хорошей альтернативой вкусу. Однако это дорогостоящие масла, которые лучше всего подходят для добавления в блюда в качестве завершающего штриха. Их богатая кремовая текстура делает эти масла идеальными также для заправок.
Лучшее использование : тушение, жарка, вок и заправки.
11. Сливочное масло или топленое масло (топленое масло)
Сливочное масло не имеет характерного аромата семян кунжута, но его можно добавлять в блюда в конце процесса приготовления, чтобы добавить насыщенную кремообразную текстуру с потрясающим вкусом. Масло также можно поджарить перед использованием, чтобы добавить гораздо более глубокий и насыщенный вкус с нотками орехов.
Из-за высокая температура дымления топленого масла или топленого масла, вы можете использовать топленое масло на любом этапе приготовления. Он придает блюдам маслянистую насыщенность, не пригорая, как это обычно бывает с маслом.
Лучшее использование : тушение, жарка или запекание.
точка дыма: сливочное масло 302ºF, топленое масло 482ºF