Масло расторопши что это
Масло расторопши: способы применения, польза для организма
Думаете, как разнообразить домашние блюда и добавить им не только необычных вкусовых оттенков, но и пользы? Ищете полностью натуральный источник витаминов и полиненасыщенных жирных кислот? Обратите внимание на масло из семян расторопши!
Расторопша: свойства, польза, особенности применения
Расторопша – колючее растение с ярко-розовыми цветами, в Украине оно достаточно распространено, но продукты из расторопши не представлены в масс-маркете широко, и зря. Масла расторопши богато витаминами Е, D, К, F и полиненасыщенными жирными кислотами омега 6 и омега 9.
Технология холодного отжима позволяет сохранять при изготовлении масла все полезные микронутриенты, а значит максимальную эффективность продукта для здоровья и красоты.
Лечебные свойства масла расторопши:
Масло расторопши для печени
Особая польза масла расторопши для печени обусловлена высоким содержанием в плодах растения сложного вещества – силимарина.
Силимарин – природная композиция биологически активных веществ, состоящая из семи флаволигнанов, одного флавоноида и дополнительных полифенолов и жирных кислот.
В клинических испытаниях доказано противовирусное действие силимарина, в частности, его эффективность в отношении вируса гепатита С и его нетоксичность в высокой дозе 1 грамм на 1 кг массы тела. Для здоровья печени рекомендовано пить по 1 чайной ложке масла расторопши натощак.
Расторопша для похудения
Многие диеты, направленные на похудение, включают в себя прием растительных препаратов.
Расторопша – отличное натуральное средство для тех, кто стремится к стройности и здоровью. Она помогает бороться с перееданием, снижая аппетит, улучшает пищеварение и нормализует метаболизм, в том числе липидный обмен. Эти свойства помогают избавляться от лишнего веса без приема агрессивных синтетических жиросжигателей. Однако важно понимать, что масло расторопши само по себе не даст ожидаемого эффекта – необходимы комплексный подход к диете и регулярные физические нагрузки.
Продукты для похудения на основе расторопши:
Для ускоренного избавления от лишних сантиметров на талии и бедрах диетологи рекомендуют добавить в рацион клетчатку . Масло и клетчатка вместе всегда работают лучше. Совокупная польза значительно превзойдет эффект от использования только одного из продуктов. Клетчатка ценных семян – это диетическая добавка, которая улучшает пищеварение, быстро утоляет чувство голода и оказывает бережный детокс эффект. Кроме того, клетчатка являются источником ценнейших витаминов и улучшает обмен веществ. В отличие от клетчатки, в процессе производства они сохраняют все полезные микронутриенты. У каждой клетчатки есть уникальные полезные свойства, в том числе и у клетчатки расторопши .
Клетчатка расторопши богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и флавоноидами. Включение ее в ежедневный рацион способствует регуляции жирового обмена, улучшению работы сердца, центральной нервной системы и органов зрения. Также клетчатка расторопши защищает организм от негативных внешних факторов – излучений, плохой экологии, стрессов.
Тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, специалисты советуют принимать клетчатку в качестве самостоятельного продукта – по 1 столовой ложке 1-2 раза в день (желательно в первой половине дня) за 20 минут до еды, запивая большим количеством воды. В качестве общеоздоровительного продукта клетчатку расторопши можно добавлять в салаты, гарниры, супы пюре и овощные смузи.
Применение масла расторопши в косметологии
Противовоспалительные, антиоксидантные, бактерицидные и регенерирующие свойства расторопши позволяют применять масло из семян этого растения для решения сразу нескольких косметологических задач:
Стоит воспользоваться маслом расторопши, если вам знакома хотя бы одна из этих проблем:
Для активного ухода за кожей лица добавляйте масло расторопши в маски и скрабы, наносите в чистом виде, только не забудьте через 6-8 часов очистить лицо мицеллярной водой или лосьоном.
Как принимать масло расторопши
В качестве самостоятельного продукта масло расторопши рекомендовано принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Также вы можете добавлять масло в качестве заправки в готовые блюда – салаты, закуски, овощные гарниры.
Важно отметить, что, как любой натуральный продукт, масло расторопши имеет ряд противопоказаний – детский возраст, беременность, определенные заболевания.
Побочные эффекты от употребления масла семян расторопши
Могут проявиться в случае:
Покупайте масло расторопши холодного отжима из линейки L`Oil от Amrita, позаботьтесь о здоровье всей семьи и удивляйте близких новыми кулинарными шедеврами!
Масло расторопши – польза, вкус, преимущества
Масло расторопши – польза, вкус, преимущества
Масло семян расторопши, традиционно используется для приготовления пищи, а также в качестве добавки для поддержки функции печени, завоевывает популярность в индустрии ухода за кожей благодаря своим сильным антиоксидантным и антивозрастным свойствам. Подобно тому, как оно может помочь в восстановлении печени за счет роста новых клеток, это удивительное масло демонстрирует невероятные восстанавливающие свойства для нашей кожи.
Давайте подробнее рассмотрим уникальные свойства этого растения и то, какую пользу вы можете использовать, включив его в свою повседневную жизнь и уход за кожей!
Что такое масло расторопши и чем оно полезно?
Масло расторопши является богатым источником антиоксидантов и флавонолигнанов (силимарин), что делает его отличным и естественным средством от различных заболеваний.
В основном он известен своим благотворным действием на печень. Он поддерживает ее регенерацию и создает естественный барьер против таких ядов, как алкоголь, лекарства, пестициды или тяжелые металлы. Он способствует выработке желчи и предотвращает образование желчных камней. Рекомендуется при вирусном гепатите, различных зависимостях и поддерживает здоровую функцию печени при алкоголизме.
Кроме того, масло расторопши:
При наружном применении помогает:
Масло расторопши – вкус
Имеет слегка горьковатый ореховый привкус и желто-коричневый цвет. Продается в бутылках из темного стекла. Отлично дополняет вкусовые особенности салатов и холодных блюд. Это полезное масло обязательно должно стоять на вашей кухне.
Для лечебного эффекта употребляйте по чайной ложке масла трижды в день до еды. С профилактической целью ешьте по одной чайной ложке в день.
Пищевая ценность
Энергия | 3700 кДж / 900 ккал |
Жир | 100 г |
Насыщенные жирные кислоты | 8,0 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 78,1 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13,9 г |
Наличие кислот
Хранение масла
После открытия масло расторопши лучше всего хранить в холодильнике. Срок годности составляет 10-15 недель. Хранить необходимо в сухом, темном и прохладном, в дали от солнечных лучей и источников тепла.
Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.