Масло расторопши что это

Масло расторопши: способы применения, польза для организма

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что это

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что это

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что это

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что это

Думаете, как разнообразить домашние блюда и добавить им не только необычных вкусовых оттенков, но и пользы? Ищете полностью натуральный источник витаминов и полиненасыщенных жирных кислот? Обратите внимание на масло из семян расторопши!

Расторопша: свойства, польза, особенности применения

Расторопша – колючее растение с ярко-розовыми цветами, в Украине оно достаточно распространено, но продукты из расторопши не представлены в масс-маркете широко, и зря. Масла расторопши богато витаминами Е, D, К, F и полиненасыщенными жирными кислотами омега 6 и омега 9.

Технология холодного отжима позволяет сохранять при изготовлении масла все полезные микронутриенты, а значит максимальную эффективность продукта для здоровья и красоты.

Лечебные свойства масла расторопши:

Масло расторопши для печени

Особая польза масла расторопши для печени обусловлена высоким содержанием в плодах растения сложного вещества – силимарина.

Силимарин – природная композиция биологически активных веществ, состоящая из семи флаволигнанов, одного флавоноида и дополнительных полифенолов и жирных кислот.

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что это

В клинических испытаниях доказано противовирусное действие силимарина, в частности, его эффективность в отношении вируса гепатита С и его нетоксичность в высокой дозе 1 грамм на 1 кг массы тела. Для здоровья печени рекомендовано пить по 1 чайной ложке масла расторопши натощак.

Расторопша для похудения

Многие диеты, направленные на похудение, включают в себя прием растительных препаратов.

Расторопша – отличное натуральное средство для тех, кто стремится к стройности и здоровью. Она помогает бороться с перееданием, снижая аппетит, улучшает пищеварение и нормализует метаболизм, в том числе липидный обмен. Эти свойства помогают избавляться от лишнего веса без приема агрессивных синтетических жиросжигателей. Однако важно понимать, что масло расторопши само по себе не даст ожидаемого эффекта – необходимы комплексный подход к диете и регулярные физические нагрузки.

Продукты для похудения на основе расторопши:

Для ускоренного избавления от лишних сантиметров на талии и бедрах диетологи рекомендуют добавить в рацион клетчатку . Масло и клетчатка вместе всегда работают лучше. Совокупная польза значительно превзойдет эффект от использования только одного из продуктов. Клетчатка ценных семян – это диетическая добавка, которая улучшает пищеварение, быстро утоляет чувство голода и оказывает бережный детокс эффект. Кроме того, клетчатка являются источником ценнейших витаминов и улучшает обмен веществ. В отличие от клетчатки, в процессе производства они сохраняют все полезные микронутриенты. У каждой клетчатки есть уникальные полезные свойства, в том числе и у клетчатки расторопши .

Клетчатка расторопши богата полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами и флавоноидами. Включение ее в ежедневный рацион способствует регуляции жирового обмена, улучшению работы сердца, центральной нервной системы и органов зрения. Также клетчатка расторопши защищает организм от негативных внешних факторов – излучений, плохой экологии, стрессов.

Тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, специалисты советуют принимать клетчатку в качестве самостоятельного продукта – по 1 столовой ложке 1-2 раза в день (желательно в первой половине дня) за 20 минут до еды, запивая большим количеством воды. В качестве общеоздоровительного продукта клетчатку расторопши можно добавлять в салаты, гарниры, супы пюре и овощные смузи.

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что это

Применение масла расторопши в косметологии

Противовоспалительные, антиоксидантные, бактерицидные и регенерирующие свойства расторопши позволяют применять масло из семян этого растения для решения сразу нескольких косметологических задач:

Стоит воспользоваться маслом расторопши, если вам знакома хотя бы одна из этих проблем:

Для активного ухода за кожей лица добавляйте масло расторопши в маски и скрабы, наносите в чистом виде, только не забудьте через 6-8 часов очистить лицо мицеллярной водой или лосьоном.

Как принимать масло расторопши

В качестве самостоятельного продукта масло расторопши рекомендовано принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Также вы можете добавлять масло в качестве заправки в готовые блюда – салаты, закуски, овощные гарниры.

Важно отметить, что, как любой натуральный продукт, масло расторопши имеет ряд противопоказаний – детский возраст, беременность, определенные заболевания.

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что это

Побочные эффекты от употребления масла семян расторопши

Могут проявиться в случае:

Покупайте масло расторопши холодного отжима из линейки L`Oil от Amrita, позаботьтесь о здоровье всей семьи и удивляйте близких новыми кулинарными шедеврами!

Источник

Масло расторопши – польза, вкус, преимущества

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что этоМасло расторопши – польза, вкус, преимущества

Масло семян расторопши, традиционно используется для приготовления пищи, а также в качестве добавки для поддержки функции печени, завоевывает популярность в индустрии ухода за кожей благодаря своим сильным антиоксидантным и антивозрастным свойствам. Подобно тому, как оно может помочь в восстановлении печени за счет роста новых клеток, это удивительное масло демонстрирует невероятные восстанавливающие свойства для нашей кожи.

Давайте подробнее рассмотрим уникальные свойства этого растения и то, какую пользу вы можете использовать, включив его в свою повседневную жизнь и уход за кожей!

Что такое масло расторопши и чем оно полезно?

Масло расторопши является богатым источником антиоксидантов и флавонолигнанов (силимарин), что делает его отличным и естественным средством от различных заболеваний.

В основном он известен своим благотворным действием на печень. Он поддерживает ее регенерацию и создает естественный барьер против таких ядов, как алкоголь, лекарства, пестициды или тяжелые металлы. Он способствует выработке желчи и предотвращает образование желчных камней. Рекомендуется при вирусном гепатите, различных зависимостях и поддерживает здоровую функцию печени при алкоголизме. Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что это

Кроме того, масло расторопши:

При наружном применении помогает:

Масло расторопши – вкус

Имеет слегка горьковатый ореховый привкус и желто-коричневый цвет. Продается в бутылках из темного стекла. Отлично дополняет вкусовые особенности салатов и холодных блюд. Это полезное масло обязательно должно стоять на вашей кухне.

Для лечебного эффекта употребляйте по чайной ложке масла трижды в день до еды. С профилактической целью ешьте по одной чайной ложке в день.

Пищевая ценность

Энергия3700 кДж / 900 ккал
Жир100 г
Насыщенные жирные кислоты8,0 г
Мононенасыщенные жирные кислоты78,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты13,9 г

Масло расторопши что это. Смотреть фото Масло расторопши что это. Смотреть картинку Масло расторопши что это. Картинка про Масло расторопши что это. Фото Масло расторопши что этоНаличие кислот

Хранение масла

После открытия масло расторопши лучше всего хранить в холодильнике. Срок годности составляет 10-15 недель. Хранить необходимо в сухом, темном и прохладном, в дали от солнечных лучей и источников тепла.

Компания «Армаз» ведёт свою деятельность с 1997 года. Основное направление компании производство пищевых, растительных масел.Помимо традиционного подсолнечного на предприятии перерабатываются и другие масла: оливковое, рапсовое, соевое, горчичное, льняное, кукурузное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *