Маслята мариновать или солить что лучше

Рецепты приготовления маслят на зиму — жареные, маринованные, замороженные, солёные

Здравствуйте, дорогие читатели. Этот год выдался грибным, поэтому будет много консервированных, замороженных, сушеных и жареных грибов на зиму. Сегодня мы поговорим именно о маслятах.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

Сегодня я подготовила для вас свои самые любимые рецепты консервирования маслят на зиму. Все они просты в исполнении. Маслята получаются очень вкусными и стоят всю зиму. Если, конечно же, не съедаются раньше!

1. Маслята жареные на зиму

Помимо разнообразных баночек с маринованными или солеными маслятами, хотелось бы запастись чем-то особенным, тоже очень вкусным. Тогда я предлагаю вам рецепт жареных маслят. Их можно сохранить на зиму. Затем удобно достать баночку и сразу использовать по назначению. Например, сварить суп, перемешать с жареной картошкой или отправить в начинку для пирожков.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

Если маслята слишком крупные, их можно нарезать.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

2. Обязательно снимать пену при варке. Затем воду с грибами вылить в дуршлаг. Маслята хорошо промыть и дать стечь всей жидкости.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

4. Теперь, когда они ужмутся, станут менее водянистыми, добавить сюда столовую ложку сливочного масла. Размешать и обжарить на невысокой мощности примерно 15 минут. При этом нужно присолить и поперчить на вкус.

5. Остальное масло отправить в миску, подходящую для микроволновки. Отправить ее в печь примерно на 3,5 минуты. Оно растает и прокипит.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

7. Если вы будете хранить банки в холодильнике, то можно сразу закатывать. Если хранение планируется в погребе, то банки нужно простерилизовать в кипятке 15 минут после вскипания. Только после этого закрутить крышками и поставить горлышком вниз на полотенце. Тепло укрыть и дать остыть. Затем перенести на зимовку.

2. Как мариновать маслята на зиму

Если вам повезло набрать крепких молодых маслят, то советую вам замариновать их. Именно маленькие экземпляры красивее всего смотрятся в банках. Но и крупные тоже можно замариновать. Если они слишком крупные, можно нарезать.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

Ингредиенты:

Получается примерно 3 банки по пол-литра.

Приготовление:

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

2. Теперь жидкость нужно слить, а масленки промыть. Взвешивать именно в таком виде – вареном, без лишней влаги. Отставить их в сторону.

3. Теперь будем варить рассол. Вливаем в кастрюлю воду. Отправляем сюда все продукты для маринада, кроме уксуса. Дождаться вскипания и проварить 2 минуты.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

5. Банки помыть и выставить на решетку в духовке. Включить нагрев до 150-160 градусов. Закрыть дверцу и оставить на 20 минут. Они как раз будут готовы к моменту готовности маслят. Крышки можно просто залить кипятком. Но если вы используете их не в первый раз, лучше прокипятить пару минут.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

7. Закатать, перевернуть крышками вниз. Оставить «под шубой». В таком виде они должны очень медленно остывать. Поэтому, используйте вещь потеплее. Я обычно оставляю их до утра. Потом можно переносить на зимовку в подвал.

3. Замораживаем маслята на зиму

Если вам посчастливилось собрать, купить или же вас угостили лукошком маслят, а времени на переработку у вас нет, предлагаю их заморозить. Это очень просто и практично. Хранятся они в морозилке ни один год. При надобности, можно достать их и использовать по назначению. Как это сделать, разберем прямо сейчас.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

3. Переместить массу из кастрюли в дуршлаг. Дать стечь всей жидкости. Пусть они постоят в дуршлаге до остывания. Так стечет максимум воды. При этом нужно частенько потрясывать их.

4. Когда они полностью остынут, освободятся от лишней влаги, разложить их в пакеты. Я всегда кладу в каждый пакет понемногу, чтобы, достав, использовать сразу все, без остатка. Ведь после разморозки их уже лучше не замораживать повторно.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

5. Можете использовать обычные пакеты или специальные, с zip-застежкой. Они имеют удобное крепление, защищают продукты от посторонних запахов.

6. Хранить их в морозилке, в плоском виде.

4. Соленые маслята на зиму

Предлагаю вам еще один способ заготовки маслят. На этот раз мы их засолим. Получается очень вкусно. С отварной картошкой – самое то!

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

2. Старательно их промыть, поместить в кастрюлю. Залить в них воду. Сначала они будут на поверхности, но затем осядут. Немного присолить. После того, как масса закипит, проварить осталось 15 минут. Затем перекинуть в сито, старательно промыть. Воду слить.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

Хранить в холодильнике. К употреблению будут готовы примерно через 14 недели. Но можно сохранить их и на зиму.

5. Простой рецепт маринованных маслят на зиму

Предлагаю еще один рецепт маринованных маслят. Он прост в приготовлении и готовится быстро.

Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть фото Маслята мариновать или солить что лучше. Смотреть картинку Маслята мариновать или солить что лучше. Картинка про Маслята мариновать или солить что лучше. Фото Маслята мариновать или солить что лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Грибочки перебрать, по необходимости нарезать. Старательно вымыть. Отварить с добавлением соли минут 20, после чего процедить.

2. Из остальных ингредиентов сварить рассол. Когда он закипит, отправить сюда подваренные маслята. Когда все снова вскипит, варить 5 минут. Перед выключением влить уксус (примерно 2 столовые ложки 9% на литр воды).

3. Разложить равномерно по банкам и сразу закатать. После остывания переносить в прохладное помещение без доступа солнечному свету.

6. Видео – Маринованные маслята, вкусный и лёгкий способ

Автор ролика предлагает вам свой рецепт. Приятного просмотра!

В сезон грибов, особенно остро встает вопрос об их заготовлении. Помимо жарки с картошечкой или грибного супа сразу после сбора, нужно позаботиться и о зимовке. Ведь когда наступают хмурые зимние деньки, особенно сильно хочется летних прелестей.

Маслята я стараюсь заготавливать каждый год. Особенно люблю маринованные или соленые. Но если времени мало, можно просто заморозить их впрок. Также вкусно пожарить их в масле и сохранить в баночках. Затем удобно достать их и сразу же использовать, ведь они уже готовы.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *