Массажер для мяса для чего

Зачем мы массажируем мясо

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

« Что ж, приступим! » – хлопнул в ладоши дипломированный массажист Пётр Геннадьевич и принялся разминать стейк. Вы так себе это представили? На деле всё гораздо технологичнее.

Что за массажёр и зачем он нужен

Наш большой вакуумный массажёр – это технологичный профессиональный агрегат весом под 1 тонну, начинённый электроникой, и стоимостью в несколько десятков тысяч евро. В массажёр загружают до 400 кг сырья на один цикл и запускают специальную программу. Она создаёт вакуум – сырье вращается с заданной скоростью определённое количество времени. В результате мясо становится более мягким, сочным, ароматным – таким, как его любят наши клиенты.

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Мясо мы массажируем как в натуральном виде, так и с добавлением специй. В последнем случае мясо маринуется, вбирая в себя ароматы, необходимые для достижения нужного вкуса по конкретному рецепту шеф-повара. Маринады бываю разные. Самый простой – соль, перец, оливковое масло. Но, конечно, есть и замысловатые маринады (ведь мы Шефмаркет 🙂 ): например, для « Говядины в устричном соусе » используется собственно устричный соус, сок лайма, кунжутное масло, чеснок и соль. После каждой партии аппарат проходит плановую санитарную обработку, и начинается новый цикл.

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Принцип работы массажёра

Вначале мы подготавливаем сырьё. Охлажденное мясо проходит через мясной цех, где обрабатывается и нарезается нашими мясниками. Параллельно делают маринад в нужном количестве. Количество маринада зависит от веса маринуемой партии, поэтому процессы связаны и идут одновременно. Например, для говядины по-индонезийски нужно 280 кг мяса и 28 кг маринада. Мы закладываем продукты в машину и запускаем индивидуальную программу, регулирующую параметры вакуумирования, давления, скорости и продолжительности массажирования.

Смотрите видео ниже: так нагляднее.

На полную обработку одной партии мяса от сырья до готовой вакуумной упаковки уходит 2-3 часа.

Источник

Вакуумные массажеры

Вакуумный массажер

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Это современное профессиональное оборудование, широко применяемое на пищевых производствах. С его помощью изготавливается фарш, колбасные изделия и множество мясных деликатесов. Благодаря вакуумному перемешиванию с массированием сырья, мясо улучшает свои вкусовые свойства и не теряет полезность. Компания ООО Агроконтинент предлагает Вам несколько моделей для реализации, которые отличаются объемом, размерами и мощностью.

Принцип работы вакуумного мясомассажера

Основным элементом оборудования является вращающаяся емкость, внутри которой расположены лопасти. При их перемещении между отдельными частями сырья возникает значительная сила трения. В результате этого мясо и его производные размягчаются, но при этом сохраняют целостность мышечных волокон.

Вакуум достигается изгнанием воздуха из емкости после того, как она заполняется сырьем. Под его воздействием:

Регулировка оборудования осуществляется с помощью встроенного контроллера. Вы можете включить уже готовую программу переработки либо создать свою собственную, с учетом характеристик мяса и его количества. После завершения процесса сырье легко достается из емкости.

Преимущества вакуумного массажера для мяса

Данное оборудование найдет свое место как на небольших, так и на крупных предприятий. Не только мясных, но и рыбных. Сырье на выходе получается мягким, с более насыщенным вкусом, привлекательным мраморным цветом.

Массажер очень легко чистить и мыть. Корпус, изготовленный из нержавейки обладает антикоррозийными свойствами и не боится контакта с любыми типами жидкостей (даже агрессивными).

Как выбрать вакуумный мясомассажера для своего производства

Модели, предлагаемые ООО Агроконтинент имеют существенные отличия в производственных характеристиках. При покупке машины стоит обратить внимание на:

Среди наших товаров Вы найдете модели с объемом барабана от 300л до 3000 л, с чистым объемом перемешивания от 120 л до 800 л. Наши сотрудники помогут подобрать нужный вариант исполнения машины с учетом Ваших пожеланий и характера предприятия.

Заказ оборудования в ООО Агроконтинент

Чтобы купить вакуумный массажер для мяса в нашей компании, достаточно связаться с менеджерами любым из способов, которые представлены на сайте. Мы даем гарантию на всю продукцию и предоставляем профессиональное сервисное обслуживание.

Вам не придется ждать месяцами доставки, ведь весь товар уже находится на складе в Москве, откуда он отправится в любую точку РФ.

Источник

Массажер для мяса для чего

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Вакуумные массажеры для мяса (мясомассажеры, маринаторы) — тип оборудования, которое используется на предприятиях пищевой промышленности в процессе производства мясных и рыбных деликатесов, а также деликатесов из мяса птицы. При помощи вакуумного массажера марки ИПКС достигается ускорение посола мясного или рыбного сырья с одновременным улучшением качественных характеристик готовой продукции.

Описание и назначение вакуумных массажеров для мяса.

Вакуумный массажер мяса представляет собой разновидность пищевого оборудования, в конструкцию которого входят следующие элементы: бункер, каркас, редуктор, двигатель, насос вакуумный, блок управления. Мясомассажеры марки ИПКС представлены в нескольких исполнениях. Модели ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) полностью выполнены из пищевой нержавеющей стали. Модели ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) оснащены функцией регулирования частоты вращения бункера.

Благодаря наличию внутри бункера лопастей округлой формы вакуумный массажер обеспечивает щадящее массирование сырья. Волокна мяса пропитываются специями и рассолом, приобретают мягкость, сохраняя при этом натуральный аромат и сочность. Процесс массирования производится в вакууме, благодаря чему ускоряется течение биологических и биохимических процессов и вследствие этого сохраняется естественный цвет мясных деликатесов на срезе, происходит уничтожение микроорганизмов и различных бактерий, увеличивается срок годности и сохраняются высокие вкусовые качества готовой продукции. Массажеры вакуумные ИПКС характеризуются простотой конструктивного исполнения, соответствуют санитарным требованиям для пищевой промышленности, легко очищаются и обладают высокой устойчивостью к коррозии.

Оборудование ИПКС позволяет контролировать рабочую температуру и уровень разрежения внутри бункера, имеет реверсивное направление вращения. Цилиндрический бункер, расположенный в горизонтальном положении на каркасе, вращается по опорным роликам. Процесс загрузки/выгрузки сырья производится с торцевой части бункера, а для заливания рассола предусмотрено специальное отверстие. Бункер поочередно вращается в двух противоположных направлениях с выдержкой определенного временного интервала между вращениями.

Принцип работы вакуумного мясомассажера.

Перед первым использованием вакуумного массажера для мяса необходимо все рабочие поверхности протереть ветошью, которую предварительно смачивают в ацетоне. Процедуру проводят до исчезновения на ветоши черных следов от контакта с нержавеющей сталью. Ежедневно перед началом работы производится мойка оборудования.

Загрузка сырья в бункер маринатора ИПКС осуществляется при снятой крышке. После завершения загрузки кусков, предварительно нашприцованных посолочным раствором, бункер закрывают крышкой, фиксация которой осуществляется при помощи ручки-барашка. Рассол заливается через специальное отверстие в бункере, после чего устанавливается режим работы оборудования. Технология посола продукции непосредственно влияет на устанавливаемые временные параметры работы массажера. На данном этапе задается полное время работы агрегата, продолжительность одного цикла вращения бункера и длительность паузы между вращениями. При работе на вакуумных массажерах ИПКС-107-100Ч(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) имеется возможность регулировать скорость вращения бункера. Выбор оптимальной скорости массирования осуществляется путем поворота регулятора «СКОРОСТЬ» к показателю «МИНИМУМ» или «МАКСИМУМ».

После завершения установки рабочих параметров на блоке управления, оператор включает массажер для мяса. Бункер вращается в двух противоположных направлениях с выдержкой заданной паузы между вращениями. В процессе работы необходимо внимательно следить за температурным режимом внутри бункера, который определяется по данным термонаклейки, и уровнем остаточного давления, для измерения которого предназначен вакуумметр.

Остановка оборудования осуществляется с помощью нажатия кнопки «ЦИКЛ-СТОП», после установки новых параметров запуск производится нажатием на кнопку «ЦИКЛ-ПУСК».

После окончания рабочего цикла производится выгрузка готовой продукции в стандартные чан-тележки емкостью 100 л, которые подкатываются непосредственно под разгрузочное отверстие с торца бункера массажера. В моделях ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) предусмотрен облегченный механизм выгрузки. При нажатии и удержании кнопки «ПОВОРОТ», которая располагается на блоке управления, бункер начинает вращение, а лопатки выталкивают из бункера готовый продукт. После завершения выгрузки кнопку «ПОВОРОТ» необходимо отпустить. В конце каждой смены производится мойка оборудования.

Технические характеристики вакуумных массажеров.

Вакуумные массажеры для мяса ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) имеют объем бункера 100 л, а массажеры ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) — 200 л. Следует отметить, что для правильной работы оборудования следует заполнять бункер не более чем на 70%. Соответственно, масса загружаемого сырья не должна превышать 70 кг для моделей ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) и 140 кг для моделей ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н).

Максимально допустимое время непрерывной работы оборудования составляет 2000 мин., максимальный единичный цикл вращения бункера 99 мин., перерыв между вращениями может составлять максимум 99 мин. Установленные временные параметры работы способствуют созданию оптимальных условий при производстве мясных, рыбных деликатесов, птицепродуктов.

Установленная мощность для рассматриваемых моделей оборудования составляет не более 1,5 кВт. Энергоэффективность мясомассажеров ИПКС-107-100(Н), ИПКС-107-100Ч(Н) не превышает показателя 22 Вт/кг, для массажеров ИПКС-107-200(Н), ИПКС-107-200Ч(Н) — 11 Вт/кг. Масса агрегатов составляет около 90 кг и 120 кг для моделей с объемом бункера 100 л и 200 л соответственно.

Меры безопасности.

Допуск к работе по обслуживанию оборудования получают лица, которые прошли обязательный инструктаж по технике безопасности, освоили основные приемы и правила работы с агрегатом, ознакомились с паспортом на оборудование. Общие требования безопасности при эксплуатации вакуумного массажера определены ГОСТ 12.2.124-90.

При управлении вакуумным массажером лицу, допущенному к работе, необходимо располагаться на изолирующей подставке. Техническое обслуживание или ремонтные работы категорически запрещены при работающем оборудовании. Нельзя работать на массажере ИПКС при повреждении изоляции проводов, наличии оголенных токоведущих частей, функциональном сбое в работе датчиков. При возникновении аварийной ситуации на производстве оборудование подлежит отключению от сети питания. Экстренное отключение питания производится нажатием кнопки «АВАРИЙНЫЙ СТОП» на панели блока управления. Работающий массажер должен всегда находиться под наблюдением. На период работы агрегата с лицевой стороны, а также со стороны крышки дополнительно устанавливается специальное защитное ограждение.

Уровень шума, который возникает при работе массажера, не превышает 80 дБ и соответствует требованиям действующих стандартов. Показатель виброускорения, создаваемого в производственном помещении, составляет не более 100 дБ. Максимально допустимый уровень напряженности не превышает 5 кВ/м, что соответствует требованиям ГОСТ 12.1.002-84, СанПин 2.2.4.1191-03.

Мойка оборудования проводится только при выключенном питании. Соблюдение предъявляемых требований безопасности является одним из значимых факторов длительного срока эксплуатации.

Источник

Массажер для мяса для чего

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Практически все предприятия перерабатывающей и пищевой промышленности для изготовления собственной продукции используют такое оборудование как куттер для переработки мяса, а также волчки, фаршемешалки и т.д. Среди установок и агрегатов, которые применяются при переработке различных сортов мяса, промышленный мясомассажер известен мало. А между тем подобное оборудование используется сегодня очень и очень широко. В частности, такие массажеры для мяса активно применяются, когда требуется засолить, замариновать большие объемы мясной продукции.

Подобные агрегаты можно применять для практически всех видов мяса:

Как видите, ограничений для обработки мясным массажером практически не существует. Возможны разные режимы обработки в мясном массажере, для разных видов продукции, ведь плотность и иные качества у различных видов мяса значительно различаются.

Суть обработки мяса в промышленном массажере заключается в создании вакуума во вращающемся барабане. Благодаря чему происходит разрежение структуры мясного массива без нарушения его целостности. А благодаря этому разрежению рассол или маринад проникают в структуру обрабатываемого мяса быстрее, глубже, лучше. Кроме того, нахождение в безвоздушной среде препятствует окислению тканей, а значит, мясо выглядит лучше, аппетитнее, интереснее для потребителя.

Современные массажеры для мяса обладают эффективными и удобными системами регулировки работы и контроля над процессами, происходящими в барабане. Оператор следит за работой агрегата со специального пульта, при помощи которого можно осуществлять вмешательство в процесс обработки. Подобное оборудование позволяет регулировать и настраивать следующие характеристики.

Различают несколько разновидностей промышленных мясных массажеров. Они могут иметь один барабан, как правило, объемом в 120 литров, либо же два таких барабана. Также такой массажер может как оснащаться электронными средствами контроля и управления, так и иметь скромный функционал. Существуют модели с дополнительным люком, который позволяет упростить закладку и изъятие продукта.

В целом же агрегат для массажа мяса — оборудование весьма специфичное, но в своей сфере практически незаменимое. Ведь проводить подобные воздействия руками в промышленных объемах невероятно сложно и требует высоких трудозатрат.

Источник

Использование инъекторов и массажеров “Suhner” для производства деликатесов из мяса, птицы и рыбы.

Одной из первых задач, которую ставят на своём пути развития разумные цивилизации – это задача по разработке методики длительного хранения запасов пищи. Наиболее ранний метод консервирования и заготовки мяса, известный нам, это метод сухого посола. Мясо длительное время выдерживали в чанах с солью. Методика заготовки мяса с помощью копчения, также было эффективным и распространённым способом хранения. Со временем для того, чтобы увеличить срок годности мяса при хранении, его стали помещать в концентрированный соляной раствор. Использование раствора значительно сокращало время, необходимое для заготовки мяса. Мясные продукты сначала замачивали в соляном растворе, а затем коптили.

В середине прошлого века было положено начало исследованиям в области стандартизации и автоматизации процесса шприцевания. Встала задача по разработке автоматического инъектора, который позволил бы решить проблемы, возникающие при ручном шприцевании, а также осуществить инъектирование продуктов любого размера. Первый автоматический инъектор был разработан и изготовлен в Швейцарии компанией “Сунер” (“Suhner AG”) в 1967 году.

Возможность шприцевать сырьё в промышленных масштабах оказало значительное влияние на развитие процесса маринования и консервирования мяса. Производители мясных продуктов получили новые возможности: введение в продукты вкусовых добавок и маринадов, тендеризацию (размягчение мяса), а также существенная экономия ингредиентов. Промышленное шприцевание мяса и птицы дает множество преимуществ:

Шприцевание продуктов соляными рассолами позволяет избежать быстрой порчи продуктов. Рыбные продукты подвержены обезвоживанию после изъятия сырья из водной среды. Благодаря инъектированию водносолевыми рассолами улучшаются органолептические свойства продукта, он приобретает более привлекательный внешний вид и набирает массу перед заморозкой.

Улучшение вкусовых качеств.

Использование автоматических инъекторов позволяет компаниям-переработчикам продуктов питания внедрить “особые рецептуры” в различные продукты и получить узнаваемый оригинальный вкус.

Сокращение процесса маринования.

На протяжении многих лет длительность процесса маринования сокращалась по мере развития технологий. До недавнего времени наиболее эффективное маринование продуктов осуществлялось при помощи вакуумных массажёров. Несмотря на то, что массажёры по-прежнему остаются востребованными механизмами маринования продуктов, маринады в массажёрах впитываются продуктами дольше, чем в новых моделях инъекторов. В зависимости от продукта, некоторые маринады с трудом достигают центральной области продукта, что ведет к неравномерному распределению маринада. При обработке продуктов с кожным покровом в массажёрах, добиться равномерного насыщения сырья маринадом особенно трудно (требуется много времени). По сравнению с массажёрами, инъекторы не только сокращают процесс маринования, но и обеспечивают более равномерное распределение рассола по всему продукту вне зависимости от его типа. Данный результат обеспечивается постоянным впрыском рассола при движении игл как вниз, так и вверх, благодаря чему рассол гарантированно достигает центра продукта.

Изготовление продуктов с нежной и сочной консистенцией.

Постоянное массирование продукта при каждом движении инъекционных игл в сочетании с вводимой внутрь продукта жидкостью позволяет получить на выходе продукт с более нежной и сочной консистенцией. Дополнительное размягчение осуществляется при помощи набора тендеризирующих ножей, устанавливаемых на инъектор.

Улучшение качественных характеристик.

Шприцевание позволяет добиться более выгодного позиционирования низкосортного мясного сырья благодаря одновременно осуществляемым процессам улучшения вкусовых качеств, увеличения сочности и достижения более мягкой консистенции продукта. Более того, добавление высокосортных маринадов в высокосортное мясо, птицу или рыбные продукты, не только улучшает их вкусовые свойства и качественные характеристики, но и значительно повышает привлекательность продукта для потребителя.

Увеличение выхода продукта.

Экономия времени и средств.

сократить использование рабочей силы;

сэкономить занимаемые производственные площади;

повысить гибкость производства в зависимости от сбыта продукции;

сократить складские запасы мясного сырья, благодаря сокращению времени маринования;

сократить издержки производства за счет быстрого оборота средств и экономии соляных рассолов.

Сочетание шприцевания и вакуумного массирования.

После шприцевания всей поверхности продукта остатки рассола можно использовать в вакуумном массажёре. Массирование продукта после проведения шприцевания позволяет произвести дальнейшее адсорбирование мясом остатков рассола, дополнительно распределить маринад или соляной рассол, обеспечить равномерное распределение ранее нераспределенного рассола.

На примере оборудования фирмы “Сунер” (“Suhner”) Швейцария, мы хотели бы Вам рассказать о современных возможностях линий для производства деликатесов.

Инъекторы “Сунер” можно разделить на три основных класса:

“малые” (с конвейером шириной 300 мм, количеством игл и ножей от 10 до 60 шт.).

“средние” (с конвейером шириной 450 мм, количеством игл и ножей от 30 до 150 шт.).

“большие” (см. рис. 1) (с конвейером шириной 600 мм, количеством игл и ножей от 40 до 320 шт.).

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего
Рис. 1 Инъектор большого размера с подъемником.

Все машины изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, прошли перед выпуском с предприятия-изготовителя 24-часовую проверку в холостом режиме, и отвечают всем нормам техники безопасности и санитарно-гигиеническим условиям работы на предприятиях пищевой промышленности.

Оснащены одинарными (Ø 4 или 5 мм) или двойными иглами (Ø 3 или 4 мм). Каждая игла имеет клапан, перекрывающий подачу рассола. Давление в системе поддерживается на постоянном, выбранном оператором уровне. Ввод рассола начинается только после попадания иглы в продукт и происходит, как при движении иглы вниз, так и при движении иглы вверх. Из-за постоянного впрыскивании рассола в продукт под давлением, исключается такая проблема как засорение отверстия в игле частичками сырья. Эти особенности конструкции инъекторов Сунер обеспечивают постоянство расхода рассола в любой момент во время нахождения иглы в сырье, что гарантирует равномерность насыщения продукта рассолом во всём объёме.

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Рис.2,3 Иглы инъектора

При работе с сырьём, имеющим твёрдые включения (кости, сухожилия и т.д.) применяется особая конструкция регистра игл, позволяющая игле за счет небольшого люфта отклоняться в сторону при встрече с костью. Это предотвращает поломку игл и обеспечивает равномерность инъектирования.

Оригинальная конструкция раздельных прижимных сегментов, которые являются и запорными клапанами для игл, позволяет работать с кусками сырья любой формы (см. рис.4).

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Рис.4. Прижимные сегменты

При инъектировании особо нежного сырья ( целые тушки птицы или филе рыбы) используется регистр игл особой конструкции, обеспечивающей инъектирование продукта без давления на него.

Частотнорегулируемый привод регистра игл (для средних и больших машин), позволяет регулировать скорость работы регистра от 10 до 70 ударов игл в минуту. Эта особенность наряду с широким диапазоном регулировки скорости движения транспортёра позволит технологам подобрать оптимальный режим для любого продукта. Раздельная регулировка скорости конвейера и регистра игл, регулировка давления от 0,5 до 5 атм., с точностью до 0,05 атм., невероятная точность инъектирования (+/- 1%) все это залог получения высококачественной продукции.

На малых машинах используется один привод на все рабочие блоки (регистр игл, конвейер, насос). В старших классах инъекторов применяются раздельные приводы, что одновременно повышает надежность машины и снижает до минимума техническое обслуживание агрегатов.

Система оборота рассола работает непрерывно, что позволяет постоянно перемешивать рассол в емкости. Эффективная, трехступенчатая система фильтрации рассола предотвращает засорение игл частицами продукта.

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Рис. 5,6. Роторный и мембранный насосы.

Применение в системах управления (старших моделей) новейших микропроцессоров дает возможность гибкого регулирования работы всей машины. Микропроцессор располагает 27 программами для свободного программирования и 2 программами для очистки и контроля работы игл.

И несколько слов о отдельной группе машин специально предназначенных для переработки птицы и рыбы. Данные машины способны проинъектировать нежное сырьё без давления. Высота рабочего сечения инъёктора может быть изменена при переходе с крупных кусков на мелкие, диапазон регулировки от 40 до 175 мм с шагом 15 мм. При работе с целыми тушками птицы или её частями на легкосъемные конвейеры из нержавеющей стали устанавливаются специальные направляющие (см. рис. 7).

Массажер для мяса для чего. Смотреть фото Массажер для мяса для чего. Смотреть картинку Массажер для мяса для чего. Картинка про Массажер для мяса для чего. Фото Массажер для мяса для чего

Рис. 7 Держатели направляющих движение тушек птицы

На основе инъекторов старшего класса можно создать полностью автоматическую линию. Сегодня на рынке это единственное подобное оборудование и, единственный полностью автоматизированный посолочный инъектор, управляемый с центрального внешнего пульта. При возникновении неисправности большие инъекторы автоматически останавливаются до её исправления.

В табл. 1 приведены основные технические характеристики инъекторов “Сунер”, наиболее широко используемых в мясоперерабатывающей промышленности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *