Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Источник

Мастика для торта в домашних условиях

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Сахарная мастика: какая бывает и что из нее делают

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое составМастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое составМастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое составМастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Кондитер – это мастер. Как всякий мастер, в своем рабочем арсенале он имеет различные материалы. Сахарная мастика – специальная пластичная паста, которую используют для декорирования десертов. Материал способен принимать любую форму, поэтому его применяют как отделку для поверхности коржей.

Однако это не все. Живописные рисунки, разнообразные надписи, фирменные логотипы, удивительные объемные фигурки – все это возможно создать благодаря умениям кондитеров и использованию сладкой мастики. В результате получается не просто оригинальный десерт, а яркий шедевр кондитерского искусства.

Из чего состоит мастика?

Основу сладкой мастики составляет сахарная пудра. В качестве дополнительных компонентов могут выступать:

Материал может иметь различную плотность. При добавлении жидкости или сгущенного молока консистенция получается жидкой – такой мастикой заливают поверхность коржа. Для лепки тонких орнаментов, мелких деталей требуется упругий материал, обычно для этого используют желатиновый, зефирный и крахмальный вид мастики.

Почему кондитерская мастика имеет различную окраску? Для придания пластичной массе нужного цвета используют пищевые красители или натуральные окрашивающие компоненты (ягодные и фруктовые сиропы). Эти добавки позволяют получить широкую палитру оттенков, благодаря чему становится возможным воплотить в жизнь самые удивительные фантазии.

При изготовлении мастики мы применяем натуральные безопасные ингредиенты, которые не причинят вреда здоровью.

Создать кондитерский шедевр? С помощью мастики легко!

У вас или вашего ребенка скоро день рождения? Намечается свадьба, девичник, выпускной или другое торжество? Удивите гостей потрясающим тортом или другим десертом с мастикой.

Малышей приведут в восторг любимые мультяшные герои, а также декор в виде трансформеров, самолетов, морских кораблей, автомобилей. Изобразить подводное царство, живописную цветочную композицию или фантастическую картинку из будущего – и здесь на помощь придет мастика. Макаруны, капкейки или кейкпопсы в виде забавных зверьков, сказочных персонажей пользуются не меньшей популярностью.

Источник

Что такое мастика для торта?

Для украшения десертов, создания съедобных фигурок и приготовления различных элементов оформления кондитерских изделий в современной кулинарии используют особый эластичный материал, способный принимать нужную форму и обеспечить гладкую основу на изделии для последующего декорирования различных сладких угощений, подаваемых к праздничному столу.

Что такое мастика для торта? Что нужно для её приготовления? Тяжело ли сделать её в домашних условиях? Какими уловками, секретами и хитростями пользуются современные кондитеры при создании этого материала? Как осуществляется украшение десерта? Попробуем разобраться с этим вместе!

Из чего делают мастику для тортов?

К удивлению большинства людей, далеких от мира высокой кулинарии и кондитерского искусства, первые упоминания о подобной сладости датируются 17 веком. Изначально, материал, применяемый для оформления праздничных тортов, использовали в качестве самостоятельного лакомства в виде конфет. Но со временем, особо пластичную пасту, способную принимать любую форму и держать её при любых условиях, начали использовать в качестве украшения.Мастика для торта что это такое состав. Смотреть фото Мастика для торта что это такое состав. Смотреть картинку Мастика для торта что это такое состав. Картинка про Мастика для торта что это такое состав. Фото Мастика для торта что это такое состав

Стандартная кондитерская мастика для торта делается из желатина, сахарной пудры и воды, с соблюдением определенного температурного режима. По желанию автора, в состав могут быть добавлены натуральные или синтетические пищевые красители. При этом стоит отметить, что помимо стандартной сахарной, существует несколько особых разновидностей:

Пастиллажная мастика для торта состоит из желатина, придающего упругости, позволяющей создавать съедобные цветы и прочие, особо тонкие элементы декора. Желатиновая основа обеспечивает быстрое застывание и способность держать форму при длительном воздействии высоких температур.

Мёд, включенный в состав материала, убирает ломкость и обеспечивает тягучесть при разрезании изделия. Для создания декоративного съедобного покрытия готовых кондитерских изделий используют изделия из марципана или сгущенного молока, в то время как крахмальные и зефирные разновидности применяются при лепке мелких фигурок, требующих особо тонкой работы.

Для чего нужна мастика для тортов?

Во-первых, пластичность и эластичность материала позволяет создавать по-настоящему эксклюзивные элементы декора, обеспечивая уникальность кондитерского изделия. Во-вторых, равномерное покрытие без разрывов делает его более привлекательным на вид, а также открывает широчайший простор для реализации тематических украшений, фотопечати, создания рисунков и всевозможных надписей, нанесения орнаментов и т.д. В-третьих, несмотря на то, что большинство домохозяек готовят её самостоятельно, профессиональные кондитеры предпочитают пользоваться готовыми сахарными пастами, способными похвастать массой преимуществ, а именно:

Материал можно использовать для:

Иными словами, её можно считать одним из самых универсальных инструментов современного кондитера, т.к. с её помощью можно не просто украсить изделие, а сделать его по-настоящему уникальным, эксклюзивным и неповторимым лакомством!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *