Мастика тает на креме чиз что делать

Лучший крем для выравнивания и украшения торта — подходит под глазурь и под мастику

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать

Чтобы сделать торт ровным и красивым, недостаточно одной глазури, для этого нужно использовать крем для выравнивания торта. Дело в том, что глазурь не скрывает все неровности и недостатки, а только сглаживает основную поверхность.

Крем для выравнивания торта под глазурь или мастику, рецепт которого вы можете выбрать из представленных ниже, позволяет придать идеально ровную форму. Сметанные и йогуртовые крема не обладают нужной плотностью. Для выравнивания надо использовать творожный, на сливках, с шоколадом.

Как правильно выравнивать торт кремом

Эти простые, но важные правила позволят без труда получить нужный результат. Например, сливочный и творожные основы нужно охладить перед использованием. Масляный крем наоборот должен быть комнатной температуры.

Перед выравниванием, нужно ровно обрезать торт по бокам, убрав неровные края коржей и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы основа схватилась.

При необходимости наносится два слоя крема, первый основной и второй потоньше, выравнивающий. Между нанесением первого и второго слоя, десерт убирают в холодильник на 20-30 минут.

Если перед укладкой мастики, поверхность разгладить подогретой лопаточкой, покрытие получится идеально однородным и ровным.

Чтобы вам был понятен весь процесс нанесения и выравнивания крема, предлагаю вам посмотреть короткий, но очень хороший и понятный видео ролик. Как быстро и легко идеально выровнять торт своими руками.

Крем для выравнивания торта на сливках под мастику

Лёгкий в приготовлении творожный крем со сливками, хорошо держит форму, не тает и не трескается. Им можно выровнять торт, украсить капкейки и пирожные, а также делать прослойку коржей и бисквита. Этот рецепт можно назвать идеальным, а сделать его можно буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

Как делать крем

При выравнивании торта сливочно-творожным кремом, первый накладывается шпателем и закрывает основные неровности, затем его нужно охладить в холодильнике 10-15 минут. Финишный выравнивающий и придающий идеальную гладкость слой под мастику или глазурь, делается более тонким.

Шоколадный крем для покрытия торта

Прекрасно подходит шоколадный чиз-крем для выравнивания тортов, украшения пирожных, для шапочек на капкейки. Очень хорошая получается прослойка для бисквитных коржей. У него идеальный вкус, а хранить его можно в течение трёх суток.

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать

Ингредиенты для крема:

Способ приготовления крема

Масляный крем на сгущёнке

Идеальный крем для выравнивания торта – масляный крем со сгущёнкой очень эластичный, однако отлично держит форму. Подходит для выравнивания тортов, прослойки песочных коржей, для начинки пирожных. По вкусу в этот рецепт крема можно добавлять ванилин или кокосовую стружку, многие хозяйки так и делают.

Ингредиенты:

По желанию добавляется: ванилин, ликёр или кокосовая стружка в небольшом количестве, только чтобы придать вкус и аромат.

Рецепт приготовления

Ганаш шоколадный для выравнивания торта

Это универсальный крем. Кроме того, что он необычайно нежный и вкусный, им можно выравнивать торт под мастику, делать красивые украшения, он не тает, не трескается, идеально держит форму. Торт можно сделать дома и если вы отправляетесь в гости, можете быть уверены, что довезёте его в целости и сохранности.

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать

Есть 3 варианта приготовления ганаша:

Мы рассмотрим третий вариант, приготовим ганаш с шоколадом, на сливках и сливочном масле.

Ингредиенты:

Как готовить крем Ганаш

Крем для выравнивания торта готов к использованию. Также можно делать украшения, которые хорошо будут держать форму, не расстают при комнатной температуре и транспортировке.

Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.

Как сделать крем для выравнивания и украшения торта — Видео

Источник

Крем под мастику для торта для выравнивания. Рецепт

Публикация в группе : Торты

Качественный крем под мастику считается главным условием по оформлению красивого угощения. Торт необходимо покрывать таким составом, который способен выровнять поверхность коржей и не станет причиной растекания мастики. В связи с этим, кремовая масса обязательно должна быть крепкой и не слишком влажной.

Виды кремов под мастику для торта и особенности работы с ними

Крем под мастику для торта обязательно должен характеризоваться стабильной и плотной текстурой.

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать

Имеется несколько разновидностей кремовой массы, которые соответствуют таким параметрам:

Йогуртовый, сметанный крем и на основе жидких сливок обладают не слишком плотной консистенцией, поэтому они не подходят под мастику. Но если такие крема дополнить желатином, их можно применить для выравнивания десерта.

Особенности работы с кремом:

Рецепт масляного крема под мастику

Масляный крем, в отличие от сливочного и сметанного, является достаточно устойчивым и плотным, поэтому им можно выровнять поверхность торта перед покрытием мастикой.

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делатьМасляный крем под мастику для торта, рецепт приготовления.

Последняя не будет по нему стекать, потому что кремовая масса очень быстро застывает. Калорийность состава составляет примерно 459 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые нужно приобрести для приготовления крема для десерта, описаны в следующем списке:

Чтобы масло быстрее стало мягким, его можно порезать ножом на маленькие куски и отставить в сторону на некоторое время.

Пошаговый процесс приготовления

Крем под мастику для торта следует готовить при выполнении пунктов, описанных ниже:

Правила использования и рекомендации

Каждый корж десерта промазать сверху и с каждого бока готовым масляным кремом. Он должен разровнять все неровности коржей. После нанесения кремовой массы торт рекомендуется поместить в холодильный отсек на 30 мин., чтобы состав хорошо застыл. Благодаря этому мастикой будет легче обтягивать угощение.

Из маршмеллоу

Крем из маршмеллоу можно применить для прослойки и украшения торта с пирожными. Также кремовый состав подходит для разравнивания поверхности угощения под мастику. Рецептура изделия достаточно простая и позволяет приготовить нежный продукт, напоминающий по вкусу суфле. Крем из маршмеллоу характеризуется массой достоинств. Он в меру жирный, нежный, хорошо удерживает форму и не займет много времени на готовку.

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать

Однако он достаточно сладкий, поэтому чтобы угощение было не слишком приторным, в состав теста желательно добавлять небольшой объем сахарного песка. Кремовая масса застывает очень быстро, поэтому ее нужно сразу наносить на поверхность изделия.

Какие ингредиенты понадобятся

Крем из маршмеллоу можно приготовить из продуктов, которые перечислены в следующей таблице:

Требуемые компонентыНеобходимый объем
Лимонная кислота2 мл
Маршмеллоу60 г
Сахар100 г
Яичный белок30 г

Чтобы крем был белого оттенка, маршмеллоу нужно брать соответствующего окраса.

Пошаговый процесс приготовления

Создание крема под мастику описано в следующих пошаговых этапах:

Правила использования

Крем изначально нанести на поверхность каждого коржа. После торт необходимо собрать и полностью покрыть кремовым составом, отправив в холодильный отсек примерно на 30 мин.

Крем-чиз

Крем-чиз, приготовленный на основе сливочного сыра Маскарпоне, в основном берут для прослойки блюд и наполнения капкейков. Но его можно задействовать для разравнивания поверхности сладкого угощения. Чтобы кремовая масса была более воздушной и плотной, масло обязательно должно быть теплым и мягким, а сыр холодным.

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать

Поэтому его желательно выдержать в прохладном месте в течение ночи.

Какие ингредиенты понадобятся

Крем под мастику для торта на этапе приготовления требует подготовку ингредиентов из следующего списка:

Вместо маскарпоне подойдет сыр Рикотта либо Филадельфия. На вкусовых качествах замена молочного продукта не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания крема-чиз отображена в приведенных ниже пунктах:

Правила использования

Для удобства применения крема десерт рекомендуется выложить на тарелку и установить на вращающийся поддон из микроволновой печи. Благодаря этому состав можно более быстро нанести на всю поверхность торта.

Правила использования:

Творожный

Крем для выравнивания поверхности торта, приготовленный на основе творожной массы, хорошо сохраняет консистенцию при повышении показателя температуры больше 25 °С. Кремовый состав характеризуется низким показателем калорийности и богатым питательным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Творожный крем для десерта необходимо готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:

Сахар по внешнему виду должен напоминать сахарную пудру. Его объем можно регулировать на свое усмотрение. Если коржи получились слишком сладкими, в состав кремовой массы рекомендуется добавить не больше 80 г сыпучего компонента. Если крем требуется для прослойки, в его состав можно включить аналогичное количество сахара, как и для теста.

Для придания кремовому составу шоколадного оттенка можно добавить примерно 30 г перемолотого какао. При необходимости можно всыпать не больше 3 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Крем под мастику для торта можно приготовить при выполнении следующих пошаговых этапов:

Правила использования

Рекомендации по нанесению творожного крема:

Ганаш

Ганаш, как и изделие на базе масла сливочного, хорошо подходит для разравнивания верхушки и боков угощения под мастику.

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать

Его можно сделать из темного, молочного либо белого шоколада, но пропорции ингредиентов будут разными.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовление ганаша возможно при наличии продуктов из следующего списка:

При использовании молочного шоколада его объем должен быть не больше 300 г. При выборе черной плитки шоколада объем необходимо уменьшить до 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Кремовый состав под мастику следует готовить, выполняя следующие простые шаги:

Правила использования

Изначально поверхность угощения покрывают тонким слоем ганаша и разравнивают горячей кулинарной лопаткой. После первого слоя крем должен застыть, чтобы можно было нанести второй слой шоколадной массы.

Белковый

Главной задачей белкового крема является сглаживание всех неровностей на бисквитных коржах и подготовка десерта к обтяжке мастикой. После взбивания кремовый состав приобретает однородную, воздушную и пышную консистенцию, которая плотно держится на поверхности угощения, не позволяя мастике растаять.

Какие ингредиенты понадобятся

Белковый крем можно сделать из продуктов, которые описаны в следующем списке:

Жирность сливочного масла должна быть не меньше 80%.

Пошаговый процесс приготовления

Белковый крем требуется готовить согласно пунктам, описанным ниже:

Правила использования

Крем наносят тонким слоем на поверхность бисквитных коржей и отправляют в прохладное место для застывания. За счет этого маленькие неровности и крошки коржей сглаживаются. Второй слой кремового состава должен быть обильным и достаточно толстым, чтобы можно было разровнять все бугры и другие неровности. После промазывания вторым слоем десерт следует вновь поместить в холодильный отсек.

Чтобы добиться идеально ровной поверхности торта, ее рекомендуется обработать горячим ножом для разглаживания всех неровностей. Затем десерт желательно вновь поместить в прохладное место для застывания.

Заварной

Заварной крем, выступающий основой под слой мастики, можно приготовить из молока и масла с добавлением молочной плитки шоколада.

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать

После взбивания кремовый состав должен приобрести воздушную, легкую, но при этом достаточно плотную консистенцию, которая позволит удержать декор на поверхности десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые необходимо приобрести для приготовления заварного крема, описаны в следующем списке:

Молочный шоколад обязательно должен быть натуральным, без добавления вспомогательных компонентов, которые могут испортить текстуру и вкусовые качества конечного изделия. Молоко желательно брать не слишком жирное.

Пошаговый процесс приготовления

Создание крема под мастику требует выполнения следующих шагов:

Правила использования

После остывания кремовый состав нанести сверху и по бокам коржей, разровняв массу плоским ножом либо кулинарным шпателем. Слой крема должен быть обильным и толстым, чтобы можно было скрыть все неровности. После промазывания торт желательно отправить на 60 мин. в холодильный отсек для полного сцепления крема с поверхностью десерта.

Для торта с мастикой необходимо готовить такой крем, который не будет течь и придаст десерту аккуратный и красивый внешний вид. Лучше всего для этих целей подходит белковая, масляная, шоколадная и творожная кремовая масса.

Видео о приготовлении крема под мастику для торта

Крем для обтяжки торта под мастику 2 варианта:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Кремы ПОД МАСТИКУ

Кремы ПОД МАСТИКУ

Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать
♥♥♥

1) Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делатьКРЕМ «Муслин» Мною опробован! (но не в жаркую погоду)
Очень вкусный и пышный крем!Его так же использую в клубничном тортике Fraisiere
— Молоко 250 мл
— Желток 3 шт
— Крахмал 20 г
— Сахар 50 г
— Масло сливочное 150 г
• Пригототовление:
Закипятить молоко (250 мл).Отдельно взбить желтки (3 шт) и сахар (50 г) пока масса не побелеет.Добавить крахмал ( 20 г),перемешать.

2)Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делатьКРЕМ от LORAVO под мастику Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делатьМною не опробован.
Масляный Крем с Белым Шоколадом и Сливочным Сыром

White Chocolate Cream Cheese Buttercream

Рецепт из моей любимой книги Rose Levy «The Cake Bible». Если Вам повезет купить эту книгу в оригинале или в переводе (она переведена на несколько языков), уверяю, она станет самым ценным экземпляром в Вашей кулинарной библиотеке!

Я обожаю этот крем! Он прекрасно ложится под мастику, легкий, в меру сладкий, и просто тает во рту!
Если топить шоколад в микро, то приготовление занимает считанные минуты!

Выход: 765г (4 ¾ чашки)
Достаточно для покрытия и прослойки 2-х коржей диаметром 9 дюймов (23см) и высотой 1,5 дюйма (3,8см), или 3-х коржей по 9 дюймов (23см) и высотой 1 дюйм (2,5см).

Хранение:
1 день при комнатной температуре
2 недели в холодильнике
2 месяца в морозилке

Ингредиенты (все комнатной температуры):

Белый шоколад (чем качественнее, тем лучше) – 225г
Сливочный сыр (cream cheese) – 340г
Несоленое сливочное масло – 170г (3/4 чашки)
Сок лимона (не обязательно, хотя и желательно) – 23г (1,5 стол. ложки)
1 чашка = 240мл

Приготовление:
Разломайте или нарубите шоколад на мелкие кусочки, и начните растапливать на водяной бане. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом.
Когда вода нагреется (но не выше 160 F / 71 C), снимите с огня, и размешивайте, пока шоколад не начнет плавиться. Верните на огонь если вода остыла, но не допускайте ее перегрева. Помешивайте минут 10, или до полного исчезновения кусочков.

Так же, шоколад можно растопить в микроволновке (что я всегда и делаю). Для этого ГИПЕР ВАЖНО помешивать его каждые 15 секунд и вынуть из микроволновки ДО полного растворения кусочков. Продолжать помешивать до полного растворения, кусочки доплавятся от накопленного тепла.

Шоколад полностью остудить!

В чаше миксера взбить размягченный сливочный сыр до однородности. Взбивать НЕ ВЕНЧИКОМ, а насадками, которые меньше всего аэрируют массу, иначе в креме получится очень много пузырьков воздуха, и с ним трудно будет работать.

Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, по немногу ввести размягченное масло и сок лимона.

Если крем планируется применять для тортов, которым нужно выдержать несколько часов без холодильника в очень жаркий день (например, для свадебных тортов) и не поплыть, количество масла можно уменьшить до 60г.

3) Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делатьМАСЛЯНЫЙ КРЕМ НА БЕЛКАХ. Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать
Изумительный крем!Он подходит под мастику.Им так же можно украсить торт или сделать украшения на торт (цветы и т.д)
Украшения из мастики на нем-не тают!
Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делатьВыход крема примерно 1200 гр.
8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!
Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать.
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим. Качественным!
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков,
и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло,
масса увеличится примерно в 1,5-2 раза.
Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни!
**********
Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делатьШокомаслянный крем Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать
А так же можно покрыть таким кремом под мастику (совет знатоков с самовара)
масло +белый шоколад
пропорции отредактирую вскоре

**********
Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делатьОтличный крем под мастику от kopusha(с самовара)Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть фото Мастика тает на креме чиз что делать. Смотреть картинку Мастика тает на креме чиз что делать. Картинка про Мастика тает на креме чиз что делать. Фото Мастика тает на креме чиз что делать
слова автора
Крем не мой.Cама его где то в Инете нашла, но сейчас только им и ровняю торты.Он мягкий нежный когда его приготовили, но на холодном торте быстро схватывается и его легко ровнять. Позже когда торт перед едой постоял хоть немного на столе он снова становится мягким быстро. На вкус нежный, шоколадный. Для меня большая находка, потому как крем сгущенка+масло совсем не люблю, а ганаш как то не приспособилась делать. Я его пару раз в прослойку клала с распаренной курагой, очень вкусно получается. Рекомендую попробовать.
Крем маслянно- заварной на основе белого шоколада
180г белого шоколада
2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара (я лично не кладу совсем, мне сладости шоколада хватает, так что ориентируйтесь на свой вкус)
200г сливочного масла
Ванил.сахар.
Приготовление:
Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад(я, кстати, кладу белый фигурный, девочки говорили. что пробовали с пористым, вроде получалось у них).
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
(Крем можно замораживать.Перед использованием на торт оставить в тепле на несколько часов и взбить.)
пс:о креме отзывы хорошие,правда утвержают что лучше без сахара иначе оочень сладко!ну или 50 г,не больше.

Источник

Как изолировать мастику от крем-чиза и других кремов – советы начинающим кондитерам

Кондитеры часто используют мастику в качестве декора различных десертов, тортов. Несмотря на множество украшений, которые можно сделать из сахарной массы, она имеет способность таять после длительного контакта с влажным кремом. Поэтому декор из мастики нуждается в изоляции. В статье более подробно рассмотрим, как избежать возможных ошибок в работе с мастикой и крем-чизом.

Чем изолировать мастику от крема

Влажное покрытие может испортить украшения из мастики, которая начинает течь после длительного контакта с поверхностью, поскольку имеет высокое содержание сахара. Поэтому, если вы хотите закрепить фигурки из мастики на крем-чиз, их необходимо изолировать, промазав всю поверхность торта растопленным шоколадом/какао-маслом или только те участки, которые соприкасаются с декором. Также вы можете использовать шпажки, зубочистки или специальный кондитерский гель. Но такой метод применим для «приклеивания» мелких деталей.

На какой крем можно крепить мастику

Мастику можно крепить на крем-чиз с добавлением сливочного масла. Еще лучше сверху нанести растопленный шоколад, глазурь, ганаш, заварной крем со сгущенным молоком, крем шарлотт или марципановую массу.

Не рекомендую декорировать мастикой торт на креме с йогуртом, сметаной, взбитыми сливками. После соприкосновения с влажным покрытием такой декор начнет таять и деформироваться. Советую крепить украшения на охлажденной поверхности, чтобы они лучше держались.

Как правильно крепить мастику на крем

При необходимости следует промазать слой кремом, который подходит для декорирования. Не стоит крепить мастику на крем-чиз на сливках. Поверхность нужно выровнять с помощью лопатки. Торт должен быть идеально ровным, без малейших неровностей и бугорков. Рекомендую проводить эти действия в несколько этапов:

После того, как крем хорошо охладится и затвердеет, можете приступать к украшению мастикой. Для этого раскатайте сахарный пласт, но не слишком тонко, и приложите сначала к боковой стороне торта, а затем на поверхность. При этом скатывайте мастику от себя со скалки вращательными движениями. При необходимости можете аккуратно прижимать декор сухими ладонями, стараясь не надавливать пальцами, чтобы на поверхности не появились вмятины и отпечатки.

Желательно раскатывать мастику с запасом, это позволит избежать появления складок на боковых частях торта. Если останутся излишки, их можно легко обрезать.

Дополнительные украшения в виде фигурок, цветов из мастики следует делать заранее (за 1 — 1,5 дня), чтобы они успели подсохнуть.

При появлении пузырьков аккуратно проколите участок иголкой и загладьте это место. Подобным образом следует поступать, если часть мастики порвалась. Торт с украшением нужно хранить в холодильнике, предварительно накрыв объемной коробкой, что позволит уберечь продукт от случайного попадания влаги.

Как работать с мастикой и крем-чизом

Перед работой с мастикой и крем-чизом рекомендую ознакомиться с некоторыми правилами, которые позволят избежать многих ошибок, с которыми сталкиваются начинающие кондитеры, и сделать торт не только вкусным, но и красивым.

Можно ли мастику класть на крем-чиз

Мастика будет дружить с крем-чизом только в том случае, если крем содержит большое количество сливочного масла. Это позволит сохранить внешний вид декора на длительное время. Кроме того, вы можете дополнительно обработать места соприкосновения мастики с кремом с помощью растопленной глазури или шоколада. Так вы точно будете уверены в том, что украшение сохранит свой внешний вид.

Каким должен быть крем-чиз под мастику

Чтобы приготовить крем для мастичного декора, необходимо подготовить:

Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Сыр должен быть охлажденным.

Чтобы приготовленный крем-чиз под мастику было удобно наносить на торт, рекомендую поместить продукт на вращающийся поддон из микроволновой печи. Сливочную смесь лучше выложите в кондитерский мешок, после чего нанесите плотным слоем на поверхность торта по спирали и выровняйте его специальным шпателем или лопаткой.

Как изолировать мастику от крем-чиза — пошаговая инструкция

Чтобы изолировать мастику от крем-чиза шоколадом необходимо:

Перед декорированием все элементы декора необходимо просушить. Также вы можете дополнительно смазать украшение кондитерским лаком, который поможет сохранить его внешний вид во влажной среде. На вкус изделия это никак не повлияет. Если вы заметили на изделии конденсат, который появился спустя время, не пытайтесь убрать эти капли руками, иначе рискуете оставить пятна на декоре. Рекомендую дождаться их испарения.

Как крепить мастику на крем-чиз

Для декорирования торта вы можете использовать цельный мастичный пласт или отдельные украшения из сахарной массы, приклеивая их сбоку и сверху. Чтобы полностью покрыть торт мастикой, раскатайте ее и приложите к поверхности десерта, начиная с боковой части, аккуратно расправляя. Для этого желательно использовать вращающийся поддон. При желании сверху вы можете распределить небольшие элементы декора, вырезанные из мастики. Они должны быть подсохшими, поэтому делайте их заранее (хотя бы за сутки).

Если вы используете отдельные украшения, стоит вставить в них шпажки или зубочистки. После этого воткните декор в желаемые участки торта. Дополнительно можете смазать область соприкосновения каплей кондитерского геля или растопленного шоколада для лучшего сцепления.

Что делать, чтобы мастика не потекла на крем-чизе

Мастика тает на крем-чизе потому что этот крем является влажным покрытием, а сахарная масса после длительного контакта с таким продуктом начинает таять и деформироваться. Чтобы этого не произошло, следует подготовить поверхность, которая идеально подойдет для декорирования. Для этого вы можете промазать поверхность торта масляным тортом, ганашом, марципановой массой, растопленным шоколадом или глазурью. Предварительно хорошо охладите десерт.

Мастика часто используется для украшения тортов, десертов. Чтобы декор сохранил свой внешний вид после соприкосновения с кремом, следует внимательно подойти к выбору метода изоляции. Обязательно хорошо охлаждайте торт перед декорированием. Украшения из мастики должны быть просохшими. Также при работе с сахарной массой необходимо следить, чтобы руки были полностью сухими.

Мастика. Скорая помощь. Вопрос — ответ (страница 191)

leoalla, Алла, я вот такой брала, ооочень нравится, консистенция самое то, легко на картинку наносится и совершенно без полос.

Огневушка, спасибо за ссылку!

Девочки, я в мастике профан. Только начала фигуры лепить, вырезать для декора. Вопрос. Вырезанную деталь надо положить на торт. На поверхности крем-чиз. Правильно я думаю, что или на шоколад, или на декор-гель. Может, на вафельную бумагу и с ней вместе мазать шоколадом или гелем саму бумагу. Сейчас подсушивается деталька, укладывать завтра буду

Мастику на крем чиз не рекомендую. Не совсем поняла, что с вафельной бумагой будете делать. Если крепить сверху на мастику, то через декор гель.

Я хотела как прокладку между кремом и мастикой. Хотя, как вариант, у меня есть кусок лепного белого шоколада. раскатать его и на него мастику положить. А шоколаду фиолетово, на какой крем улечься. Вокруг детальки все неровности все равно кремовыми пипирками задекорируются

floksovodik, Мастика не должна касаться крем чиза. Всё что изолирует крем от мастики и под рукой подойдет.

Вафельная картинка сама от чиза разлезится. Декор гель не помощник.

Шоколад, масляный крем, крошка/картошка и тд…

floksovodik, Лена, мне кто-то из девочек говорила, что она на крем чиз с маслом ставит мастичные фигурки, по-моему Наташа (NataST).

Попробуй у неё спросить.

И я ставила на чиз с маслом мастику, вот тут. Украшала вечером, отдавала утром, часов в 11.

Свиток, елки, рельсы — мастика Визьен. Мастика утром стала помягче, но ничего не растаяло. Выглядело все прилично.

Спасибо, девочки, за участие. Для себя поняла, что не фиг так делать. Но пожелание заказчика именно крем-чиз без масла и вырезанная из мастики деталь- придется блюсти. А посему выручалочка- лепной шоколад. Благо от накрученных роз кусок остался

Елена, да простой обычный белый шоколад или глазурь топите и намазываете с обратной стороны место соприкосновения с тортом. делом на 2 минуты…

Какую красотищу вы тут выкладываете Вот, что называется — руки из того места растут. У меня не получается делать так аккуратно (

Девочки, подскажите, пожалуйста, как устанавливаете на торт фигурки, которые в принципе устойчивые, но тяжелые? Торт с мамонтенком. Мамонтенок 300г. Торт ВНК, заварной сметанный крем, ганаш, обтяжка мастикой. Надо трубочки, подложку или прям так поставить?

Татаня, мой мамонтенок на 4 ножках, весит меньше, но не устойчив за счет ножек. В них добавляю шпажки и ставлю.

Если говорить абстрактно, не касаясь конкретных фигурок. То всё, что стоит и не падает ставлю просто так. Немножко водой/клеем основание подмачиваю.

Единственное учитываю отдаленность клиента, если сильно далеко креплю всё. Если близко (10-15 минут езды) то не креплю. Лишние шпажки как по мне не радость для клиента. Поэтому тут я за минимализм.

Трубочками вообще не пользуюсь. Не знаю какой вес у фигурки должен быть, чтобы торт просел. Не подскажу…

Татаня, я сидячего зайца в 300гр мазала снизу бельм шоколадом и под спинку зайца подкладьвала шпажку с безехой. Композиция позволяла. Вокруг зайца бьли топерь из безе на палочках. Для транспортировки всовьвала еще спереди две шпажки чтоб по периметру зайца «заклинить». Сама доставляла торт в кафе. Там убрала лишние шпажки спереди и дьрочки замаскировала сахарньми бульонками-шариками, что тоже бьли в композиции.

Но у меня бьл двухетажньй. Поетому я страховалась.

Добрый день, дорогие форумчанки. Я хотела спросить, если я приготовлю такой торт: ореховый бисквит+ сливочное суфле с варёной сгущёнкой (выкладывал пользователь fomca), как он будет себя чувствовать, если будет покрыт мастикой и двухярусный? Нужно ли будет делать упаковку под мастику?

Nanu, здравствуйте) Недавно такой двухъярусный мастичный делала. Только бисквит был шок. и обычный.

Собирала в кольце. Положила на дно корж, из полосок бисквита сдала бортик внутри кольца и залила суфле. Потом след. корж,

бортик, залила суфле и т. д. Высота полосок была 2,5 см., т. е. слой суфле не очень высокий. Коржи 1 см.

Торт был устойчивый.

Nanu, да. Суфлп под мастику нужно упаковьівать. Либо в полоски бисквита, либо в картошку. Я б еще и ганашем обмазала, чтоб надежней. Но ето я. Люблю чтоб железно стоял.

Девочки, доброго времени суток! Я у вас новичок, не знаю, может где такое и обсуждалось, но спрошу: мне нужно на торт с мастикой закрепить футбольную бутсу. Проблема в том, что реальная статуэтка «Золотая бутса» выполнена так, что она крепится только в одном месте, ближе к носку, и расположена под углом (пятка выше и как бы висит в воздухе). Саму основу бутсы планирую делать из воздушного риса с маршмеллоу, обтягивать буду мастикой и красить в золотой цвет. Как ее закрепить под углом ума не приложу!(((Может кто делал такое?

Ольга, попробуй поискать мастер классы по антигравитационным тортам, может там какую-то идею возьмешь

Интересное в разделе «Мастика»

Мастика. Скорая помощь. Вопрос — ответ (страница 192)

Спасибо, сейчас поищу! Я даже названия такого не слышала!))

P.S. Так и думала, что без проволоки и подставки мне не обойтись!

Девочки подскажите, мне заказали тортик с ммденс и фигурки на нем. Я фигурки не лепила, вот не знаю мне просто из мастики слепить их или лучше как сделать чтобы они были пообъемней, но не сильно тяжелые.

Искала, искала ответ на свой вопрос и не нашла.

Хочу сделать из мастики забор полностью по периметру торта. Вот только совсем не хочу делать двойной слой мастики (сначала обтянуть, потом еще забор…). Будет ли он держаться просто на ганаше?

Будет держаться. В качестве клея поможет растопленный шоколад (глазурь)

Nyufab, небольшие из мастики. Или из воздушного риса побольше.

Девочки, как обтянуть кастрюльку с пельменями? Перевернуть и обтянуть? а как сделать такой стоячий бортик, чтобы пельмешки были внутри, а не просто сверху лежали))) У кого есть опыт?

Прошу учитывать что будет первый мастичный)))

И какой толщины раскатать мастику……2-3 мм?

shurpanita, Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылки на ютюб, не буду рисковать))

… Есть мастер класс, правда там чашка чая, большой 3d торт. Но, думаю, смысл тот же. Там показано, как сделать бортик. Вкратце: еще до покрытия мастикой сверху на выровненный торт кладется жгутик из мастики по периметру. а уже потом торт полностью обтягивают.

Смотрела на канале Я — Тортодел.

Ой, спасибо! Я же смотрела этот канал! но тогда не нужно было и поэтому не запомнила)))

Девочки, такие обстоятельства, что надо сделать торт, обтянутый мастикой, заранее. Из декора ничего сложного там не будет, только один значек-логотип. Насколько заранее можно сделать торт, что бы не испортился? Отдавать торт надо в пятницу, кушать его тоже будут в пятницу. Собрать торт хочу сегодня, обтянуть завтра рано утром (среда) Простоит ли он со среды до пятницы без потерь в холодильнике в картонной коробке? Холодильник ноуфрост с воздушными потоками, не влажный. Состав торта : бисквит ВнК, в начинке крем масло с вареной сгущенкой, арахис, сверху этого крема прослойка взбитые сливки. Короче торт а-ля Сникерс. Выравнивание крем шарлотт. Обтяжка мастика Визьен.

Собрать торт хочу сегодня, обтянуть завтра рано утром (вторник)

Ань, сегодня — вторник, а завтра — среда))

Огневушка, да, Леночка, ты права. Нервы…

кастрюльку с пельменями? Перевернуть и обтянуть? а как сделать такой стоячий бортик, чтобы пельмешки были внутри, а не просто сверху лежали))) У кого есть опыт?

Прошу учитывать что будет первый мастичный)))

И какой толщины раскатать мастику..

anuta-k2002, Анечка, завари себе чайку и отвлекись на пол-часика.. все нормализуется

Марина, ищи другую мастику значит. Я перепробовала с десяток, остановилась на Zeelandia. Еще по рецепту Тортиллы получается достаточно пластичная, но слишком сладкая на мой взгляд.

Аня, масляно-сгущенный крем стоит наверное вечно)) Сливки если растительные то неделю протянут, животные думаю 3-4 дня.

Ирина, тоже об этом подумала, вроде все хвалят Топ продукт, а может и ручки не то делали.

Марина, я как-то взяла Magiculata, тоже знакомые очень хвалили. Мастика начала трескаться на моменте раскатки даже, а не обтяжки. Часа три с ней возилась пока торт сделала, и психовала, и ревела, так путного ничего не получилось — закрывала дыры декором.

Девушки, у меня проблема, делаю надпись «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ» и застряла на букве «Ж», не получается ее выковырять целой из молда, переламывается в месте соединения «лапок», все остальные буквы нормально из молда вышли, четвертый раз переделываю и все впустую, может что-то подскажете как ее оттуда достать целой?

(делаю так: молд обработала крахмалом, отряхнула, сформировала буквы в молде, убрала в морозилку на 40 мин, 1 час тоже пробовала, достала и, чуть приоткрывая букву молда, потихоньку букву достаю, помогая острым концом шпажки. Мастика эластичная, не крошится, в молд заполняется хорошо, буквы крупные, порядка 1 см).

Все буквы, как буквы, одна «Ж» — королева, замумукалась с ней ((

Елена, зачем так надолго? Я минут на 10-20 убираю, этого достаточно чтобы буквы стали тверденькие. Достаю пластиковым инструментом палочкой. Молд силиконовый?

Свадебный торт: Можно ли покрытый сырным кремом торт декорировать мастичным декором?

Вопрос

У нас следующий вопрос! Добрый день. Свадебный торт будет покрыт сырым кремом. Можно ли борта торта по кругу декорировать узорами из мастики? Сколько проживет такой декор? Сама мастика будет окрашена в золотой цвет. Ждём Ваших комментариев.

Нельзя, мастика поплывет буквально за несколько часов. Если узор достаточно широкий, можно аккуратно покрыть обратную сторону белой шоколадной глазурью с помощью кисти, чтобы изолировать мастику от крема.

Недолго простоит, поплывет мастика.

Спасибо #gdetort за публикацию моей работы)) на сырно масляный крем кладу мастичные украшения, если в тот же день торт используется. Но пропорции 50/50,чтобы влажность крема была меньше.

Мастика плывет на сырном креме(

Ух! Нееет! Для мастики прекрасно ганаш. 50/50 глазурь с маслом!

Нет, нельзя. Особенно если мастика ярких цветов))) был опыт с цветами.

В такую жару нет. Поплывет мин через 20после холодильнике. Зимой еще нормально держится

Мастика разная бывает, у меня была которая «плывет» и которая стабильна! Надо пробовать и искать, как вариант изоляция шоколадом, но если мастика » тает» то и шоколад поплывет. Не тает визион( какой конкретно вид не подскажу, беру редко на развес)

Изолировать от крема нужно

Я топлю шоколад и промазываю «место соприкосновения» чтоб изолировать. На чизе течет мастика.

@novikova_alenas Визьен Любой течёт проверяла

Самая надежная модел паст, более стабильно выдерживает контакт с чизом, но такие риски…я бы не стала

Везьен не надо, течет! Да и другая мастика тоже…

Делала так много раз, но только если абсолютно сухие мастичные элементы, снизу промазать шоколадом и сырный крем на масле- но только если недалёко ехать и сразу кушать. Свадебный бы не рискнула!❌

У меня при перевозке элементы декора из мастики( плоские) съехали по крему вниз оставляя ужасные цветные следы — торт отдала с 50 % скидкой!

Сто процентов нет. тем более свадебный. даже если изолировать шоколадом,зачем так рисковать??

@galaart_cake я могу ошибаться с названием, покупаю на развес в магазине прайм декор( спб) и не течёт

Я иногда украшаю капы с крем-чизом мастичными цветами (молочка), в месте соприкосновения смазываю какао-маслом. Тонкие лепестки становятся мягкими, но держат форму. Сутки точно. На бортах торта рискнула бы только понизу украшать мастикой и то небольшие элементы, чтоб не сползли и в тон крема-чтоб не запачкали торт, если поплывут. … а лучше не надо все же, наверно) свадебный все-таки.

Несколько часов. Потом мастика начнет таить от сырного крема.

А вот я думаю, если мастичный декор окрасить высушить по изгибу торта на кольце, подходящим по диаметру, а потом полностью высушенные элементы прикрепить на шоколоад?!)

Сделайте декор из шоколадной мастики ( пластичный шоколад), ничего не поплывет.

Не люблю мастику. и работать с ней. вдохновляюсь шедеврами @whiteflowercakeshoppe из крема!

Цветные мастичные элементы на сырном креме начинают течь уже через пару часов даже в холодильнике. На днях проверяла.

А зачем? Разве узоры кремом не сделать? Или вырезной декор из шоколада.

Я пробовала разные мастики. Остановилась на Vizyon, тк она очень пластична и при этом быстро сохнет. Сейчас работаю только с кремом на сливках и изолирую мастику обычным шоколадом. Все супер!

Просто топлю кусочки плитки в микроволновке и затем кистью промазываю место соединения с мастичной деталью. Кладу обяз на охлаждённый крем, так шоколад сразу схватывается! И все прекрасно!

@novikova_alenas тает Визьен… Проверено….прямо мокрые подтеки от цветов

@irina2679dav во-первых Вивьен бывает разный, во-вторых крем для покрытий тоже разный.

Зеландия не течет, прекрасно себя ведет, чиз из сыра и масла. И паста для лепки модел паст тоже отлично себя показала.

Зеландия не течет, прекрасно себя ведет на чизе из сыра и масла. И Паста для лепки модел паст отлично себя показала, для такого такого дела, на мой взгляд лучше всего подходит, в холодильнике хорошо стабилизитуется и цвет крему не отдает.

Делаю постоянно декор. Чуть подсушаваю. Ничего не течёт. Торт если заказывают,то и съедается он в этот день и хранится в холодильнике. Всегда рекомендую.

@makarenkova.i подскажите, пожалуйста, а если торт надо целиком покрыть мастикой, какой лучше крем использовать? Кремчиз на масле и сверху ганаш?

@konditerskie_recepti а если торт нужно целиком покрыть слоем мастики? Тогда тоже ганаш сверху под мастику 50/50 шоколад/масло?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *