Медовый хлеб что такое

Перга пчелиная — что это такое и как её применять. Лечебные свойства и противопоказания

Врачами доказано, что пчелиная перга имеет множество полезных свойств, достижение которых связано с тем, как принимать этот продукт пчеловодства и в каком виде. К сожалению, не все люди даже знают, что такое пчелиная перга, а ведь это — кладезь витаминов, лечебных компонентов и микроэлементов. Поэтому в данной статье рассмотрим особенности образования продуктов пчеловодства, и в частности, что такое перга, почему этот пчелиный продукт обладает полезными свойствами и как его принимать по рецептам женщинам, мужчинам и детям.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Пчелиная перга — что это такое, состав и значение

Перга — это пыльца-обножка. Продукт собирается пчёлами. Для сбора перги пчёлы используют цветы растений. После сбора они продукт помещают в соты и происходит утрамбовывание. После всего этого перга заливается мёдом сверху, оставаясь защищённой под медовым слоем. По сути перга представляет собой белково-углеродистый корм. И питаются этим кормом пчёлы, из-за чего пергу ещё называют пчелиным хлебом.

Как только продукт запечатывается мёдом, так сразу начинает образовываться молочная кислота, которая консервирует пергу. Даже в зимнее время, когда на улице заморозки, пчелиный хлеб не теряет своих полезных свойств, и служит отличным кормом пчёлам в весенний период. Как уже говорили, перга считается белковым кормом, который так любят пчёлы. Что интересно, она служит не только для корма взрослым особям. Продукт пчеловодства преимущественно используется пчёлами для кормления расплода.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Перга запечатывается в сотах, считается, что в одной ячейке содержится в среднем 150 грамм пчелиного хлеба. Расчёт идёт на то, чтобы этого количества хватило для выкармливания 1-2 личинок пчёл. В пчелином хлебе содержатся:

Этим и объясняется биологическая ценность продукта для пчелиной семьи. Основным отличием перги от пыльцы является то, что она стерильна, в отличие от последней. Стерильность помогает лучше усваиваться продукту, что очень важно для роста личинок. Считается, что перга содержит в 3 раза больше полезных веществ в своем составе, чем пыльца. Про заменители пыльцы и речи не идёт — в заменителях минимум в 10 раз меньше полезных веществ.

Пыльца считается природным антибиотиком, однако в перга по антибиотическим характеристикам в 3 раза превосходит любые пыльцовые составы. Далее рассмотрим непосредственно, как выглядит пчелиная перга, приведём фото в разных состояниях в зависимости от технологии обработки продукта.

Как выглядит перга: фото продукта и польза

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Наиболее природная, необработанная человеком перга будет находиться в сотах. Однако за полную природность приходится расплачиваться некоторыми недостатками пчелиного хлеба в этом варианте. Недопустимо хранить продукт в помещениях, где повышена влажность. В противном случае может появиться плесень, ведь она распространяется только во влажном воздухе. Если будет слишком жарко, то пергу могут съесть личинки восковой моли. Чистый продукт находится в сотах, цвет которых черный, а назначение расплодное. В таких ячейках за исключением непосредственно натурального пчелиного хлеба и воска, находится расплодные коконы, рубашки которых называются мервой. Доля перги в соте составляет в среднем 50 %. В некоторых случаях концентрация хлеба для пчел может достигать 60 %, однако в любом случае остаток массы — это воск, мерва и вода.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Если пергу в сотах перемолоть и добавить треть от массы натурального мёда, то получится перговая паста. Чтобы приготовить перговую пасту правильно, необходимо, чтобы концентрация мёда в смеси была 30 %. Мёд способствует длительному хранению продукта. Молотая перга — это состав с неизвестным количеством чистого продукта в пересчёте на сухое вещество. Концентрация чистого пчелиного хлеба в перговой пасте редко превышает 30-40 %. Некоторые люди не любят эту разновидность продукта, так как в нём уже присутствует мёд. Среди других недостатков — несоответствующий товарный вид.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Перга пчелиная ещё может так выглядеть, как гранулы, расскажем, что это такое. Перга, которую извлекают пчеловоды из сот на ощупь твёрдая. Имеет 6 граней призмочек. Уже не содержит ни воска, ни мервы. И что самое главное — достаточно высушена, чтобы храниться до 12 месяцев. В этой разновидности продукта присутствие посторонних примесей приближается к нулевой отметке. Сами гранулы человек не трогает, в этом плане нет вмешательства. Человек только очищает пергу от мервы и воска. Нередко в технологии применяется заморозка, однако это никак не вредит продукту — пчелиных хлеб не теряет своих лечебных качеств вследствие воздействия холода.

Перга пчелиная — 20 лечебных свойств

Есть такое мнение: одни болеют, вторые лечатся. Так вот запустите программу излечения, нацельтесь на достижение благоприятного результата в лечении недугов. Если сказать более определённо — «Перга пчелиная», то сразу станет понятно, что этот продукт просто не может не обладать полезными свойствами, чему свидетельством являются отзывы людей, которые уже для себя раскрыли секрет, как принимать хлебушек для пчёл в натуральном виде.

В первую очередь пчелиная перга будет полезна взрослым, однако перед тем как принимать продукт необходимо ориентироваться в дозировке. В каждом случае дозировка назначается индивидуально согласно программе лечения, которую будет лучше, если согласовать с врачом.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Для женщин

1. Длительный приём перги нормализует обменные процессы у женщин. Способствует тому, чтобы форма тела была стала идеальной. Повышает общий тонус женского организма, нормализует гормональный фон.

2. Во время месячных перга способствует тому, что женский организм после её приёма восполняется недостающим железом.

3. Пчелиный хлеб помогает ллечит женское бесплодие, нормализует менструальные циклы, способствует выработке гормонов, которые будут способствовать зачатию ребёнка.

4. Для беременных женщин анемия представляет серьёзную опасность, именно поэтому перга так необходима в период вынашивания и кормления ребёнка. Пчелиный хлеб насыщает организм кормящей мамы или беременной женщины необходимыми микроэлементами и витаминами.

5. Рекомендуется принимать женщинам с симптомами климакса. Это поможет облегчить состояние, сделает перестройку гормонов максимум безболезненной.

6. Если вы принимаете пергу, то забудьте о мастопатии. Пчелиный хлебушек не только препятствует развитию такого опасного заболевания как мастопатия, но и помогает оздоровиться комплексно, предотвращая появление других неприятных женских болезней.

7. У тех, кто принимает пергу обменные процессы будут нормализованы. При этом снижается риск ожирения, так как потребляемые продукты начинают перевариваться правильно. Стимулирует мышцы живота, приводит в тонус всю мышечную систему. Если вы занимаетесь физически, регулярно получаете нагрузки, то перга вам просто необходима как незаменимый источник энергии.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Для мужчин

8. Врачи отмечают, что перга — это хорошее средство, чтобы усилить мужскую потенцию. У наблюдаемых пациентов, которые регулярно принимают продукт отмечается улучшение кровоснабжения в мужских половых органах.

9. Фактически с помощью перги можно успешно лечить импотенцию. Также пчелиный хлеб можно применять при аденоме простаты, продукт пчеловодства помогает бороться с мужским бесплодием, придавая сперматозоидам необходимую подвижность.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Для детей

10. Стоит сказать, что пчелиный хлеб перга очень ценится педиатрами — прежде всего за те свойства, которыми обладает продукт, а также за лечебные действия, которые оказывает на детский организм.

11. В пчелином хлебе содержится обилие витамина A, который помогает детям стимулировать рост. Если ребёнок не растёт, регулярно давайте ему пергу — этот продукт будет действовать как активатор роста у детей.

12. Развивает детский организм всесторонне. Перга — это способ у детей предотвратить появление всевозможных инфекций, заразится которыми очень просто в школе и садике.

13. Продукт пчеловодства улучшает зрение — это факт, который подтверждают офтальмологи по всему миру, не только в России.

14. То, что в перге содержится много витамина B, это с уверенностью позволяет заявить о том, что пчелиный хлеб улучшает память и развивает умственные способности ребёнка. Поэтому давайте детям продукты пчеловодства перед экзаменами, контрольными работами и олимпиадами, чтобы у вашего ребёнка было больше шансов показать высокие результаты.

15. В перге есть витамин E, который очень важен для детей — данная группа витаминов является природным антиоксидантом. При этом перга будет действовать как продукт, который регенерирует клетки, что очень важно при заживлении ран и лечении переломов, и вывихов суставов. Особенность витамина E является то, что он разрушается при термообработке. Поэтому его получить не просто. А то, что витамин E есть в перге — означает, что ребёнок получит нужную дозу данного элемента.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Общие

16. Перга — это общеукрепляющее средство, она подходит как для лечения, и так же эффективна для профилактики, назначается для лечения целого спектра неприятных заболеваний.

17. Оказывает сильное действие на сердечно-сосудистую систему. У лечащихся пергой наблюдается нормализация сердечного ритма, заметно снижается уровень холестерина, что очень важно; ещё одно примечательное свойство — предотвращение мышечной дистрофии.

18. Пчелиный хлеб способствует укреплению стенок сосудов, на порядок снижает симптоматику при гипертензии, а также препятствует появлению ишемии и в особенности атеросклероза.

19. Пергу рекомендуется принимать при лечении поджелудочной железы и органов желудочно-кишечного тракта. Если у вас гастрит — перга будет хорошим лекарством, чтобы избавиться от этого недуга. Пчелиный хлеб, как лекарство прописывают против колитов и язвенной болезни. Кроме того, продукт пчеловодства действует как средство, которое очищает кишечник от скопившихся продуктов распада и гниения; ещё одно свойство перги — избавление от сильных запоров. Если принимать пергу совместно с мёдом, это поможет повысить усваиваемость пищи и вполне может служить в качестве препарата, лечащего цирроз печени.

20. Если вы определили по симптомам, что болеете ОРВИ, воспользуйтесь пергой, чтобы снять симптомы и облегчить общее состояние организма. Всегда рекомендуем принимать пчелиный хлеб как средство для профилактики появления ОРВИ. Поскольку перга является натуральным антибиотиком, это делает эффективным её приём в межсезонье, когда вероятность простудиться максимальна. Весной и осенью принимайте пергу для лечения и предотвращения появления таких заболеваний как:

В сезон простуд нельзя относиться к болезням легкомысленно, ведь можно подхватить серьёзную хворь, вплоть до воспаления лёгких. И именно в этот момент перга может продемонстрировать свои лечебные свойства во всей красе, даря организму природные антибиотики, которые хорошо усваиваются. Также лечение пчелиным хлебом поможет вылечить такие неприятные болезни как грипп, острый гайморит и хронический тонзиллит.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Что лечит перга и как правильно её принимать

Как видим, с помощью пчелиного хлеба можно вылечить многие болезни. В том числе перга помогает бороться с раком и другими, как считается, неизлечимыми заболеваниями. Самый лучший способ, как принимать пергу — это утром натощак. При этом продукт необходимо рассасывать. Данным способом лечили многие недуги народные целители прошлых веков. Наблюдается общее укрепление организма, а также повышение жизненного тонуса у пациентов.

Рецепты перги.

Для общего иммунного действия — смешать пергу, мёд и лимонный сок в пропорциях: 0,5 чайной ложки, 1 чайная ложка и 1 столовая ложка соответственно. Смешанный состав необходимо принимать ежедневно. Лучшие время для приёма — утро, употреблять 1 раз в сутки. При этом, чтобы укрепить организм комплексно необходимо выработать привычку проводить курсы профилактики пергой весной и осенью, когда вероятность заболеть повышается до 10 раз. Длительность курса лечения должна составлять не менее 2-3 недель.

Лечение гипертонии — перга также разводится с мёдом. Соотношение ингредиентов 1:2. Курс лечения по длительности исчисляется месяцами. В среднем принимать пергу против гипертонии необходимо 3 полных месяца. За это время сердечная мышца достаточно укрепится, чтобы работать правильно без сбоев. Лечебный эффект достигается благодаря повышению эластичности сосудов и хорошей совместимостью пчелиного хлеба с другими лекарственными препаратами.

Неврозы и стрессы — лечится путём регулярного рассасывания перги. Рассасывать пчелиный хлеб для получения максимального лечебного эффекта лучше всего натощак, рано утром. Дозировка составляет от 2 до 3 г в день. Стрессы могут повлечь за собой очень неприятные последствия. Обретите душевное равновесие с помощью приёма перги, это действительно поможет чувствовать себя значительно лучше, спокойнее и увереннее.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, импотенции и других недугов, необходимо принимать большую дозировку перги, чем в других случаях. В любом случае продукт пчеловодства не повредит, поэтому можно принимать до 5 г утром и вечером. При особых случаях можно употреблять пчелиный хлеб ещё и в обеденное время. Стоит сказать, что рассасывать продукт нужно до полного растворения. Во всех случаях перга смешивается с мёдом, чтобы усилить эффект от приёма народного лекарства.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Противопоказания

Любое, даже натуральное лекарство может оказаться вредным, если его принимать необдуманно. Также в некоторых ситуациях принимать пергу не стоит без одобрения врача. Несмотря на то, что продукта можно принимать достаточно большое количество, всё же переизбыток пчелиного хлеба будет способствовать интоксикации организма. Речь идёт о витаминных соединениях, которые в большом количестве отравляют организм, перенасыщают его, казалось бы, полезными микроэлементами и витаминами. Поэтому проявите предельную осторожность при приёме пчелиного хлеба. Лучше проконсультируйтесь с врачом, если вы лечитесь от:

Также особым случаем, при котором противопоказано принимать пергу является индивидуальная непереносимость. Внимание! Возможны аллергические реакции у людей, имеющих аллергию на пыльцу. Не нужно сразу принимать пергу помногу. Пробуйте включать пчелиный хлеб в свой рацион постепенно, каждый раз добавляя до полуграмма, а лучше с градацией 0,1 г. Если ответных реакций от организма нет, значит всё хорошо, и можно принимать лекарство по назначению и в должной дозировке.

«Перга пчелиная» — это продукт с полезными свойствами: однозначно, однако для его употребления могут быть и противопоказания, по этому поводу стоит быть предельно внимательным, лучше проконсультироваться с доктором или хотя бы в аптеке с межицинским работником. Помните, что самостоятельное лечение в некоторых случаях может обернуться непредсказуемыми и что самое главное — часто необратимыми последствиями для здоровья человека.

Чтобы продукт пчеловодства оказался полезным, а не вредным, пергу необходимо правильно хранить, соблюдая температурный режим и оптимальные условия влажности воздуха. Упакуйте пчелиный хлеб в герметичную тару, после чего поставьте продукт в сухое место, держите подальше от детей и источников сильного тепла, например, прямого попадания солнца. Будет лучше, если пергу хранить в тёмном месте, так получится сохранить лечебные её свойства на 1 год и даже больше.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Советы врачей

Перга — это очень эффективное средство, которое применяют в косметологии. Добавьте в пчелиный хлеб:

И перга в этом составе окажется очень действенной и что самое главное — природной маской для лица. Устройте у себя дома салон красоты, в домашних условиях для омоложения перга является просто незаменимым помощником. Ведь продукт пчеловодства способствует тому, что помогает разгладить морщины, тон лица со временем становится ровным без видимых перепадов по цвету. Мелкие морщинки станут невидимыми, а со временем и вовсе исчезнут.

Рецепт из перги для омоложения кожи.

Для того, чтобы получить хорошую маску для лица смешайте в равных пропорциях между собой:

Маску необходимо наносить на 20 минут, после чего рекомендуется смывать состав теплой водой, без интенсивного трения, чтобы частички продукта оставались на лице. На утро можно качественно умыться. Для того, чтобы нанести маску на волосы, вышеуказанный рецепт не подходит. Вместо него растворите пергу в настое ромашки. Размешивать следует до 20 грамм пчелиного продукта. Приготовленным лосьоном волосы следует ополаскивать непосредственно после того как вы их помоете.

Используйте пергу в качестве альтернативы походам в дорогие салоны красоты. Продукт совершенно не уступает по показателям достижимого эффекта от салонных процедур. Более того, в домашних условиях, если принимать пергу, можно если не вовсе остановить процесс старения, то во всяком случае сильно замедлить возрастные изменения. Дополнительным эффектом от употребления перги будет являться похудение. Средство очищает кишечник, при этом обладает мягким действием.

Слабовыражен мочегонный эффект, однако это не мешает перге чистить организм от шлаков и нормализировать обменные процессы в теле. Ещё один факт о перге: она не является жиросжигателем в чистом виде. Однако в сочетании с другими продуктами и физическими тренировками способствует тому, чтобы эффект от занятий был достигнуть максимально быстро. Во всех случаях для похудения пчелиный хлеб нужно принимать до еды, предварительно размешав продукт с лимонным соком и мёдом в стакане воды. Вполне можно замешивать по 1 чайной ложке мёда и пчелиного хлеба.

В состав рекомендуется добавить лимонный сок, можно выдавить из дольки лимона. А также не лишним будет класть щепотку, только не много — тёртого имбиря. Пейте эффективное средство для похудения перед приёмом пищи, и обязательно предварительно настаивайте его, хотя бы несколько минут. Чтобы эффект похудения был достигнут быстро, рекомендуется делать дополнительно упражнения по накачиванию мышц живота. Простыми словами необходимо втягивать живот и мысленно представлять себя в будущем, чтобы запрограммировать изменения в теле. Ваш внешний вид преобразится, вы станете заметно красивее.

Где купить натуральную пергу в Санкт-Петербурге и Москве

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Если вы проживаете в СПб и МСК, то для вас доступна возможность купить натуральную пергу от производителя на ферме с доставкой, цена за 100 грамм составляет 240 рублей. Продукт пчеловодства Акуловка вы можете купить в двух объёмах:

В нашем продукте мы уверены, поскольку он был получен натуральным способом на природной ферме в Карелии. Данный факт побуждает людей заказывать у нас натуральные фермерские продукты, чтобы есть вкусно и с пользой для. Загляните на главную страницу нашего сайта, чтобы посмотреть ассортимент продуктов Акуловка, в том числе и пчелиного хлеба, и забруса, и мёда.

В конце сказано

В этой статье, надеемся, вы узнали для себя, что это такое перга пчелиная и какими полезными свойствами обладает этот продукт пчеловодства, а также рассказали, как принимать пчелиный хлеб правильно согласно советам врачей. Хочется сказать напоследок, что ещё раз и ещё раз — применяйте пчелиную пергу в лечебных целях только с разрешения врача, ведь полезные свойства при применении продукта могут быть не получены в силу противопоказаний именно в вашем конкретном случае. Благодарим за ваше время, читайте другие статьи на сайте Акуловка.

Источник

Какое лакомство знали на Руси с давних пор как «медовый хлеб»?

Какое лакомство знали на Руси с давних пор как «медовый хлеб»: Медовый квас, Пчелиную пергу, Пряник? Дарим 10 бонусов в 1 вопросе. Здесь можно узнать верный ответ на вопрос викторины «Вопрос дня» на сайте mnogo.ru за сегодня. Советуем не полагаться на ответы в интернете, так как иногда в викторине бывают ошибки. А значит верный ответ может оказаться неправильным именно в викторине клуба.

На сайте Спринт-Ответ всегда даются нужные ответы, так как мы также отвечаем на эти вопросы. В этой же рубрике можно найти и ответы на другие вопросы викторины. За ответ на этот вопрос можно получить бонусы – 10 баллов клуба.

Какое лакомство знали на Руси с давних пор как «медовый хлеб»?

Современные дети не знакомы со многими деликатесами советских времен, а вот их родители и представители старших поколений часто с ностальгией вспоминают любимые лакомства из своего детства и юности. Сегодня мы поговорим о лакомстве, которое знали на Руси с давних пор как «медовый хлеб». Но для начала немного истории.

В прошлом мед не был легкодоступным продуктом в Европе. Не было и более дешевой альтернативы – искусственного меда. Ответом на это стало изобретение имбирных пряников, в которых мед заменен другим сырьем. Его заменителем может быть, например, сладкий свекольный сироп.

Пряники – сладкое и пряное изделие из теста с длительным сроком хранения, изготовленное из пшеничной или ржаной муки, меда, карамелизированного сахара, жира, яиц, воды (или молока), разрыхлителя, сильно приправленное специями. Название имбирный пряник происходит от старинного польского слова pierny, то есть перец. Используемые специи зависят от рецепта и региональных традиций, в том числе корица, имбирь, гвоздика, семена кориандра, кардамон, мускатный орех, анис, звездчатый анис, душистый перец и черный перец.

Согласно некоторым историкам кулинарии, первый известный рецепт имбирных пряников пришел из Греции около 2400 г. до нашей эры. По другим данным, история пряников восходит к 992 году (н.э.), когда армянский монах Григорий Никополисский должен был обучать христианских пекарей во Франции их приготовлению.

Пряники перевозили на большие расстояния, и поэтому его делали так, чтобы качество «медового хлеба» не ухудшалось во время этих долгих путешествий. Своей стойкостью пряник обязан как обилию специй, так и твердости и сухости. Благодаря этому его можно хранить в прохладном и сухом месте несколько месяцев.

Пряники могли хранить долго. Высохший, он нисколько не терял свои вкусовые качества. Сухой пряник никогда не выбрасывали, а размачивали в чае и ели. Некоторые пряники могли храниться до двух лет. Это говорит о том, что пряники считали очень ценным продуктом. Самым древним, традиционным и узнаваемым на Руси был и остается тульский пряник.

Первое упоминание о тульском прянике встречается в писцовой книге 1685 года. Там значилось, что туляки «кропали портное, делали крашенины, ножишки, занимались всяким иным рукомеслом, торговали по мелочам орехами, пряниками». Само лакомство знали на Руси с давних пор как «медовый хлеб».

После того как среди русских людей получили хождение специи из восточных стран, лакомство приобрело новое название. На древнерусском «пьпьрь» означало «перец», а от производного «пьпьрянъ» – «перечный» или «пряный» – как раз и появился «пряник».

Пряник знали на Руси с давних пор как «медовый хлеб». Это правильный ответ на вопрос викторины, за который мы получим по 10 бонусов клуба в качестве награды за любознательность.

Источник

Рецепты Медовый хлеб

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Горчично-медовый хлеб

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Хлеб медово-горчичный

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Хлеб медово-ореховый

В нужном порядке закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки. Выставляем режим «ОСНОВНОЙ» (3 часа 40 минут). Выбираем нужный цвет корочки. И печём.

[b][color=red]ВНИМАНИЕ: вес буханки 1 кг 250 г[/color][/b].

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Хлеб яично-медовый (хлебопечка)

Масло сливочное (растопленное) — 2ст.л.

Мука пшеничная — 4стак

Состав на 900г хлеб:

Дрожжи (быстрые) — 1ч.л.

Загрузить в хлебопечку все ингредиенты, согласно инструкции к ней;

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Йогуртово-медовый хлеб

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Медово-овсяный хлеб

Отмеряем нужное кол-во овсяных хлопьев ТМ Мистраль.

Дрожжи растворяем в теплом молоке.

Добавляем жидкий мед, растопленное масло, соль, теплую воду.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Хлеб горчично-медовый

мука пшеничная-380г (но надо смотреть во время замеса)

горцица сладкая 2ч.л. ( я брала обычную и ложила 1,5 ст.л.)

Заложить ингридиенты согласно технологии вашей печи.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Медово-горчичный хлеб

1ч.л горчицы готовой

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Сладкий медовый хлеб с финиками

Просеянную муку смешать с солью и сухими дрожжами.

Добавить тёплую воду, растительное масло и мёд.

На посыпанной мукой поверхности вымесить тесто в течении 5 минут.

Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску,

поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Хлеб медовый с изюмом, орехами и семечками. Рецепт для хлебопечки.

50 г кукурузной муки

1 ч.л. сухих дрожжей

1 2/3 ст.л. сухого молока

40 г сливочного масла

10 г тыквенных семечек

300 г пшеничной муки

20 г кедровых орехов

Все загружаем в хлебопечку, включаем ее и идем отдыхать.

Когда хлеб готов, вынимаем, ставим на решетку, накрываем полотенцем, минут 30 мучительно ждем, когда же он остынет.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Медовый хлеб с пряностями

Разогреть духовку до 180С. Форму для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Специи растереть в ступке.

Смешать муку, обычную и ржаную, с содой, солью и свежесмолотыми специями. Добавить семена бадьяна.

Масло, яйцо и мёд смешать до однородности, добавить цедру и воду, снова размешать.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Рождественская медовая коврижка «Пряный хлеб»

Смешать муку и разрыхлитель теста.

Все смешать и добавить обычный и ванильный сахар.

Теперь к нашей сухой смеси добавляем специи.

Мед нагреваем либо в кастрюле, либо в микроволновке. И вливаем к нашей сухой смеси.

По одному вводим в тесто наши 2 яйца. Перемешиваем все деревянной ложкой.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Тыквенный хлеб на медовом пиве

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшую миску просейте муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и смесь специй для тыквенного пирога.

В другой миске смешайте воду и молотые семена льна.

В большой миске смешайте сахар, масло канолы, медовое пиво, заменитель яиц и яйца. Все хорошо взбейте миксером.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Медовый хлеб

Рисовую «муку» я делаю сама в домашних условиях: в кофемолке перемолоть в муку рис.

Смешать муку с крахмалом и щепоткой соли.

Семена бадьяна, гвоздику растолочь в ступке.

Добавить к мучной смеси вместе с остальными специями.

Варенье у меня домашнее, из инжира. Варенье желательно иметь апельсиновое, но если нет, то можно любое, но не ягодное.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Кукурузно-медовый хлеб

Просеять оба вида муки с солью. В теплой сыворотке развести дрожжи, добавить растительное масло и мед. В сыворотку всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается мягкое, нежное, не тугое.

Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут.

Подошедшее тесто вылож.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Ароматный медовый хлеб с кунжутом и орехами

кунжут 2 ст.л. + для посыпки

сухое молоко или крохмал 2 ст.л.

масло сливочное 2 ст.л.

вода, молоко, сыворотка 330 мл.

Теплую воду,сахар, дрожжи, мед, сухое молоко и 1 ст. муки соиденить и перемешать.

Добавить масло комнатной температуры, соль, орехи, кунжут и остальную муку.

Накрить пленкой и рушником и в теплое место на 2 часа, чтоб поднялось.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Хлеб с медовой свеклой

1) Берем закваску на пике активности, разводим теплой водой, загружаем в ХП. Добавляем масло, мед, соль. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не высыпаем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.

2) Пока подходит тесто займемся начинкой. Для этого рас.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Медовый хлеб с яблоком и грецким орехом

Орехи порубить не очень мелко.

Яблоко очистить и натереть на крупной тёрке. Сразу сбрызнуть соком лимона.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто в ХП.

Готовое тесто выложить в чашу, смазанную растительным маслом, и поставить в тёплое место на 40-45 минут для подхода (я ставлю в духовку при режиме СВЕТ)

Через 40 минут тесто прекрасно подошло.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Медовый хлеб на кефире

Всё, что понадобится для хлебушка.

В миску наливаем кефир и воду. Добавляем щепотку соли и дрожжи.

Вливаем оливковое масло и кладем мед. Перемешиваем.

Понемногу начинаем добавлять просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно быть густым настолько, чтобы его можно было вымешивать руками, но при этом оставаться мягким и податливым.

Собираем тесто в шар.

Медовый хлеб что такое. Смотреть фото Медовый хлеб что такое. Смотреть картинку Медовый хлеб что такое. Картинка про Медовый хлеб что такое. Фото Медовый хлеб что такое

Хлеб молочно-медовый к чаю

Молоко немного подогреть, добавить сахар, и дрожжи. Дождаться дрожжи начнуть действовать. Добавить, муку, ванилин, соль, яйцо, мед. Замесить тесто. Получится тесто, как густая сметана. Накрываем тесто и даем расстоятся 1.5-2 часа. По истечении указанного времени, обминаем тесто.

От теста отрываем 2 небольших кусочка, так, чтоб хватило на цветочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *