Мексиканская смесь что можно приготовить
Мексиканская смесь замороженная. Состав, рецепт приготовления
Публикация в группе : Блюда из овощей
Мексиканская овощная смесь – это продукт, который продаётся в магазине в замороженном виде. Она получила такое название из-за входящих в неё овощей, которые наиболее популярны в Мексике. Эта смесь универсальна и подходит для приготовления большого количество блюд по разным рецептам.
Общие принципы приготовления мексиканской смеси
При покупке смеси нужно обращать внимание на упаковку. В ней не должно быть слишком много льда.
Мексиканская смесь состоит из:
Эту смесь обжаривают, тушат, варят или запекают.
Овощная смесь по-мексикански
Мексиканскую овощную смесь можно приготовить в домашних условиях и хранить в замороженном виде.
Список основных ингредиентов:
Инструкция приготовления мексиканской смеси:
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления затратят немного времени) может быть использована для создания рагу. На приготовление рагу потребуется 30 мин.
Для приготовления 8 порций рагу с овощной смесью понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления блюда:
С морепродуктами
Чтобы приготовить 4 порции овощной смеси с морепродуктами, нужно взять следующие компоненты:
Подробное описание приготовления:
С макаронами
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления содержат простые продукты) может быть дополнена макаронами.
В блюдо включены следующие продукты:
Пошаговая схема приготовления блюда:
Перед подачей блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
С кускусом
Из следующих продуктов выйдет 2 порции блюда:
Этапы приготовления варианта блюда с кускусом:
Наггетсы
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления разнообразны) может использована для приготовления наггетсов.
Наггетсы имеют следующий состав:
Поэтапная инструкция, как приготовить наггетсы:
Приготовить 8 порций супа можно из следующих ингредиентов.
Перечень:
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
С картошкой и фаршем
Для приготовления мексиканской смеси с картофелем и фаршем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового блюда хватит на 4 – 5 порций.
Ингредиенты | Количество |
Мексиканская смесь | 350 г |
Мясной фарш | 350 г |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Перец чили | 1/2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | 5 г |
Молотый перец | 1/4 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Поваренная соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление мексиканской смеси с фаршем и картофелем состоит из следующих этапов:
Фарш можно использовать любой, куриный, говяжий либо смешанный. По желанию в мясо можно добавить смесь специй для курицы или мяса.
С рисом
На приготовление блюда потребуется не меньше 20 мин. Количество компонентов указано на 5 порций.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
Мексиканская замороженная смесь готовится по этому рецепту с рисом следующим способом:
С сыром
Для приготовления мексиканской замороженной смеси с сыром необходимо подготовить следующий набор компонентов:
Приготовление мексиканской смеси с сыром состоит из следующих этапов:
Готовую мексиканскую смесь с сыром нужно подавать в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежей зеленью.
С куриной грудкой
Для приготовления мексиканской смеси с куриной грудкой потребуется выделить около 90 мин. Компонентов хватит на 6 порций блюда.
Нужны следующие продукты:
Приготовить мексиканскую смесь с куриной грудкой можно по этой схеме:
Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу и покрыв её овощной смесью с курицей.
С грибами
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления достаточно просты) сочетается с грибами. На приготовление мексиканской смеси с грибами потребуется выделить примерно 30 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.
Нужно взять следующий набор составляющих:
Приготовить мексиканскую замороженную смесь с грибами можно так:
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюда более вкусными:
Мексиканская замороженная смесь подойдёт для приготовления начинки к пирогам, рулетам и пиццам. Её можно включить во многие рецепты супов и других блюд. Эта смесь поможет сэкономить время и разнообразить рацион.
Видео об особенностях мексиканской смеси
Как приготовить мексиканскую смесь:
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь
Великолепный пирог с мексиканской смесью – хит сезона
Любители домашней выпечки оценят колоритный нарядный пирог с разными овощами. В нем кусочки мексиканской смеси взрываются сочными фейерверками. Тесто хрустящее, рассыпчатое. Готовится блюдо несложно и состоит из самых бюджетных продуктов. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Соединил и высыпал – все.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Как вкусно приготовить мексиканскую смесь в пироге
Смесь овощей не размораживаем.
Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Солим, приправляем специями, снимаем с огня, остужаем.
Смешиваем с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинка готова.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито, высыпаем в миску.
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Руками растираем его вместе с мукой, пока не получим крошку, как влажный песок.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем.
Раскладываем начинку, равномерно распределяем ее.
Оставшуюся масляно-мучную крошку смешиваем куркумой и паприкой. Высыпаем на овощной слой.
Печем пирог в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянился, можно извлекать.
Аккуратно проходимся ножом по краям формы и перекладываем угощение на блюдо. Подаем в остывшем виде.
Видео
С макаронами
С мексиканской смесью вкусно сочетать любые макаронные изделия. Например, хорошо подойдут спагетти. В итоге получится полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину на всю семью. Калорийность готового угощение получается приблизительно 117,2 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 4,6 |
Жиры | 1,3 |
Углеводы | 22,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Уже почти готовое угощение сверху засыпается сырной стружкой. Нужно дождаться, пока натертый продукт расплавится, и можно сразу подавать угощение к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать блюдо стоит сразу же, пока сырная стружка еще не успела застыть. Можно также дополнительно украсить угощение рубленой свежей зеленью. Остается только разложить получившееся блюдо по порционным тарелкам. Оно станет отличным гарниром к наггетсам, котлетам, отбивным.
Заморенные фаршированные овощи
Любители мяса могут приготовить фаршированные перцы. Нафаршировать их дозволено еще осенью, когда они продаются повсюду по невысокой цене, а после этого, положить их на хранение в морозильную камеру. Тогда вы в всякое время сумеете достать 4-5 штук, разместить их в посуду и приготовить в микроволновой печи.Там же дозволено приготовить магазинные замороженные фаршированные перцы. Сделайте особый соус, смешав майонез, кетчуп, бульонный кубик и воду. Больше диетический его вариант – подсоленная томатная паста, разведенная водой. Всякий из этих составов вылейте в большую стеклянную либо пластмассовую миску и положите в нее фаршированные перцы. Жидкость должна их покрывать на две трети.Включите аппарат на полную мощность на 4 минуты. Слегка убавьте мощность и тушите блюдо еще 10 минут.
Что приготовить из мексиканской смеси
Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!
С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.
Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!
Блюда из замороженной мексиканской смеси
Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:
Как выбрать замороженные овощи?
Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?
Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.
Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.
Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.
Выбор и подготовка продуктов
Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.
Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.
Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.
Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.
Как правильно жарить капусту
Самостоятельное приготовление овощной смеси
Летом можно приготовить мексиканский микс из овощей дома. Это не требует большого кулинарного опыта. Порядок действий очень прост:
Готовый состав поместите в морозилку и храните не дольше полутора лет, т. к. потом все питательные вещества из него улетучатся. Но как правило, эта вкусная смесь заканчивается очень быстро.
Городским жителям можно посоветовать покупать замороженную овощную смесь заранее, чтобы при необходимости быстро приготовить питательный ужин или завтрак.
Макароны с овощами
Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.
На сковороде
Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.
Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.
Например, свининой, говядиной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В уже готовое блюдо нужно всыпать свежий рубленый укроп. Предварительно он промывается и обсушивается.
Правила подачи блюда, украшение
Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
О хранении
Мексиканская смесь готова, но чтобы большое количество специй — а из указанных пропорций получается примерно полстакана — хранилось долго, необходимо обеспечить должные условия. В первую очередь переместите готовую смесь в сухой чистый контейнер из пластика или стеклянную банку с крышкой.
Держать контейнер нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Домашняя мексиканская смесь может храниться в хороших условиях до двух лет. Напишите дату изготовления на банке стойким маркером или приклейте стикер.
На заметку: если вы уже покупали специи в банках, то не выкидывайте их, они отлично подойдут для хранения домашних смесей, в том числе и для домашней мексиканской композиции.
Макароны с мексиканской смесью – нарядная еда для праздника и будней
Привычные продукты можно подать с необычными добавками. Получится совершенно новая увлекательная история для тех, кто любит открывать новые рецепты. Макароны готовим с мексиканской смесью. Получится очень ярко, витаминно и красиво.
Ингредиенты:
Готовим мексиканскую смесь на сковороде
Макароны могут быть любой формы. Красиво выглядят бантики или спиральки. Отправляем их в подсоленную закипевшую воду, перемешиваем. Готовим 7 минут после повторного закипания. Точное время указывает производитель на упаковке.
Макароны помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чтобы они не слиплись, промываем под холодной кипяченой водой.
Смесь овощей жарим на растительном масле, которое разогрели в сковородке. Понадобится 8-12 минут.
Все солим, приправляем специями, перемешиваем.
Добавляем вареные макароны. Посыпаем куркумой, жарим 3 минуты, перемешивая.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Прекрасный гарнир или самостоятельное кушанье.
С курицей
Мексиканская смесь (рецепты приготовления ее пригодятся каждой хозяйке, которая любит быстрые блюда) получится сытнее, если добавить в нее мясные продукты. Например, куриное филе. Тогда на тарелке в итоге окажется полноценный обед или ужин. К нему не потребуется придумывать дополнительные добавки. Мексиканскую смесь для такого рецепта можно собрать самостоятельно из стручковой фасоли, зеленого горошка и сладкой кукурузы (замороженных), сладкого перца. Но еще проще купить уже готовую.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Перед использованием мексиканской смеси понадобится ее полностью разморозить. Делать это стоит в естественных условиях. Например, на нижней полке холодильника.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
Уже полностью готовое блюдо требуется еще раз тщательно перемешать и можно подавать к столу. Пробовать его вкуснее всего горячим. В самом конце по желанию в блюдо можно всыпать различные пряности. Например, дополнить его сладкой молотой паприкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение к столу можно как самостоятельное блюдо. Или же сделать обед еще более сытным – добавить к нему любой гарнир по своему вкусу. Например, картофельное или гороховое пюре.
Создаём белый соус для овощей:
· Натереть на тёрке половинку луковицы, мелко порезать 2 зубчика чеснока. Растопить в кастрюле 300 г свиного жира, слегка притомить в нём лук и чеснок.
· Добавить, помешивая, 300 грамм муки, довести до золотистого оттенка.
· Нагреть 70 мл молока (не доводя до кипения) и медленно вылить его в кастрюлю. При этом не переставать помешивать содержимое кастрюли.
· Добавить сливки, сухое белое вино, нарезанный тимьян, тёртый мускатный орех и соль. Всё это варить в течение 35 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала. В результате должен получиться густой соус.
Затем вы можете дать волю своей фантазии и разнообразить применение соуса. Можно залить им закусочную смесь и подать на стол.
Что приготовить из мексиканской смеси? Три простых рецепта с фото и описанием
Готовое блюдо подавайте как вегетарианское или же с куриными паровыми котлетами.
Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие рецепты
В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.
Фаршированная скумбрия
Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.
Гарнир из риса и мексиканской смеси
Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.
Мексиканская смесь с курицей
Овощное рагу
Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.
Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.
Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Рис с креветками и мексиканской смесью
Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.
Для этого блюда лучше взять крупные креветки
Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру
Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.
Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник
Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола
Салат с куриным филе и мексиканской смесью
Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.
Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе
Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.
Продукты на две порции:
Свинину лучше брать нежирную
При желании фасоль можно взять и в томатном соусе
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо
Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.
Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.
Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.