Мелкие зеленые помидоры что делать

Что делать с зелеными помидорами

Добавление статьи в новую подборку

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Наступила осень с ее холодными ночами, иногда по утрам появляются туманы, бывает, что и мороз в сентябре нечаянно нагрянет. Чтобы из-за этих неблагоприятных природных явлений не пропали растущие на кустах томаты, многие дачники снимают их зелеными.

Как можно использовать зеленые помидоры? Существует два основных способа применения:

Остановимся подробнее на обоих способах использования зеленых помидоров. Однако сразу уточним, что речь в статье пойдет именно о недозревших плодах, а не о зеленоплодных сортах томатов:

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Как дозарить зеленые помидоры

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Одни дачники стремятся максимально быстро дозарить зеленые помидоры, а другие, наоборот, пытаются оттянуть сроки созревания, чтобы как можно дольше видеть на своем столе свежие томаты.

Традиционный способ дозаривания зеленых томатов

Снятые помидоры обсушите и сложите в темное, хорошо проветриваемое место с температурой 20-25°С. При недостатке свободного пространства помидоры можно укладывать в 2-3 слоя. Раз в несколько дней осматривайте урожай и забирайте покрасневшие томаты. Также следует сразу удалять из мест хранения помидоры с признаками заболеваний, чтобы обезопасить остальные плоды от заражения.

Если слегка изменить условия, процесс созревания помидоров пойдет быстрее:

Быстрый способ дозаривания незрелых помидоров

Если на улице все еще хоть иногда светит яркое солнце, попробуйте такой способ быстрого созревания помидоров.

В солнечный день вынесите все плоды на улицу и выложите их в ряд на сухую поверхность, например на доски. Оставьте томаты на 1-2 часа, чтобы они смогли напитаться солнцем и теплом. После этого сложите в сухое темное место и оставьте дозревать при комнатной температуре. Помидоры начнут краснеть буквально на глазах.

Длительный способ дозаривания зеленых помидоров

Этот способ позволит вам в течение нескольких месяцев лакомиться собственноручно выращенными томатами.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Что приготовить из зеленых помидоров

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Многие дачники не желают дожидаться, пока недозревшие помидоры поспеют, – они едят их зелеными. И речь идет не только об известных еще со времен Советского Союза соленых помидорах, но и о других вкусностях. Количество блюд, которые можно приготовить из зеленых томатов, просто поражает. Например, из них получается вкуснейший джем, варенье, соус и даже кетчуп (кто сказал, что кетчуп обязательно должен быть красного цвета?). Годятся зеленые помидоры не только для закаток, но и для быстрого употребления: их жарят, с ними делают овощное рагу и яичницу, их добавляют в первые блюда, готовят вкусную запеканку – всего и не перечесть.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Хотим предложить вам рецепт острой закуски от нашей читательницы Alexandra Zorina.

Приготовление. Зубки чеснока разрежьте на продольные дольки. В каждом томате, со стороны крепления плодоножки, сделайте небольшой надрез и вложите в него дольку чеснока.

На дно трехлитровых банок поместите традиционные травы и специи: листья смородины, вишни, хрена, душистый перец, гвоздику и т.д. Звтем плотно уложите помидорки с чесноком, зонтики укропа и залейте все кипятком.

Накройте крышками и дайте постоять 10 минут. Слейте воду, закипятите ее и снова залейте содержимое банок. Через 10 минут вновь слейте воду. После этого добавьте в нее сахар, соль и уксус и все опять закипятите. После закипания влейте маринад в банки, закатайте их и поставьте вверх дном до полного остывания. Любителям остренького эта закуска из зеленых помидоров точно придется по вкусу.

Не стоит расстраиваться, если приход холодов или появление фитофторы заставили вас сорвать с кустов помидоры, не достигшие биологической спелости. Существует множество вариантов использования зеленых помидоров – осталось выбрать тот, что придется по душе именно вам.

Источник

Зеленые помидоры на зиму — 10 ну очень вкусных рецептов заготовок

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму

Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 7. Начиняем овощи кусочками чеснока.

Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?

Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 7 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения

Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму

Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовления

Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.

В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.

Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.

Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.

2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.

Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.

Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

Набор продуктов:

Способ приготовления:

1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.

2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.

3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.

В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.

Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь

Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Вам понадобится:

В рецепте указано количество обработанных овощей.

Готовим по рецепту:

1. Зелёные помидоры нарезать небольшим кубиком. Сложить их в глубокую сковороду без масла. Поставить на плиту и тушить. Поскольку масло пока не добавляли, томаты нужно постоянно перемешивать до того момента, когда они начнут выделять сок. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

2. Болгарский перец нарезать кубиками, положить к помидорам. Тушить вместе, периодически помешивая, пока полностью не выпарится вся жидкость. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

3. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, потом добавить тёртую морковь. Жарить вместе до готовности. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

4. Спелые помидоры нарезать кубиками небольшого размера и немного потушить в отдельной сковороде, чтобы ушла лишняя влага. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

5. Пассивированные овощи положить к помидорам с перцем. Перемешать и при необходимости добавить немного растительного масла.

6. Добавить тушёные помидоры, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, молотый острый перец. Хорошо перемешать и добавить немного сахара. Он нейтрализует кислинку томатов и сделает закуску более приятной на вкус. Обжарить вместе, чтобы все составляющие подружились между собой. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

7. В конце положить мелко нарезанные петрушку и базилик, подержать на плите ещё 5 минут.

8. Для еды эту закуску можно использовать сразу, в горячем виде она послужит хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. На хранение её надо разложить в чистые, стерильные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Закусочные зелёные помидоры «армянчики»

К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Продукты для рецепта:

для начинки:

Как сделать:

1. Смешать в чашке мелко нарезанную зелень и чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

2. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать закуску. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведёрко. Тонкими колечками нарезать острый перец чили. На дно посуды положить несколько колечек острого перца.

3. У томатов сделать крестообразные надрезы, но не до конца, овощ должен сохранять свою форму. Раскрыть помидор и положить начинку, слегка уплотняя. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

4. Уложить в посуду фаршированные овощи в один ряд, положить колечки острого перца, выложить следующий ряд. Так заполнить посуду до конца.

5. В отдельной кастрюле сварить маринад. Налить воду, добавить в неё сахар, соль, положить несколько листиков лаврового листа, перец горошком и семена горчицы. Довести до кипения, проварить 5−7 минут, добавить уксус.

6. Горячим маринадом залить помидоры. В рецепте указан расчёт на 1 литр воды, но маринада надо сделать столько, чтобы он полностью покрыл помидоры. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

7. Посуду либо закрыть плотной крышкой, чтобы помидоры не всплывали, либо накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт, например, небольшую кастрюлю с водой. Оставить при комнатной температуре на 2−3 дня. За это время «армянчики» просолятся и закуску можно подавать к столу. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Набор зелени можно сделать по своему вкусу. А также в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать их дольками.

2. Мелко нарезать зелень и острый перец. Положить к нарезанным томатам, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль. Всё хорошо перемешать и уложить плотно в банки. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

3. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. За это время овощи дадут ещё больше сока, помидоры обмякнут. Можно добавить ещё томатов, чтобы банка была заполнена полностью. Оставить в комнате ещё на 3-5 дней. Время засолки зависит от того, какая температура в комнате.

4. Когда томаты просолятся, переставить их в прохладное место или в холодильник.

Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.

Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно

Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте!

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Что потребуется:

Способ приготовления:

1. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

2. Сложить подготовленные овощи в широкую чашку, в которой удобно будет перемешивать. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, укроп, соль. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

3. Хорошо перемешать закуску, слегка приминая овощи. Делать это лучше руками. Оставить салат на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов его нужно перемешивать. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

4. Затем раскладываем по банкам и ставим на хранение в прохладное место.

Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»

Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Овощи помыть, у томатов срезать плодоножку, морковь, чеснок, корень хрена почистить, болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян. Если хотите добавить зелень (петрушка, укроп), то её нужно помыть.

2. Подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы полностью растворились соль с сахаром. Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

3. Переложить в чистые сухие банки, поставить на хранение в холодильник.

Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации

В заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки.

Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Источник

Как ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях

Добавление статьи в новую подборку

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

В зависимости от климата и погодных условий, недозревшими могут оказаться до 60% помидоров. Такие томаты отправляют на дозаривание. Мы расскажем, как это правильно сделать, чтобы получить как можно больше спелых плодов.

Если в августе преобладает прохладная и дождливая погода, лучше не ждать, когда помидоры дозреют на кусте: при повышенной влажности их может погубить фитофтора. Чтобы спасти урожай, зеленые томаты нужно собрать и положить на дозревание.

Когда собирать томаты на дозревание

По окраске различают 3 стадии зрелости помидоров:

При этом важно знать, когда именно собирать зеленые помидоры. Если плоды еще зеленые, но уже достигли размера, соответствующего сорту, а на разрезе видны полностью развитые семена, то такие томаты можно отправлять на дозревание. А мелкие и плохо развитые плоды следует оставить на растении: в домашних условиях они самостоятельно не дозреют.

Независимо от степени зрелости все больные томаты не оставляют для дозаривания. Их уничтожают, чтобы болезнь не распространилась на здоровые плоды.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Помидоры можно собирать еще зелеными, но они должны быть нормального для сорта размера

Так, и зеленые, и бланжевые плоды способны дозреть дома. Но как определить время, когда пора собирать томаты на дозревание?

Весь урожай необходимо снять с кустов до того, как температура воздуха ночью опустится ниже 5°С. В средней полосе это обычно случается во второй половине августа. Учтите: подмерзшие помидоры плохо хранятся и рискуют заболеть.

Когда снимать помидоры в теплице на дозревание

Все томаты, выращиваемые в теплицах, рекомендуется снимать с куста немного недозревшими (светло-бурыми). Это позволит оставшимся зеленым помидорам дозреть быстрее.

Точное время, когда нужно собирать помидоры для дозаривания, зависит от периода высадки рассады и сорта овоща. Как правило, первый урожай тепличных томатов собирают в начале июня, а плоды позднеспелых сортов снимают с куста в конце сентября. Но при этом нужно учитывать погодные условия.

В теплицах чаще всего выращивают более привередливые томаты, которые боятся холода. Поэтому, как только в защищенном грунте установится температура ниже 9°С, дозаривание помидоров проводят дома.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Если осенью в теплице стало холодно, соберите весь урожай томатов

Как правильно собирать томаты

Помидоры снимают с куста по мере созревания, обычно каждые 3-5 дней. При этом важно не допустить перезревания плодов, так как в таком виде не удастся долго сохранить собранные помидоры (их сразу употребляют в пищу), вкусовые качества томатов ухудшатся.

Томаты любой степени зрелости собирают в сухую погоду. Лучше делать это утром, пока они не нагрелись на солнце. С помощью острых ножниц плоды аккуратно срезают вместе с плодоножкой. При этом очень важно не повредить кожицу: даже небольшая ранка снижает лежкость плодов и может стать причиной появления гнили и плесени.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Помидоры снимают с куста вместе с плодоножкой

Затем томаты сортируют по степени зрелости и отбраковывают плоды с механическими повреждениями и признаками болезней. Если вы заметили первые симптомы фитофтороза, используйте эти плоды для переработки.

Чтобы предупредить развитие фитофтороза, собранные помидоры необходимо на 1-2 минуты опустить в горячую воду (60°С), после чего аккуратно вытереть насухо. Под воздействием высокой температуры споры грибка, находящиеся на поверхности плодов, погибнут.

Здоровые помидоры средних и больших размеров аккуратно очищают от песка и грязи и укладывают на дозаривание. Это можно сделать разными методами.

Способы дозаривания томатов дома

1. Традиционный – в хорошо проветриваемом и достаточно влажном помещении с температурой 20-25°С. Помидоры раскладывают на полках, в корзинах или ящиках в несколько слоев (не толще 20 см) и проверяют каждые 3-5 дней: забирают спелые плоды и уничтожают те, на которых появились повреждения.

Условия дозревания помидоров можно менять на свое усмотрение. Если вы хотите ускорить этот процесс, повысьте температуру в помещении до 28°С, обеспечьте яркое освещение и среди зеленых и бланжевых плодов положите несколько красных (полностью спелых) томатов, красных яблок или бананов. Дело в том, что газ этилен, выделяемый этими продуктами, способствует более быстрому созреванию помидоров.

Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть фото Мелкие зеленые помидоры что делать. Смотреть картинку Мелкие зеленые помидоры что делать. Картинка про Мелкие зеленые помидоры что делать. Фото Мелкие зеленые помидоры что делать

Для ускорения созревания помидоров положите к ним банан

2. Послойное дозаривание томатов. Неспелые плоды укладывают в любую емкость в 2-3 слоя (при этом каждый слой перекладывают бумагой или сухими опилками) и неплотно прикрывают крышкой, чтобы к плодам поступал воздух (вместо этого можно притенить плоды тканью). Собранные помидоры хранят при температуре 12-15°С и влажности 80-85%. Обычно такое дозаривание длится 30-40 дней, но при необходимости его можно ускорите вышеописанным способом.

3. Дозревание томатов на кустах. Растения выкапывают с грядки вместе с корнями, отряхивают землю и подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом и теплом помещении корневой системой вверх. При этом кусты не должны касаться друг друга, чтобы между ними была хорошая вентиляция. Питательные вещества переходят к плодам из корней и листьев, поэтому такие помидоры зачастую не только дозревают, но и становятся крупнее.

Дозаривание томатов на кустах можно проводить и по-другому:

Даже если вам не удалось собрать помидоры вовремя, до наступления заморозков, это не повод расстраиваться! Ведь из зеленых томатов тоже можно приготовить вкусные салаты, соленья и маринады.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *