Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Если вы думали, что единственный способ есть виноград – это срывать ягоды с грозди, вы многое упустили. Благодаря своей естественной сладости, форме и сочности, виноград может быть к месту во многих рецептах. Его возможности бесконечны – от жарки и до замораживания. Для начала дадим несколько простых лайфхаков по приготовлению винограда.

Замороженный виноград

Забудьте про сложные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Виноградный лёд

Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.

А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный сорбет!

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Лёд из винограда с ягодами

Запечённый виноград для всего на свете

А теперь попробуете запечь виноград. Перед вами откроются новые нюансы его вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.

Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком

Шашлычки с виноградом

Любите шашлычки? Не тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов. Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!

Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов.

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках

Сальса с виноградом

Поднимите традиционную сальсу на новый уровень, добавив в неё нарезанный виноград. Смешайте нарезанные ягоды (косточки долой!) с мелко нарезанным луком, кинзой, халапеньо. Приправьте соком лайма, оливковым маслом и солью. В результате получится отличная комбинация, подчеркивающая красоту винограда. Подавайте сальсу вместе с чипсами или тостами. Для сальсы лучше всего использовать сочный виноград сорта кодрянка.

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Сальса с виноградом, поданная с жареной куриной печёнкой

Виноград для салатной заправки

Вы слышали про салат с виноградом и курицей? Вот его рецепт. Мы предлагаем использовать виноград (лучше всего сорт кодрянка) в заправке для этого или других салатов. Оказывается, нет ничего проще! Вы просто смешиваете в чаше блендера виноград, оливковое масло с солью, молотым перцем и свежими пряными травами, например, с листиками розмарина. Измельчаете все ингредиенты до однородности и протираете получившуюся смесь через сито. Заправка готова.

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Салат из винограда и курицы

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу или зрелым сырам с хлебом.

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

Припущенный в вине виноград

Чтобы понять, для чего вам нужен припущенный в вине виноград, просто вспомните вкус и текстуру маринованной сливы. Она такая… ммм! Но припущенный виноград сорта кишмиш или тайфи на вкус даже лучше. Для приготовления припущенного в вине винограда мелкой теркой удалите цедру с лимона, выжмите сок. В сотейнике смешайте вино, сок лимона и сахар. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь и прогревайте до загустения, 3–4 мин. Снимите виноградины с грозди и положите в сироп. Перемешайте. Готовьте 3 мин., остудите. Всё! Дальше используйте «винные» ягоды по своему желанию. И начните с десерта. Для него взбейте маскарпоне, смешайте с измельченными цукатами и цедрой. Разложите виноград в сиропе по чашкам. В тарелки выложите маскарпоне и украсьте мятой. Подавайте вместе – каждый сам выложит виноград на маскарпоне.

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Припущенный в вине виноград с маскарпоне

Виноградный джем

Любите готовить варенья, джемы и конфитюры? Приготовьте джем из винограда. Ягоды положите в кастрюлю и на слабом огне прогревайте, пока они не лопнут и не дадут сок. Снимите с огня и процедите. Подавите ягоды толкушкой, чтобы извлечь максимум сока, шкурки удалите, сок верните в кастрюлю. Добавьте сахар и лимон с кожицей (без косточек!), нарезанный средними дольками. Увеличьте огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения. Разложите по банкам. Всё! Никаких многократных заливок и долгой варки. Мы же обещали простые рецепты из винограда, исполняем обещанное!

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Виноградный джем с лимоном

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Виноградный пирог из песочного теста

Готовить рисовую кашу на кокосовом молоке – не новость. Но есть свои нюансы. Кокос является довольно сильным ароматизатором. Экзотический вкус, который он дарит обыкновенному рису, остаётся только подчеркнуть и направить в нужном направлении. Например, добавив в кашу виноград и брусничное варенье. И ваша каша расцветет и запахнет!

Источник

Добавить рецепт в книгу

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Горячая пора консервации не обходится без заготовок для сладкоежек, среди которых почетное место по праву занимают разнообразные варенья и джемы. Вишневое и яблочное, малиновое и смородиновое, сливовое и клубничное варенье…

Перечислять популярные десерты можно еще долго, однако, попробовав однажды воплотить рецепты виноградного варенья, заботливые хозяйки будут готовить его каждый год. И это не удивительно, ведь характерный мускусный аромат и необычный вкус выделяют это лакомство среди остальных видов варенья. Кроме того, сам по себе виноград очень полезен для организма. Употребление ягод положительно влияет на работу почек и сердца благодаря повышенному содержанию калия. Входящие в состав винограда витамины группы «В» улучшают состояние кожи и придают блеск волосам. Неоценимую пользу ягоды оказывают и для иммунной системы, способствуя ее укреплению путем насыщения аскорбиновой кислотой. Что уже и говорить о фосфоре, кальции, магнии и других полезных микроэлементах в составе винограда.

Секрет виноградного варенья заключается в способе консервации. Его готовят на медленном огне, что позволяет сохранить больше полезных веществ.

Варенье из винограда с косточками

Вам предлагается самый простой способ приготовления данного варенья. Виноградные косточки вкус варенья совсем не изменяют. Они даже обладают полезными свойствами, благодаря чему рекомендуется кушать виноградное варенье вместе с косточками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Смотреть картинку Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Картинка про Мелкий виноград с косточками что можно приготовить. Фото Мелкий виноград с косточками что можно приготовить

У вас получилось очень вкусное и ароматное «солнечное» варенье. Приятного чаепития.

Варенье из винограда с косточками на зиму

По данному рецепту к виноградному варенью мы добавим апельсин. Цитрусовая нотка хорошо выделит основной вкус варенья. Виноград берем любого сорта: темный, розовый или белый. Можно добавить еще и корицу или ванилин. Кисло-сладкий вкус варенья прекрасно подойдет к сыру и нарезке из вяленого мяса. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все указанные продукты для варенья.

Шаг 2. Ягоды винограда отделяем от кисти и помещаем в отдельную миску. Заливаем их холодной водой и хорошо промываем.

Шаг 3. Вынимаем виноград из воды и помещаем в специальную емкость для варки варенья. Это может быть кастрюля с тефлоновым покрытием или казан. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара.

Шаг 4. Добавляем к винограду сок апельсина или лимона в количестве 1 ст.л. Емкость с виноградом помещаем на средний огонь и доводим до состояния кипения.

Шаг 5. Затем огонь делаем маленьким и варим варенье в течение 10–15 минут. Огонь выключаем и оставляем варенье на 4 часа.

Шаг 6. По истечении этого времени процесс еще раз повторяем.

Шаг 7. Любым способом стерилизуем баночки с крышками.

Шаг 8. Горячее варенье разливаем по приготовленным баночкам и плотно закатываем крышками. После полного охлаждения варенья, помещаем его в холодное место для хранения на зиму.

Ваше вкусное лакомство готово. Кушайте на здоровье!

Варенье из винограда по-азербайджански

Вам представляется еще один рецепт вкусного виноградного варенья из белого винограда. Мы приготовим его с ванилином и уксусом. Ягоды винограда в варенье, приготовленному по этому рецепту, будут целыми и красивыми.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды хорошо созревшего винограда отделите от кисти и удалите все поврежденные плоды. Чтобы в процессе варки ягоды остались целыми и не лопнули, залейте их на минутку кипящей водой. Эту воду затем слейте в отдельную емкость. Она будет нужна для приготовления сиропа. Виноград поместите в емкость для варки варенья.

Шаг 2. В эту емкость с водой добавьте указанное количество сахара и, помешивая до полного растворения сахара, сварите сироп. Полученным сиропом залейте промытый виноград.

Шаг 3. Оставьте виноград в сахарном сиропе до полного охлаждения воды.

Шаг 4. Затем варите варенье на совсем маленьком огне, чтобы варенье едва кипело, в течение 15 минут. Огонь выключите и оставьте варенье на 4 часа для охлаждения.

Шаг 5. Этот процесс повторите трижды.

Шаг 6. К окончанию третьей варки добавьте к варенью необходимое количество ванилина и винного уксуса и все хорошо перемешайте.

Шаг 7. Варенье горячим расфасуйте по стерильным баночкам и закупорьте крышками. Охлажденное варенье храните в холодном месте.

Пряное варенье «Камомиль»

По данному рецепту вы можете приготовить еще один вид очень вкусного и красивого виноградного варенья с пикантным привкусом корицы и гвоздики. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Большой лимон поместите на две минуты в кипящую воду. Отожмите сок и процедите его через сито.

Шаг 2. В отдельную кастрюлю налейте указанное количество воды, добавьте сахар, отжатый лимонный сок и корицу с гвоздикой, поместив их в кусочек марли. Закипятите сахарный сироп.

Шаг 3. Виноград отделите от веточек, и хорошо промойте проточной водой. Для того чтобы виноград остался в варенье целым, иголкой сделайте несколько проколов на каждой ягодке.

Шаг 4. Подготовленный виноград поместите в емкость для варки варенья и залейте приготовленным горячим сахарным сиропом. Выдержите виноград в сиропе в течение 8 часов.

Шаг 5. Затем емкость с виноградом поместите на маленький огонь, доведите до состояния кипения, но не кипятите, и оставьте опять на 8 часов.

Шаг 6. Это действие повторите трижды, сохраняя 8-часовой интервал.

Шаг 7. Третий раз варенье закипятите и оставьте его на сутки.

Шаг 8. По истечении этого времени, варите варенье на очень маленьком огне в течение 30 минут.

Шаг 9. Удалите из варенья пряности в марлевом мешочке и разлейте его по стерильным баночкам. Баночки плотно закупорьте крышками.

У вас получилось вкусное и красивое лакомство. Ягодки винограда все остались целыми и прозрачными, и даже видны их косточки. Приятного чаепития!

Варенье из белого винограда с косточкой – полезный десерт на зиму

Варенье, приготовленное по данному рецепту, будет не только десертом к чаю, но и прекрасной начинкой для домашней выпечки. Оно готовится из белого, хотя можно и из других сортов, винограда с натуральными консервантами: сахаром, лимонной кислотой и корицей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Виноград переберите, удалив веточки и поврежденные ягоды. Промойте его холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы обсох.

Шаг 2. В отдельную емкость налейте 500 миллилитров чистой воды и насыпьте в нее указанное количество сахара.

Шаг 3. Емкость поместите на средний огонь и, размешивая ее до полного растворения сахара, закипятите.

Шаг 4. В этот сироп пересыпьте подготовленный виноград и варите на маленьком огне в течение 5–7 минут. Огонь выключите, и оставьте емкость с виноградом на 5–7 часов в условиях комнатной температуры.

Шаг 5. По истечении этого времени положите в варенье промытые листья вишни и варите варенье на маленьком огне в течение 10–15 минут. Затем опять оставьте варенье на 5–7 часов.

Шаг 6. Эти действия (варка 10–15 минут, настаивание 5–7 часов) нужно произвести трижды.

Шаг 7. К концу процесса последней варки удалите вишневые листья, положите в варенье лимонку и ванилин, и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Для надежности хранения, можно баночки с вареньем простерилизовать согласно любому «бабушкиному» способу.

Шаг 9. Баночки охладите, перевернув крышками вниз, и охлажденное варенье отправляйте на хранение.

Храним готовое варенье из винограда с косточками в темном и прохладном месте. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Простое варенье из винограда с косточками

Воспользуйтесь предложенным легким рецептом, чтобы приготовить невероятно вкусное, ароматное, яркое и красивое виноградное варенье. Чтобы лакомство получилось нежным по консистенции, достаточно просто освободить ягоды от косточек и кожицы. По желанию, их можно оставить, так как там содержится больше всего витаминов. Для приготовления варенья по этому рецепту можно использовать как черный, так и розовый или зеленый виноград. В любом случае, заготовка на зиму получится очень сочной, вкусной и незабываемой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Отобранный виноград тщательно промываем в холодной воде, извлекая весь мелкий мусор. Даем ягодам немного подсохнуть, а затем снимаем их с веток, убирая испорченные.

Шаг 2. Наливаем воду в стеклянную или эмалированную посуду и ставим ее на огонь, чтобы довести до кипения. Опускаем ягоды винограда в кипяток и держим их 2-3 минуты, после чего перекладываем их в другую емкость с помощью шумовки.

Совет: если хотите получить вкусный компот, то оставьте воду из-под винограда, добавив в нее небольшое количество сахара.

Шаг 3. Пропускаем ягоды через сито или дуршлаг, приминая их столовой ложкой, чтобы они хорошо перетерлись.

Совет: если у вас нет нужной посуды, то сложите марлю в несколько слоев и используйте ее в качестве сита. Из оставшегося жмыха можно сделать виноградный уксус.

Шаг 4. Полученный виноградный сок переливаем в чистую кастрюлю и добавляем в него сахар.

Шаг 5. Ставим посуду на слабый огонь и доводим ее содержимое до кипения, постоянно помешивая его, чтобы не образовывалась пена. Варим примерно 10 минут и выключаем огонь.

Шаг 6. Даем будущему варенью немного остыть, а затем повторяем предыдущий этап еще 2-5 раз. Чем меньше влаги в нем останется, тем гуще получится заготовка.

Совет: так как с каждой варкой аромат виноградного варенья теряется, то можно его поварить 2 раза, добавив быстрорастворимый желатин для густоты на первом этапе.

Шаг 7. Горячее варенье из винограда раскладываем по заранее простерилизованным банкам, плотно закручиваем крышками, укутываем в теплое полотно и оставляем их на пару дней, чтобы они полностью остыли.

Шаг 8. Приготовленное сладкое варенье из винограда можно хранить как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре! Наслаждайтесь на здоровье и кушайте в удовольствие!

Варенье из винограда с косточками без сахара

Такое варенье готовится из сладких сортов винограда с косточками, именно поэтому сюда и не добавляется сахар. Само лакомство получается в меру сладким, но и приятная легкая кислинка также присутствует. Заготовка из винограда будет такой густой, что ее даже можно намазывать на свежий белый хлеб и есть вприкуску с чаем, вспоминая теплые летние деньки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно перебираем ягоды винограда, оставляя только самые спелые и красивые плоды без повреждений. Хорошо промываем их в холодной воде с помощью дуршлага и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2. Вливаем в емкость немного воды.

Шаг 3. Ставим посуду с виноградом на плиту и варим примерно 15-20 минут, чтобы содержимое стало немного мягким. Пока ягоды будут вариться, они «отбросят» кожицу и масса получится немного однородной.

Совет: старайтесь внимательно следить за виноградом, так как во время варки он может «удрать».

Шаг 4. Полученную массу пропускаем через сито, чтобы хорошенько ее перетереть, приминая столовой ложкой ягоды. В процессе также отделяем мякоть ягод от косточек и шкурки.

Совет: если вы заготавливаете варенье из винограда с косточками в большом количестве, то можно просто процедить ягоды.

Шаг 5. Полученный сок переливаем в кастрюлю, которую затем помещаем на слабый огонь, закрыв крышкой. Варим, пока из сока не уйдет вся влага и он не загустеет. Довольно часто перемешиваем содержимое кастрюли, так как оно может подгореть, и не забываем снимать пенку, которая будет образовываться.

Совет: чтобы процесс уваривания занял меньше времени, готовьте в широкой кастрюле, так как в ней влага испаряется быстрее.

Шаг 6. В заранее подготовленные стерильные банки раскладываем горячую густую массу.

Шаг 7. Герметично закрываем прокипяченными крышками.

Шаг 8. Варенье из винограда с косточками готово! Так как в нем не содержится сахар, то такая заготовка легко может храниться в холодильнике после полного ее остывания. Полейте готовым лакомством манную кашу, и она заиграет новыми красками! Приятного аппетита!

Рецепт варенья из винограда с косточками в духовке с виноградным соком

Такой способ приготовления варенья из винограда с косточками довольно необычен. Чтобы получить сладкое и невероятно вкусное яркое лакомство, вам понадобится духовка, которая немного упростит процесс приготовления. Также удивителен и состав ингредиентов, в который входит миндаль и различные пряности. Благодаря им, вкус виноградного варенья выходит таким уникальным, что лучшей заготовки из этой ягоды не придумать!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбираем спелые, не испорченные и не поврежденные ягоды винограда, хорошо промываем их под проточной водой, а затем перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 2. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара и аккуратно перемешиваем.

Шаг 3. Заранее разогреваем духовку до 150 С.

Шаг 4. В чистый глубокий противень или другую жаропрочную форму перекладываем виноград в сахаре. К нему добавляем анис и корицу, а затем заливаем все соком.

Шаг 5. Противень с виноградом помещаем на среднюю полку в духовке. Готовим минимум 3 часа, время от времени помешивая массу.

Шаг 6. Пока подготавливается виноград, замачиваем в кипятке миндаль и даем ему постоять примерно 10 минут. Затем снимаем с него кожуру и разделяем орехи на две части.

Шаг 7. За час до конца приготовления варенья, окунаем подготовленный миндаль в варенье и снова отправляем противень в духовой шкаф на оставшееся время, не изменяя температуру.

Шаг 8. Когда подойдет время, достаем противень с вареньем из духовки, а из него, в свою очередь, вынимаем корицу и анис.

Шаг 9. Горячую массу раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и герметично закручиваем их прокипяченными крышками.

Удивительное ароматное варенье из винограда с косточками готово! Порадуйте себя и своих близких таким лакомством в холодные деньки! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Варенье из винограда с косточками и апельсином

Готовить такое варенье можно из разных сортов винограда: белого, черного или розового. Главное, чтобы ягоды были ароматные и сладкие. Стоит отметить, что во время варки мякоть винограда отделяется от кожицы, поэтому не стоит беспокоиться, если у вас не получатся цельные ягоды. Апельсин, который придает легкую нотку цитруса, помогает раскрыть дополнительные вкусы и делает лакомство еще интереснее и удивительнее. Приготовленная заготовка станет отличным дополнением к сырной нарезке или вяленому мясу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала осторожно снимаем ягоды с гроздьев, выбирая только самые спелые и красивые виноградинки. Складываем их в глубокой емкости, заливаем холодной водой и хорошо промываем, после чего сливаем жидкость.

Шаг 2. Виноград пересыпаем в казан или кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы при приготовлении варенье не подгорало. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахара.

Шаг 3. Ставим посуду с виноградом на средний огонь, выжимаем к ее содержимому апельсиновый сок и даем жидкости закипеть. Как только это произойдет, уменьшаем огонь до самого маленького и готовим варенье еще 10-15 минут.

Совет: если у вас нет апельсина, то можно его заменить лимоном или, на крайний случай, 2-3 щепотками лимонной кислоты.

Шаг 4. По истечении времени, убираем казан или кастрюлю с плиты и даем остыть винограду около 4 часов.

Шаг 5. Снова ставим ягоды на плиту, доводя их до кипения.

Шаг 6. Пока виноград повторно стоит на плите, занимаемся стерилизацией банок и крышек.

Шаг 7. Горячее варенье сразу раскладываем в заранее подготовленные банки, после чего герметично закручиваем их прокипяченными крышками. Оставляем остывать стеклянные емкости на 24 часа.

Шаг 8. Вкусное варенье из винограда с косточками и апельсином готово! Храним в сухом и прохладном месте, а зимой наслаждаемся летним вкусом изумительного десерта. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *