Менделеевская вода что это такое простыми словами
Деминерализованная вода – что это такое
Особенности деминерализованной воды
Вода – это жизнь. Все мы с детства знаем, что наш организм практически целиком состоит из воды. Мы пьем много воды, чтобы быть здоровыми, и всегда стараемся пить только чистую, безопасную воду. Но почему же тогда вода глубокой очистки вредна для организма? Что такое деминерализованная вода и зачем она нужна?
Вода глубокой очистки
Деминерализованная или деионизированая вода – это вода глубокой очистки, в которой понижено содержание солей. От дистиллированной ее отличает, то, что неэлектролиты в ней присутствуют.
На сегодняшний день существует множество способов получения деионизированной воды. Для разных нужд необходима вода более или менее глубокой очистки, поэтому разные методы применяются для разных целей.
Выпаривание
Суть метода заключается в том, что загрязнённая вода выпаривается. При этом примеси остаются, а чистая вода конденсируется. Этот метод очень энергетически затратен, но позволяет удалить и неэлектролитические примеси.
Электролиз
Способ отчистки воды под действием электрического поля. Поле действует на свободные ионы, растворенные в воде, и притягивает их, а вода становится чище.
Обратный осмос
Принцип очистки заключается в том, что воду под большим давлением пропускают через полупроницаемую мембрану, мельчайшие поры которой, пропускают молекулы воды, но задерживают примеси. Этот метод в сочетании с остальными позволяет получить бидистиллированную воду, которая считается самой чистой на сегодняшний день.
Области применения
В любой воде содержатся минеральные соли, мы даже часто покупаем специальную минеральную воду с повышенным содержанием некоторых солей.
Но мы также знаем, что жесткая вода или вода с повышенным содержанием солей калия и кальция, малопригодна для бытовых нужд. При стирке она образует осадок, который выводит из строя стиральные машины, а на чайнике появляется в виде накипи.
Но если для быта нам необходимо лишь слегка уменьшить содержание солей, то для фармакологической и пищевой промышленности. Такая вода необходима на нефтехимических предприятиях и производствах, занимающихся обработкой металлов.
Еще одна группа, использующая деминерализованную воду – автомобилисты. Они доливают воду глубокой отчистки в антифриз. В охлаждающей жидкости содержится вода, но при смене погоды она может испаряться. Так же такая вода необходима для работы омывателя стекол
Лишь обессоленная вода может являться диэлектриком, так как ионы солей в растворе способны проводить электричество. Это открывает еще одно поле использования: в научно-исследовательских целях. Деминерализованная вода нашла свое применения в области энергетики.
Последнее время деионизированная вода более популярна, чем дистиллированная. Устройства для дистилляции быстрее изнашиваются из-за наличия солей в жидкости, в то время как деминерализация менее затратна.
Вред от потребления обессоленной воды
Если деминерализованная вода полезна для приборов и машин, то влияние на человека не так однозначно. Вода глубокой отчистки способна вымывать из организма соли, порой это бывает необходимо. Например, доказано положительное влияние умеренного потребления обессоленной воды при:
Но принимать воду глубокой отчистки рекомендуется только посоветовавшись с врачом и малыми порциями.
Помимо вредных примесей в воде присутствуют также и полезные, но вода глубокой очистки лишена любых примесей, как часто выражаются врачи: это «мертвая» вода.
Некоторые примеси необходимы для нормальной работы организма, но деионизированная вода не содержит этих примесей и не поддерживает реакции. К тому же такая вода невкусная, она абсолютно пресная и не устраняет чувство жажды.
Регулярное употребление воды глубокой отчистки в пищу может привести к разрушению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Это показывают эксперименты на крысах.
Однозначно доказано пагубное влияние на процесс обмена минеральными веществами при употреблении обессоленной воды. Эта вода вымывает минеральные вещества из биологических жидкостей. Что влияет на гормональный фон и производство красных кровяных телец. В то же время, увеличивается выделение воды из организма.
При частом употреблении слабо минеральной воды уменьшается концентрация кальция и магния в организме. Кальций является строительным веществом многих костей и тканей организма, а магний необходим для протекания более чем трехсот биологических процессов.
Также было доказано, что при регулярном потреблении деминерализованной воды возрастает поступление токсичных металлов. «Мертвая» вода обладает слабыми защитными свойствами.
Минеральная вода: что это такое и из чего состоит — характеристика, химический состав, свойства, особенности и функции
Наше здоровье напрямую связано с тем, что мы пьем. Учеными доказано, что без еды человек может прожить около месяца, но без жидкости не протянет и недели. Организм, в зависимости от пола и возраста, состоит из H2O на 70-80 процентов, и она играет огромную роль в нашей жизнедеятельности. Мы просто не замечаем, какую функцию она выполняет. Но органы напрямую связаны с ней, ведь она участвует в процессе пищеварения, снабжает клетки кислородом (который переносится по кровеносной системе), выводит шлаки, токсины и остальные вредные вещества. В статье мы расскажем, что это такое — минеральные воды, дадим определение, описание, особенности, характеристики, и поясним, что содержится в лечебной природной жидкости.
В зависимости от химического состава она способна не только поддерживать щелочно-кислотный баланс в организме человека, но и излечивать от различных недугов, создать стойкую ремиссию хронических заболеваний. Однако необходимо понимать, что переусердствование минералкой может повлечь за собой негативные последствия, так как избыток ее также вреден для нас, как и недостаток. Значит необходимо найти «золотую середину». Давайте поговорим об этом. Грубо говоря, к такому понятию можно причислить фактически любой источник. Растворенные примеси и дали название. Многие подземные емкости содержат такое количество солей, что они становятся совершенно непригодны для бытового использования. В этом случае они находят применение в качестве сырья для фармацевтической или химической промышленностей.
Минеральная — это какая вода и что означает
Уникальные естественные источники находятся повсеместно, независимо от географических широт. Их можно встретить на равнинной местности, в предгорье, горах и даже в пустынях. В природе не существует абсолютно чистых залежей. В той или иной степени в каждом объеме присутствуют растворенные соли. Меньше всего ионов находится в атмосферных осадках, потому что происходит естественный процесс дистилляции. Жидкость сначала испаряется, затем, охлаждаясь в верхних слоях атмосферы, возвращается на землю. В результате этого процесса образуется снег (в дальнейшем он питает реки), дождь, туман. Все это скапливается в природных и рукотворных хранилищах. На этом этапе степень минерализации минимальна. В дальнейшем происходит проникновение вглубь земли. На своем пути ручейки встречают самые разнообразные горные породы. Если кварцевый песок или привычная нам глина, фактически не поддаются растворению, то известняки и многие другие химические соединения активно вступают в реакцию, обогащают сторонними вкраплениями. Также повышение концентрации бывает в районах, не имеющих естественных стоков. Озера и реки, в которых происходит сбор осадков, но отсутствует выход перетекания, за счет испарения накапливают все соли, смываемые с окрестных горных пород.
В бытовом понимании к этому классу причисляется жидкость, имеющая полезные и лечебные вещества. В дальнейшем мы обсудим именно этот разряд и рассмотрим, как структуру так и правила использования, чтобы употребление напитка не навредило вам.
Химический состав и свойства минеральной воды
Из курса школьной химии нам известно, что H2O является самым сильным растворителем. В той или иной мере большая часть соединений подвергается расщеплению на ионы и катионы. Водород и кислород – одни из самых активных элементов, которые стремятся вступить в связь со многими материями, встречающимися на их пути. За счет этого качества происходит обогащение частицами пород.
Наиболее распространенными примесями являются соли кальция, магния, хлора, фтора, натрия, железа, брома, йода и даже мышьяка. Эти соединения бывают разных видов и встречаются в различных количествах и комбинациях.
Как сопутствующие, в макроскопических объемах присутствуют и другие элементы, менее склонные к растворению. В источниках можно найти всю таблицу Менделеева. Например, в мировом океане растворено золото во много раз больше, чем есть в финансовых организациях всех стран.
Конечно от состава сильно зависят свойства и характеристики лечебной воды. Поэтому в каждом конкретном случае анализируется влияние ее на организм и технология применения. Целебные последствия от ее употребления были замечены несколько тысячелетий назад. Благотворное влияние на пищеварительный тракт и кожные заболевания давно подметили в древнем Египте и Китае. Одним из критических моментов для жителей равнин является недостаток йода. Некоторые регионы сталкиваются с дефицитом железа, что приводит к анемии. Ранее была распространена проблема отсутствия обычной соли, что также ведет к нарушению жидкостного баланса в организме. Кальциевые соединения абсолютно необходимы для нормального построения скелета. В этом же процессе участвует фтор и фосфор. Поэтому и в наше время необходимо даже совершенно здоровому человеку иметь поступление этих элементов извне.
Как использование минеральной воды влияет на наш организм
Влияние питья на процессы, происходящие в нашем теле, строго индивидуально. Зависит от наших особенностей и тех компонентов, что находится в растворе. Главным элементом является H2O, все остальные ионы выполняют вторичные функции. Большую часть необходимых строительных «кирпичиков» мы получаем с пищей. Но во многих регионах наблюдается дефицит тех или иных веществ. Например, на Крайнем Севере всегда было мало поваренной соли и йода. Это связано с тем, что большинство хранилищ питалось от осадков. Поэтому просто подсоленная влага решала много проблем со здоровьем. Особым разделом является влияние структуры на людей с теми или иными отклонениями от нормы. Каждая болезнь вносит свой негативный вклад в обменные процессы и своевременное использование минералки может ускорить выздоровление. Подбор необходимого состава производит медицинский работник на основе тщательного диагностирования. Так как избыток солей может негативно повлиять на организм в такой же мере, как и недостаток.
Определяем минерализацию питьевой воды
Что такое pH?
Что такое минерализация воды?
Минерализация представляет собой количественный показатель содержания растворенных в воде веществ. Этот параметр также называют содержанием растворимых твердых веществ или общим солесодержанием, так как растворенные в воде вещества находятся именно в виде солей.
По данным ВОЗ надежные данные о возможном воздействии на здоровье повышенного солесодержания отсутствуют. Поэтому по медицинским показаниям ограничения ВОЗ не вводятся. Обычно хорошим считается вкус воды при общем солесодержании до 600 мг/л, однако уже при величинах более 1000-1200 мг/л вода может вызвать нарекания у потребителей.
Вопрос о воде с низким солесодержанием также открыт. Считается, что такая вода слишком пресная и безвкусная, хотя многие тысячи людей, употребляющих обратноосмотическую воду, отличающуюся очень низким солесодержанием, наоборот находят ее более приемлемой.
Что означает «мягкая» и «жесткая» вода»?
Жесткостью называют свойство воды, обусловленное наличием в ней растворимых солей кальция и магния.
Для многих целей жесткость воды не играет существенной роли (например, для тушения пожаров, полива огорода, уборки улиц и тротуаров). Но в ряде случаев жесткость может создать проблемы. При принятии ванны, мытье посуды, стирке, мытье машины жесткая вода гораздо менее предпочтительна, чем мягкая. И вот почему: при использовании мягкой воды расходуется в 2 раза меньше моющих средств.
Жесткая вода, взаимодействуя с мылом, образует «мыльные шлаки», которые не смываются водой и оставляют малосимпатичные разводы на посуде и поверхности сантехники; «Мыльные шлаки» также не смываются с поверхности человеческой кожи, забивая поры и покрывая каждый волос на теле, что может стать причиной появления сыпи, раздражения, зуда.
При нагревании воды содержащиеся в ней соли жесткости кристаллизуются, выпадая в виде накипи. Накипь является причиной 90% отказов водонагревательного оборудования. Поэтому к воде, подвергаемой нагреву в котлах, бойлерах и т.п., предъявляются на поря-док более строгие требования по жесткости;
Что такое железистая вода?
Необходимо также отметить, что «беда никогда не ходит одна» и на практике почти всегда встречается сочетание нескольких или даже всех видов железа. Учитывая, что нет единых утвержденных методик определения органического, коллоидного и бактериального железа, то в деле подбора эффективного метода (или комплекса метдов) очистки воды от железа очень много зависит от практического опыта фирмы, занимающейся водоочисткой.
Методы удаления железа из воды
Итак, к существующим методам удаления железа можно отнести:
1. Окисление (кислородом воздуха или хлором, перекисью водорода, озоном) с последующим осаждением и фильтрацией. Это наиболее старый способ и используется только на крупных муниципальных системах. Наиболее передовым и сильным окислителем на сегодняшний день является озон. Однако установки для его производства довольно сложны, дороги и требуют значительных затрат электроэнергии, что ограничивает его применение.
У всех перечисленных способов окисления есть ряд недостатков:
Во-первых, если не применять коагулянты, то процесс осаждения окисленного железа занимает долгое время, в противном же случае фильтрация некоагулированных частиц сильно затрудняется из-за их малого размера.
Во-вторых, эти методы окисления слабо помогают в борьбе с органическим железом.
В-третьих, наличие в воде железа часто сопровождается наличием марганца. Марганец окисляется гораздо труднее, чем железо и, кроме того, при значительно более высоких уровнях рН.
2. Каталитическое окисление с последующей фильтрацией. Наиболее распространенный на сегодняшний день метод удаления железа, применяемый в компактных высокопроизводительных системах.
Суть метода заключается в том, что реакция окисления железа происходит на поверхности гранул специальной фильтрующей среды, обладающей свойствами катализатора (ускорителя химической реакции окисления).
Все системы на основе данного типа окисления кроме специфических черт имеют и ряд недостатков:
Во-первых. Они неэффективны в отношении органического железа.
Во-вторых, системы этого типа все равно не могут справиться со случаями, когда содержание железа в воде превышает 15-20 мг/л, что совсем не редкость. Присутствие в воде марганца только усугубляет ситуацию.
Однако на практике, возможность применения катионообменных смол по железу, бывает сильно затруднена.
Объясняется это следующими причинами:
Во-первых, ионообменные смолы очень критичны к наличию в воде трехвалентного железа, которое «забивает» смолу и очень плохо из нее вымывается.
Во-вторых, при высокой концентрации в воде железа, с одной стороны возрастает вероятность образования нерастворимого трехвалентного железа, и, с другой стороны, гораздо быстрее истощается ионообменная ёмкость смолы.
В-третьих, наличие в воде органических веществ (в том числе и органического железа) может привести к быстрому «зарастанию» смолы органической пленкой, которая служит питательной средой для бактерий.
Тем не менее, именно применение ионообменных смол представляется наиболее перспективным направлением в деле борьбы с железом и марганцем в воде.
Практическое же применение мембран ограничено следующими факторами:
Во-первых, мембраны даже в большей степени, чем гранулированные фильтрующие среды и ионообменные смолы, критичны к «зарастанию» органикой и забиванию поверхности нерастворимыми частицами (в данном случае ржавчиной). То есть мембранные системы применимы либо там, где нет железа, либо проблема с этими загрязнениями должна быть предварительно решена другими методами.
Во-вторых, стоимость. Мембранные системы весьма и весьма недешевы. Их применение рентабельно только там, где требуется очень высокое качество воды (например, в пищевой промышленности).
Что такое окисляемость?
Выражается этот параметр в миллиграммах кислорода, участвовшего в окислении этих веществ, содержащихся в 1 дм3 воды.
Наиболее высокая степень окисления достигается бихроматным и иодатным методами. Величина окисляемости природных вод может варьироваться в широких пределах от долей миллиграммов до десятков миллиграммов О2 на литр воды.
Как нормируются чувственные показатели качества воды?
Запах и привкус
Основными причинами возникновения привкуса и запаха в воде являются:
Цветность
Цветность определяется путем сравнения окраски испытуемой воды с эталонами и выражается в градусах платиново-кобальтовой шкалы. Различают «истинный цвет», обусловленный только растворенными веществами, и «кажущийся» цвет, вызванный присутствием в воде коллоидных и взвешенных частиц.
Цветность природных вод обусловлена в основном присутствием окрашенных органических веществ и соединений железа и некоторых других металлов.
Мутность
Мутность воды вызвана присутствием веществ органического и неорганического происхождения.
В России мутность воды определяют фотометрическим путем сравнения проб исследуемой воды со стандартными суспензиями. Результат измерений выражают в мг/дм3 при использовании основной стандартной суспензии каолина или в ЕМ/дм3 (едини-цы мутности на дм3) при использовании основной стандартной суспензии формазина.
Общее микробное число
В основном для выделения бактерий и подсчета общего микробного числа используют метод фильтрации через мембрану.
При этом методе определенное количество воды пропускается через специальную мембрану. В результате, на поверхности мембраны остаются все находящиеся в воде бактерии. После чего мембрану с бактериями помещают на определенное время в специальную питательную среду при температуре 30-37 оС.
Во время этого периода, называемого инкубационным, бактерии получают возможность размножиться и образовать хорошо различимые колонии, которые уже легко поддаются подсчету.
Колиформные бактерии
Термин «Колиформные организмы» (или «колиформные бактерии») относится к классу бактерий, имеющих форму палочек, в основном живущих и размножающихся в нижнем отделе пищеварительного тракта человека и большинства теплокровных животных (например, домашнего скота и водоплавающих птиц).
В воду попадают, как правило, с фекальными стоками и способны выживать в ней в течение нескольких недель, хотя и лишены способности к размножению.
Согласно рекомендациям ВОЗ, колиформные бактерии не должны обнаруживаться в системах водоснабжения с подготовленной водой.
Закажите консультацию специалиста компании Гейзер
Остались вопросы? Мы всегда готовы предоставить консультацию по всем вопросам очистки воды!
Полезно знать
Вода и спорт
Есть ли смысл в употреблении чистой питьевой воды? Вопрос, конечно, риторический. Чистая вода, несомненно, является источником здоровья и долголетия.И чем бы мы ни занимались в жизни, наша потребность в этом веществе столь же велика, сколь и очевидна. Тем не менее, есть сфера, в которой роль воды особенно важна. И эта сфера, – безусловно, спорт.
И не важно, являетесь ли вы профессиональным спортсменом, или же просто в свободное от работы время посещаете фитнес-клуб. Питьевая вода – краеугольный камень ваших тренировок, в плане их эффективности и безопасности.
При занятиях спортом, потребность в чистой питьевой воде,существенно возрастает. Что естественно, ведь значительные физические нагрузки провоцируют обезвоживание организма. И степень обезвоживания прямо пропорциональна интенсивности нагрузок. В среднем,за одну тренировку мы теряем 2-3 литра жидкости.
Безопасность и эффективность
Посему «до»,«во время» и «после» спортивных нагрузок, необходимо пополнять запасы воды в организме. Почему это важно? В первую очередь, это вопрос безопасности. Дело в том, что мышцы и сухожилия, при обезвоживании,теряют эластичность. Это может быть чревато растяжениями и другими малоприятными явлениями, которые могут выбить из колеи и надолго отвадить вас от спортзала.
Кроме того, недостаток воды существенно снижает выносливость наших внутренних органов (прежде всего, сердца и головного мозга). Так что результат длительных и интенсивных тренировок обезвоженного организма может быть плачевным.
Помимо этого, обезвоживание снижает и эффективность занятий спортом. Ведь общий уровень выносливости организма, при недостатке жидкости, стремительно падает. Поэтому, если вы хотите ощутимых результатов от посещения зала, чистая питьевая вода для вас – не роскошь, но необходимость.
Дозировки
Употреблять питьевую воду при занятиях спортом нужно небольшими порциями, но часто. Примерно за час до тренировки следует выпивать 200-300 мл. Во время занятий в спортзале – по 100-150 мл, каждые 15 минут. В среднем, тренировка продолжительностью 1,5 часа требует 0,5-0,75 л. В зависимости от уровня подготовленности организма, а также от интенсивности нагрузок.
Ну, и по окончании тренировки, необходимо основательно восполнить потерю жидкости, –порядка 400 мл.,порциями по 100-150 мл. Интервал –15 минут.
Ваши занятия спортом станут еще приятнее и эффективнее – с питьевой водой «Менделеевская» высшей категории, насыщенной полезными минералами!
Вода и дети
Дети – наша радость и наше будущее. Здоровье наших детей – залог здоровья нации! А что такое здоровое развитие ребенка? Разумеется, прежде всего, это активный досуг на свежем воздухе, сбалансированные физические нагрузки… и, конечно же, правильное питание. А можно ли переоценить значение такого элемента питания, как вода?
Ведь растущий организм остро нуждается в витаминах, минералах и микроэлементах. В своем природном виде, вода – источник жизненно необходимыхвеществ, без которых немыслимо нормальное функционирование человеческого организма.
Водопроводная вода сегодня, увы, не соответствует эпидемиологическим нормам. Пить ее не только не полезно, но и опасно. Виной тому, к сожалению, далеко не радужная экологическая ситуация в российских городах, и населенных пунктах Тюменской области, в частности. По данным лаборатории питьевого водоснабжения НИИ экологии человека и окружающей среды РАМН, 90% водопроводных сетей подают в дома воду, не отвечающую санитарным нормам.
Чистая питьевая вода: альтернативы
Однако и кипяченая вода – отнюдь не удачная альтернатива питьевой, ни для взрослых, ни, тем более, для малышей. Во-первых, заблуждение – думать, что эта вода совершенно чистая. Кипячение не уничтожает вредные примеси легких металлов, таких, как, скажем, магний, который оседает на стенках чайника, образуя всем известную накипь.
К тому же, чистота кипяченой воды сродни дистиллированной. Да, в определенной степени она чистая. Но при этом –совершенно пустая. А, следовательно, бесполезная для вашего здоровья и, тем паче, для здоровья ваших горячо любимых чад.
Привычные для многих напитки, такие как чай, кофе, газировка, не пополняют запасы жидкости. Напротив, они лишь зашлаковывают наш организм.
Источник здоровья вашего чада
Чистая артезианская вода «Кристалл» и насыщенная жизненно важными микро- и макроэлементами «Менделеевская», вымывают шлаки и токсины из растущего организма. Стимулируя, к тому же,активность клеток и поддерживая обменные процессы на оптимальном уровне. Все это благоприятствует здоровому развитию вашего ребенка.
Помимо прочего, ежедневное употребление чистой артезианской воды стимулирует мозговую деятельность, а это значит, что вашему малышу легче даются занятия в школе и детском саду. Таким образом,ребенок быстро и эффективно развивается в интеллектуальном плане.
Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше чадо было активным, радостным и успешным, –позаботьтесь своевременно о питьевой воде надлежащего качества.
Вкусная, чистая и обогащенная жизненно важными минералами и микроэлементами питьевая вода «Кристалл» – на страже здоровья ваших детей!
Вода и здоровье
Все мы вышли из воды. А потому нет ничего удивительного в том, что именно ее содержание в организме во многом определяет состояние нашего здоровья. Как известно, ребенок состоит из воды на 80%, взрослый – на 65-70, что тоже впечатляет, не так ли?
Обезвоживание и его последствия
Концентрация «источника жизни» во внутренних органах весьма велика. И больше всего воды – в нашей крови (ни много ни мало – 83%!). Недаром одной из причин многих сердечно-сосудистых (и не только) заболеваний была и остается вязкая и густая кровь. А это, между тем, одно из следствий обезвоживания.
Согласно данным современных исследований в области медицины, огромное количество сегодняшних недугов – в том числе очень серьезных и даже смертельных – спровоцировано именно недостатком воды в клетках и тканях. Яркий пример – инсульт, к сожалению, не только распространенное, но и помолодевшее за последние годы заболевание. А также тромбоз (закупорка сосудов), причина множества инфарктов.
Кроме того, дефицит воды в организме способен вызывать хронические головные боли и прочие нарушения в работе центральной нервной системы. Говоря же о нервных заболеваниях, сегодня, в эпоху Интернет-технологий и переизбытка информации, всевозможные расстройства нервной системы (неврозы, психозы и пр.) – к сожалению, не редкость.
Источник богатырского здоровья
Ежедневное употребление чистой питьевой воды, насыщенной йодом, калием и фтором, в разы снижает риск сердечно-сосудистых болезней, а также заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата и мн. др.К слову, прогрессивные ученые-медики доказали, что обезвоживание – одна из главных причин избыточного веса!
Местная артезианская питьевая вода «Кристалл» обладает отменным вкусом и уникальными свойствами, которые не только поддерживают ваше здоровье, но и эффективно его укрепляют!
Дозировки
Для того чтобы сохранять отличное самочувствие, настроение и работоспособность в течение дня, следует употреблять чистую питьевую воду –в достаточных количествах. От чего зависит норма каждого человека? Прежде всего, от массы тела. Нормой для взрослого принято считать порядка 30 мл на 1 кг веса. Есть, конечно, нюансы,например, время года. Летом цифра может быть немного больше.
Однако следует помнить о балансе. Старайтесь по возможности равномерно распределять количество воды в течение дня. Потому как чрезмерное употребление в единицу времени может привести к отекам.
ИДЕАЛЬНАЯ ВОДА ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ
«Кофе, сваренный на хорошей воде, живой, искрящийся, сладкий, своеобразный, в то время как кофе, сваренный на лондонской воде, по вкусу всегда … коричневый. Сочные лоты из Ньери, цветочные из Йиргачиффа, густые из Уиллы, сваренные на лондонской воде, по вкусу становятся совершенно одинаковыми.» © Джеймс Хофман, сетуя на несовершенство лондонской воды.
Человек на 60% состоит из воды, а кофе — на целых 94-98%. Важность хорошей воды для приготовления хорошего кофе невозможно переоценить. Хорошо брать мягкую воду — с минимальной минерализацией, свежую, прозрачную, без неприятных привкусов или запахов. Однако, что же значит «хорошая» вода, насколько она «мягкая», как эту воду определить и чем измерить? Существует ли в природе «идеальная» вода?
Если хотите получить самый ароматный, вкусный и крепкий напиток — используйте для приготовления кофе мягкую, чистую, свежую, прозрачную, холодную и обогащенную кислородом воду без посторонних вкусов и запахов.
Производители кофе рекомендуют использовать бутилированную воду с подходящими параметрами. По данным международных стандартов (Dissecting SCAA’s Water Quality Standard) она не должна превышать 250 мг/л. Оптимальнй вариант — 150 мг/л.
Поэтому мы предлагаем идеальный вариант для вашей кофемашины – питьевую воду «Менделеевская» первой категории. Минерализация данного вида воды оптимальна для приготовления самого безупречного кофе и снижения риска поломки кофемашины от накипи!
И помните, друзья: никакие напитки, даже самые вкусные и питательные, не заменят вам чистой, насыщенной минералами питьевой артезианской воды от ООО «Кристалл». Потому что кофе, чаи, компоты и даже минералка не удовлетворяют должным образом потребности организма.
Звоните: +7 (3452)63-88-50, 63-88-40 и заказывайте вкусную и полезную артезианскую воду «Кристалл» – в ваш дом, на предприятие или в офис!