Меня убивают что делать

Меня хотят убить

Меня хотят убить

Сообщение Александр 2 » 11 июн 2012, 08:37

Меня убивают что делать. Смотреть фото Меня убивают что делать. Смотреть картинку Меня убивают что делать. Картинка про Меня убивают что делать. Фото Меня убивают что делать

Re: Меня хотят убить

Сообщение Александр 2 » 11 июн 2012, 09:23

Re: Меня хотят убить

Сообщение Николай Н » 11 июн 2012, 10:04

Re: Меня хотят убить

Сообщение Капелька Тепла » 11 июн 2012, 10:57

Re: Меня хотят убить

Сообщение Александр 2 » 11 июн 2012, 10:58

Когда он ушёл я погорячился и крикнул, что не пущу его в дом. На что сестра, которая до этого держалась нейтральной позиции, сказала, не собираюсь ли я и её тоже не впускать в дом, на что я опять сорвался и сказал, что если она будет на его стороне, то не пущу. Но это было на эмоциях, на самом деле мне она нравится, и мне её очень жалко, что она живёт с этим человеком. Многие родственники говорят, что он на неё дурно влияет, что она как рабыня у него живёт. Не знаю. после этой моей фразы она вполне могла перейти полностью на его сторону. Но говорить об этом я уже с ней боюсь. Я вообще их боюсь и хочу просто уйти куда-нибудь, хоть сквозь землю провалиться, лишь бы не видеться. Сейчас сижу в комнате и надеюсь, что тот придёт без намерения сломать мою дверь и. В общем, ужасы всякие в голову лезут.

Кстати, я уже сходил до полиции. Так и не решился заявлять. Что-то меня оттолкнуло. Не знаю, правильно ли я поступил. Но я не решился. А вдруг это были просто слова? Я потом себе не прощу, что так поступил. С другой стороны, вдруг действительно придёт не один и начнёт выпихивать меня из дома? Успею ли я вызвать полицию? Каково будет маме, когда это произойдёт. Я в растерянности, не знаю, как поступить.

Источник

Чтобы запугивания не воплотились в жизнь: что делать, если тебе угрожают физической расправой?

Угроза физической расправой не является нормой для нашего общества и человек, позволяющий такое поведение в адрес другого – правонарушитель. Это закреплено на законодательном уровне. На деле, если тебе угрожают, доказать факт угрозы может быть непросто, а довести дело до суда практически невозможно. Что делать, куда обращаться и как собрать доказательства, расскажет эта статья.

Состав преступления

Статья №119 УК РФ гласит, что угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в устной, письменной или электронной форме, а также если она вытекает из действий – является преступлением и влечет за собой уголовную ответственность. Однако, не все сказанное можно расценивать как угрозу. Привлечь к ответственности злоумышленника получится только в том случае, если:

Смотрите видео о рекомендациях по статье 119 УК РФ:

Реальность угрозы убийством или причинением тяжкого вреда

Главный признак реальности угрозы – наличие пострадавшим опасений ее исполнения. Только тогда случившееся будет считаться уголовно наказуемым преступлением. Пустые угрозы, сказанные сгоряча и не принятые никем всерьез таковыми являться не будут. На практике, разобраться в том, была ли угроза реальной или нет бывает не просто.

Ко вниманию принимается:

Уголовное право подразделяет угрозу на:

Пример №2. Политический активист получил сообщение в социальной сети, в котором комментатор высказывает свое недовольство его деятельностью и предлагает ввести смертную казнь для борьбы с таких как он. Угроза не может быть признана как реальная, состав преступления отсутствует.

Куда обращаться и как действовать?

В полицию

Неважно от кого поступают угрозы, первым делом надо написать заявление в полицию. При обращении пострадавшему предоставят бланк заявления и образец. Заявление пишется следующим образом:

Канцелярия фиксирует подачу заявления, после чего оно будет рассмотрено сотрудником полиции. Если состав преступления признают, с потерпевшим свяжутся и предложат варианты дальнейшего развития событий.

Если от сотрудника поступил отказ о принятии заявление можно пожаловаться в районную прокуратуру. Сделать это можно лично посетив учреждение или позвонив по горячей линии. В полиции необходимо требовать заявление об отказе в письменной форме, которое потом можно будет обжаловать.

Досудебное урегулирование

119 статья уголовного кодекса несет за собой серьезные санкции. Однако, не всегда возникает необходимость доводить дело до суда, иногда можно договориться с обидчиком без привлечения представителей власти.

Если в адрес человека от одного и того же лица поступают угрозы надо непременно обратиться в полицию. Как показывает практика, предупреждение злоумышленника способно оказать отрезвляющий эффект. Вполне возможно, что после разговора с участковым и разъяснения предполагаемой уголовной ответственности обидчик поймет, что ему не удастся оставаться безнаказанным и изменит поведение.

Помочь предотвратить преступление и выйти из острой кризисной ситуации помогут телефоны доверия:

Судебное урегулирование

После того, как написано заявление в полицию, следователь возбуждает уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление. Далее идет сыскная работа и после этого дело передается в суд. Ответчика и истца вызывают на слушание. Потерпевший должен представить доказательства и привести свидетелей, обвиняемый тоже может попытаться доказать свою невиновность.

Как доказать наличие угрозы?

Довести дело до суда без предоставления доказательств не получится. Об их сборе можно позаботиться заранее либо, вспомнив обстоятельства и детали происшествия, понять, что может выступить в необходимой роли.

Что можно использовать в качестве доказательств?

В качестве доказательств угрозы можно использовать:

Как быть, если нет свидетелей?

Угроза убийством или нанесением тяжкого вреда почти всегда совершается без свидетелей. Злоумышленник запугивает жертву наедине (о том, что такое запугивание и какое наказание за него предусмотрено, читайте тут). В таком случае основным доказательством случившегося будут показания потерпевшего. Другие способы доказать наличие угрозы без свидетелей:

Если угрозы в адрес жертвы поступают неоднократно, стоит попытаться собрать доказательства, заранее установив средство записи или договорившись с возможным свидетелем.

Меры ответственности. На сколько можно сесть?

Неправомерные деяния подразумевают привлечение преступника к ответственности. Как и в любом другом уголовном деле наказание подразумевает серьезные ограничения свободы. Ответственность может быть:

Можно ли требовать возмещения морального ущерба?

Если привлечь злоумышленника к уголовной ответственности не получилось, можно потребовать компенсацию морального вреда. Делается это на основании 8 статьи и 1 пункта 150 статьи Гражданского кодекса. Для этого потерпевшим должен быть доказан факт наличия морального вреда.

Особенности в отдельных случаях

Недопустимое поведение коллекторов

Коллекторское агентство – это обычная коммерческая организация и прав угрожать человеку они не имеют (в общем-то никто не имеет на это прав). Однако, у них есть право требования долга. При необходимости коллекторы могут напоминать о его наличии и быть инициаторами передачи дела в суд. На этом их права ограничиваются.

Иногда коллекторы перегибают палку и начинают угрожать. В таком случае надо обязательно зафиксировать факт угрозы и написать заявление в полицию. Если коллекторы пришли по месту прописки должника и звонят в двери, то надо незамедлительно вызвать наряд полиции. Конечно, реальной угрозы тут нет (если к вашему горлу не приставляли нож), так что кроме как припугнуть коллекторов – вы ничего сделать не сможете.

Если запугивают детей

Дети неохотно рассказывают, что стали жертвой агрессии. На такой случай следует научить ребенка правильно себя вести. Если угрожают, надо:

Остальное по старому – если угроза реальная – пишем заявление в полицию.

Муж грозится избить или убить

Угроза не должна становиться нормой в отношении супруги. Если женщина всерьез опасается за свою жизнь, то ей не следует терпеть такое отношение – надо немедленно обратиться за помощью к друзьям или родственникам. Если угрозы поступают регулярно, следует задуматься о разводе. Когда угрожает бывший муж, добиться запрета на приближение к месту проживания и на общение с детьми можно через суд.

Тут так же, как и выше – собираем доказательства, пишем заявление в полицию.

Больше о том, что делать женщине, если муж угрожает физической расправой, читайте в этой статье.

Запугивают в соцсетях или в интернете

Угроза в интернете, если она реальная, также является уголовно наказуемой. Для ее фиксации не надо предпринимать сложных действий – все уже итак хранится в памяти компьютера.

Однако, потерпевшему далеко не всегда удается доказать реальность угрозы, а полиция с неохотой рассматривает такие дела и тем более дает им ход в суде, поэтому, перед подачей заявления, следует собрать достаточно исчерпывающих доказательств.

Не забудьте скриншоты переписок заверить у нотариуса – и если угроза была реальная (злоумышленник писал, что знает где вы живете, приводил реальные примеры этого знаний (к примеру, в каком часу вы каждый день возвращаетесь с работы домой)) пишем заявление в полицию и все остальное по алгоритму выше.

Заключение

В России тяжело добиться реального наказания для того, кто осуществляет угрозы, но не претворяет их в жизнь. К этому надо быть готовым и не опускать руки после первого отказа о возбуждении дела. Помочь может обращение в прокуратуру, тщательный сбор доказательств и привлечение на свою сторону свидетелей. Неважно от кого поступают угрозы, от близкого человека или незнакомца – терпеть такое отношение недопустимо.

Смотрите видео на тему, что делать, если вам угрожают:

Источник

Как принять тот факт, что ты лишил жизни ни в чем не повинного человека? Можно ли простить себя и снова жить дальше? Исповедь Джонатана Изарда, который вынужден ежедневно задавать себе эти вопросы.

— Если бы я только знал почему. — говорю я, и по лицу снова начинают течь слезы.

— Может быть, вас ослепил свет фар другой машины?

Полицейские просто делают свою работу, собирают улики и проверяют факты. В конце концов, человек погиб. Нужно найти виновного.

— Нет, — отвечаю я. — Мне не кажется, что он меня ослепил.

Мне важно, чтобы все было предельно честно — никаких уловок, никакой фальши. На дворе апрель 2016 года, с момента аварии прошло четыре месяца. В этом аду я буду существовать еще полгода, пока длится следствие.

Мне всегда нравилось водить машину. Еще ребенком я делал вид, что жму педали и меняю скорости, сидя на потрескавшемся кожаном кресле в папином автомобиле. Я сдал экзамен на права в 17 лет и тогда же купил свою первую машину. Сорок лет спустя, на 60-летие, я решил сделать себе подарок: провести три недели в пути от Нью-Йорка до Сан-Франциско без четкого маршрута, просто наслаждаясь дорогой.

31 декабря 2015 года я остановился в Норфолке на праздники. Поздравил знакомых и завернул в соседний городок, чтобы поужинать. Кафе закрывалось в пять часов. После пяти стремительно стемнело. Я выехал из городка, повернул налево, к основному шоссе, и стал постепенно набирать скорость. В этот момент встречный автомобиль мигнул фарами. Я часто с таким сталкивался: у моей машины передние фары были неправильно отрегулированы, и я, сам того не зная, раздражал других водителей. Поэтому когда мне мигнули, я автоматически мигнул в ответ: нет, приятель, вот мой ближний свет, видишь?

Между этим моментом и столкновением прошли доли секунды. Чье-то ошарашенное лицо в темноте, очертания фигуры, и сразу отвратительный звук удара. Нет времени что-то сделать, затормозить, подумать. За доли секунды моя и чужая жизни непоправимо изменились. На дороге кто-то лежал. Вокруг стояли еще двое или трое людей. На зубах хрустел мелкий песок — осколки треснувшего лобового стекла. «Кто-нибудь вызвал скорую?» — крикнул я, но все молчали. Или я просто ничего не слышал.

Я не мог подойти к телу. Я боялся смотреть на него. Ноги подкосились, и я рухнул на обочину. Какая-то женщина положила руку мне на плечо, сказала: «Не волнуйтесь. Все будет хорошо». Нет, не будет. Я точно это знал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *