Меренговый рулет что это такое описание

Воздушное удовольствие: как приготовить меренговый рулет

Для приготовления этого изысканного десерта вам понадобятся только два главных ингредиента — яичные белки и сахар. Однако при всей простоте состава испечь меренговый рулет не так легко. Сегодня мы подробно расскажем о технологии приготовления и всех кулинарных тонкостях, которые помогут избежать досадных ошибок и порадовать любимых сластен первоклассным лакомством.

Несокрушимая нежность

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

В долгом описании меренговый рулет не нуждается. Как видно из названия, его основой являются взбитые в крепкую пышную массу яичные белки и сахар — в точности, как для меренги. Масса должна быть легкой, при этом плотной и стойкой, с нежной шелковистой текстурой. Вот несколько секретов, как добиться такого результата.

Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В таком состоянии белок лучше держит форму и не расползается при выпекании. Поэтому достаньте яйца из холодильника заранее. Если вы забыли это сделать, перелейте отделенные от желтков белки в стеклянную емкость и опустите ее в другую емкость с теплой водой на 10 минут.

Профессиональные кондитеры рекомендуют брать сахар очень мелкого помола. Крупные кристаллики не успеют раствориться и будут хрустеть на зубах — а такого в меренговом рулете быть не должно.

Искусство взбивать

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описаниеМеренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание​​​​​​​

В рецепте приготовления меренгового рулета важно, чем взбивать и как это правильно делать. Обычного миксера с пружинистым венчиком будет достаточно. Начинать взбивать следует на низких оборотах. Как только жидкие белки начнут образовывать пену с пузырьками, скорость можно увеличить до средней и оставить такой до конца.

Главный секрет гладкой текстуры — постепенное добавление сахарной пудры. Его вводят буквально по одной чайной ложке, не прерывая вращения венчиков. Большая порция сахара не успеет раствориться, и кристаллики осядут на дно. Многие хозяйки в процессе взбивания кладут щепотку соли и вливают немного лимонного сока, поскольку кислота помогает белку нарастить объем. Юлия Высоцкая советует смазать лимонным соком венчики и емкость для взбивания изнутри.

Важно точно рассчитать температуру и время выпекания коржа из меренги. В зависимости от мощности духовки, температура составляет 150–170°C, а время выпекания — не дольше получаса. Учтите, чем больше сахара вы положили, тем плотнее получится меренга и тем ниже должна быть температура. Открывать дверцу духовки во время выпекания нельзя, иначе меренга осядет.

Готовый пласт сворачивают в рулет теплым, пока он сохраняет пластичность. Делайте это с длинной стороны, равномерно распределяя начинку. Чтобы пласт не переломился, подложите силиконовый коврик. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы он не разошелся. Поэтому его сразу оборачивают фольгой и кладут в холодильник.

Что внутри рулета

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

В качестве начинки для меренгового рулета готовят воздушный крем. Самый популярный вариант — взбитые с сахаром густые сливки. Вместо сливок можно взять маскарпоне, сливочный или творожный сыр. Также подойдут и другие кремы: классический заварной или масляный, «Шарлотт», сметанный, на сгущенном молоке, йогуртовый, шоколадный.

К крему можно добавлять массу других ингредиентов — свежие ягоды, кусочки фруктов, цукаты, дробленые орехи, тертый шоколад. Насчет того, как украсить меренговый рулет, тоже нет строгих правил. Как вариант, вы можете смазать рулет оставшимся кремом и обсыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Можно сделать из крема красивые розочки на рулете и в центр каждой усадить по сочной ягоде или цельному ядру ореха. Словом, здесь у вас полная свобода творчества.

Ягоды на снегу

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Теоретических знаний нам достаточно, поэтому переходим к практике. Давайте пошагово разберем, как сделать вкусный меренговый рулет с ягодами.

Ингредиенты для меренги:

Ягоды заранее размораживаем, промываем в воде и подсушиваем. Помещаем белки в глубокую чистую емкость и начинаем взбивать на малых оборотах. Когда появилась легкая пена, увеличиваем скорость до средней и вливаем лимонный сок. Не прекращая взбивать, добавляем крахмал и по одной чайной ложке вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки до тех пор, пока масса не приобретет плотную воздушную текстуру и будет хорошо держать форму. Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренговую основу ровным прямоугольным пластом размером примерно 30×40 см и толщиной 1–1,5 см.

Отправляем противень в разогретую до 150 °C духовку на 20–25 минут. Контролируйте, насколько пласт поднялся, через стекло дверцы духовки. Одновременно взбиваем сливки с сахарной пудрой в пышный гладкий крем, понемногу добавляя сливочный сыр. Даем пласту из меренги немного остыть и, пока он еще теплый, перекладываем на силиконовый коврик. Смазываем пласт сливочным кремом и равномерно выкладываем ягоды.

Помогая себе силиконовым ковриком, аккуратно сворачиваем пласт с кремом и ягодами в рулет. Готовый рулет оборачиваем фольгой и убираем в холодильник на два часа. Украсить меренговый рулет можно оставшимся кремом и свежими ягодами.

Шоколад внутри и снаружи

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

В качестве альтернативы предлагаем попробовать вот такой рецепт меренгового рулета. Сластенам, которые без ума от шоколада, понравится особенно.

Ингредиенты для меренги:

Для шоколадного ганаша:

Взбиваем яичные белки в пышную пену. Когда она станет достаточно пышной, добавляем лимонный сок и соль. Продолжая взбивать, вперемешку маленькими порциями подсыпаем сахарную пудру и какао. В конечном итоге должны получиться все те же крепкие гладкие пики, только шоколадного цвета.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем меренгу ровным пластом и ставим в духовку при 160 °C на 20–25 минут. Этого времени хватит, чтобы подогреть сливки и полностью растворить в них белый шоколад. Не забудьте добавить ванилин.

Когда меренговый пласт чуть остынет, смазываем его шоколадным ганашем и сворачиваем в рулет. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике пару часов. Украсим меренговый рулет растопленным темным шоколадом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Для рулета
Для крема
Для начинки

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом)

Сделаем начинку!

Логично в первую очередь заняться начинкой, т.к. ей требуется время на охлаждение и стабилизацию. Конечно, если вы собираетесь есть рулет безотлагательно, то можете положить внутрь просто свежие ягоды — вымытые и высушенные. Или кусочки фруктов. Но если будете хранить дольше 6 часов, лучше использовать ягоды или фрукты в обработанном виде — например, сделать конфи! А вообще учтите: меренговый рулет не следует хранить слишком долго, ведь нежная меренга может подтаять от влажного крема.

Итак, конфи! Берём 100 г пюре (у меня готовое пюре маракуйи, можете сделать пюре из любых ягод — советую только покислее, так будет интереснее), добавляем сахар по вкусу (я положила 50 г).

ВНИМАНИЕ! Как делать пюре — я много раз показывала в своих статьях, но это очень просто: свежие или замороженные ягоды (последние предварительно разморозить) измельчаем блендером, а затем протираем через сито! Всё!

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Сразу туда же добавляем 1 полную ст. л. кукурузного крахмала.

Источник

Меренговый рулет — 11 рецептов в домашних условиях

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Рецепт малинового меренгового рулета

Выпечка удивит своим необыкновенным вкусом благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Малиновый рулет получается гораздо вкуснее остальной выпечки – мягкое тесто оставляет приятное послевкусие. В совокупности с ягодным кремом получается отличное сочетание. Приготовление лакомства занимает примерно 1 час 10 минут.

Подготовьте несколько продуктов:

Приготовление:

Перед подачей рулета нарежьте его ножом, чтобы было удобнее его накладывать.

Готовим меренговый рулет маскарпоне

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание
Если вам надоели сдобные пироги или масляные торты, попробуйте приготовить рулет с маскарпоне. Выпечка получается необыкновенно воздушной и мягкой. Особенностью лакомства является горький шоколад. Перед приготовлением подготовьте продукты:

Приготовление:

Малиновый рулет с орехами и кокосом

Рулет с кокосом, орехами и сливочным кремом удивляет своим необычным вкусом. Десерт получается необыкновенно ароматным и красивым. А приготовить его может каждая хозяйка.

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Рецепт для любителей шоколада

Такой вариант приготовления рулета порадует любителей шоколада. Главная особенность – быстрое приготовление. Понадобится потратить буквально несколько минут. Дополнительной особенностью является приятный шоколадный аромат.

Приготовление:

Рецепт меренгового рулета с фисташками

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание
Предлагаем вашему вниманию вкусный рулет с орехами и нежным кремом. Готовое лакомство приятно пахнет фисташками. Среди дополнительных ингредиентов – сочная малина. Для приготовления подготовьте продукты:

Приготовление:

Как приготовить меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание
Клубничный рулет – вкусная выпечка, которую можно сделать всего за час. Готовое лакомство превосходно сочетается с разнообразными горячими напитками, будь то чай или какао. Чтобы сделать ягодный десерт – возьмите следующие ингредиенты:

Приготовление:

По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями. Хорошим выбором станет тертый шоколад или свежие ягоды. Не опасайтесь экспериментировать. Добавление сладких ингредиентов сделает рулет еще вкуснее.

Ароматный рецепт рулета с вишней

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание
Очень вкусный рулет, который обычно готовят во время сбора вишни. Внутри находятся свежие ягоды. В сочетании со сливочным кремом они создают приятный кисловатый вкус. Начинка находятся в хрустящей меренге.

Приготовление:

Рецепт рулета от Andy Chef

Этот вариант приготовления меренгового рулета порадует изысканным вкусом. Тесто обладает мягкой и пористой структурой. Чтобы приготовить такое лакомство дома, понадобится купить всего несколько продуктов:

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Приготовление мерингового рулета с бананом

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание
Такой вариант приготовления рулета пригодится, когда нужно быстро сделать лакомство к чаю. Выпечка получается вкусной благодаря мягкому тесту и нежному крему. Начинкой служит сладкий банан.

Приготовление:

Диетический меренговый рулет

Сторонники правильного питания нередко сетуют, что лишены сладких десертов. Это распространенное заблуждение, ведь можно приготовить полезное и вкусное лакомство из натуральных продуктов. Причем пользоваться сахаром совершенно не обязательно.

Приготовление:

Рецепт нежного рулета с миндалем

Рулет с легким миндальным ароматом обязательно порадует любителей сладкого. Лакомство обладает необычным сочетанием нескольких вкусов.

Для коржа:

Для крема:

Приготовление:

Источник

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

В отличие от подавляющего большинства вариантов домашней выпечки меренговый рулет не содержит глютена, готовится без муки, и при этом имеет деликатесные вкусовые качества ресторанного десерта. При наличии минимального кулинарного опыта и грамотных советов сделать лакомство получится у каждого.

Секреты приготовления меренгового рулета

Получить неизменно вкусный воздушный меренговый рулет удастся при соблюдении требований выбранного рецепта, рекомендуемых пропорций ингредиентов и знании некоторых тонкостей и секретов, способствующих получению идеального результата.

Меренговый рулет – классический рецепт

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Классический меренговый рулет – рецепт с минимальным набором ингредиентов. Сливки для крема необходимо выбирать с жирностью выше 30%, а по желанию дополнить их после взбивания с сахарной пудрой сливочным сыром. В дополнение используют любые, имеющиеся в наличии ягоды или прослоить корж дополнительно джемом.

Меренговый фисташковый рулет

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Зачастую готовят нежнейший, вкусный меренговый рулет с фисташками, добавляя последние в измельченном виде вместе с ягодами к крему. В данном случае фисташковую муку вмешивают во взбитые белки, благодаря чему безе приобретает волшебный ореховый привкус и изысканный необычный фисташковый цвет.

Меренговый рулет с маскарпоне

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Совершенством вкуса впечатляет меренговый рулет с кремом из маскарпоне, где сыр – единственный компонент крема или преобладает при сочетании его со сливками. Из ягод идеально подойдет для такого десерта клубника, свежая малина. Можно использовать для прослойки мякоть киви, консервированные персики, ананасы.

Меренговый рулет с заварным кремом

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Результативно применить оставшиеся желтки и получить менее калорийный десерт удастся, приготовив заварной крем для меренгового рулета. Сахарную пудру при желании заменяют сахарозаменителем, а кукурузный крахмал картофельным. Ничто не мешает сделать десерт с добавлением ягод или фруктов. Великолепно дополнят подобную версию лакомства бананы.

Меренговый рулет с малиной – рецепт

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Приготовить вкусный меренговый рулет с малиной можно с некоторым отступлением от классического рецепта. Оригинальным штрихом здесь будет добавление в основу безе кукурузного крахмала, миндальной муки, кокосовой стружки и измельченных орехов. Для аромата вмешивают в основу безе и в крем ванильный сахар.

Меренговый рулет с бананом – рецепт

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Потрясающе вкусным, ароматным и нежным получается меренговый рулет с бананом, ломтиками которых прослаивают десерт вместе с кремом. Дополнительно можно добавлять мякоть манго, киви, дольки апельсинов, очищенные от пленок. Чтобы получить более плотную текстуру крема, увеличивают порцию сливочного сыра.

Меренговый рулет с лимонным курдом

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Получить максимально гармоничный по вкусу десерт удастся, исполнив рецепт меренгового рулета в домашних условиях с лимонным курдом. Крем с цитрусовым ароматом и яркой кислинкой великолепно сочетается со сладостью классического безе. Дополнительно в прослойку можно добавить крем из сливочного сыра.

Меренговый рулет с творожным кремом

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Сделать классический меренговый рулет с творожным сыром и сливками менее калорийным и нежным удастся, исключив из состава сливки, а вместо сыра взяв за основу обезжиренный творог. Зернистый продукт следует хорошо перебить до кремовой текстуры блендером, а при недостаточной его влажности добавить в крем сметану.

Шоколадный меренговый рулет – рецепт

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Чтобы сделать вкусный и аппетитный шоколадный меренговый рулет, в крем и в основу безе добавляют порошок какао. Дополнительно безе можно промазать перед нанесением крема шоколадной глазурью или ганашем. Идеально дополнит палитру вкуса десерта добавленная в качестве наполнителя мякоть спелого банана.

Меренговый рулет с инжиром

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Правильно подобранная начинка для меренгового рулета позволяет удовлетворить разнообразные вкусовые предпочтения. Интересным получается десерт с инжиром, который будет аппетитно похрустывать при дегустации лакомства. В основе крема в данном случае сливочный сыр, который можно дополнить взбитыми сливками.

Меренговый рулет со сливками – рецепт

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Самым нежным получается меренговый рулет со сливками. Из наполнителей в приоритете клубника, малина, другие ягоды с кислинкой. В крем или в основу безе можно добавлять измельченные орехи, кокосовую стружку или дополнительно посыпать крошкой уже сформированный десерт, смазав поверхность остатками крема.

Меренговый рулет – ПП рецепт

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

В отличие от классического варианта десерта меренговый рулет ПП готовится бед добавления сахара, который в данном случае заменяют сахарозаменителем. Балансирует структуру безе добавленный кукурузный крахмал. Для крема используют диетический обезжиренный творог, который подслащивают медом или стевией.

Как хранить меренговый рулет?

Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть фото Меренговый рулет что это такое описание. Смотреть картинку Меренговый рулет что это такое описание. Картинка про Меренговый рулет что это такое описание. Фото Меренговый рулет что это такое описание

Свежий приготовленный рулет из меренги принято подавать к столу уже через час после оформления и последующего охлаждения. Предпочтительно не готовить десерт впрок, так как максимально вкусным он будет в свежем виде. Однако если хранение лакомства неизбежно, необходимо обеспечить должные для него условия.

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.

Меренговый рулет с малиной

Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.

Меренговый рулет с фисташками и малиной

Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!

Меренговый рулет с клубникой

Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.

Меренговый рулет от бабушки Эммы

Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.

Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом

Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.

Меренговый рулет с бананом

Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.

Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с фисташками

Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Меренговый рулет с клубникой и сливками

Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.

Лимонный меренговый рулет

Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.

Меренговый рулет без сливок

Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.

Меренговый рулет без крахмала

Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.

Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет ПП

Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Меренговый рулет в домашних условиях

Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.

Меренговый рулет с клубникой и голубикой

Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.

Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками

Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.

Меренговый рулет с клубникой и бананом

В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.

Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками

Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.

Меренговый рулет с черникой

Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *