Меренговый рулет что такое меренга

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Все настоящие сладкоежки пробовали такое вкусное воздушное лакомство как меренга. Она готовится как самостоятельный десерт или является компонентом более сложных кондитерских изделий. Вы часто замечали ее в виде воздушных куполов, украшающих верхушку торта. Всеми любимые макаронсы, десерт «Павлова» делают на основе меренги. Существует три технологии создания этого блюда. Освойте все тонкости приготовления, испробуйте предложенные ниже пропорции и техники.

Что такое меренга

Нежный воздушный сахарно-белковый крем именуют красивым словом меренга, часто его еще называют безе, но это не верно, есть большая разница в этих двух понятиях. Отличие безе от меренги в том, что меренга является основой безе, которая после выпекания превращается в вкусное, но уже иное кондитерское блюдо. Узнав, меренга – что это такое, важно разобраться, откуда произошло это блюдо. Существует три версии:

Разновидности

Меренгу разделяют на виды по степени густоты белковой массы:

По технологии приготовления различают:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Применение в кулинарии

Меренги широко распространены как:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Вкус меренги идеально сочетается с:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Как приготовить меренги

Сделать это вкусное лакомство не сложно, но у начинающих кулинаров в первые несколько раз могут возникнуть некоторые трудности. Яичной белок – очень капризный ингредиент. Чтобы десерт получился идеальным, неопытному повару необходимо попрактиковаться в приготовлении белковой смеси, для которой важны следующие качества:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Рецепты меренги

Есть несколько способов приготовления меренги. Ее взбивают с сахарным сиропом или просто сахаром, готовят на водяной бане. Каждый рецепт таит в себе несколько маленьких секретов, которые делают этот десерт неподражаемым. Главная особенность кондитерского изделия – легкость и нежный вкус. Испробуйте три базовых рецептуры приготовления меренги, выберите для себя лучший.

Французская

Французская меренга – это самый простой в приготовлении и универсальный десерт. На основе данного классического рецепта выпекают безе. Десерт состоит из легкой, нестабильной структуры, которая быстро оседает, поэтому его готовят перед подачей. Используется в суфле, глазурях для куличей, пряников. Употреблять французскую меренгу в сыром виде не рекомендовано, она не проходит тепловую обработку.

Кондитеры Франции используют этот вид лакомства для приготовления десерта «Плавающий остров», «Версальский шик». На основе французской меренги делают торт-безе «Павлова», всевозможные дакуазы, печенье «Радужный поцелуйчик», макаронсы. Чтобы приготовить идеальное блюдо, необходимо строго соблюдать рецептуру. Пропорция белка и сахара равна 1:2.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Итальянская

Для создания меренги на итальянский манер необходимо четко соблюдать пропорции и беспрекословно следовать технологии приготовления. В десерте используется еще одна составная часть – вода, из которой готовят горячий сироп. При неправильных действиях есть большой риск превратить блюдо в омлет. Меренга итальянская имеет очень плотную и устойчивую структуру, она идеально подойдет для изготовления и декорирования сложных десертов. В сироп можно добавлять различные наполнители, красители (чтобы поменять цвет), это еще больше украсит блюдо.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Как приготовить швейцарскую меренгу

В отличие от французской меренги, это кондитерское изделие готовят на паровой бане, оно проходит термическую обработку, а потому лакомство можно употреблять как в сыром, так и в запеченном виде. Десерт имеет более устойчивую плотную форму. Швейцарская меренга идеально подходит для топпингов в десертах и выпечке, в качестве прослойки коржей, кремов и рельефного декора на тортах.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Полезные советы

Чтобы десерт получился идеальным следую учитывать некоторые правила:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Источник

Меренговый рулет

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Для рулета
Для крема
Для начинки

Меренговый рулет — нежнейший, праздничный и совсем не сложный в приготовлении десерт! Воздушная белоснежная меренга с мягкой серединкой и хрустящей, слегка карамелизованной корочкой гармонично сочетается со сливочным кремом и любыми фруктово-ягодными начинками — на ваш вкус. В отличие от традиционного торта, делать такой рулет можно день в день (не нужно отлёживаться коржам, не нужно выдерживать торт в собранном виде перед покрытием кремом, т. к. покрытия тут и нет). Продукты используются самые обычные — из любого крупного магазина. А вид и вкус — ну просто сказка! Обязательно попробуйте приготовить меренговый рулет, тем более прямо сейчас я поделюсь с вами своим любимым рецептом)

Сделаем начинку!

Логично в первую очередь заняться начинкой, т.к. ей требуется время на охлаждение и стабилизацию. Конечно, если вы собираетесь есть рулет безотлагательно, то можете положить внутрь просто свежие ягоды — вымытые и высушенные. Или кусочки фруктов. Но если будете хранить дольше 6 часов, лучше использовать ягоды или фрукты в обработанном виде — например, сделать конфи! А вообще учтите: меренговый рулет не следует хранить слишком долго, ведь нежная меренга может подтаять от влажного крема.

Итак, конфи! Берём 100 г пюре (у меня готовое пюре маракуйи, можете сделать пюре из любых ягод — советую только покислее, так будет интереснее), добавляем сахар по вкусу (я положила 50 г).

ВНИМАНИЕ! Как делать пюре — я много раз показывала в своих статьях, но это очень просто: свежие или замороженные ягоды (последние предварительно разморозить) измельчаем блендером, а затем протираем через сито! Всё!

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Сразу туда же добавляем 1 полную ст. л. кукурузного крахмала.

Источник

Меренговый рулет с орехами

Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренгового коржа размером 30*40 см:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Для сливочно-сырного крема:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

В прослойку:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Для украшения:

ИНВЕНТАРЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Меренговый рулет — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим нечто сладкое и очень вкусное. И будет это меренговый рулет. Его, кстати, часто называют именем Анна Павлова — в честь знаменитой танцовщицы. Ведь сладость тоже очень нежная, воздушная и невесомая!

Когда мы впервые приготовили Тирамису в домашних условиях, мне казалось, что лучше уже не будет. Но в гостях однажды я попробовала рулет из меренги. Это такая вкуснота, что словами не описать. Поэтому я решила создать целую подборку рецептов данного десерта.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Тут есть свои секреты, не соблюдая которые такой рулет у вас не получится идеальным. Все эти моменты я распишу подробно, чтобы ваши ожидания оправдывали себя на все 1000%. И, придерживаясь основных рекомендаций, приготовить его будет не сложнее, чем торт «Молочная девочка» или пышные пончики на кефире с дырочками,по рецепту как у бабушки.

Меренговый рулет с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежнейший воздушный рулет из невесомой меренги со сливочным кремом и легкой пикантной кислинкой малины – это неописуемо вкусно! Мне кажется, такой десерт понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно!

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно все получится. Даже если вы готовите подобную вкусноту впервые!

Список необходимых ингредиентов:

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Начинаем с приготовления меренги. Вот те продукты, которые нам потребуются:

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Готовим мы с вами в данном случае швейцарскую меренгу. Это значит, что белки нужно будет немного подогреть. А именно, пересыпаем сюда сахарный песок и ставим миску с белками в посуду с горячей водой (не в контакт, конечно же). Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы продукт не начал подвариваться.

И так размешиваем до полного растворения сахарного песка. А когда это произойдет, убираем посуду с подогрева, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать.

Сначала обороты миксера должны быть слабыми. Но постепенно увеличивайте их до максимума. Когда масса станет густой и белой, вводим сюда лимонный сок.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Взбиваем до очень плотных пиков.

Показателем готовности будет то, чтоб белок не будет спадать с венчика. А если перевернуть посуду, содержимое не станет стекать, а останется на месте.

Когда масса станет соответствовать требованиям, выключаем миксер.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Шаг 2. Противень выстилаем пергаментом. Сюда перекладываем белковый состав и равномерно распределяем его лопаточкой, чтобы получился ровный тонкий слой.

Сверху посыпаем измельченными орешками. В данном случае, фундук. Но вы можете брать совершенно любые.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Шаг 3. Духовку нагреваем до 150 градусов и ставим сюда противень с будущим рулетом. Выпекаем примерно на 20-25 минут. Он должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри.

После того, как вытащили из духовки, сверху накрываем пласт еще одним листом пергамента и переворачиваем. Снимаем лист, который был снизу. Ничем не накрываем – в таком виде даем остыть. А пока займемся кремом.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Шаг 4. В большую миску перекладываем сыр Маскарпоне. Сюда же насыпаем сахарную пудру.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Сливки убираем в морозилку на несколько минут. Они должны стать очень холодными, только ни в коем случае не заморозиться.

Наливаем их в основной состав. Миксером перебиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Очень важно не перебить крем, иначе он потом будет расслаиваться. Как только он приобретёт более плотную консистенцию, прекращайте взбивать.

Шаг 5. Наносим теперь этот нежный крем на остывшую меренгу. Распределяем его ровным слоем по всему периметру.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Поверху раскладываем малинку. Можно брать замороженную или свежую – по возможности.

Начинаем сворачивать, поднимая край за лист пергамента. Затем уже перехватываем поднятый край и плотненько заворачиваем наше изделие.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Перекладываем на тарелку или поднос. Убираем в холодильник минут на 30-40. А потом уже можно приступать к чаепитию.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренгаИсточник — https://youtu.be/a7BIuGtySts

Это на самом деле очень вкусно. Вряд ли вы сможете обойтись только одним кусочком. Ведь кисло-сладкий вкус данного десерта ни кого не оставит равнодушным!

Рецепт приготовления меренгового рулета с клубникой и сыром маскарпоне

Воздушный рулет из невесомой меренги с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне с прослойкой клубники – это ошеломляюще вкусно! Тут даже слова излишни…

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Вы только взгляните на фото и поймете все сами! Выглядит не хуже ресторанного экземпляра. А если набраться чуточку терпения, то можно запросто приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Что нам потребуется:

Как приготовить:

В чистую и сухую посуду с высокими бортиками переливаем охлажденные куриные белки. Желтки нам не понадобятся, их вы можете использовать в других блюдах.

Берем миксер и начинаем взбивать на средних оборотах до легкого посветления. Когда масса действительно побелеет и образует пенку, по 1 ложке начинаем вводить сахарный песок, не прекращая взбивать. После каждой порции несколько секунд нужно поработать миксером, только потом снова добавлять.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Когда весь сахар будет «в деле», масса должна получиться очень густой, воздушной и достаточно устойчивой.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Вводим сюда лимонный сок и крахмал. Перемешаем еще минутку до равномерного состояния.

Перемещаем содержимое в кондитерский мешок. С его помощью отсаживаем крем на противень с пергаментом, ровным слоем, без пропусков.

Можно, конечно, просто размазать лопаткой по поверхности листа. Но из мешка с узорчатой насадкой рулет будет гораздо красивее.

Сверху осыпаем миндальными лепестками.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Духовку греем при 150 градусов. Затем отправляем в нее меренгу выпекаться на 1 час.

А к моменту ее готовности сделаем крем. В миску наливаем холодные сливки и сразу же к ним перекладываем маскарпоне. Взбиваем миксером до состояния густого нежного крема.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Ягоды тщательно моем, убираем чашелистики. Нарезаем небольшими кубиками.

Противень из духовки достаем. Меренгу накрываем сверху листом фольги, а затем двумя досками. Ну или подходящим куском плотного картона.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Аккуратно переворачиваем, досочки снизу убираем и пергамент сверху тоже. Теперь наша заготовка лежит на листе фольги.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Поверху равномерно промазываем сливочным кремом. Удобно делать это обычной силиконовой лопаткой. С одного края оставляем немного свободного места, чтобы крем потом не вылезал наружу.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

С противоположной стороны начинаем сворачивать рулет. В этом нам поможет лист фольги, который нужно приподнимать перед каждым подворотом.

Перед подачей украшаем остатками сливочного крема, клубникой и, по желанию, измельченными фисташками. Пару листиков мяты тоже не будут лишними!

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренгаИсточник — https://youtu.be/43lpxdeuqDE

Рулет получается неописуемо вкусным! Очень нежный, воздушный и буквально тающий во рту!

Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома

Данный десерт – нежнейшее и очень вкусное лакомство. Однако, оно достаточно капризное. Отчего хозяйки часто задаются вопросом, почему же не получается меренговый рулет?! Значит, где-то вы допустили ошибки при её выпечке.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

В этом разделе мы приготовим вкуснейший десерт и рассмотрим все секреты и важные моменты приготовления, чтобы он получится идеальным, без ошибок.

Необходимые продукты:

Начинаем готовить:

Яичные белки отправляем в миску для взбивания. В данном случае мы взяли 5 шт., весом по 39-40 гр. каждая. Если у вас яйца небольшого размера и нет весов, чтобы их взвесить, смело берите 6 штук.

Важный момент! Белки должны быть чистыми, без единой капли попавшего желтка. Кроме того, посуда тоже должна быть сухой и чистой. В таком случае, масса идеально поднимется.

Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать небольшими оборотами миксера. Как только образуется пенка, понемногу вводим сахар, не прекращая процесса взбивания. При этом уже обороты необходимо увеличивать.

Еще одна важная деталь – сахар должен быть мелким. Если же он у вас состоит из крупных песчинок, лучше промолоть блендером или в кофемолке. Идеальное соотношение белков к сахару – 1:1,5.

Когда масса станет плотной, густой и устойчивой, добавляем лимонный сок. Вводим крахмал и вымешиваем еще несколько секунд, чтобы новые компоненты хорошо разошлись в составе.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

В данном случае противень размером 30*35 см. Его застилаем пергаментом и распределяем подготовленную белковую массу, максимально ровным слоем.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

После достаем из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем на него. Теперь тот лист, на котором корж выпекался, убираем. Оставляем в таком виде остывать.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем в чаше миксера. Когда начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Затем частями вводим сливочный сыр. Все это перекручиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и достаточно густым.

Этот состав равномерно распределяем на полностью остывший корж.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Для более яркого вкуса и цвета можно добавить любую начинку. Например, как в данном случае, малину. Немного оставим для оформления готового десерта.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Поднимая конструкцию за ближайший край пергамента, начинаем сворачивать достаточно плотную трубочку. Когда рулет будет сформирован, оборачиваем его той же самой бумагой и дополнительно затягиваем пищевой пленкой. Так изделие зафиксирует свою форму.

В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошенько пропитался.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Теперь сладость полностью готова к подаче! Но я предлагаю оригинально ее оформить. Обязательно срезаем оба кончика – они не очень ровные (съешьте их сразу). Сверху рулет покрываем сеточкой крема из кондитерского мешка.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренгаИсточник — https://youtu.be/pvzCzhFHr04

Ну и ранее мы отложили малину – ее разложим по клеточкам из крема. Вот такая красота и вкуснота к чаю готова!

Приятного вам аппетита!

Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков

Обычно, когда готовится такой десерт — нужны только белки и возникает вопрос — а что же делать с желтками? Вот вам и ответ.
Автор этого ролика наглядно покажет как сделать из них заварной крем. Еще одно преимущество такого рулета в том, что готовится он без сливок, что снижает себестоимость десерта.
А начинка получается стабильной, поэтому смело можно готовить десерт заранее, он не потечет!

Что понадобится:

Для белкового слоя:

Для заварного крема:

Кстати, если нужно получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:

9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые).

6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.

3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.

Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Не пугайтесь такого красивого названия. На самом деле, приготовить его не сложно. Главное, следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

Приступаем к приготовлению:

Начинаем с курда. Делается он очень просто. Лимоны моем, после чего обсушиваем от влаги. Вооружаемся мелкой теркой и с ее помощью натираем желтую цедру в кастрюльку.

При натирании важно не затрагивать белой части фрукта, потому что она неприятно горчит.

Затем в эту же кастрюлю выжимаем сок с обоих плодов. Важно, чтобы сюда не попали семечки. А если попадает мякоть – ничего страшного!

К соку добавляем сахарный песок и желтки. Перемешиваем венчиком. В завершении добавляем крахмал и снова все взбалтываем до достижения однородного состояния.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Ставим на огонь. Ни на секунду не прекращая помешивать состав венчиком, доводим до закипания и загустения. Перекладываем сюда сливочное масло, замешиваем до полного его расхождения.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Снимаем с плиты, перекладываем в миску. Накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Переходим к коржу. В дежу миксера отправляем белки. Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать в легкую белую массу. Далее частями вводим сахарный песок. После каждого добавления тщательно замешиваем. В конце подключаем лимонный сок и крахмал.

В результате должна получиться густая консистенция. Масса держится на венчике и не стекает.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Берем большой противень. В данном случае, размер его 30*40 см. Застилаем его пергаментной бумагой.

Чтобы не возникало проблем с выпеканием коржа, пергамент берите хороший. Желательно с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда белковый состав. Распределяем лопаткой в ровный слой по всему застеленному противню.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Достаем из духовки и переворачиваем на новый слой пергамента. Верхний лист, на котором изделие запекалось, мы снимаем. Даем немного остыть.

Теперь достаем уже остывший к тому времени курд. Как вы успели заметить, он еще больше загустел.

Лопаточкой размазываем его по всей поверхности запеченной меренги.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренгаИсточник — https://youtu.be/BVz8UjYWwLk

Сворачиваем плотной трубочкой и вуаля! Десерт готов. Как его украшать, решайте сами. В данном случае, вкусными аксессуарами послужили конфеты «Рафаэлло», остатки лимонного курда, зерна граната и веточка розмарина.

Вы же можете дополнять свой шедевр по своему вкусу и возможностям.

Меренговый рулет со сливочным сыром и фисташками

Предлагаю вашему вниманию этот замечательный видео-рецепт. Здесь автор подробно показывает как можно сделать прекрасный, нежный рулет с конфитюром — начинкой из ягод клубники, малины, голубики и ежевики.
Вам остается только повторить все шаги и вуаля!

В рецепте для основы:

190 гр. белка
щепотка лимонной кислоты
1/4 ч. л. соли
250 гр. сахара
25 гр. крахмала
фисташковые лепестки

150 гр. сливочного сыра
100 гр. сливок
20 гр. сахарной пудры
1 ст. л. фисташковой пасты (по желанию)

100 гр. пюре из ягод
1 ч. л. крахмала
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от кислоты пюре)

Рецепт рулета с меренгой и творожным кремом

Еще один бомбически нежный и тающий во рту рулетик вашему вниманию. А крем в этом рецепте вообще не поддается ни одному объяснению, насколько он вкусен! Мне кажется, что приготовить этот десерт смогут даже те, кто впервые орудует на кухне. Ведь это не сложно!

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Запасайтесь продуктами из списка, терпением и нескончаемым желанием творить! Поехали!

Ингредиенты:

Приготовление:

Отделяем белки от желтков в отдельную миску. Важно, чтобы сюда не попала ни одна мусоринка или даже маленький фрагмент желтка. В противном случае, состав просто-напросто не поднимется до нужного состояния.

Переливаем в дежу миксера, добавляем щепоточку соли и включаем аппарат на среднюю мощность. Когда появятся множественные пузырьки в текстуре белка, по 1 ложке начинаем подсыпать сахарный песок. При этом не останавливаем миксер.

После каждой порции песка прокрутим несколько секунд, только потом добавляем еще. Когда весь сахар будет замешан, оставим миксер работать еще на несколько минут, чтобы крем получился пышным и крепким.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Вместительный противень застилаем пергаментом (желательно, с силиконовым покрытием). Перекладываем сюда нашу пышную белую массу, равномерно распределяем ее лопаткой для торта в ровный слой.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Духовку греем до 150 градусов. Сюда перекладываем изделие примерно на 20-25 минут. Но точное время зависит от возможностей вашей печи.

Ориентируйтесь по факту! Меренга должна покрыться румяной плотной корочкой, но внутри корж будет достаточно мягким.

Переворачиваем пласт на чистый пергамент, сверху лист снимаем. Даем остыть.

Переходим к замесу крема. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Сюда же пересыпаем сахарную пудру. Миксером превращаем этот союз в пышненький гладкий состав.

Потом вводим сгущенку и творог. После каждого нового продукта орудуем миксером.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Творог в данном случае гладкий, поэтому мы сразу переложили его в состав. Если у вас продукт зернистый, то его предварительно лучше перетереть через сито, либо же пробить блендером.

На остывший корж мы распределяем наш творожный крем. На этом можно остановиться. Но, по желанию, можете включить в прослойку ягоды или фрукты. Ну, или как в данном случае, шарики джема из кондитерского мешка.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Аккуратненько сворачиваем рулет, с помощью пергамента. Срезаем неровные концы острым ножом, чтобы изделие стало более красивым для подачи.

Выкладываем на блюдо или поднос и украшаем по своему вкусу. В данном случае, это маленькие безешки и крошка из них же.

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренгаИсточник — https://youtu.be/5IkcwJ6QuBQ

Перед тем, как приступать к дегустации, я советую дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Так сама меренга напитается кремом. После чего рулет не только будет лучше нарезаться, но и станет гораздо вкуснее.

Видео о том, как приготовить меренговый торт-рулет с фруктами

А теперь давайте приготовим не просто рулет, а настоящий торт! Нежный, фруктовый, очень красивый и необыкновенно вкусный. Мммм….
Интересно? Тогда смотрите видео и просто повторяйте — ничего сложного!

Яичные белки — 5 шт.
Соль
Сахарная пудра — 230 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 250 гр.
Сгущенное молоко — 150 гр.
Киви — 2 шт.
Манго — 1 шт.

Фрукты для украшения + клюква

Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть фото Меренговый рулет что такое меренга. Смотреть картинку Меренговый рулет что такое меренга. Картинка про Меренговый рулет что такое меренга. Фото Меренговый рулет что такое меренга

Меренговый рулет – королевский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Скажу больше, его с удовольствием уплетают даже те, кто говорит, что не любит сладкое.

Он представляет собой нежный безешный корж с прослойкой из воздушного крема. В состав часто добавляют малину, клубнику, другие ягоды и фрукты. Сам крем для рулета из меренги может быть с сыром Маскарпоне, творогом или вовсе лимонный курд.

Некоторые допускают ошибки в приготовлении этого лакомства. Но в моих рецептах вы найдете пошаговое описание и все секреты идеального блюда. Дарю!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *